| igorniv1977 Игорь Новиков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения igorniv1977 (12)Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 20.01.2023, 8:56
Hugo13 написал:[q] igorniv1977 написал:
[q] по петлицам ст. лейтенант пехоты (3 куба и эмблема перекрещенные винтовки на фоне мишени)
[/q]
И фото от 1940 - та эмблема перекрещенные винтовки на фоне мишени (я про мой случай). Кстати на начало войне не все сухопутные части еще получили эту эмблему на петлички...
Повторюсь - начинайте с ФИО даты рождения, года и места призыва на воинскую службу, получил ли лейтенанта до войны?[
Спасибо, буду искать. Но крайне мало информации. Только ФИО, примерная дата смерти, и откуда приехал в пермский край
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 12.01.2023, 16:06
Добрый день. Подскажите, а реально ли найти информацию на офицера зная только ФИО, звание и город где проходил службу. В ЦАМО данных по нему нет. Новиков Петр Порфирьевич проходил сдужбу в г. Добрянка, по петлицам ст. лейтенант пехоты (3 куба и эмблема перекрещенные винтовки на фоне мишени)
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 8.12.2016, 22:42
Каргопольский Драгун Спасибо, к сожалению это единственная пока обнаруженная мной фото прадеда периода первой мировой. Говорят была ещё с двумя крестами, но в кавалерах я его не нашёл. Подскажите, а не зная полка, а только фамилию, имя, отчество, примерный год и место рождения есть смысл ехать в РГИВА? Данные прадеда Пучков Прохор Николаевич 1883(5) года рождения, д.Бородино, Оршанского уезда, могилёвской губернии ( ныне Руднянский р-н, Смоленской обл.)
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 8.12.2016, 16:44
Надпись на обратной стороне. Кроме имя Прохор понять ничего не удалось
 |
Тема: Одесская область 30.11.2016, 6:07
Ищу информацию о родителях Новикова Валентина Петровича 1923 г.р. Родился в городе Одесса, предположительно в 20-х годах переехал с родителями на Урал
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 29.11.2016, 18:13
Мой ник: igorniv1977 Откуда: Можайск, Московской обл. Координаты поиска: Смоленская обл. Руднянский р-н, д.Шилово Фамилии представителей поиска: Синица Стефан. Координаты поиска: Смоленская обл, Руднянский р-н, д.Бородино Фамилии представителей поиска: Пучков Николай, Пучков Прохор Николаевич, Михеенков Алексей В Смоленских архивах самостоятельно не работал
|
Тема: База данных по Смоленскому архиву 29.11.2016, 13:38
Подскажите пожалуйста. Нужны данные метрических книг за 1890-1898 года по деревням Шилово и Бородино ныне Руднянского р-на Смоленской обл. Но в конце 19 века, если я правильно понял, это был Оршанский уезд, Могилёвской губернии. В связи с этим вопрос, в каких архивах их искать? Спасибо
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 28.11.2016, 14:10
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги за1890-1896 года по Можайскому уезду, Московской обл. Разыскиваю своего прадеда, д.Утица, Можайский уезд, Курочкин Григорий
|
Тема: Новиковы 28.11.2016, 13:52
Ищу сведения о прадеде Новиков Петр Порфирьевич, в 20-х годах переехал в город Добрянка, Молотовской обл.(нынешний Пермский край), предположительно из города Одесса. Умер во время ВОВ. Год рождения и место рождения неизвестно
|
|
|