| alexsedСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений alexsedТема: Служба в Польской армии 28.03.2025, 19:59
Lysogor написал:[q] alexsed написал:
[q] ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom
[/q]
На портале «Память Народа» есть Седлецкий Адольф Антонович, 1922г. Место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Емильчинский р-н, с. Здоровец
Место призыва: Эмильчинский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Эмильчинский р-н. Мать Седлецкая Емилия Михайловна(?) Может быть Ваш?
[/q]
очень, Вам благодарен ,Адольф это брат моего отца
|
Тема: Служба в Польской армии 18.03.2025, 20:46
я уже писал вам о помощи в архиве ,но вы пропали
..Dzień dobry Szanowna Pani Anno Iwanowska
Ja, Aleksander Sedletsky, mieszkam na Łotwie, w Rydze. Od dłuższego czasu próbuję znaleźć informacje na temat służby mojego ojca w Wojsku Polskim. Doradzono mi, abym skontaktował się z Waszym stowarzyszeniem za pośrednictwem Waszej strony internetowej. Chciałbym prosić o pomoc w poszukiwaniach lub o poradę, do kogo zwrócić się po pomoc, kto zajmuje się CAW. Mój ojciec został powołany ze wsi Rykhalskoye, powiat jemelczyński obwodu żytomierskiego. Przy urodzeniu mój ojciec został zarejestrowany jako Ludwig, ale zmienił imię na Aleksander, kiedy to nastąpiło, nie wiem, więc mógł służyć pod nazwiskiem Ludwig Sedletsky lub Aleksander Sedletsky, syn Antona. Mój ojciec urodził się w Rykhalsku, powiat jemelczyński obwodu żytomierskiego 25 lutego 1922 r.
Informację o wstąpieniu mojego ojca do Wojska Polskiego potwierdza jego fotografia w mundurze i podpis: „Kwiecień 1944”, na innym zdjęciu, na którym są oboje, widnieje napis: „Siedlecki z kolegą Malinowskim, Szczecin 1945...” Miesiąc zapisany jest cyframi rzymskimi, nieczytelnie.
Mój ojciec nie brał udziału w działaniach wojennych, służył w jednej z jednostek tylnych, jego prawdopodobną specjalnością był magazynier, chociaż mógł być artystą i projektorem w klubie. Być może musimy poszukać jednostek tylnych, które miały własne kluby w rejonie Szczecina.
Próbowaliśmy przeszukać listy płac i ogólne zestawienia sprawozdań finansowych, przeglądaliśmy następujące sekcje:
Szukaliśmy także nazwiska Malinovsky (które również rzadko pojawiało się na listach), ponieważ byli przyjaciółmi, a to oznacza, że mieszkali gdzieś w pobliżu. W internecie znalazłem informację, że w 1945 roku, kiedy robiono zdjęcie mojemu ojcu, w Szczecinie było 12 Dywizji Piechoty
To właśnie w Szczecinie został zakwaterowany:
Dowództwo 12. Dywizji Piechoty, Nr Poczty Polowej 65606
41. Pułk Piechoty Nr Poczty Polowej 65609
19. Samodzielny Batalion
Pozdrawiam serdecznie, Aleksander
|
Тема: Житомирский архив 11.05.2020, 13:57
кто знает как Житомирский архив работает в нормальном режиме или нет ?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 11.05.2020, 13:51
Добрый день помогите расшифровать слово над русским текстом " Седлецкий с другом Малиновским в городе Щецин "1945 год знатоки вроде как говорят это на польском ,возможно название части , на обороте два солдата в форме войска Польского
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 6.05.2020, 15:14
очень извиняюсь ,уже неоднократно обращался ,но так и не нашел помощи , может кто нибудь из знатоков расшифровать слово над надписью сделанной над русским текстом, буду очень признателен
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 21.04.2020, 11:44
Добрый день помогите расшифровать слово над надписью " Седлецкий с другом Малиновским в городе Щецине" 1945 год
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 16.04.2020, 21:34
Товарищ Саахов написал:[q] alexsed
Седлецкий с д(р)угом Малиновским в городе Щецине
А вообще то современный русский язык можно и самому прочесть [/q]
Там вообще есть слово сверху и символы после даты ...юмор заценил
|
Тема: Житомирский архив 16.04.2020, 21:07
Добрый день может кто нибудь' знает, где хранятся документы военкоматов с 1945 года ,а именно Емильчинский интересует и Житомирский областной
|
Тема: Войско Польское 15.04.2020, 15:17
добрый день' не могу найти информацию о том где отмечались после службы военнослужащие Войска польского после войны,не знаю в какой части служил мой отец ...также.хотелось видеть..Больше фото военных, может быть кто знает сайты , где много фото из личных архивов
 |
Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. 14.04.2020, 16:08
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 14 апреля 2020 14:36
Спасибо большое , но вот хотел еще спросить',следующий мой шаг-это делать запрос в архив по всем фамилиям ,или я могу другим способом узнать имена членов семей в этих фамилиях
|
Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. 9.04.2020, 18:13
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 9 апреля 2020 17:40
Спасибо ,к семье запольских принадлежит моя прабабушка,но семьи Седлецких и Гарбовских до революции были зажиточные , все происходило вокруг Новоград-Волынского костела
|
Тема: Служба в Польской армии 20.02.2020, 8:45
Szkapa написал:[q] alexarti24 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, ищу информацию про Бурлыко(или Бурлыка) Самуила Максимовича родился в августе 1904 г. в деревне Горевивичи около города Новогрудок, проживал либо в деревне Горевичи либо Волковичи, данную фотографию прислал из армии, на ней написана дата 3 июля 1927 года, как можно найти уточняющие сведения о месте службы или подтверждения того, что он служил
[/q]
Покажите что написано с обратной стороны. Скорее всего 23 Pułk Ułanów Grodzieńskich, Postawy. Но я не уверен.
[/q]
Может Вы поможете расшифровать надпись на обороте фото ,возможно она имеет какое то отношение к названию части ..
 |
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 3.02.2020, 19:40
Iagodka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя alexsed от 2 февраля 2020 22:19
Я не понимаю Вас. Вы переводите ответ через Гугл? Я спрашиваю имя Малиновского с Вашего фото? Он или его отец землевладельцы с Волыни?[/q]
имя не знаю ,отец умер в 1970, вот оборот фото ...все что есть
 |
Тема: Служба в Польской армии 2.02.2020, 22:22
Терсинец написал:[q] alexsed, "Седлецкий с другом Малиновским в городе Щецине. 4-5/VII 1940 г."[/q]
там наверху неразборчивое слово , это 45 год так как отец призвался в 1944..
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 2.02.2020, 22:19
Iagodka написал:[q] alexsed написал:
[q]
Iagodka написал:
[q]
SDvor написал:
[q]
[/q]
Я интересуюсь и селом Хижинци и землевладельцем Малиновским. Напишите мне, с радостью поделюсь имеющейся информацией.
[/q]
добрый день , У меня есть фото ,где мой отец с другом Малиновским ,фото датировано 1945 годом , присмотритесь может похож на кого из Ваших родственников
[/q]
Спасибо за хорошое фото. Малиновского я никогда не видела. Фамилия Малиновские очень распространенная в Волынской губернии. Ваш Малиновский имеет отношение к землевладельцам Волыни? Как его зовут?
[/q]
я надеюсь на то что кто-то имеет старые фото s 1945 goda
|
Тема: Служба в Польской армии 2.02.2020, 17:46
добрый день есть фото,на обратной стороне не все понятно ,может Вы посмотрите ?
 |
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 2.02.2020, 17:12
Iagodka написал:[q] SDvor написал:
[q]
[/q]
Я интересуюсь и селом Хижинци и землевладельцем Малиновским. Напишите мне, с радостью поделюсь имеющейся информацией.[/q]
добрый день , У меня есть фото ,где мой отец с другом Малиновским ,фото датировано 1945 годом , присмотритесь может похож на кого из Ваших родственников
 |
Тема: Служба в Польской армии 26.01.2020, 14:14
vikarii написал:[q] Оказываем помощь в поиске материалов, касающихся персональной службы родственников в польской армии, прежде всего в Военном архиве Польши (г. Варшава)[/q]
в центральном архиве Подольска нет данных и о служивших в войске польском ,туда обращался ,есть фото отца в ворме войска польского датированная апрелем 1944 года ,и фото с другом Малиновским дата 1945 и надпись Щецин единственно месяц не разобрать но это не июль так как в шинелях повидимому начало года или конец
 |
Тема: Служба в Польской армии 24.12.2019, 7:52
Разыскиваю ,кто может поискать для меня данные о моем отце в архиве .CAW в Варшаве . сам уже два раза был в архиве но пока не нашел , но зато поиск документов сузился так как часть уже проверена .. за вознаграждение естественно ...
|
Тема: Служба в Польской армии 26.07.2019, 6:46
Если Вы дадите больше конкретики, мы, возможно, сможем Вам помочь. Пишите конкретику здесь нам в личку, если хотите, конечно...
[/q]
Добрый день Мой отец 1922 года рождения , родился и призывался из Рыхальска ,Емельчинского района , Житомирской области , был призван в апреле 1944 года , это точная информация ( надписи на обороте фотографии) , еще есть фото , с надписью Седлецкий с Другом Малиновским Щецин 1945 год , где я только не искал данные, даже ездил в Варшаву в центральный архив , но видно искали не там , Центральный архив МО России ,прислали данные только с 1947 года после возвращения со службы ,где тоже нет данных я думаю ,что мой отец служил в одной из лётных частей , возможно учебной интедантом -кладовщиком ,недалеко от Щецина
после проходил службу в в части 69201....... которая находилась в Новоград-Волынске
 |
|
|