| Kcenia31Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kcenia31 (17)Тема: Могилевская губерния 12.09.2022, 21:13
Здравствуйте! Разрешите обратиться с вопросом. Мои предки во времена Столыпинских реформ переселились из села Аленовичи Могилевской области. Найти информацию в пермском архиве о приобретении земли пока мне не попалось. Ответ из НИАБа тоже не обнадежил. Куда еще можно обратиться? В Пермский край переехал Салай Петр Григорьевич 1989 г.р.с женой Салай (А(О)трощенко) Татьяной Остаповной и детьми. Сестра Салай (Стародуб) Евдокия Григорьевна. Буду признательная за любой отклик.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 24.04.2017, 13:55
Сориентируйте пожалуйста, мне стоит спрашивать о наличии метрических книг церкви Успения Пресвятой Богородицы (Аленовичский православный приход)?
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 24.04.2017, 13:32
Благодарю ВАС за ответ! Продолжу свои изыскания... Правда, Смоленский архив очень загружен запросами... будет долго исполнять запрос..
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 24.04.2017, 13:13
По отголоскам воспоминаний, Татьяна Остаповна, ее сестра Варвара Остаповна работали в имении Дышлевского (Заболотье). Но куда дальше?! Если сможете - подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 24.04.2017, 7:07
Исправляюсь: Салай Петр Григорьевич примерно 1883 года рождения. Салай (Атрощенко) Татьяна Остаповна. Это лист переписи 1936 года. Прадед мой Иван Петрович Салай 1911 года рождения.Место рождения думаю, что родился в Белоруссии.
 |
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 23.04.2017, 18:27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как быть. Мои предки (Салай, Атрощенко) их Могилевской губернии Оршанского уезда Аленовичской волости скорее всего села Аленовичи.. И кроме этого я ничего не знаю. Куда обратиться... С чего начать??? Стоит ли посмотреть ревизскую сказки по Копысскому уезду Могилевской губернии за 1858 года? Судя по картам, в это время Аленовичская волость относилась к этому уезду. С уважением, Ксения
|
Тема: Салай 14.02.2017, 9:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Мой пра-прадед Салай Петр Григорьевич ориентировочно 1883 года рождения. Место рождения не известно. Место смерти г. Пермь.
2. Известные места проживания: Проживал в селе Алёновичи, Алёновичская волость, Оршанский уезд, Могилевская губерния до начала 20 века. Затем переехал с семьей в Сивинский район Пермского края. А далее г. Пермь
3. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Был женат на Салай (Атрощеко) Татьяне Остаповне , в союзе родились Салай Иван Петрович (1911 - 1991), Салай Павел Петрович (1914-?), Салай Анастасия Петровна (1915 - ?), Салай Михаил Петрович (1923-?), Салай Зинаида Петровна (1926-?), Салай Анна Петровна (1930- по н.вр.). Сестра Салай Евдокия Григорьевна ( примерный г.р. 1911)
|
Тема: Сивинский район и фабрика "Северный Коммунар" 23.10.2016, 9:42
Добрый день. Погружаюсь в историю рода...Знаю, что прадеды были из Белорусси. В книге А. В. Черных, Т. Г. Голева, М. С. Каменских, С. А. Шевырин "Белорусы в Пермском крае" нашла информацию о Петре Салай ( мой прапрадед). Встречалась ли Вам такая фамилия еще? Спасибо
|
|
|