Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kcenia31, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kcenia31

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kcenia31 (17)

Тема: Могилевская губерния
13.09.2022, 14:43

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 12 сентября 2022 22:13
Благодарю за информацию.

Тема: Могилевская губерния
12.09.2022, 21:13

Здравствуйте!
Разрешите обратиться с вопросом.
Мои предки во времена Столыпинских реформ переселились из села Аленовичи Могилевской области. Найти информацию в пермском архиве о приобретении земли пока мне не попалось. Ответ из НИАБа тоже не обнадежил. Куда еще можно обратиться?
В Пермский край переехал Салай Петр Григорьевич 1989 г.р.с женой Салай (А(О)трощенко) Татьяной Остаповной и детьми. Сестра Салай (Стародуб) Евдокия Григорьевна. Буду признательная за любой отклик.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
14.08.2020, 21:38

Добрый вечер, уважаемые участники ! Помогите,пожалуйста, найти сведения о фотографе. Сама определить не смогла.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
11.08.2020, 21:37

Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определить род войск... Что можно сказать по фото и можно ли? Благодарю заранее за отклики

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
2.05.2017, 13:54

Добрый день! Смоленский архив ответил, что документов села Аленовичи нет. Жду ответа от НИАБ.

24.04.2017, 13:55

Сориентируйте пожалуйста, мне стоит спрашивать о наличии метрических книг церкви Успения Пресвятой Богородицы (Аленовичский православный приход)?

24.04.2017, 13:32

Благодарю ВАС за ответ! Продолжу свои изыскания... Правда, Смоленский архив очень загружен запросами... будет долго исполнять запрос..

24.04.2017, 13:13

По отголоскам воспоминаний, Татьяна Остаповна, ее сестра Варвара Остаповна работали в имении Дышлевского (Заболотье). Но куда дальше?! Если сможете - подскажите, пожалуйста.

24.04.2017, 7:07

Исправляюсь: Салай Петр Григорьевич примерно 1883 года рождения. Салай (Атрощенко) Татьяна Остаповна. Это лист переписи 1936 года.
Прадед мой Иван Петрович Салай 1911 года рождения.Место рождения думаю, что родился в Белоруссии.

23.04.2017, 20:16

А что в ней будет?! ИЛи МЕтрические книги смотреть лучше?!

23.04.2017, 18:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как быть. Мои предки (Салай, Атрощенко) их Могилевской губернии Оршанского уезда Аленовичской волости скорее всего села Аленовичи.. И кроме этого я ничего не знаю.
Куда обратиться... С чего начать???
Стоит ли посмотреть ревизскую сказки по Копысскому уезду Могилевской губернии за 1858 года? Судя по картам, в это время Аленовичская волость относилась к этому уезду.
С уважением, Ксения

Тема: Салай
14.02.2017, 9:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

Мой пра-прадед Салай Петр Григорьевич ориентировочно 1883 года рождения. Место рождения не известно. Место смерти г. Пермь.

2. Известные места проживания:
Проживал в селе Алёновичи, Алёновичская волость, Оршанский уезд, Могилевская губерния до начала 20 века.
Затем переехал с семьей в Сивинский район Пермского края.
А далее г. Пермь

3. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Был женат на Салай (Атрощеко) Татьяне Остаповне , в союзе родились Салай Иван Петрович (1911 - 1991), Салай Павел Петрович (1914-?), Салай Анастасия Петровна (1915 - ?), Салай Михаил Петрович (1923-?), Салай Зинаида Петровна (1926-?), Салай Анна Петровна (1930- по н.вр.).
Сестра Салай Евдокия Григорьевна ( примерный г.р. 1911)

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
27.10.2016, 15:41

Добрый день! Нашла в архиве семьи фото. Встречал ли кто-нибудь такого фотографа. Буду признательна за информацию.

Тема: Сивинский район и фабрика "Северный Коммунар"
27.10.2016, 13:58

Добрый день! Да, информация в газете "Ленинец" про брата моего прадеда. С ней знакома)

Тема: Сивинский район и фабрика "Северный Коммунар"
23.10.2016, 9:42

Добрый день. Погружаюсь в историю рода...Знаю, что прадеды были из Белорусси. В книге А. В. Черных, Т. Г. Голева, М. С. Каменских, С. А. Шевырин "Белорусы в Пермском крае" нашла информацию о Петре Салай ( мой прапрадед). Встречалась ли Вам такая фамилия еще? Спасибо