Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sw0905 (Светлана Воспенникова (Ляпина))
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sw0905

Светлана Воспенникова (Ляпина)

Участник

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений sw0905

Тема: Мистика генеалогии
9.09.2020, 9:04

Товарищ Саахов написал:
[q]

sw0905 написал:
[q]

запись из Похозяйственных книг
[/q]

Запись из похозяйственной книги запросто может быть недостоверной, это не метрика
Но случай конечно интересный, особенно если все подтвердится
[/q]

Полностью согласна! Надо поднимать МК,
чтобы узнать точную дату рождения прадеда. Но факт поразил!

Тема: Мистика генеалогии
6.09.2020, 8:09

Однажды я уже убедилась, что потусторонняя связь между предками и нами есть! Что, как не сон, может это подсказать!
Собрались этим летом в отпуск, к родне в Тамбовскую область. Решили, что надо прадедушке на могилке табличку с фото сделать. Года то есть, а точных дат рождения и смерти нет. Все помнят примерно. И я попросила родню, если есть возможность, узнать в Правлении запись о его смерти. Т.к. в те годы, когда умер мой прадед, свидетельства о смерти там выдавали. А тут моей маме снится её бабушка (прадеда моего жена). В том самом доме, где они жили, вся та обстановка. Стоят они с бабушкой вместе у открытого шифонера, а под вешалками с вещами стоит самогонка. Бабушка и говорит, что мол две бутылки пропали, а то что осталось на помин деду приготовила. Мама проснулась, не поймет, что хотела ей "сказать бабушка". Пришла она ко мне в этот день, за чаем рассказала сон. И мне в обед по инетрнету родня присылает запись из Похозяйственных книг по прадеду. Стали смотреть даты. Оказалось, что у прадедушки вчера было Др. Сразу стало понятно, про какие помины говорила моя прабабушка. Ну как не верить в такие вещи!?! Подсказывают они нам, чтоб не забывали и правильно всё написали)))

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
16.07.2020, 23:46

Отличная новость!!! Есть надежда, что вскоре будем находить нужную информацию очень оперативно!!! Лишь бы поскорее всё это дали в народ....

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
9.02.2018, 23:54

Goosena написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам большое за информацию! Кое- что уже смотрела ранее. Надо будет и остальное проработать.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.02.2018, 0:18

Спасибо Вам за толкование! Приму к сведению! Воспенниковы преобразованы, они были и Воспинниковы, и Оспинниковы. Возможно в прошлом от чего- то и пошло. Но в семье никто не может дать объяснение.

3.02.2018, 0:55

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться. В ГАСО с МК выписывала детей своего прадеда (и его зак.жены), запись фамилии была то Воспинников, то Меркулов. Обнаружила запись о браке одного из детей в следующем виде - Воспинникова (тож.Меркулова). Предположила, что возможно записали по дев. Матери ( хотя врятли), но её. дев. Шустова. Так как можно объяснить записи одной и той же семьи с двойной фамилией?

24.04.2017, 22:33

Спасибо Вам, EkaterinaK! 101.gif Да, да! Я сначала прочитала все написанное выше, а потом уже дополнила, что знала. Я имела ввиду фонды именно МК и РС за другие года...

24.04.2017, 12:12

Здраствуйте, участники форума! Что касается МК и РС с.Малой-Быковки, Николаевского у., Самарской губ. :

Ф.150 оп.1 д.96 - РС 1850г (село Малая-Быковка).
Ф.150 оп.1 д.161а - РС 1857г (церковно-служители и их семьи по уездам Самарской губ. ).
Ф.32 оп.32 д.182 б - МК 1888-1894гг. (село Казаково Хутор, там есть крестьяне с М-Быковки и с хутора Бобово).

Может кто-то знает другие фонды? Интересуют также посемейные списки. Буду очень багодарна!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
12.04.2017, 8:59

Вот так подарок!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! 101.gif Если кто-то будет дополнять тот СПИСОК Тоже хотелось внести по Самарской Губернии https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p2387104.htm#pp2387104

3.04.2017, 14:14

Vitaly написал:
[q]
sw0905 написал:
[q]

А тут на днях в Саратовском архиве не дали на просмотр Заказанные МК.
[/q]

не дали ведь по какой-то причине, ведь просто так: "не хочу и не дам" не могли...[/q
Точную причину отказа не знаю. Но человек, поделившейся со мной новостью, не первый раз обращался в данный архив и работал с документами в читальном зале. Просто ОТКАЗАЛИ. Надеемся, что это временно. И ждём доступа. 101.gif

3.04.2017, 9:46

Мы ждём когда мормоны откроют доступ к МК. А тут на днях в Саратовском архиве не дали на просмотр Заказанные МК. dntknw.gif Вот такая информация.

31.03.2017, 8:34

Tusia написал:
[q]
[/q]

Они уже давно не доступны. И не только по Самаре. Все ждём, когда откроют доступ.

31.03.2017, 8:26

Elena_Emeljyanova
Всё верно. Тамбовская губерния не выложена, об этом писали ранее на форуме. Всё только в самом Тамбовском архиве.

30.03.2017, 7:27

Bigger написал:
[q]
[/q]

Наверное много скачивали... Знакомая ситуация ... У меня также было вчера... Сегодня всё работает, как прежде! Видно надо подождать. 101.gif

28.03.2017, 15:51

Может кому-то пригодится 101.gif (Разбито по плёнкам и снимкам)

РС Николаевск (уезд), 1850-1858
ф.150 оп.1 д.96
Список государственных крестьян Михайловской вол. (1850)

- 1 - (Саратовская губерния)

6 - Сельцо Колдыбановка (продолжение)
27 - Село Подъем
158 - Село Сухая Вязовка
214 - Село Яблоневый Враг
232 - Сельцо Мокша
346 - Деревня Александровка
439 - Село Богдановка
313 - Село Дмитриевка
535 - Сельцо Самовольная Ивановка
599 - Сельцо Славинка

- 2- (Саратовская губерния)
662 - Село Андросовка
847 - Село Сухая Вязовка
890 - Село Ябланного врага
965 - Село Чернавки

Список удельных крестьян Малоперекопнинской вол. (1850)
- 3 - (Саратовская губерния)

982 - Опись селений
988 - Село Малоперкопное Студенцы и ветлянка

РС Николаевск (уезд), 1850-1858
ф.150 оп.1 д.96 (продолжение)
Список удельных крестьян Малоперекопнинской вол. (1850)

- 1 - (Саратовская губерния)

50 - Село Малоперкопное Студенцы (продолжение)
65 - Село Сулак
190 - Село Березовое
244 - Деревня Краснинькая
271 - Село Сакмыковка
442 - Село Малая Быковка
486 - Сельцо Новый Кутум Пылковка тоже
350 - Деревня Малый Кутум
504 - Деревня Новая (Елюзянь)? Кутум тоже
535 - Деревня Ивантиевка
541 - Село Кормежка (Журавлиха)? тоже
615 - Деревня Кунья Сарма
641 - Деревня Мядынка Куличиха тоже
681 - Сельцо Новозахаркино Краснинькая тоже
570 - Сельцо Николаевка Березовка тоже
787 - Деревня Преображенка
772 - Село Маянга

Список удельных крестьян Марьинской вол. (1850)
- 2 - (Саратовская губерния)

843 - Опись селений
845 - Поселок Красавской
918 - Село Марьино

27.03.2017, 10:08

Спасибо!!! Очень, очень вам благодарна!!! 101.gif

27.03.2017, 9:42

Спасибо большое-пребольшое!!! Как вам удалось найти? Что же я делала не так?

27.03.2017, 8:29

SergeyAn написал:
[q]
[/q]

Воссторг от ваших поисков!!! Результаты впечатляют! Правильно всё говорите: кто-то думает не так, кто-то не читает предыдущие записи, кто-то разбирается и вводит методом проб и ошибок. Сама через это прохожу. Также с уменьшением и увеличением кадров рассматриваю все сёла, записываю кратко какое село на каком кадре. Надо будет поделиться с форумчанами. Может кому и пригодится. Но искомое с.Малая-Быковка Малобыковской волости Николаевского уезда Самарской губернии так и не нашла. На сайте FS "Россия, Самара, Николаевск" , в "Переписи населения", "РС 1850-1858" все рядом стоящие села есть. А этого нет. Как так? Как быть? Куда дальше смотреть? Помогите, пожалуйста, советом!

25.03.2017, 17:50

Все верно! И там тоже параллельно смотрю! Спасибо!

24.03.2017, 14:19

Добрый день! Очень понравились две последние ссылки по Метрическим книгам церкви С.Старая Яблонька. Попыталась найти свою Никольскую церковь, которая была в Мало-Быковской волости, Николаевского уезда, Саратовской губернии (до 1851г., после Самарская губерния). Что-то Не нашла. Может кто-то с подобным сталкивался.

"Русская казённая деревня Малая Быковка, также Тягуновка, была основана в 1812 году. Первую церковь построили в 1836 году.
Её здание было каменным и имело колокольню и престол во имя Николая Чудотворца.
В 1862 году тщанием прихожан Никольская церковь была распространена и обрела два придела: южный во имя Успения Божией Матери и северный во имя Архистратига Михаила и прочих сил бесплотных."

22.03.2017, 8:01

Спасибо большое за подсказку!!! 101.gif

22.03.2017, 7:26

Спасибо вам за ссылку!!! Я на неё тоже выходила. Но, точнее, хотелось найти по волостям (по сёлам) Николаевского уезда. Я так понимаю, придётся смотреть все фильмы, чтобы отыскать искомую волость? Другого способа нет?

21.03.2017, 15:52

Подскажите, пожалуйста, как найти Николаевского уезд, Самарской губернии? Может кто-то работал в нём? Уже все способы перепробовала, всё Тщетно... Ничего не могу найти... Или его там НЕТ?! Или я плохо ищу.

Тема: Меркуловы
15.03.2017, 15:52

Здравствуйте! Мои Меркуловы с Самарской губернии, Николаевского уезда, Малобыковской волости!
Прадед: Меркулов Григорий Михайлович 1880г.р.
Прабабушка : Меркулова (дев. Шустова) Александра Яковлевна 1883г.р.
У них было 13 детей:
1 Меркулова Мария Григорьевна (около 1906г.р.) - муж Горин Герасим Яковлевич: дети Валентина, Галина, Клавдия.
2 Меркулов Михаил Григорьевич .
3 Меркулов Александр Григорьевич
4 Меркулов Иван Григорьевич
5 Меркулова Маруся Григорьевна
6 Меркулов Иван Григорьевич (погиб вроде бы в Финскую) - жена Александра: дети Николай и Иван. Меркулов Иван Иванович - жена Галина: сын Сергей, сын Алексей.
7 Меркулова Маруся Григорьевна
...
13 Меркулова Клавдия Григорьевна (1923-2007) - муж Воспенников Александр Степанович. Дети: Николай, Владимир, Александр. Это моя ветка. Бабушка была самой младшей! Знаю потомков (1) и (6) ветки.Про остальных ничего не известно.

У прадеда Меркулова Г.М. была сестра Меркулова Татьяна Михайловна - муж Антипов Андрей. Их ветку я знаю, но там уже фамилия Антиповы.

Сейчас пытаюсь работать с архивами. Собираю всю информацию.
Если кто-то найдёт своих родственников из нашей ветки, поделюсь что знаю. Буду рада любой информации!

Тема: Краснодар-2003, Ростов-на-Дону-2004, Ставрополь-2004
9.03.2017, 9:56

УРА!!!! Нашлись!!! Спасибо огромное за ПОМОЩЬ, за НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!!

3.03.2017, 11:27

Видно не осталось у людей ни грамма совести!!!! Ведь знали, что крадут!!! boomboom.gif Ничего не боятся!!!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
17.02.2017, 10:27

Пробовала увеличить фото, но качество лучше не стало. Звёзд на околышах фуражек не рассмотреть.

17.02.2017, 10:22

Я тоже это заметила... (про сапоги). У некоторых "блестят".

17.02.2017, 10:20

Внимательно посмотрев ещё раз, всё таки дефект фото. У них вроде у всех петлицы одинаковые 101.gif

Тема: Краснодар-2003, Ростов-на-Дону-2004, Ставрополь-2004
16.02.2017, 15:44

Спасибо большое!!! Очень весомая информация. Думаю теперь, как на Черкасову Тамару можно выйти? Наверное только запросом. 101.gif