| zelenkazСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений zelenkazТема: Нижнедевицкая тема. Фамилии и населенные места по поиску 3.08.2025, 12:37
Мой ник - zelenkaz Откуда - М.О. г Дмитров Координаты поиска - село Одинцовка Воронежская губерния Нижнедевицкий уезд Роговатовской волости Фамилия представителей поиска - Анненкова ( дев-я Хренова) Матрена Яковлева 1910гр, Хренов Яков ее отец, мать не известна
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 2.08.2025, 13:03
ygv написал:[q] zelenkaz написал:
[q] Добрый день. Посмотрите пожалуйста Немков Павел Гаврилов Немков Гаврила Павлов и Шавырины Тимофей Федоров и Иосип (Иосиф) Тимофеев. Заранее спасибо.
[/q]
Они офицеры ?
[/q]
Шавырин Осип и Немков Павел точно да а другие под вопросом
|
Тема: Заработал новый АИС 30.07.2025, 14:39
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сейчас можно скачивать файл с сайта архива?
|
Тема: Общие вопросы 29.07.2025, 15:23
VVII написал:[q] UtMM написал:
[q]
zelenkaz написал:
[q]
Добрый день. Так у всех или только у меня, уже 2й день
[/q]
Уже 187 результатов, 19 страниц. Продолжаем наблюдение! )
Такое впечатление, что у них кто-то нужный в отпуске. Второй месяц пополнения странно происходят.
[/q]
Теперь 270 при плане 268. Ждем-с
[/q]
А мы все ждем ждем
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.07.2025, 11:54
Спасибо большое. Получается на 1764 ж Ульяна Ефимова а дочь еще не родилась, а на 1774г ж Марья Ефимова и у них дочь Ульяна. Получается просто перепутали имена? На 1775 у него ж Марья и дочь Марья 8л
|
Тема: Общие вопросы 26.07.2025, 16:59
Добрый день. Так у всех или только у меня, уже 2й день
|
Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду 18.07.2025, 15:26
Natalia1953 написал:[q] Ищу источник: Отставной солдат Прокопий Григорьев отметился в восприемниках в селе Подсосенье, приход Успенской церкви в 1817 году 203\745\1131 стр. 162. Где его искать? Дмитровский уезд мне не знаком, РС- отставных солдат не пишут, Исповедки оцифрованные до 1837 года не нашла. В 1837 году выходит замуж его дочь Настасья Прокопиева. Знатоки, дайте волшебного пинка [/q]
пролистайте до 4-5 страницы https://epoisk.ru/?title=%D0%9...p;online=1
Задам встречный вопрос: Мытищенский загс не подскажите где искать? Интересует д. Б. Мытищи
|
Тема: Вопросы по архиву 8.07.2025, 7:54
Добрый день. Извините если спрашиваю не в той ветке. На сайте архива Москвы нашла одно дело это карта города. Оно не оцифровано. Подскажите пожалуйста, можно ли с карты снять копии и как сейчас это делается? На какой емейл писать запрос? Возможно ли заказать копии через л/к читального зала и что означает корзина напротив дела? Заранее всем спасибо.
|
Тема: Заработал новый АИС 28.05.2025, 16:27
Добрый день. Подскажите как просмотреть или получить копии если написано снимков нет. а в графе где сердечко (избранное) есть корзина - это только платно? И вообще где смотреть состав этой корзины?
|
Тема: Заработал новый АИС 27.05.2025, 10:07
TatyanaEgorova написал:[q] zelenkaz написал:
[q] А долго ждать?
[/q]
Не знаю. У меня действующая регистрация была, т.к. регулярно пользовалась ЛК в читальном зале архива, есть логин и пароль.[/q]
а я ни разу туда не ездила и только вчера зарегистрировалась, хотя на сайте регистрировалась лет 5 назад
|
Тема: Заработал новый АИС 27.05.2025, 9:44
TatyanaEgorova написал:[q] xbox, когда регистрация перестанет быть предварительной, будет вот так:
А при нажатии на кнопку "Показать" откроются изображения:
[/q]
Спасибо. А долго ждать?
|
Тема: Заработал новый АИС 27.05.2025, 7:48
А что делать если до сих пор нет разрешения на просмотр? Я зарегистрировалась вчера а сегодня в графе разрешения ничего нет и с верху красным надпись предварительная регистрация
|
Тема: Заработал новый АИС 26.05.2025, 23:13
gbyudby написал:[q] TatyanaEgorova написал:
[q] Пока только вот это. Можно подавать требования на выдачу дел, отслеживать их статус и смотреть НСА
[/q]
гораздо больше - см картинку)) т.е. можно на диване смотреть те дела ЭФП, для просмотра которых нужно было ездить в ЧЗ, на картинке в частности популярные подворные переписи ф.184[/q]
у меня даже при ЭФП просмотреть не дает почему не знаю
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 20.05.2025, 10:33
Shtopor написал:[q] dima45698 написал:[q] В РС 1782 и 1795 наверняка будет понятней, как эта семья связана.[/q] Увы, по Московской губернии этих ревизий не будет. zelenkaz, Вам нужны исповедные ведомости за более ранний период, чтобы прояснить вопрос. Их полно в ЦГАМ.[/q]
это понятно будем искать Хотя там у Федора запись переведен в Шуколово и еще разве это сельцо Колошкинов Московской губернии? Похоже это Тверь
|
Тема: ЦАМО 9.05.2025, 21:32
Добрый день.
Нужен поиск в ЦАМО. Просьба писать в личку.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 24.04.2025, 16:01
maria-ria написал:[q] zelenkaz написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя maria-ria от 24 апреля 2025 15:39 Администрация Синелипяговского Сельского Поселения Нижнедевицкого Муниципального района Воронежской области В состав мунципального образования "Синелипяговское сельское поселение" входит шесть населенных пунктов
село Синие Липяги село Лебяжье хутор Моховой хутор Скупой хутор Долгий хутор Золотой
Вы считаете это маленькое село??? А РС до 1858г
[/q]
А после 1858 года как узнать состав семьи или перепись населения какая-нибудь?
[/q]
пишите в администрацию с/п
|
|
|