| RosserСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rosser (13)Тема: Серов Осип Васильевич 2.08.2020, 22:25
Документы Серова Осипа Васильевича, 04.01.1928 г/р. из села Давыдово Павловского района Горьковской области
 |
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 23.06.2018, 23:13
Уважаемые форумчане! Ищу волонтёра, могущего сделать электронную копию дела, и переслать на мой электронный адрес. Живу в Туле, самому ехать проблематично. Ф.799 оп.28 дело 564 (45) от 30 июля 1905г. О смерти старшего Столоначальника Хозяйственного Управления при Св.Синоде, Кол. Советн. Пятницкого и назначении вдове с детьми пенсии от казны. на 20 листах, решено 26 февраля 1906 г. Условия пишите, пожалуйста, в личку.
 |
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 14.11.2016, 15:21
mdobrokhot написал:[q] А вот метрику о рождении Семена я бы заказала в нашем архиве,[/q]
Не подскажете адрес, куда написать, и какие данные из приведённых выше представить?
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 12.11.2016, 22:59
mdobrokhot написал:[q] Вывод - в 19 лет он уже самостоятельное лицо имеющий профессию (в 18 лет уже можно было жениться) и проживающий, я думаю, отдельно от родителей, а тем временем его отец в 1913, 16 годах имел свой дом на церковной земле и служил в церкви с. Павлово.[/q]
Я не совсем понял о чём этот вывод. Вы имеете ввиду, что он жил в д. Новой, в то время когда отец жил в с. Павлово? Или был прописан или числился в д. Новой (не знаю как это тогда называлось), а жил в с. Павлово? Правда, извините, я выдал мало информации (что бы не загружать форум), и заставил Вас додумывать. Все его обучение и дальнейшая трудовая деятельность никак не предполагала проживание его в другом населенном пункте, кроме с. Павлово. Есть автобиография, написанная его рукой, аттестаты и справки из оконченных им учебных заведений. Из автобиографии "Родился в 1896 году в г. Павлово Горьковской области в семье крестьянина. Учился первые три года в приходской школе, потом перешёл в городское училище, которое окончил в 1911 году. В этом же году поступил в ремесленное училище, по окончании его в 1914 году в июле месяце, поступил работать в качестве машиниста на фабрику купца Первова. (Сохранилась копия аттестата от 13 июля 1914 г. «ПАВЛОВСКАГО РЕМЕСЛЕННАГО УЧИЛИЩА» выданного Сергееву Семену Ивановичу, православного вероисповедания, родившемуся в с. Павлове 1896 года июля месяца 17 дня )
И вдруг справка: Удостоверение № 219 Предъявитель сего, крестьянин деревни Новой, Варежской волости, Муромского уезда, Владимирской губернии, Семён Иванович Сергеев, родившийся 17 июля 1896 года, окончил полный курс Павловского городского 4-х классного училища в 1911 году, о чём имеет аттестат от 4-го июня 1911 года за № 177. 5 августа 1915 года. Инспектор Павловского высшего Начального училища Печать Павловского высшего Начального училища
Сведения из Трудового Списка (так раньше называлась трудовая книжка): • с 20 июля 1914 года по 15 января 1915 года Машинист у бр. Первовых • с 15 января 1915 года по 20 апреля 1915 года Помощник Руководителя Работ в Ремесленном училище • с 30 апреля 1915 года по 7 августа 1915 года Токарь Арматурного цеха в Сормове
далее в автобиографии: В 1915 году (7 августа) был взят в армию, по демобилизации в 1918 году возвратился на родину. .....................тут пропускаю................... далее справка: «Удостоверение Причт Успенской г. Черни Церкви удостоверяет, что гражданин Ниже – Городской губернии города Павлова Семён Иванович Сергеев был в брачном таинстве с гражданкой г. Черни Лидии Ивановной Пятницкой дочь Ивана Романовича Пятницкаго что удостоверяю в 1920 г. Января 19 дня. Свящ.О Никлай 1920 г мая 6 дня. Печать: Тульской губ. гор. Черни Успенской церкви»
а в другой справке: Тургеневского Волостного отдела по записи браков, рождений и смертей. 31 января 1920 г. Гражданин Владимирской губернии, Муромского уезда, Варежской вол. Семён Иванович Сергеев и гражданка Тульской губ. г. Черни Лидия Ивановна пятницкая по добровольному между собой согласию вступили в первый законный брак. *********************************************************************** Такое впечатление, что он называл своё место рождения и место жительства в зависимости от ситуации и нигде он не именовался по двойной фамилии Сергеев-Ларионов (это по поводу запроса в РГИВА) Кстати, дом отца в г. Павлово до самой смерти в 1964 г. принадлежал Семёну Ивановичу.
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 12.11.2016, 11:57
mdobrokhot написал:[q] Почему Ваши предки из Владимирской губернии оказались в Нижегородской и когда?[/q]
От деревни Новой (теперь Ново) до с. Павлова (теперь г Павлово) по прямой 10 км. Сейчас оба нас. пункта в Нижегородской области. Ранее граница Владимирской и Нижегородской губернии проходила между ними. Дед мой во всех документах от 1915 года и от 1920 года именовался как Семён Иванович Сергеев крестьянин деревни Новой, Варежской волости, Муромского уезда, Владимирской губернии. Хотя в 1907 г уже поступил в Городское Мужское училище, села Павлово. Отец его тоже в 1913 г. уже жил и служил в с. Павлово, судя по приведённым Вами, и имеющимися у меня документам.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 10.11.2016, 23:03
Огромное спасибо "Каргопольский Драгун" и Leontiya!! Пока нет возможности пересканировать фото. Брал у родственников. Ни паспарту, ни подписи не было, иначе сосканировал бы. Как только удастся взять снова, обязательно выложу новый скан. По вопросу происхождения, вероятно из семьи священника или земского служащего. Предположительно Тульская губерния.
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 10.11.2016, 22:43
А здесь мой прадед Иван Прокофьевич с сыновьями. (Бывш. крестьянин деревни Новой, Варежской волости, Муромского уезда, Владимирской губернии) Потом переселился в с. Павлово Горбатовского уезда, Нижегородской губернии. Правда я впервые узнал, что он носил ещё фамилию Ларионов, интересно почему двойная фамилия? Мой дед, Семён Иванович стоит третий слева.
 |
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 10.11.2016, 22:32
Огромное спасибо mdobrokhot и TatianaLGNN!! Сын Ивана Прокофьевича, Семён Иванович, мой дед по материнской линии. Информации о нём много. В частности: в 1916 г. окончил 3-ю Московскую школу прапорщиков. (1-я рота, 2-й взвод, 4-е отделение). На фронте командир 1-й роты, 1-го батальона 283-го пехотного Павлоградского полка. Правда РГВИА на запрос ответил, что информации о нём в составе 283-го пехотного Павлоградского полка нет. На погоне ясно видны цифры 283.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.11.2016, 13:26
Можно ли по эмблеме в петлице определить род войск? Гуглил безрезультатно. Есть приблизительно похожее по контуру у бронетанковых, но не то.
 |
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 8.11.2016, 4:09
Уважаемые форумчане! Ищу информацию о Сергееве Иване Прокофьевиче, псаломщике Кладбищенской церкви с. Павлово Нижегородской губернии. (Точно известно, что он был в этой должности в 1912 году.) Проживал в д.№5, Кладбищенский переулок, с. Павлово, Нижегородской губернии
 |
|
|