| IrinaKoriСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaKori (8)Тема: Похозяйственные книги 5.07.2022, 12:48
filon написал:[q] IrinaKori, за дореволюционный период нужно искать документы в ф.232, ф.213, ф.803 и др.[/q]
Благодарю
|
Тема: Похозяйственные книги 5.07.2022, 11:46
filon написал:[q] IrinaKori, похозяйственные книги в Ростовской обл. сохранились с 1946 года (некоторые с 1949). Нужные вам хранятся в Администрации Мишкинского сельского поселения. Позвоните туда.
[/q]
🙏 спасибо, если нужны более ранние сведения? Начало 20 века? Книги не сохранились? Или же искать в описях списки землевладельцев этого хутора?
|
Тема: Генеральное межевание Ростовского и Черкасского округов 5.07.2022, 10:59
Добрый день. Может кому-то попадалось межевание имения атамана графа Платова? Ныне это Малый Мишкин Аксайского района. Имение затем принадлежало его дочери, княгине Голицыной. Интересует межевание расположенного неподалёку хутора Мишкин.
|
Тема: Похозяйственные книги 5.07.2022, 10:06
Здравствуйте. Где можно поискать похозяйственные книги хутора Большой Мишкин? Ранее станица Мишкинская, хутор Мишкин Аксайского района Ростовской области? До революции это был хутор Мишкин Черкасского округа, входил в Новочеркасское благочиние.
|
Тема: Пахолков 4.07.2022, 16:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Пахолков Иван Иванович, 17.12.1880 (или 04.12.1880)-24.07.1947
2. Хочу узнать своих предков, кем были, очень хочу найти сведения о службе прапрадедушки в Петербурге-какого он был звания, где ещё служил. А также-его родителей. О них неизвестно ничего.
3. Предположительные места проживания Ростовская область, Новочеркасский юрт, станица Мишкинская, хутор Мишкин, хутор Большой Мишкин Аксайского района. Когда-то проживал в доме в станице Мишкинской. Дом был продал более полувека назад, сейчас он находится по адресу: Ростовская область, хутор Большой Мишкин, ул. Виноградная 12.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие-есть вопоминания бабушки, что Иван Иванович служил в Петербурге, в казачьем императорском полку.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: супруга Пахолкова Васса Фёдоровна (в девичестве Косякова) 21.08.1883-20.05.1965 (или 25.05.1965) У них было 7 детей: Бузинова Пелагея, Королевская Ольга, Ткаченко Мария, Таисия, Савченко Вера и два сына Иван и Василий. Дочь Пелагея венчалась в церкви Иоанна Предтечи в станице Мишкинской Аксайского района, церковь ныне разрушена.
|
Тема: Церкви в донских хуторах и поселках, 1908 г. 1.07.2022, 11:49
Здравствуйте. В станице Мишкинской (сейчас Хутор Большой Мишкин) Аксайского района была церковь Церковь Рождества Иоанна Предтечи (Предтеченский храм), построенная в 1910 году. В 30-х годах ее закрыли и разрушили. Где могут храниться МК этого храма? И не смогла найти его в опубликованном перечне церквей.
|
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 4.12.2017, 20:50
Здравствуйте, не является ли Бузин Яков Евстигнеевич родственником Бузинова Павла Ивановича, 29.07.1898 года рождения? Павел Иванович мой прадедушка. Ищу предков с фамилией Бузин или Бузинов. Знаю, что когда-то прапрадедушка носил фамилию Бузин. Станица Мишкинская, Аксайский район.
|
|
|