| gbobior Геннадий Бобер Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gbobior (7)Тема: Поиск родственников в Польше 2.12.2016, 14:14
К сожалению архив в Житомир и Новоград-Волынск не содержит данных про моего деда. Вопрос в том, как найти родственников в Польше. По рассказам деда, он рано потерял родителей, а потому никаких сведений о них я не имею. Возможно это тупик.
|
Тема: Служба в Польской армии 2.12.2016, 11:47
Кто может оказать практическую помощь в получении сведений из центрального военного архива, Варшава о прохождении службы в 1-й армии Войска Польского в период ВОВ? Подскажите пожалуйста частных лиц или организации, оказывающие такие услуги непосредственно в Варшаве. Буду очень благодарен за любую помощь и информацию. Спасибо.
|
Тема: Поиски предков в Польше 2.12.2016, 9:31
Ищу предков по линии деда, Бобер Франц Карпович (Bober Franz Karpowicz), поляк, родился 20 июня (01 января) 1915г. с.Вершница Новоград-Волынского района Житомирской области. Буду благодарен за любую подсказку или помощь в поисках.
|
Тема: Forum po polsku 2.12.2016, 9:25
Szanowni Państwo, Podvskazhite jak uzyskać informacje o służbie dziadka, Bober Franz Karpowicza, Polak, urodził się 20 czerwca (01 stycznia) w 1915 roku. powiat s.Vershnitsa Nowograd Wołyń regionu Żytomierz, 1 w polskiej armii w czasie II wojny światowej? Od marca (przypuszczalnie) 1944. To było do dyspozycji dowództwem 1 Armii Polskiej, który był w trakcie tworzenia. 16 marca 1944 rząd radziecki wyraził zgodę na konwersję 1. Korpusu Polskich Sił Zbrojnych w 1 Armii Polskiej. Dowódca został mianowany generałem Z. Berling. Centrum formacji armii od marca do lipca 1944 roku, był częścią miasta Sumy w Charkowie, a od lipca do końca sierpnia - miasta regionu Żytomierz. Również poszukuje rodu dziadka. Byłbym wdzięczny za wszelkie informacje i pomoc w poszukiwaniach. Dziękuję
|
Тема: Служба в Польской армии 2.12.2016, 0:04
Подвскажите, как получить данные о службе моего деда, Бобер Франц Карпович (Bóber Franz Karpowicz), поляк, родился 20 июня (01 января) 1915г. с.Вершница Новоград-Волынского района Житомирской области, в 1 армии Войска Польского в период ВОВ? С марта (предположительно) 1944г. находился в распоряжении командования 1-ой армии Войска Польского, находившейся в стадии формирования. 16 марта 1944 года правительство СССР дало согласие на преобразование 1-го корпуса польских ВС в 1-ю польскую армию. Командующим был назначен генерал З. Берлинг. Центром формирования армии с марта по июль 1944 года был район города Сумы под Харьковом, а с июля по конец августа — район города Житомира
|
Тема: Поиск родственников в Польше 2.12.2016, 0:00
Ищу родственников по линии деда, Бобер Франц Карпович (Bóber Franz Karpowicz), поляк, родился 20 июня (01 января) 1915г. с.Вершница Новоград-Волынского района Житомирской области. Буду благодарен за любую подсказку или помощь в поисках.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 1.12.2016, 23:57
Подскажите пожалуйста, как и где найти документы о рождении моего деда,Бобер Франц Карпович (Bóber Franz Karpowicz), поляк, родился 20 июня (01 января) 1915г. с.Вершница Новоград-Волынского района Житомирской области.
|
|
|