Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Violetta Kashuba, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Violetta Kashuba

Виолетта Кашуба

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Violetta Kashuba

Тема: ДАРЕВСКИЕ (Доревские, Darewsky, Dorewskij)
16.10.2019, 16:42

[ Ответ на сообщение Krasovski ]
Krasovski
Спасибо за информацию. На старых картах я видела этот хутор. На кладбище Шантаровщины была и местоположение хутора представляю. Однако во всех МК Омговичской церкви Даревские указаны застенка Лясфара, это первое название Шантаровщины. Например, в 1884 и 1889 г Александр Даревский крестил двух рожденных дочерей Надежду и Александру, застенка Лясфара

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
14.06.2019, 13:43

Доброго дня!
Просьба откликнуться, встречался ли кому в РС по Слуцкому уезду НП Шантаровщина ( Шантуровщызна, Лясфара).

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
20.10.2017, 1:42

А Цвирко? Без "Годыцкий"? Игуменский, Бобруйский уезда.

Тема: Слуцкий уезд
4.10.2017, 19:08

Olgerd 82 написал:
[q]
Подскажите где еще искать? и возможно ли найти запись о браке, с прадедом зная лишь ооочень большой интервал сего события от 1916-1934???
[/q]

Невозможно. Нужно знать место регистрации брака.

23.09.2017, 10:44

Доброго дня!
Можно узнать информацию по Цвирко, Цвирко-Годыцкие Игуменский уезд? Спасибо.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
29.08.2017, 12:47

reenactor

Спасибо, это очень интересно.
В моем случае такой ситуации быть не должно, потому что подтверждение получали в Минском ДДС в 1845 году.

29.08.2017, 10:40

GrayRam
Не надо извиняться) Спасибо Вам, Вы очень помогаете.
Насчет выписки, мне действительно интересно, для чего. Может поступал куда-нибудь, сразу возникает вопрос, куда?
Выписку делали в 21 год, м.б. подтверждал совершеннолетие для чего-либо?
И так далее...

28.08.2017, 23:49

А разве дворян рекрутировали? Предок значится в дворянах.

27.08.2017, 22:45

GrayRam

Отлично, все очень понятно. Спасибо!

Тогда у меня конкретный вопрос. В МК Шацкой церкви Игуменского уезда за 1841 напротив записи о рождении моего предка стоит отметка от 1862 г. Я полагаю, что было выдана выписка. Предку как раз исполнялся 21 год. Посоветуйте, пожалуйста, какие дела в НИАБ поискать, чтобы найти, кто и для чего брал выписку. Или это поиск иголки с стоге сена?

27.08.2017, 9:53

GrayRam, Спасибо.

А книги хранились в той же церкви? Например, по истечение 20 лет. Т.е. проситель обращался непосредственно в церковь?
Существовала ли регистрация выданных выписок?

25.08.2017, 0:32

Уважаемые форумчане!
Просветите, в каких случаях в середине 19 века могли запрашиваться выписки о рождении из МК церквей.

Тема: Римашевские Рымашевские
21.08.2017, 20:48

Возможно, кому-то поможет моя информация.
Я просматриваю документы в НИАБ по Слуцкому и Бобруйскому уездам.
В моих поисках по фамилии РЫмашевские (Римашевские). в метрических книгах и исповедальных ведомостях встретились записи, которые сведены в таблицу
Кроме того, есть еще текстовая инфа по Слуцкому костелу за 1865 год (исповедальные ведеомости), которые в таблицу не попали, также по РЫмашевским.
Если что-то заинтересует, пишите, буду пояснять

2.06.2017, 8:35

GrayRam

Спасибо! Очень полезно, думаю, не только мне.

30.05.2017, 19:40

Спасибо всем за ценную информацию. Очень интересно и полезно.

27.05.2017, 22:03

Уважаемые форумчане!
Может кто-нибудь подскажет, был ли установлен церковными правилами какой-то минимальный возраст для свидетеля при венчании и для воспреемника при крещении?

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
11.05.2017, 18:49

Dalimila
Спасибо огромное!
Нашла своих.

И еще, если можно, посмотрите, пожалуйста, Даревские в Слуцком уезде.

11.05.2017, 0:13

bratezleha

Спасибо за информацию. В списке захоронений есть мои родственники, которых я знала.
Я собираю любую информацию о Рымашевских и Дубовиках, т.к. они часто переезжали в Бобруйском, Слуцком, возможно, Игуменском уездах.
Ищу места проживания, потом ищу церкви.
Да и инфа о возможном владении землей очень интересна сама по себе.

10.05.2017, 17:08

Dalimila,
Доброго дня!
Большая просьба посмотреть в списках по Бобруйскому уезду - Рымашевские и Дубовики.

28.04.2017, 22:46

lena533007 написал:
[q]
Очень много захоронений с фамилией Цвирко находится на кладбище д. Пуково ( Комсомольское) Копыльский район Минская область.
[/q]

А за какой период захоронения? Есть ли 19 век? И есть ли Цвирки-Годыцкие?

17.04.2017, 21:48

GrayRam

1870 год еще лучше для моих поисков.
А где можно найти?

rivit76

Спасибо за совет, поищу и атлас тоже

Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)
17.04.2017, 19:53

В МК Вязокской церкви Бобруйского уезда за 1881 г.

Запись в разделе Об умерших.
18 апреля 1881 года Дворянин Корнилий Онуфриев Иодко-Наркевич, 44 лет, от тифозной горячки. Погребен на Вязокском кладбище.

Возможно, кому-то пригодится.

17.04.2017, 19:45

rivit76
А нет ли такого чудесного списка населенных пунктов для Минской губернии?

23.03.2017, 0:33

Доброго времени суток! Просьба посмотреть Цвирко-Годыцкие по Бобруйскому и Слуцкому уездам, Рымашевские по Бобруйскому и Даревские по Слуцкому.

21.03.2017, 19:00

Dalimila
Действительно, все Житинской волости Цвирки-Годыцкие - мои.
Огромное спасибо за информацию! Удачи Вам в Ваших поисках!

19.03.2017, 15:39

Доброго дня! Посмотрите, пожалуйста, Цвирко-Годыцкие (Годицкие) в Бобруйском и Игуменском уездах. Спасибо.

23.02.2017, 21:36

yurochka

Спасибо, очень полезно. На nobility.by есть совпадение по имени и отчеству - Федор Николаевич. Пожалуй, начну с Романовской волости

Wladzislaw

Спасибо!

23.02.2017, 10:20

Wladzislaw
Как раз это я и пытаюсь сделать. Смысл моего вопроса в следующем. Мои Цвирки-Годыцкие с начала 1870 -х проживали в Житинской волости Бобруйского уезда. Но туда они переехали, и я предполагаю, что из ареала проживания между Грозово и Несвижем. Как Вы понимаете, там церквей и костелов великое множество. И даже если я предполагаю волости, то и там не единственная церковь или костел. Я не знаю даже точно, какое вероисповедание было в первой половине 19-го века. Скорее, православное. Если коротко, нить оборвана и я ищу, за что зацепиться.

22.02.2017, 19:31

GrayRam

Спасибо за копии документов, только мне представляется, что Цвирки и Цвирки-Годыцкие -это разные фамилии и разные сословия. Цвирки - в основном однодворцы, по крайней мере те, что мне встречались.

21.02.2017, 22:02

Добрый день!
Обращаюсь ко всем, кто работал или работает с метрическими книгами. Если кто-то встречал в МК фамилию Цвирко-Годыцкий (Годицкий, Гадыцкий), просьба сообщить, в МК какой церкви, костела она встречалась. Интересует период 1800-1870.
Заранее благодарю.

19.01.2017, 20:22

Добрый вечер!
Дубовики Игуменский, Бобруйский уезды
Спасибо