| Stescha Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SteschaТема: Технические проблемы 4.11.2012, 9:12
второй день подряд приходят E-Mails следующено содержания
У Вас есть личное сообщение на forum.vgd.ru, которое Вы, возможно, пропустили (отправлено 03 Nov). Ознакомиться с сообщениями можно перейдя по этой ссылке. Для просмотра своей корреспонденции нужно авторизоваться на проекте ВГД и нажать на ссылку "ПИСЬМА".
а никаких новых сообщений нет.. что с роботом?
|
Тема: Российские немцы 14.02.2010, 18:42
GurzufNata, эта Ребровка была образована меннонитами из Черноморского побережья.
РЕБРОВКА, до 1917 - Акмолинская обл., Омский у.; в сов. период - Омская обл., Кагановичский/Любинский р-н (в наст. время - Омский р-н). Менн. село, осн. в 1906. В 17 км к юго-зап. от Омска. Основатели из Причерноморья. Сельсовет (1926). Школа. Жит.: 192 (1920), 243 (1926).
|
Тема: Российские немцы 13.02.2010, 12:37
gmar, подобная регистрация приезжих производилась (в течение определенного промежутка времени) в Попечительном Комитете, который находился в Одессе, поэтому и сохранившиеся документы могут быть в Одесском Госархиве.
Не так давно была издана Аннотированная Опись по архиву, которую Вы наверняка найдете в любой большой библиотеке. Уже издано шесть томов!
Так выглядят книги. http://www.archives.gov.ua/Pub...e-2001.php
|
Тема: Российские немцы 28.01.2010, 15:15
VPliousnine, а Вам известен населенный пункт из которого были депортированы Ваши родственники? Кроме того, не плохо было бы указать места рождения.
|
Тема: Российские немцы 28.01.2010, 15:05
Liebe, я не поняла, к сожалению, перед кем Вы должны объясниться, каким образом в державном архиве запорожья оказались документы ,заявление на гражданство и т.д. которые должны были быть в Берлине?...
Вы ведь выше уже писали, что делали запрос в Берлин и
[q] по нескольким предкам,получила,но это было только заявление о получении гражданства,ну соответственно там указаны члены семьи на тот момент.[/q]
это не одни и те же документы (копии) в обеих архивах?
|
Тема: Кребель 25.01.2010, 15:00
т.е. Вы имеете отношение к нашей семье?
|
Тема: Российские немцы 10.01.2010, 16:06
[q] Ого! Как интересно! Это речь идет о Списках немецкого народа?!! А я и не знала о такой "исторической подготовке" автора списков![/q]
Мурзилка, я Вас наверное еще раз удивлю, если скажу, что бывший оберштурмбанфюрер СС, по имени Карл Штумр, который занимался составлением списков немецкого населения на оккупированных территориях, был родом из Алексеевки Одесской области
|
Тема: Кребель 7.01.2010, 17:23
Шаля Александр - alexan, а Вы случайно не в курсе откуда они прибыли на Алтай?
или у Вас эта информация о Кребелях из обыкновенной телефонной книги?
|
Тема: Кребель 6.01.2010, 22:11
Maschunja, если Вы подрбнее расскажете о своих родителях, а еще лучше, и о дедушках и бабушках, то я попробую вам помочь.
|
Тема: Кребель 8.12.2009, 14:43
у меня есть данные по Кребель Вольдемару Георгиевичу 1885 года рождения Возможно это Ваш прадед?
|
Тема: Донецкая область 19.09.2009, 16:43
algemo, согласно данных немецкоязычных генеалогических источников (Карл Штумпп), Фидлерово находилось в 30 км. западнее от станции Краматорской. Другие названия этого населенного пункта - Высокое Поле и Губенфельд.
|
Тема: Казахстан. Алматы 16.09.2009, 15:39
Kazbek, как ни старалась.., у меня тоже не получается загрузить..
жалко-жалко
|
Тема: Донецкая область 2.05.2009, 10:03
Vitaly
Вы скорей всего ведете речь о Берестово – Артемовский (Попаснянский*) р-н Немецкое название этого населенного пункта было Биркенфельд
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 25.04.2009, 8:57
Чорний, единственное, что я могу добавить к словам slc - одна из Новоивановок имела второе название Перещепино.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 15.04.2009, 17:06
montem
я задавала им вопрос в гостевой книге по поводу копий, они ответили (довольно скоро)
[q] Чтобы заказать в архиве ксерокопии интересующих Вас документов помимо № фонда, надо знать №№ описи, дела и листа, после чего обращаться в соответствующий архив с письменным запросом о порядке получения копий документов. [/q]
Запроса я еще не делала..
|
Тема: Луцк (Волынской губернии) 13.04.2009, 17:47
Уважаемый Gediminas
Вы не могли бы посмотреть фамилию Дзвонковські Звонковский Zwonkowski Swonkowski
Заранее Вас благодарю!
|
Тема: Волынская Губерния 13.04.2009, 13:35
Александр Коновальчук, большое Вам спасибо за отклик! + Извините за возможно глупые вопросы - я новичок - пытаюсь разобраться
Где и как заказать Путеводитель к 481 фонду Киевского исторического архива? Мои Дзвонковські происходят из Гороховского района Волынской области - есть вероятность что это именно они приведены в Списке шляхти по Волинськоï губернии? Вы случайно не знаете к какому уезду относился Гороховский район в 1918-19 г.г.? Какая информация содержится в деле?
|
Тема: Волынская Губерния 12.04.2009, 17:22
Уважаемые Форумчане! Вы не подскажете, каким образом можно узнать дальшейшую информацию о этих людях, которых я случайно обнаружила в списке "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя". Дзвонковські В Дзвонковські В Дзвонковські К Дзвонковські П
|
Тема: Донецкая область 11.04.2009, 21:23
Спасибо Вам за помощь, Danushka +
честно говоря, я сомневаюсь, что Шидлово и Васильевка это одно и то же - меня смущает то, что Шидлово расположено на речке Бык, а Васильевка/Фидлеровка на речке Гнилушке..
|
Тема: Донецкая область 11.04.2009, 9:26
Danushka меня интересуют выделенные на моей карте Шидлово Криворожской волости Павлоградского/Новомосковского уезда Екатеринославской губернии, после 1917 Шидлово относилось к Постышевскому/Красноармейскому/Гришинскому/Добропольскому району Донецкой/Сталинской области
и Фидлерово Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, после 1917 Краматорский/Александровский район Сталинской/Донецкой области
Мне известно, что почти весь Александровский район входил некоторое время, до революции, в Харьковскую область, но в какой район.. я не знаю На сегодняшний день, по моим данным, это Высокополье Александровского района Донецкой области
|
Тема: Херсонская область 11.04.2009, 0:13
Yulita
Юлия, Вы не могли бы поделиться информацией о Нейгофнунгской волости Бердянского уезда Таврической губернии, пожалуйста!
|
Тема: Донецкая область 10.04.2009, 23:51
Danushka
У Вас такая содержательная Схема!!! Вы не могли бы разместить для сравнения кусочек Вашей Схемы, лучше всего вот эту ее часть
- слишком уж скупа на населенные пункты имеющаяся у меня карта.., поделитесь пожалуйста информацией!
 |
|
|