Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

igorniv1977, Можайск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

igorniv1977

Игорь Новиков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения igorniv1977 (12)

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
20.01.2023, 8:56

Hugo13 написал:
[q]

igorniv1977 написал:
[q]

по петлицам ст. лейтенант пехоты (3 куба и эмблема перекрещенные винтовки на фоне мишени)
[/q]

И фото от 1940 - та эмблема перекрещенные винтовки на фоне мишени (я про мой случай). Кстати на начало войне не все сухопутные части еще получили эту эмблему на петлички...

Повторюсь - начинайте с ФИО даты рождения, года и места призыва на воинскую службу, получил ли лейтенанта до войны?[

Спасибо, буду искать. Но крайне мало информации. Только ФИО, примерная дата смерти, и откуда приехал в пермский край

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
12.01.2023, 16:06

Добрый день. Подскажите, а реально ли найти информацию на офицера зная только ФИО, звание и город где проходил службу. В ЦАМО данных по нему нет. Новиков Петр Порфирьевич проходил сдужбу в г. Добрянка, по петлицам ст. лейтенант пехоты (3 куба и эмблема перекрещенные винтовки на фоне мишени)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
8.12.2016, 22:42

Каргопольский Драгун Спасибо, к сожалению это единственная пока обнаруженная мной фото прадеда периода первой мировой. Говорят была ещё с двумя крестами, но в кавалерах я его не нашёл. Подскажите, а не зная полка, а только фамилию, имя, отчество, примерный год и место рождения есть смысл ехать в РГИВА? Данные прадеда Пучков Прохор Николаевич 1883(5) года рождения, д.Бородино, Оршанского уезда, могилёвской губернии ( ныне Руднянский р-н, Смоленской обл.)

8.12.2016, 16:44

Надпись на обратной стороне. Кроме имя Прохор понять ничего не удалось

8.12.2016, 16:43

Подскажите что можно сказать по этой фотографии

Тема: Одесская область
30.11.2016, 6:07

Ищу информацию о родителях Новикова Валентина Петровича 1923 г.р. Родился в городе Одесса, предположительно в 20-х годах переехал с родителями на Урал

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
29.11.2016, 18:13

Мой ник: igorniv1977
Координаты поиска: Смоленская обл. Руднянский р-н, д.Шилово
Фамилии представителей поиска: Синица Стефан.
Координаты поиска: Смоленская обл, Руднянский р-н, д.Бородино
Фамилии представителей поиска: Пучков Николай, Пучков Прохор Николаевич, Михеенков Алексей
В Смоленских архивах самостоятельно не работал

Тема: База данных по Смоленскому архиву
29.11.2016, 13:38

Подскажите пожалуйста. Нужны данные метрических книг за 1890-1898 года по деревням Шилово и Бородино ныне Руднянского р-на Смоленской обл. Но в конце 19 века, если я правильно понял, это был Оршанский уезд, Могилёвской губернии. В связи с этим вопрос, в каких архивах их искать? Спасибо

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
29.11.2016, 12:15

nmash написал:
[q]
Да. http://cgamos.ru/types_of_requests/index.php
Ждать 30 дней.
Дорого
[/q]

Спасибо

28.11.2016, 19:03

Спасибо. Подскажите, можно ли запрос в циам отправить по электронной почте, и какие для этого необходимо знать данные

28.11.2016, 14:10

Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги за1890-1896 года по Можайскому уезду, Московской обл. Разыскиваю своего прадеда, д.Утица, Можайский уезд, Курочкин Григорий

Тема: Новиковы
28.11.2016, 13:52

Ищу сведения о прадеде Новиков Петр Порфирьевич, в 20-х годах переехал в город Добрянка, Молотовской обл.(нынешний Пермский край), предположительно из города Одесса. Умер во время ВОВ. Год рождения и место рождения неизвестно