Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katrussya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katrussya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений katrussya

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
9.10.2024, 17:31

Добрый день!

Ищу информацию по селу Кузьминичи и дер. Слобода Кузьминичи - Поповская вол, Гомельский у , Могилевкая губ. Входили в состав имения Гомель Румянцевых/Паскевичей. Подскажите , пожалуйста, кто знает, есть ли крестьяне этих населенных пунктов в Ревизских сказках по этому имению (в фондах 3013 и 3014 НИАБ)?

Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА
13.02.2022, 19:56

eldarilion написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существовали ли формулярные списки (или какие-нибудь личные дела) на учителей начальных училищ? Судя по памятным книгам Люблинской губернии (а затем Холмской губернии). Мой прапрадед Иван Иванович Черняк был учителем в начальном училище в 1904 г в селе Выгнавцовское (Wygnance), в 1905 не знаю, с 1906 по 1914 в селе Менянское (Mieniany) Грубышовского уезда Люблинской (а затем Холмской) губернии.

Посмотрел в РГИА ф. 733, 803, 1349 и сам и через поиск. Вроде на такие даты в описях формулярных списков нет.
[/q]

Возможно, это дело вашего прапрадеда:

35/525/0/5/437
O słužbie Iwana Czerniaka
1903-1916
AP w Lublinie

Тема: ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ
6.02.2021, 20:02

vikarii написал:
[q]
[/q]
Спасибо, но он был старшиной, вряд ли что-либо будет в архиве.А вот почему не могу найти никакой информации о школе?

Тема: ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ
5.02.2021, 16:54

Здравствуйте! Прошу совета!
В приказе о награждении от 1943 года бабушкиного брата Бобровничего Игоря Степановича,
записано образование "военное", закончил "Переславльская военная школа электрорадиомеханики".
Не могу нигде найти информации об этой школе... О каком Переславле может идти речь- Залесском (Россия)
или Хмельницком (Украина)?

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
22.01.2020, 15:13

Andrej747 написал:
[q]

katrussya написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли в ЦДНИВО опись фонда 475 Краснооктябрьский райком ВЛКСМ? Дедушка в 1939-40 гг был секретарем райкома комсомола, сохранились ли личные дела?
[/q]

На сайте СДНИВО посмотрите эту страничку https://cdnivo.ru/stocks/organ...yy-komitet . Опись 1. Нажмите кнопку электронный вид и читайте опись.

[/q]

Спасибо, нашла !

Тема: Государственный архив Волгоградской области
22.01.2020, 15:11

Здравствуйте! Нужна помощь в ЦДНИВО, скопировать личное дело фонд 120. Возможно ли это, или нужно подтверждение родства для читального зала?

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
29.12.2019, 0:24

[ Ответ на сообщение Дмитрий_Н ]

Спасибо!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
17.12.2019, 11:12

Kuzmicheva Olga написал:
[q]
katrussya, это? http://etomesto.com/map-rkka_n...=52.649690
[/q]

Ольга, не знаю, это Свердловский район? У меня появилось предположение, что это село Никольское Семеновка тож бывшего Мценского уезда.

Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
17.12.2019, 11:09

Здравствуйте! В документах нашего деда, Бурмистрова Ивана Ивановича, написано место рождения в 1929 году - с.Семеновка, Свердловского района Орловской области, на Памяти народа это же село указано как место рождения в 1900 году его отца, тоже Ивана Ивановича.Может ли это быть село "Никольское Семеновка тож" Мценского уезда?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
14.12.2019, 0:58

Здравствуйте! Подскажите, где находится(находилось) село Семеновка Свердловского района Орловской области ? Во всех документах деда указано как место рождения в 1929 году, а на Подвиг народа- и как место рождения его отца в 1900 году. Фамилия Бурмистровы. На современных картах не могу найти.

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
11.12.2019, 21:43

Здравствуйте! Сталкивался ли кто-нибудь с этим фондом?
Существует ли оцифрованная опись?

ЗЕГРЖСКАЯ КРЕПОСТЬ (1895 - 1910)
Фонд: 13132
Опись: 1
Ед.хранения: 151
В том числе "Ведомости штатного и списочного состава. Списки по старшинству, аттестации, наградные листы."

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
11.12.2019, 21:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли в ЦДНИВО опись фонда 475 Краснооктябрьский райком ВЛКСМ? Дедушка в 1939-40 гг был секретарем райкома комсомола, сохранились ли личные дела?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
11.12.2019, 20:27

Raisa28, спасибо!

Сохранила, попытаемся выяснить-))

11.12.2019, 12:07

VolOS,ygv, ist спасибо!

Не могу разобраться со следующим: в автобиографии его сын пишет:
"С 1927 года родные переехали в Запорожье, где в это время отец проходил воинскую службу....Жили на поселке
Южном....Отец работал на заводе "Коммунар"..Когда началась война, отец нас вывез в село, а сам ушел в народное ополчение. И далее-" Я, мать и братья находились на оккупированных территориях, отец в оккупации не был... Отец умер в 1957 году."

Почему отца не призвали через военкомат? ему в 1941 было 38 лет. почему о его участии в войне ничего в семье не знают? на Память народа и Подвиг народа тоже ничего нет

10.12.2019, 23:06

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста , определить звание и род войск. Фото ок. 1925-27 гг.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
5.12.2019, 20:15

Елена Тим/kyz lena написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное! Буду писать запрос!

5.12.2019, 0:39

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]
,спасибо!
Сергеев Борис Михайлович.
Его эвакуировали из Сталинграда в Челябинск, с заводом Красный Октябрь.Затем направили на Кузнецкиий меткомбинат , ну и дальше партработа.А вообще дедушка был из Запорожья, и встретил в Новокузнецке много старых знакомых, в частности сотрудников завода Днепроспецсталь, который тоже эвакуировали в этот город.
Один из них, Беловол Георгий Никитович, был в 1942-43 гг. зам. председателя исполкома Сталинского горсовета, а по возвращении в Запорожье в 1949-50 гг. был председателем исполкома Запорожского горсовета.

4.12.2019, 1:19

Добрый день! Подскажите, реально ли найти личное дело дедушки, который работал секретарем Орджоникидзевского райкома г.Новокузнецка(Сталинска) в 1943-44 гг? Куда лучше обратиться- в Кемерово или Новокузнецк?

Тема: ЦГАСО - г. Сызрань
24.11.2019, 3:08

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли фонд Сызранская земская больница? Нужны года 1915-1922. Сайт Самарского архива у меня не загружается.

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
6.11.2019, 19:57

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался.
Бывшие государственные крестьяне, которые относились к приходу с.Денисковичи Новозыбковского у. Черниговской губ, на рубеже 19-20 вв. переезжают в Таврическую губернию, где основывают кирпичные заводы, но при этом в метрических книгах (Мелитопольский уезд Таврической губернии, по месту фактического жительства)записаны как крестьяне посада Кузьминическая Слобода Гомельского у. Могилевской губернии.
С чем могла быть связана такая "перепрописка"? Спасибо!

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
18.10.2019, 8:52

Michael Nagel написал:
[q]
[/q]

Спасибо!

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
17.10.2019, 21:04

Помогите, пожалуйста, перевести запись о родителях!

Тема: Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии
21.06.2019, 10:22

Bender Rodriguez написал:
[q]
Черепица производства фабрики Бобровнича
[/q]

Это фото из музея в Верхнем Рогачике. На черепице указан Степан Калистратович Бобровничий.На фото его сын Степан Степанович с супругой Любовью Павловной Аменитской, местной учительницей, дочерью верхнерогачицкого дьякона, на которого с/х карточка, выложенная Натарт.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
13.04.2019, 11:40

Нужна помощь в РГИА ! ф. 1349, оп.1, дело 2082 Корольков И.А.-Корольчук С.К. . Может ли кто-то из форумчан посмотреть в читальном зале список чиновников в этом деле? Возможно ли это сделать из Центра удаленного доступа?

13.04.2019, 11:17

Терсинец, спасибо! К сожалению, это сделать у меня не получиться физически. Могу ли я попросить посмотреть это дело кого-то из форумчан?

12.04.2019, 14:58

Помогите пожалуйста, как узнать список чиновников ф.1349 оп.1 , дело 2082 Корольков И.А.-Корольчук С.К.?

Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
31.01.2019, 17:21

Помогите , пожалуйста, решить такой вопрос! В Тверской губернии в 1890-гг. служили священниками два брата - Василий и Иоанн Аменитские. Оба закончили Тверскую семинарию, а их отец был дьячком в селе Спас-Есеновичи Вышеволоцкого уезда . Примерно в 1894-95 гг. эти братья, с семьями, конечно же, а также их младший брат Петр, псаломщик, переезжают служить в Таврическую губернию в Мелитопольсий и Бердянский уезды и в Симферополь. Что могло послужить причиной такого переезда? Это было какое-то массовое передвижение, или могли быть личные причины? При этом у них был дядя, известный в Кашине протоиерей Иоанн Аменитский. Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Униформа гражданских ведомств
28.12.2018, 22:43

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста ! Что можно определить по этим фото? Мой прапрадед Сергеев Михаил,умер в 1916 году совсем молодым, остались фото , а сведений очень мало. Судя по фото подростком, учился в Варшаве, на реверсе след от сургучной печати.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
17.08.2018, 16:27

Уважаемые форумчане! Нужна помощь в поиске записи в МК православных церквей г.Гомель за 1915 год о рождении моего деда Сергеева Бориса Михайловича (дата рождения известна). Пишите в личку!

Тема: Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии
1.08.2018, 0:46

Натарт, спасибо! Да, это средний брат, он в те годы служил в Керчи.Если есть возможность, посмотрите, нет ли у него самого рожденных детей? И за какие годы есть МК этой церкви?