| bonny1985 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bonny1985 (29)Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 7.10.2024, 20:08
Koenigsberg написал:[q] bonny1985 написал:
[q] Служил 172 пехотный Лидский полк, звание неизвестно
[/q]
Старший унтер-офицер 4-й роты, 31 год (на 1914 г.) ТУТ
[/q]
Спасибо! Уже почитала подробнее - поняла, что старший унтер-офицер это неофицерское звание, значит, в Ф. 409 его не будет... если, конечно, не повысили потом)
|
Тема: Фонд Р-162 Опись 1 12.08.2024, 23:49
Vorogeya написал:[q] bonny1985 написал:
[q] Работала в ГАТО с Ф. Р-162 оп. 1 д. 202 (список лиц, имеющих право участвовать в выборах в Учредительное собрание - Фёдоровская волость) и д. 84 (Даниловская волость). Выписки делала только по интересующим меня деревням и фамилиям, но могу подсказать, какие вообще населенные пункты представлены по этим волостям в указанных делах.
[/q]
Вы можете в данной теме расписать селения указанные в деле.
[/q]
Спасибо, отредактировала в своем сообщении - добавила селения.
|
Тема: Фонд Р-162 Опись 1 11.08.2024, 20:46
Работала в ГАТО с Ф. Р-162 оп. 1 д. 202 (список лиц, имеющих право участвовать в выборах в Учредительное собрание - Фёдоровская волость Корчевского уезда) и д. 84 (Даниловская волость Корчевского уезда).
Выписки делала только по интересующим меня фамилиям, но могу подсказать, какие вообще населенные пункты представлены по этим волостям в указанных делах.
Р-162 оп. 1 д. 202 "Список лиц, имеющих право участвовать в выборах в Учредительное собрание по 56, 57, 58, 59, 60 участковым избирательным комиссиям Фёдоровской волости": Дубенский сельский избирательный участок (Дубна, Иваньково, Александровка, Юркино, имение Любомилово и Чернорецкий лесопильный завод, Козлаки), Старо-Домкинский сельский избирательный участок (Старо-Домкино, Ново-Домкино, Домкино, Мишино, Архангельское), Староникольский избирательный участок (Староникольское, Коровино, Ново-Никольское, Обухово, Липня, Фёдоровка, Харинка), Фёдоровский избирательный участок (Юрьево, старое Завражье, еремиха, новое Завражье, Федоровское), Новосельский избирательный участок (Новоселье, новояковлевка, Уходово, Зыбань, Малое Новоселье), Дмитрогорский избирательный участок (Дмитрова Гора, Колодкино, Юренево, Верханово, Сенинское, Фролово).
Р-162 оп. 1 д. 84 "Список лиц, имеющих право участвовать в выборах в Учредительное собрание по 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 участковым избирательным комиссиям Даниловской волости": Негодяевский сельский избирательный округ (Тарлаково, Негодяево, хутор Дылево), Ручьевской сельский избирательный округ (Большие Ручьи, Малые Ручьи, пенье), Сынковский сельский избирательный округ (Гришино, Сынково, Трубицино, Ботеново, Трунино, Баранниково), Дуловский сельский избирательный округ (Терехово, Тямино, Дулово, Большая, Высоково), Даниловский сельский избирательный округ (Данилово, Уразово, Захарово, Рябиково), Слободский сельский избирательный округ (Слободка, Чернышево, Новая).
По Даниловской волости чуть полнее списки: помимо ФИО и возраста есть указание на основание внесения в список - либо проживание, либо домашнее обзаведение, либо служба/определенное занятие в округе).
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 26.07.2024, 16:55
>> Ответ на сообщение пользователя NataliM08 от 26 июля 2024 10:22
Может быть, именно в сохранности дело. Я прикрепила к обращению в виртуальной приемной РЖД скан запроса,расписала, что поиск веду в целях увековечивания памяти династии железнодорожников. Честно говоря, на положительный ответ не особо надеялась - но вот, прислали же! Конечно, личные карточки - это не личное дело, информации меньше, но и то рада. Узнала, например, адрес проживания, состав семьи,в одном случае даже фото оказалось. Так что схема работает.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 15.06.2024, 12:49
>> Ответ на сообщение пользователя oirad от 15 июня 2024 12:33
Да, присылала полный комплект на прямых родственников. Но в запросе указала ещё непрямого, чисто на удачу, на него не было документов подтверждающих - а тоже прислали )
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 15.06.2024, 11:25
Добрый день всем! Благодаря советам из данной ветки (спасибо огромное за обмен опытом!) отправила обращение с запросом в архив Северо-Кавказской железной дороги через виртуальную приемную РЖД. Спустя 3 недели пришёл ответ по электронной почте с копиями личных карточек на запрашиваемых лиц (запрос был на 4 человек, нашли всех, кроме работавшего до 1920 года) и архивной справкой. Личных дел на хранении не оказалось, но информация достаточна для биографий. Так что схема рабочая, главное грамотно запрос составить и определить, в какой из многочисленных архивов РЖД направлять.
|
Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл. 14.06.2024, 19:21
Здравствуйте! Нужна помощь с поиском в Архиве Актюбинской области за вознаграждение. Если кто там работает из исследователей, напишите в ЛС, пожалуйста.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 31.05.2024, 10:36
Здравствуйте! Нужна помощь знатоков по Грозному. Есть документ конца 1945 года, указан адрес: г. Грозный Сталинский р-н корп. 15 кв. 15 (именно так, без улицы). Нашла, что Сталинский р-н впоследствии вошел в Заводской район. А вот почему улица не указана, только корпуса? Как найти это место на старых картах Грозного? Человек работал на нефтеперерабатывающем заводе им. Ленина - может, это корпуса какого-то служебного жилья указаны?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.05.2024, 11:09
>> Ответ на сообщение пользователя Olga Nikolaevna от 6 мая 2024 9:40
Спасибо за пояснение, Ольга. Правильно понимаю, что Архив Уральска - это сейчас территория Казахстана? И надо туда обращаться?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 6.05.2024, 0:18
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите: метрические книги по хутору Романовский (ныне город Кропоткин) есть в Краснодарском архиве? Искала по их сайту через электронный каталог и не нашла. Выдает всего 5 документов по наименованию этого места - и МК среди них нет.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.05.2024, 0:10
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться: в Ташлинской районе Оренбургской области был хутор Жирнов. В 1930-1940-е гг. он точно там был (есть на старых картах и по справкам ЗАГС указан как место жительства лица). А до 1917 года к какому приходу он относился? По Яндекс.Архивам нашла упоминание этого населенного пункта в МК пос.Ташлинский. Но всего пару раз... И нужной семьи там нет. Может, другой приход? По епархиальному справочнику не нашла.
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 16.04.2024, 10:22
Добрый день! Можно проверить наличие послужного списка по следующим данным: Черный Антон Тимофеевич (или Трофимович). Год рождения не известен, предположительно - 1850-е гг. Из известных данных - офицер Русской императорской армии, полковник. Воевал на Балканах в 1877-1878 гг., участвовал в Русско-японской войне, ранен в 1904 г., находился на излечении в госпитале в Санкт-Петербурге.
|
Тема: Актюбинская область 30.03.2024, 18:36
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не получается разобраться с АТД Мартукского района Актюбинской области... Интересует село Байтурасай. Нашла очень мало сведений по нему. К какой волости/уезду оно относилось до 1917 г.? И где искать метрические книги по данному селу?
|
Тема: Церковный староста / Староста церкви 13.11.2023, 8:03
Frola написал:[q] Мой прадед Мушников Иван Герасимович. Церковный староста церкви Ярославской губернии, Даниловского уезда Архангельское на Касти. с ноября 1906 два срока. Вот что архив прислал. Не густо((([/q]
Подскажите, пожалуйста, а что за документ на фото? Как называется такая книга, где указывались старосты? Хочу по своему поискать.
|
Тема: СЦС Корчевский+ Кашинский+Калязинский= Кашинский уезд 18век 29.03.2023, 19:38
Здравствуйте,уважаемые участники! Прошу совета: где можно найти сведения о церковных старостах Успенского Собора села Федоровского Корчевского уезда, занимавших эту должность в 1930-е гг? В дореволюционный период были упоминания в Тверских епархиальных ведомостях и Справочнике по Тверской епархии. А в советское время? Мой прадед, Гуськов Гаврила Кузьмич, 1879 г.р., был церковным старостой в с.Федоровское в этот период, до закрытия собора. Буду благодарна за подсказки.
|
Тема: Тверская губерния - Бежецкий уезд - Селения 12.01.2023, 8:07
GREAKLY написал:[q] Скажите, а почему в Сукроменской волости большинство селений зачеркнуто? Что это значит?[/q]
Тоже разбиралась с этим. Скорее всего,те селения, что зачеркнуты - в какой-то период после 1917 г. входили в другую волость (т.е.правки позднее внесены в источник). Могу судить по своей деревне: деревня Буяново по справочнику 1915 г. в Сукроменской волости, но в 1923 г. в свидетельстве о рождении бабушки написано "Буяново Скорыневской волости".
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 23.04.2022, 16:14
Здравствуйте! Такая ситуация: нужно найти запись о рождении двоюродной прабабушки, знаю точное место рождения (деревня Буяново Бежецкого района Калининской области), ФИО родителей и примерно годы - с 1920 по 1922. Написала запрос в Отдел ЗАГС Бежецкого района, на что пришел ответ: "В Отделе ЗАГС имеются записи о рождении, начиная с 1926 года. Более ранние переданы в Гос.архив Тверской области". Действительно ли в ГАТО имеются книги ЗАГС послереволюционного периода? Кто-то сталкивался? Была уверена, что там только до 1917 г. метрические книги.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 13.01.2022, 1:03
Geny написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя bonny1985 от 12 января 2022 22:25
bonny1985 написал: "... вы дождались праздника у вас будет пива (?),"
Пиво, оно и в Африке пиво.
Семейные черты, очевидно, важно. НО надо учесть, что ваш был призван на службу в армию до войны 1912 г (в полные 21 год) т.к. 1891 г.р. и застал войну служивым. Тот который сидит, имеет ремень с пехотной пряжкой еще довоенной (бляхой), а стоящий уже получил рамочный ремень военного времени положенный всем родам войск и гимнастерка у него не ношенная).[/q]
За уточнение с обмундированием - спасибо, не знала таких тонкостей, хотя нашла образцы формы этого полка. Ещё обратила внимание, что надпись синими чернилами на обороте "Ваш отец" сделана как раз на месте сидящего человека... может, его жена как раз отметила супруга на фотокарточке так? (синим - ее почерк). Ни одного фото больше нет, чтоб узнать, и в живых из его детей тоже уже никого - не спросить (
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 12.01.2022, 22:25
Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно нашлось фото моего прадеда, по которому очень мало информации было до этого. И на фото сзади есть надпись о службе его в период Первой мировой войны в 427-й пехотном Пудожском полку (о чем мы вообще не знали). Также там и часть письма, прямо на фото, но, к сожалению, обрезанное. Вот что смогла расшифровать сама: "Того же желаю от Господа Бога доброго здоровья. И еще я вас уведомляю вы дождались праздника у вас будет пива (?), а нам придется и так прожить. Нам на Пасху выдали 2 1/2 фун. ситнава (??) и по паре яиц (?)... ничего" Адрес мне в действу... армию 427 пех. Пудожский полк 2-й взвод, Григорию Гаврилову". Фото тоже прилагаю, это единственная фотокарточка прадеда - вот теперь гадаем, кто из двоих сфотографированных он. По семейным чертам похож на того, кто стоит. Если сможете прочесть части, где в моем тексте знаки вопросов и многоточие - буду благодарна! Фото только в таком качестве, переслано в мессенджере, поэтому разрешение слабое.
 |
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 10.09.2018, 10:26
Добрый день! Обращалась с вопросами о наличии похозяйственных книг по интересующим деревням в архивы Бежецкого и Конаковского района. Запросы направляла по электронной почте, ответили быстро (в течение недели), также по электронке, прислали архивные справки. К сожалению, похозяйственные книги за необходимый мне период не поступали к ним.
|
Тема: Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда 29.08.2017, 16:10
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета, где можно найти информацию о смерти сестры моей бабушки. Смотрела по блокадной книге памяти visz.nlr.ru/blockade - нет о ней данных. Шишкова Мария Григорьевна, 1922 г.р., уроженка Тверской губернии Бежецкого уезда дер. Буяново, в 1940 г. уехала на заработки в Ленинград , устроилась поваром на морском судне. Замужем не была, детей нет. За время войны от нее пришло два письма, последнее осенью 1941 г., писала о том, что очень голодает, о нехватке продуктов (это со слов родных). К сожалению, письма сгорели в середине 1950-х г. вместе с домом, моей бабушки тоже уже давно нет в живых и более подробной информации о ее сестре узнать не у кого (ни адреса в Ленинграде не знаю, ни названия корабля, где работала). Благодарна за любые идеи о возможных вариантах разузнать о судьбе Марии.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 5.04.2017, 13:16
Смотрела и тут уже, спасибо, но Спас-Талицы не нашла. Склоняюсь к варианту russisk4, что данные МК позже получены были ГАТО и мормонами не оцифрованы. Эх ((
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 5.04.2017, 10:13
Всем доброго дня и плодотворных поисков! Может, встречались кому на Familysearch метрические книги по приходу погоста Спас-Талицы Бежецкого уезда Тверской губернии? Через каталог нашла только одну пленку за 1897 г. (там только часть об умерших). По описям ГАТО видела по этому погосту дела за номерами 3546 (МК за 1879-1888 г.) и 3607 (МК 1903, 1905-1908, 1913-1915 г.), но вот в базе мормонов их не нашла ((((
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 22.01.2017, 15:36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать номер дела, в котором содержится информация по 10-й ревизии 1858 г. деревни Буяново Бежецкого уезда. Деревня казенная, относилась к Сукроменской волости. При поиске по указателю ГАТО уяснила вроде, что РС на государственных крестьян данного уезда в фонде 312 оп.6 - в делах с 891 по 905. А конкретно опись по указанным делам нигде не нашла. Существует ли такой указатель?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 3.11.2016, 14:25
Благодарю за помощь! Дед там не погиб, а попал в плен, потом бежал вместе с еще несколькими солдатами. Умер в 1987 году, но вот в Книге памяти по своей области так и числится пропавшим без вести в 1944 году. Хочу это исправить.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 2.11.2016, 23:37
Здравствуйте! Не могу прочитать в документе название волости и точное название села, где пропал без вести мой дедушка во время войны. Столбец 9, 10, первая строка сверху "Пропал без вести 17.8.44 в р-не с. Рубели-Рубени (???) .... волости Латв. ССР". Искала возможные варианты в интернете,кроме села Рубене ничего не увидела. Это оно? Если есть знающие люди, буду признательна за помощь.
 |
Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 30.10.2016, 11:32
Мой ник - bonny1985 Откуда – г. Дубна Московской области Координаты поиска 1: Тверская губерния Корчевской уезд Федоровская волость деревня Колодкино (Трощевка) Фамилии поиска 1: Головины, Степановы Координаты поиска 2: Тверская губерния Корчевской уезд Федоровская волость село Федоровское Фамилии поиска 2: Гуськовы Координаты поиска 3: Тверская губерния Корчевской уезд Даниловская волость деревня Уразово Фамилии поиска 3: Трухиновы Координаты поиска 4: Тверская губерния Бежецкий уезд Скорыневская волость деревня Буяново Фамилии поиска 4: Шишковы, Ласточкины Работа с ГАТО пока ограничивается запросами.
|
|
|