| NATASHA802 Nata Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NATASHA802 (12)Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 19.07.2023, 15:44
Rossica-bureau написал:[q] NATASHA802 написал:
[q] Добрый день. Может есть кто-то, кто за оплату ищет данные в архивах? Интересует Люблинский архив
[/q]
Ищем, работаем[/q]
Спасибо. Написала в лс
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 11.07.2023, 22:44
Valencina написал:[q] NATASHA802 написал:
[q] Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста, кто знает. Из архива пришёл ответ(скрин приложу), что делать дальше?
[/q]
В двух словах: в читальном зале можете искать сами. Чтобы они поискали, нужно заплатить 50 злотых (не возвращаются в случае негативного ответа)
[/q]
Спасибо. Это я поняла. Написано 50 злотых час, если они будут искать. Верно?
|
Тема: АРГЕНТИНА 8.02.2019, 17:45
Швед Григорий 1907г.р.уехал в Буэнос-Айрес с сыновьями-Иван, Пётр,Эдуард? примерно в 30-е гг.четвертого сына убил конь. Может кто-то в истории своих предков слышал такой факт.
|
Тема: АРГЕНТИНА 8.02.2019, 17:02
Добрый день. Может кому-то встречалась или встретится фамилия Швед. Брат моей бабушки. С сыновьями мигрировал в Аргентину. Спасибо.
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 18.11.2016, 10:25
R222 написал:[q] [/q]
Спасибо Вам. Может Вы мне подскажите по какой ссылке смотреть д.Крынки и д.Клюковичи.Это не далеко от Высокого.Оказалось, что прадед Швед из той деревни, и Новик тоже.Швед женился и остался в д.Бубль Старый. Возможно есть ссылка поиска фамилий(регистр, как по Люблину) по этой местности.
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 18.11.2016, 0:00
R222 написал:[q] [/q]
Ещё раз спасибо.
Может кому-то попадут на пути поисков мои предки, которых по памяти вспомнила бабушка Швед Сидор(церковный староста в д.Бубль Стары)+Швед(Рудковская) Анастасия Гулич Михаил+Гулич(Швед)Надежда 1909г.р. д.Клепачово Швед Григорий 1907г.р.уехал в Буэнос-Айрес с сыновьями-Иван, Пётр,Эдуард? примерно в 30-е гг. Нитич(Швед) Ефросиния 1898гр. похоронена в Варшаве?её муж Нитич Семён(Симон?) 1893гр. служил в полицииг.Кобрин(начальик?) по слухам расстрелян в Катыне.Их дети Ян,Михаил и дочь от второго брака Семёна- Леокадия были сосланы в Казахстан.Ян записался в добровольную польскую армию(в Казахстане), чтоб вернуться на Родину.У Яна есть сын-Роман Нитич(.проживал Быдгошч?) .Михаил потом жил в С.-Петербурге.Нашла его внучку.Жду ответ. Леокадия(Ляля) вместе с матерью Надеждой Нитич вернулись и жили в г.Щецин. Панасюк(Горошко) Полина(Пау(в)лина) д.Бубль Луковиско. В церковных записях д.Бубль Стары,благодаря R222, я некоторых нашла.Нашла даже тех, про которых и бабушка не знала.
А вообще ,я не думала ,что реально кого-то найти.Но почитав эту тему поняла, энтузиастов много.Всем Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 17.11.2016, 20:48
3 дня читала тему.Очень жаль, что не нашла знакомых фамилий.Порадовало лишь то , что наткнулась на церковные книги по д. Бубль.Только плохо читается, но это уже что-то.Отправила эл.письмо в архив Люблина.Надеюсь ответ будет.
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 15.11.2016, 20:25
Добрый вечер ,уважаемые форумчане. Нужна помощь. Столкнулась с такой проблемой.Мой прадед Швед Иван родился 29.08.1903 в деревне Бубель-Старый,Воеводство Люблинское, Повет Бяла-Подляска, Гмина Янов-Подляский. Приход: православный.Дед служил в войске польскем. Его жена Швед Вера Родилась в 1909г в деревне Крынки(Кринки,Высоковский район(потом отошла к Белоруссии) .. Где я могу узнать какие-либо данные на территории Польши, так как в архивах РБ данных нет.Деревня Бубель-Старый и на сегодняшний день существует. Дед и Бабка имели земли(19га),но в 1946г бежали на Украину, т.к. в их области мородёрничали банды и они опасались за свои жизни.Их дочь ещё жива, но в преклонном возрасте и мало чего помнит.Спасибо за любую помощь.
 |
|
|