| IrinaKoriСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaKori (29)Тема: Бузиновы 29.10.2025, 11:53
В поселке Чалтырь проживали наши родственники-потомки Петра Бузинова. Уже в 90-е годы приезжали с семьей. После внук (?) разбился в автомобильной аварии. Он приезжвл с женой, дочерью и сыном. Работал водилем фуры.
|
Тема: Хутор Рыков 28.10.2025, 17:31
Elisaveta-Belyaeva написал:[q] На хуторе Рыков жил Антон Михайлович КАСЮКОВ. Позже он перебрался в станицу Елизаветинскую. Известно,что у него было два сына: Николай и Алексей. Они служили при дворе императрицы,в Петербурге. Затем вернулись на родной хутор(или в Елизаветинку). Известно также,что Алексей женился на Агнии Александровне Панченко. У них было несколько дочерей.
В 1918году Антону КАСЮКОВу было 82 года.
[/q]
Здравствуйте, подскажите, а в станице Александровской не было родственников Касюковых? Там проживали Федор, Трофим и его сын Алексей.
|
Тема: Александровская ст. (Пролетарский р-н г.Ростова-на-Дону) 28.10.2025, 16:40
Добрый день. Только сегодня узнала от родственника, что моя прапрабабушка Пахолкова Васса Федоровна была родом из Кизитеринки, что в Александровке (так мне сказали). Васса родилась 21.08.1883 года. Девичья фамилия Косякова. Получается отца ее звали Федор Косяков. Возможно попадалась кому-то информация об этой фамилии. Сейчас вот почитала эту тему-и нашла, что жителями этой станицы Федор, Яков и урядник Трофим Касюковы. А также сын Трофима Алексей. Вполне возможно, что вместо Касюкова когда-то написали Косякова. Это были немецкие документы о пленении сына Вассы. Именно в них указана ее девичья фамилия Косякова.
|
Тема: Левковичи 27.10.2025, 20:34
Logyn написал:[q] IrinaKori написал:
[q] , почему она тогда Моисеевна, просто взрыв мозга
[/q]
Всё ясно. Там написано, что она - вдова этого Григория, а не дочь. И, кстати, фамилия его, мне кажется - Волынец, а не Болынц.
[/q]
Все верно вы написали. Фамилия мужа Волынец. Нашла запись о его браке с Еленой, дочерью Моисея Игнашевича.
|
Тема: Левковичи 27.10.2025, 20:32
[/q]
Всё ясно. Там написано, что она - вдова этого Григория, а не дочь. И, кстати, фамилия его, мне кажется - Волынец, а не Болынц.
[/q] Дай бог вам здоровья!
|
Тема: Левковичи 27.10.2025, 11:21
Logyn написал:[q]
И с деревней прояснилось - Пузичи. Отец Герасима Семён Климович, мать - Елена Мойсеевна
[/q]
Я нашла запись о венчании Елены и Семена. У Елены отец указа Григорий Болынц. Интересно, почему она тогда Моисеевна, просто взрыв мозга
|
Тема: Левковичи 27.10.2025, 10:35
Logyn написал:[q] А вот и рождение Герасима Семёновича 04.03. 1844 года. А внизу, карандашиком - написано :ум. 6.1 .29. Спасибо вам огромное! Подскажите-почему на том же сайте разные даты везде? В метриках одни-в самом дереве другие?
|
Тема: Левковичи 26.10.2025, 18:45
Logyn написал:[q] Кстати, по Хворстовскому(Хоростовскому) приходу сохранность МК прекрасная. И Большинство сканов есть на FS.[/q]
Сейчас еще уточнила на сайте FS-действительно это мой предок был сослан в Вологодскую область, написано, что был кулаком. На этом сайте есть два разных дерева одной и той же семьи-и там год рождения указан 1882.
|
Тема: Левковичи 26.10.2025, 18:16
На сообщение >>>
Персона рода это не я писала, это анкета и редакция модератором. Я указывала Беларусь. Не знаю, почему меня исправили. Вот эти даты и все остальное взято с сайта FS. Там прям генеалогическое дерево моих предков. Но оно неполное. Моя бабушка Анна в девичестве Левкович жила в деревне Новина Солигорского района.
|
Тема: Бузиновы 26.10.2025, 17:22
Поиск веду по роду Бузиновы Поиск начался от представителя (персоны) рода Бузинов Павел Иванович (1898 - 1965) Место рождения хутор Большой Мишкин Аксайского уезда Область войска донского Жена - Пахолкова Пелагея Ивановна Место проживания хутор Большой Мишкин Аксайского района Ростовской области. У них было трое детей: Клавдия, Павел, Любовь. Так же у него было два брата Петр и Александр, и сестра Александра (в замужестве Краснянская). У Александра Ивановича была жена Мария, они так же проживали в хуторе Большой Мишкин. В городе Новочеркасск проживал Иван Яковлевич Бузин-урядник, владелец деревянного дома по адресу Архангельская улица (от ул. Почтовой до ул. Западенской), д.47 (дворовое место номер 4) источник-Б.В. Краснов «Новочеркасск» (Справочная книжка), Новочеркасск. 1896, с.26. Возможно, он является родственником Павла Ивановича. В семье говорили, что в Новочеркасске проживал «дед Бузин», который потом продал имущество в городе и переехал в Большой Мишкин. В некоторых источниках Бузин и Бузинов это одна и та же фамилия.
|
Тема: Ульянович 26.10.2025, 16:04
ольга панькова написал:[q] Белоруссия, конечно, понятие растяжимое, назовите район и населенный пункт. Вот посмотрите этого человека, возможно брат Нестора Семеновича, о котором вы не знаете Ульянович Иван Семенович Дата рождения: __.__.1920 Наименование военкомата: Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н Дата и место призыва: Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н Дата призыва: 30.09.1940 Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 52 сд Воинская часть: 52 сд Дата выбытия: 15.09.1941 Причина выбытия: попал в плен (освобожден) Место призыва: Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1& отец Семен Михайлович д. Лошницы или Ложницы[/q]
Здравствуйте. Возможно, что брат Нестера. Мой отец обосновался в Минске, а его родители проживали в деревне Новина (Новины) Солигорского района Минской области. Деревня переименована в честь братьев Цубы.
|
Тема: Левковичи 26.10.2025, 15:52
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaKori от 26 октября 2025 12:11
Здравствуйте. Не могу точно сказать.
|
Тема: Краснянские 26.10.2025, 13:14
Здравствуйте. У моего прадедушки (29.07.1898-21.10.1965) была родная сестра Бузинова Александра Ивановна. По рассказам она была замужем за владельцем шахт (по другим сведениям-инженером шахт). Он был расстрелян большевиками в революцию. Александра вышла замуж второй раз за красного командира. И тут происходит путаница с фамилиями Краснянский и Гончаров. Кто-то из них ее первый муж, а кто-то второй. У нее была два сына от первого мужа Георгий и Николай. Они плавали на пароходах и уплыли в Америку на ПМЖ еще до ВОВ. Возможно, кто сможет помочь определить-кто такой Краснянский: красный командир или же инженер/хозяин шахт. Область Войска Донского, брат Александры проживал в хуторе Большой Мишкин Аксайского района Ростовской области.
|
Тема: Ульянович 26.10.2025, 12:33
Поиск веду по роду Ульянович Поиск начался с персоны рода Ульянович Нестер Семенович Год рождения 1921 Место рождения Белорусия Отец Ульянович Семен Год рождения 1904-1985 Мать Секлетия Год рождения 1908-1989
Был женат на Саклетии (Секлетия), годы жизни 1908-1989. Отец Семена 1887-1961, имя неизвестно. Мать Семена 1888-1957, имя неизвестно. У Семена и Саклетии были дети Нестер, Марья, Елена. Нестер (21.04.1921-01.1993) был женат на Левкович Анне Адамовне, и в 1952 году у него родился сын Иван, ставший моим отцом.
|
Тема: Левковичи 26.10.2025, 12:11
Поиск ведется по роду Левковичи Поиск начался от персоны рода Левкович Василий Герасимович (1882 - 1968) Место рождения Беларусь Отец - Левкович Герасим год рождения 1864-1919
[q] Дополнение-[/q]
Его сын Василий Левкович 1882-1968, был женат на Ольге (1883-1947), имел от нее сына Адама (1903-1985). Адам был женат на Надежде Ефимовне (1904-1985). Их дети: Анна, Петр (1928-1995), Иван (1920-1973), Антонина (1922-1989). Анна (07.08.1924-08.03.2008) в первом браке Жовнерик-сын Василий Жовнерик (13.01.1945-04.03.2014), во втором браке (1949) Ульянович. Муж Ульянович Нестер Семенович, дети-Елена, Надежда, Иван и еще два сына. Антонина в замужестве Косанович, жила в Польше, там умерла, остались потомки, о них мне неизвестно.
|
Тема: Шульга 26.10.2025, 11:32
Здравствуйте. Прошу помощи в составлении родословной. Мою прабабушку звали Гоменко Надежда Гавриловна. В девичестве Шульга. Ее отец Шульга Гаврил Павлович. Она родилась в поселке при шахте Яновка, ныне это Вахрушево Луганской области (Ворошиловградской) в 1886 году. одну из сестер звали Дарья. Еще до революции они переехали в Томскую губернию, деревня Бочаниха, сейчас это Новосибирская область. А в 1923-1924 году она с мужем переехали на юг-в Ростовскую область. И жили в хуторе Большой Мишкин Аксайского района.
|
Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив 25.10.2025, 17:10
filon написал:[q] IrinaKori, если вы имеете в виду эту церковь, то по ней из выявленных документов есть: Формулярные списки о службе священно-служителей Рождество-Богородицкой церкви хутора Мишкин за 1895 г.. Метрик нет.
Да, это она. Спасибо большое. Эх, так жаль. Надеялась в метрических книгах найти записи от предков((((
|
Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив 25.10.2025, 10:45
filon написал:[q] IrinaKori написал:
[q] Добрый день. Может у кого есть сведения: есть ли в ГАРО метрические книги хутора Малый Мишкин? Там был храм Рождества Богородицы. Ныне он восстановлен. Знаю, что прапрадедушка венчался в этом храме.
[/q]
Если вы имеете в виду хутор Мало-Мишкинский при реке Аксай Новочеркасской станицы, то в нем не было церкви. Вообще. В нем на 1915 год числилось всего 36 дворов. В х. Мишкин была церковь, но Иоанна Предтечи.[/q]
Она была на территории имения Платовых. Буквально через забор от хутора. Она и сейчас восстановлена, относится к хутору Малый Мишкин. Церковь Рождества Богородицы. Платовы построили этот храм. 1856-1865 годах. В усыпальнице этой церкви был захоронен атаман Платов. Тут и венчалась моя прапрабабушка.
|
Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив 24.10.2025, 11:40
Добрый день. Может у кого есть сведения: есть ли в ГАРО метрические книги хутора Малый Мишкин? Там был храм Рождества Богородицы. Ныне он восстановлен. Знаю, что прапрадедушка венчался в этом храме.
|
Тема: Левковичи 23.10.2025, 22:20
Добрый день. Копаю сейчас предков по линии отца. Недавно узнала, что девичья фамилия бабушки была Левкович, звали Анна Адамовна. Ее отец Адам Васильевич Левкович 1903-1985, мать Надежда Левкович 1904-1985. Отец Адама-Василий Герасимович Левкович 1882-1968, мать Адама-Ольга 1883-1947. Герасим Левкович 1864-1919. Больше никакой информации нет. Отца я не знала. Спросить не у кого. Прошу помощи в дальнейших исследованиях. Возможно, мои Левковичи родственники комментаторов.
|
Тема: Похозяйственные книги 5.07.2022, 12:48
filon написал:[q] IrinaKori, за дореволюционный период нужно искать документы в ф.232, ф.213, ф.803 и др.[/q]
Благодарю
|
Тема: Похозяйственные книги 5.07.2022, 11:46
filon написал:[q] IrinaKori, похозяйственные книги в Ростовской обл. сохранились с 1946 года (некоторые с 1949). Нужные вам хранятся в Администрации Мишкинского сельского поселения. Позвоните туда.
[/q]
🙏 спасибо, если нужны более ранние сведения? Начало 20 века? Книги не сохранились? Или же искать в описях списки землевладельцев этого хутора?
|
Тема: Генеральное межевание Ростовского и Черкасского округов 5.07.2022, 10:59
Добрый день. Может кому-то попадалось межевание имения атамана графа Платова? Ныне это Малый Мишкин Аксайского района. Имение затем принадлежало его дочери, княгине Голицыной. Интересует межевание расположенного неподалёку хутора Мишкин.
|
Тема: Похозяйственные книги 5.07.2022, 10:06
Здравствуйте. Где можно поискать похозяйственные книги хутора Большой Мишкин? Ранее станица Мишкинская, хутор Мишкин Аксайского района Ростовской области? До революции это был хутор Мишкин Черкасского округа, входил в Новочеркасское благочиние.
|
Тема: Пахолков 4.07.2022, 16:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Пахолков Иван Иванович, 17.12.1880 (или 04.12.1880)-24.07.1947
2. Хочу узнать своих предков, кем были, очень хочу найти сведения о службе прапрадедушки в Петербурге-какого он был звания, где ещё служил. А также-его родителей. О них неизвестно ничего.
3. Предположительные места проживания Ростовская область, Новочеркасский юрт, станица Мишкинская, хутор Мишкин, хутор Большой Мишкин Аксайского района. Когда-то проживал в доме в станице Мишкинской. Дом был продал более полувека назад, сейчас он находится по адресу: Ростовская область, хутор Большой Мишкин, ул. Виноградная 12.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие-есть вопоминания бабушки, что Иван Иванович служил в Петербурге, в казачьем императорском полку.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: супруга Пахолкова Васса Фёдоровна (в девичестве Косякова) 21.08.1883-20.05.1965 (или 25.05.1965) У них было 7 детей: Бузинова Пелагея, Королевская Ольга, Ткаченко Мария, Таисия, Савченко Вера и два сына Иван и Василий. Дочь Пелагея венчалась в церкви Иоанна Предтечи в станице Мишкинской Аксайского района, церковь ныне разрушена.
|
Тема: Церкви в донских хуторах и поселках, 1908 г. 1.07.2022, 11:49
Здравствуйте. В станице Мишкинской (сейчас Хутор Большой Мишкин) Аксайского района была церковь Церковь Рождества Иоанна Предтечи (Предтеченский храм), построенная в 1910 году. В 30-х годах ее закрыли и разрушили. Где могут храниться МК этого храма? И не смогла найти его в опубликованном перечне церквей.
|
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 4.12.2017, 20:50
Здравствуйте, не является ли Бузин Яков Евстигнеевич родственником Бузинова Павла Ивановича, 29.07.1898 года рождения? Павел Иванович мой прадедушка. Ищу предков с фамилией Бузин или Бузинов. Знаю, что когда-то прапрадедушка носил фамилию Бузин. Станица Мишкинская, Аксайский район.
|
|
|