На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Господа! Извините за тупой вопрос, но подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находиться материалы четвертой ревизии 1781-1783 годов и пятой ревизии 1794-1796 годов по Черниговщине? Нужен район Ивангорода бывшего Нежинского полка.
--- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Tzipa По крайней мере свои (Мглинский уезд) я нашел в Киевском историческом. И пятую, и шестую.
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Tzipa По крайней мере свои (Мглинский уезд) я нашел в Киевском историческом. И пятую, и шестую.
[/q]
Спасибо за наводку. Это мысль - будем запрашивать.
--- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
severinn К сожалению, не обратил внимания И еще я немножко напутал: в Киеве лежат 4-я и 5-я ревизии 6-й нет!). Правда сейчас на ходу вспоминаю, что встречались села Почепского уезда. Были ревизские сказки Новоместского округа, Стародубского округа, Погарского уезда. Все эти ревизии находятся в фондах уездных судов. Если вооружиться логикой, можно с достаточной уверенностью утверждать, что, например, Ф.1821 (Бахмутский суд) содержит ревизии Бахмутского уезда.
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Stescha, по поводу исповедных, либо пишете запрос в архив, либо просите кого-то, кто в этом архиве бывает, посмотреть наличие документов по Вашему селу. Из Чернецкого: "Легітимована правобережна шляхта" По Киевской губернии: Дзвонковські 3.Радомысльский уезд. 4.а) 30.07.1941 б) указ ТПГ 18.05.1842 №1847 5.ДАКО ф.782 оп.2 д.447 лл.157об-158
По Волынской губернии: Дзвонковські 2.1832 Кременецкий уезд (дворяне 2-го разряда, №294) 4.а) 1803 №695 ч.1 б) 1832 №2950 ч.1 с) отослано в ЦРК 09.12.1840 5.ЦГИАК Украины, ф.481 оп.1 д.273 лл.125об-126
Дзвонковські 2. среди дворян 1-го и 2-го разряда по Волынской губернии не значатся 4.а) 1803 №667 ч.1 б) отослано в ЦРК 09.12.1840 5.ЦГИАК Украины ф.481 оп.1 д.273 лл.125об-126
severinnК сожалению, не обратил внимания И еще я немножко напутал: в Киеве лежат 4-я и 5-я ревизии 6-й нет!). Правда сейчас на ходу вспоминаю, что встречались села Почепского уезда. Были ревизские сказки Новоместского округа, Стародубского округа, Погарского уезда. Все эти ревизии находятся в фондах уездных судов. Если вооружиться логикой, можно с достаточной уверенностью утверждать, что, например, Ф.1821 (Бахмутский суд) содержит ревизии Бахмутского уезда.
[/q]
Можно ли предположить что ревизии Зеньковского уезда, (Грунь, Куземин) с 1781 г. Черниговского наместничества, с 1791 г Киевского наместничества, с 1795 г. опять Черниговского, с конца 1796 г - Малороссийской губернии (центр. - г.Чернигов), с 1803 г - Полтавской губернии - находятся в фонде Зеньковского уездного суда Черниговского (Киевского?) наместничества?
Pererva По-моему, это очень вероятно. Во всяком случае, если бы передо мной стояла такая задача, я бы постарался посмотреть описи соответствующих фондов.
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)