Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Stescha, Германия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Stescha

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Stescha

Тема: Технические проблемы
4.11.2012, 9:12

второй день подряд приходят E-Mails следующено содержания

У Вас есть личное сообщение на forum.vgd.ru, которое Вы, возможно, пропустили (отправлено 03 Nov). Ознакомиться с сообщениями можно перейдя по этой ссылке. Для просмотра своей корреспонденции нужно авторизоваться на проекте ВГД и нажать на ссылку "ПИСЬМА".

а никаких новых сообщений нет..
что с роботом?

Тема: Российские немцы
14.02.2010, 18:42

GurzufNata, эта Ребровка была образована меннонитами из Черноморского побережья.

РЕБРОВКА, до 1917 - Акмолинская обл., Омский у.; в сов. период - Омская обл., Кагановичский/Любинский р-н (в наст. время - Омский р-н). Менн. село, осн. в 1906. В 17 км к юго-зап. от Омска. Основатели из Причерноморья. Сельсовет (1926). Школа. Жит.: 192 (1920), 243 (1926).

13.02.2010, 12:37

gmar, подобная регистрация приезжих производилась (в течение определенного промежутка времени) в Попечительном Комитете, который находился в Одессе, поэтому и сохранившиеся документы могут быть в Одесском Госархиве.

Не так давно была издана Аннотированная Опись по архиву, которую Вы наверняка найдете в любой большой библиотеке. Уже издано шесть томов!

Так выглядят книги.
http://www.archives.gov.ua/Pub...e-2001.php

28.01.2010, 15:15

VPliousnine, а Вам известен населенный пункт из которого были депортированы Ваши родственники?
Кроме того, не плохо было бы указать места рождения.

28.01.2010, 15:05

Liebe, я не поняла, к сожалению, перед кем Вы должны объясниться, каким образом в державном архиве запорожья оказались документы ,заявление на гражданство и т.д. которые должны были быть в Берлине?...

Вы ведь выше уже писали, что делали запрос в Берлин и
[q]
по нескольким предкам,получила,но это было только заявление о получении гражданства,ну соответственно там указаны члены семьи на тот момент.
[/q]

это не одни и те же документы (копии) в обеих архивах?

Тема: Кребель
25.01.2010, 15:00

т.е. Вы имеете отношение к нашей семье?

10.01.2010, 16:06

[q]
Ого! Как интересно! Это речь идет о Списках немецкого народа?!! А я и не знала о такой "исторической подготовке" автора списков!
[/q]

Мурзилка, я Вас наверное еще раз удивлю, если скажу, что бывший оберштурмбанфюрер СС, по имени Карл Штумр, который занимался составлением списков немецкого населения на оккупированных территориях, был родом из Алексеевки Одесской области 101.gif

7.01.2010, 17:23

Шаля Александр - alexan, а Вы случайно не в курсе откуда они прибыли на Алтай?

или у Вас эта информация о Кребелях из обыкновенной телефонной книги?

6.01.2010, 22:11

Maschunja, если Вы подрбнее расскажете о своих родителях, а еще лучше, и о дедушках и бабушках, то я попробую вам помочь.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Житомирская обл
16.12.2009, 18:40

Виталий, посмотрите пожалуйста Звонковского.

8.12.2009, 14:43

у меня есть данные по Кребель Вольдемару Георгиевичу 1885 года рождения
Возможно это Ваш прадед?

Тема: Донецкая область
19.09.2009, 16:43

algemo,
согласно данных немецкоязычных генеалогических источников (Карл Штумпп), Фидлерово находилось в 30 км. западнее от станции Краматорской. Другие названия этого населенного пункта - Высокое Поле и Губенфельд.

Тема: Казахстан. Алматы
16.09.2009, 15:39

Kazbek, как ни старалась.., у меня тоже не получается загрузить.. sad.gif

жалко-жалко cray.gif

Тема: Казахстан. Алматы
16.09.2009, 10:29

можно скачать Телефонный справочник г. Алма-Ата.

http://phone.turist.by/kazakhstan/?phones=k54

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
14.07.2009, 13:14

Большое спасибо, Лилия!

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
8.07.2009, 23:47

Здравствуйте, montem!

Будьте добры, посмотрите Гаус пожалуйста.

2.05.2009, 10:03

Vitaly

Вы скорей всего ведете речь о Берестово – Артемовский (Попаснянский*) р-н
Немецкое название этого населенного пункта было Биркенфельд

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
25.04.2009, 8:57

Чорний, единственное, что я могу добавить к словам slc - одна из Новоивановок имела второе название Перещепино.

Тема: Луцк (Волынской губернии)
24.04.2009, 19:01

germanas, спасибо!!
+ от меня!

Тема: РГИА - вопросы по разделу
15.04.2009, 17:06

montem

я задавала им вопрос в гостевой книге по поводу копий, они ответили (довольно скоро)
[q]
Чтобы заказать в архиве ксерокопии интересующих Вас документов помимо № фонда, надо знать №№ описи, дела и листа, после чего обращаться в соответствующий архив с письменным запросом о порядке получения копий документов.
[/q]

Запроса я еще не делала..

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
13.04.2009, 23:51

Большое Вам спасибо, Yulita +

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
13.04.2009, 21:39

Уважаемая Yulita

Вы не могли бы посмотреть в книгах Чернецкого по дворянам Волынской губернии
фамилию
Дзвонковські
Звонковский

И еще один вопрос: каким образом можно выяснить наличие исповедной росписи по селу?

Тема: Луцк (Волынской губернии)
13.04.2009, 17:47

Уважаемый Gediminas

Вы не могли бы посмотреть фамилию
Дзвонковські
Звонковский
Zwonkowski
Swonkowski

Заранее Вас благодарю!

Тема: КП по реабилитрованным по Нижегородской области
13.04.2009, 15:25

TatianaLGNN Вы не могли бы посмотреть

Кребель
Звонковский

Тема: Волынская Губерния
13.04.2009, 13:35

Александр Коновальчук, большое Вам спасибо за отклик! +
Извините за возможно глупые вопросы - я новичок - пытаюсь разобраться

Где и как заказать Путеводитель к 481 фонду Киевского исторического архива?
Мои Дзвонковські происходят из Гороховского района Волынской области - есть вероятность что это именно они приведены в Списке шляхти по Волинськоï губернии?
Вы случайно не знаете к какому уезду относился Гороховский район в 1918-19 г.г.?
Какая информация содержится в деле?

Тема: Волынская Губерния
12.04.2009, 17:22

Уважаемые Форумчане!
Вы не подскажете, каким образом можно узнать дальшейшую информацию о этих людях, которых я случайно обнаружила в списке "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя".
Дзвонковські В
Дзвонковські В
Дзвонковські К
Дзвонковські П

11.04.2009, 21:23

Спасибо Вам за помощь, Danushka +

честно говоря, я сомневаюсь, что Шидлово и Васильевка это одно и то же -
меня смущает то, что Шидлово расположено на речке Бык,
а Васильевка/Фидлеровка на речке Гнилушке..

11.04.2009, 9:26

Danushka
меня интересуют выделенные на моей карте
Шидлово Криворожской волости Павлоградского/Новомосковского уезда Екатеринославской губернии, после 1917 Шидлово относилось к Постышевскому/Красноармейскому/Гришинскому/Добропольскому району Донецкой/Сталинской области

и Фидлерово Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, после 1917 Краматорский/Александровский район Сталинской/Донецкой области

Мне известно, что почти весь Александровский район входил некоторое время, до революции, в Харьковскую область, но в какой район.. я не знаю
На сегодняшний день, по моим данным, это Высокополье Александровского района Донецкой области

Тема: Херсонская область
11.04.2009, 0:13

Yulita

Юлия, Вы не могли бы поделиться информацией о Нейгофнунгской волости Бердянского уезда Таврической губернии, пожалуйста!

10.04.2009, 23:51

Danushka

У Вас такая содержательная Схема!!!
Вы не могли бы разместить для сравнения кусочек Вашей Схемы, лучше всего вот эту ее часть

- слишком уж скупа на населенные пункты имеющаяся у меня карта.., поделитесь пожалуйста информацией!