Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
Господа! Извините за тупой вопрос, но подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находиться материалы четвертой ревизии 1781-1783 годов и пятой ревизии 1794-1796 годов по Черниговщине? Нужен район Ивангорода бывшего Нежинского полка.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Tzipa
По крайней мере свои (Мглинский уезд) я нашел в Киевском историческом. И пятую, и шестую.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
vova
Длброго вечера !
Был только Мглинский, а соседние уезды Черниговской губернии не заметили ?
С уважением
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122

vova написал:
[q]
Tzipa
По крайней мере свои (Мглинский уезд) я нашел в Киевском историческом. И пятую, и шестую.
[/q]

Спасибо за наводку. Это мысль - будем запрашивать.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
severinn
К сожалению, не обратил внимания sad.gif И еще я немножко напутал: в Киеве лежат 4-я и 5-я ревизии 6-й нет!). Правда сейчас на ходу вспоминаю, что встречались села Почепского уезда. Были ревизские сказки Новоместского округа, Стародубского округа, Погарского уезда. Все эти ревизии находятся в фондах уездных судов. Если вооружиться логикой, можно с достаточной уверенностью утверждать, что, например, Ф.1821 (Бахмутский суд) содержит ревизии Бахмутского уезда.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Уважаемая Yulita

Вы не могли бы посмотреть в книгах Чернецкого по дворянам Волынской губернии
фамилию
Дзвонковські
Звонковский

И еще один вопрос: каким образом можно выяснить наличие исповедной росписи по селу?

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Stescha, по поводу исповедных, либо пишете запрос в архив, либо просите кого-то, кто в этом архиве бывает, посмотреть наличие документов по Вашему селу.
Из Чернецкого:
"Легітимована правобережна шляхта"
По Киевской губернии:
Дзвонковські
3.Радомысльский уезд.
4.а) 30.07.1941
б) указ ТПГ 18.05.1842 №1847
5.ДАКО ф.782 оп.2 д.447 лл.157об-158

По Волынской губернии:
Дзвонковські
2.1832 Кременецкий уезд (дворяне 2-го разряда, №294)
4.а) 1803 №695 ч.1
б) 1832 №2950 ч.1
с) отослано в ЦРК 09.12.1840
5.ЦГИАК Украины, ф.481 оп.1 д.273 лл.125об-126

Дзвонковські
2. среди дворян 1-го и 2-го разряда по Волынской губернии не значатся
4.а) 1803 №667 ч.1
б) отослано в ЦРК 09.12.1840
5.ЦГИАК Украины ф.481 оп.1 д.273 лл.125об-126
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21

Большое Вам спасибо, Yulita +
Pererva

Pererva

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 130

vova написал:
[q]

severinnК сожалению, не обратил внимания И еще я немножко напутал: в Киеве лежат 4-я и 5-я ревизии 6-й нет!). Правда сейчас на ходу вспоминаю, что встречались села Почепского уезда. Были ревизские сказки Новоместского округа, Стародубского округа, Погарского уезда. Все эти ревизии находятся в фондах уездных судов. Если вооружиться логикой, можно с достаточной уверенностью утверждать, что, например, Ф.1821 (Бахмутский суд) содержит ревизии Бахмутского уезда.
[/q]

Можно ли предположить что ревизии Зеньковского уезда, (Грунь, Куземин) с 1781 г. Черниговского наместничества, с 1791 г Киевского наместничества, с 1795 г. опять Черниговского, с конца 1796 г - Малороссийской губернии (центр. - г.Чернигов), с 1803 г - Полтавской губернии - находятся в фонде Зеньковского уездного суда Черниговского (Киевского?) наместничества?
---
Перерва (Гадяцкий полк, м.Грунь) Магерка, Киселенко;
Панченко, Дущенко , (с. Ульяновка) , Бойко (Виры), Моргун
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Pererva
По-моему, это очень вероятно. Во всяком случае, если бы передо мной стояла такая задача, я бы постарался посмотреть описи соответствующих фондов.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈