| zelenkazСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений zelenkazТема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 29.10.2025, 9:06
Shtopor написал:[q] zelenkaz написал:
[q] Добрый день. Подскажите сохранились ли 1-6 РС по Калязинскому у и где их можно посмотреть?
[/q]
Добрый день. 4-6 ревизии есть у мормонов. На 1-3 ревизию Калязинского уезда не существовало, см. Кашинский или Дмитровский в ГАТО и РГАДА.[/q]
Спасибо
|
Тема: Вольноотпущенные крестьяне 27.09.2025, 14:17
G_Spasskaya написал:[q] zelenkaz написал:
[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста судя по МК 1859г человек вольно отпущенный, а уже в 1864г купец . Где искать вольные и в течении какого времени его могли записать в купцы ( т.е. подал заявление и в этот же год стал купцом?)
[/q]
Вольные мне попадались в фонде казенной палаты. Но это в ЦИАМ, как в других архивах не знаю. В купцы могли записать сразу, как я понимаю - по выполнении необходимых процедур. Нужно было обьявить капитал - размер его зависел от гильдии и он менялся время от времени (надо смотреть законодательство).[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: Вольноотпущенные крестьяне 27.09.2025, 13:49
Добрый день. Подскажите пожалуйста судя по МК 1859г человек вольно отпущенный, а уже в 1864г купец . Где искать вольные и в течении какого времени его могли записать в купцы ( т.е. подал заявление и в этот же год стал купцом?)
|
Тема: Архивы паспортных столов 22.08.2025, 7:24
Malus_domestica написал:[q] zelenkaz написал:
[q] Я знаю что она получала в нашем городе, здесь только один паспортный стол. Попробую дойти узнать.
[/q]
По-возможности, везде надо ходить лично. И не узнавать про свой запрос, а вооружившись документами сразу получать форму.[/q]
Спасибо, я буду знать.
|
Тема: Архивы паспортных столов 21.08.2025, 19:55
Я знаю что она получала в нашем городе, здесь только один паспортный стол. Попробую дойти узнать.
|
Тема: Архивы паспортных столов 21.08.2025, 19:33
syrok69 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 21 августа 2025 18:45
А какой регион у вас? Я с Амурской обл , поселок Бурея уже подгода переписываюсь через сайт МВД Я в СПБ, паспорт бабки в Амурск обл , они приглашают меня зайти лично…
[/q]
Московская обл. А я вот не пойму мне идти получать или еще писать запрос
|
Тема: Архивы паспортных столов 21.08.2025, 18:24
Добрый день. Делала запрос на сайте МВД на форму п1 пришел вот такой ответ Мне что еще раз делать запрос и просить только 1ю страничку?
|
Тема: Нижнедевицкая тема. Фамилии и населенные места по поиску 3.08.2025, 12:37
Мой ник - zelenkaz Откуда - М.О. г Дмитров Координаты поиска - село Одинцовка Воронежская губерния Нижнедевицкий уезд Роговатовской волости Фамилия представителей поиска - Анненкова ( дев-я Хренова) Матрена Яковлева 1910гр, Хренов Яков ее отец, мать не известна
|
Тема: РГВИА. Фонд 409 2.08.2025, 13:03
ygv написал:[q] zelenkaz написал:
[q] Добрый день. Посмотрите пожалуйста Немков Павел Гаврилов Немков Гаврила Павлов и Шавырины Тимофей Федоров и Иосип (Иосиф) Тимофеев. Заранее спасибо.
[/q]
Они офицеры ?
[/q]
Шавырин Осип и Немков Павел точно да а другие под вопросом
|
Тема: РГВИА. Фонд 409 2.08.2025, 10:41
Добрый день. Посмотрите пожалуйста Немков Павел Гаврилов Немков Гаврила Павлов и Шавырины Тимофей Федоров и Иосип (Иосиф) Тимофеев. Заранее спасибо.
|
Тема: Заработал новый АИС 30.07.2025, 14:39
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сейчас можно скачивать файл с сайта архива?
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 29.07.2025, 15:23
VVII написал:[q] UtMM написал:
[q]
zelenkaz написал:
[q]
Добрый день. Так у всех или только у меня, уже 2й день
[/q]
Уже 187 результатов, 19 страниц. Продолжаем наблюдение! )
Такое впечатление, что у них кто-то нужный в отпуске. Второй месяц пополнения странно происходят.
[/q]
Теперь 270 при плане 268. Ждем-с
[/q]
А мы все ждем ждем
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.07.2025, 11:54
Спасибо большое. Получается на 1764 ж Ульяна Ефимова а дочь еще не родилась, а на 1774г ж Марья Ефимова и у них дочь Ульяна. Получается просто перепутали имена? На 1775 у него ж Марья и дочь Марья 8л
|
|
|