Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64
Добрый день! Подскажите где можно найти документы о службе моего прадеда в польской армии? Его взяли на службу в 20х годах (точно не знаю в каком) и отправили на границу в м. Радошковичи. Дед сбегал, его ловили, он сидел несколько месяцев и опять его отправляли служить) и так много раз))) хочу подтвердить эту информацию, поскольку, когда он рассказывал, это звучало как смешная история, а сейчас, когда я выросла, занялась поисками, хотелось бы знать правда ли это. И вдруг в этих документах найду ещё какую-то информацию, которую до этого мы не знали
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

DashkaGer написал:
[q]
Добрый день! Подскажите где можно найти документы о службе моего прадеда в польской армии? Его взяли на службу в 20х годах (точно не знаю в каком) и отправили на границу в м. Радошковичи. Дед сбегал, его ловили, он сидел несколько месяцев и опять его отправляли служить) и так много раз))) хочу подтвердить эту информацию, поскольку, когда он рассказывал, это звучало как смешная история, а сейчас, когда я выросла, занялась поисками, хотелось бы знать правда ли это. И вдруг в этих документах найду ещё какую-то информацию, которую до этого мы не знали
[/q]

В своем архиве по месту жительства + CAW-WBH (Варшава). Польские индексированные газеты проверить. Вестник Виленский и др.
Лайк (1)
ncoreat
Новичок

Слоним
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о моём двоюродном прадеде Лукашике Алексее Иосифовиче, который, по рассказам мамы, участвовал в войне, где и погиб, в рядах польской армии? В какой именно войне я сказать не могу, лишь предполагаю, что либо в Польско-Советской 1919-1921, либо в Польско-Немецкой 1939. Спасибо!

Прикрепленный файл: photo_2024-09-07_19-17-39.jpg
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 178

ncoreat написал:
[q]
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о моём двоюродном прадеде Лукашике Алексее Иосифовиче, который, по рассказам мамы, участвовал в войне, где и погиб, в рядах польской армии? В какой именно войне я сказать не могу, лишь предполагаю, что либо в Польско-Советской 1919-1921, либо в Польско-Немецкой 1939. Спасибо!

[/q]

Добрый день. Нужно смотреть документы в Военном архиве в Варшаве. Могу помочь с этим. Если актуально, пишите.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Лайк (2)
ncoreat
Новичок

Слоним
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Ladislaw
Доброго дня, буду иметь в виду, спасибо!
alexsed
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
вы работаете в архиве войска польского?
---
ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom
praded Miron
Новичок

Брест
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, может ли кавалерист в срочную службу в 1928-1930 быть одетым и в кавереристскую форму и в форму пехоты. Человек на фото слева

Прикрепленный файл: IMG-e2969e018c41e05e9981a7763de9e36d-V.jpgIMG_20240926_155447_142.jpg, 156996 байт
---
ищу Шелест, Скулавец, Скшыпец, Скребец
praded Miron
Новичок

Брест
На сайте с 2017 г.
Добрый вечер. Помогите определить род войск. Дед крайний слева

Прикрепленный файл: IMG_20240926_155447_142.jpg
---
praded Miron
Новичок

Брест
На сайте с 2017 г.

the_yegor написал:
[q]

Szkapa написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 февраля 2021 13:05
Либо 82. Syberyjski Pułk Strzelców im. Tadeusza Kościuszki, Brześć;
либо 83 Pułk Strzelców Poleskich im. Romualda Traugutta, Kobryń.

Вы наверное не написали где служил.
Они - если не найдут в базе - а она небольшая, по фотке не будут проверять.
Документы может и есть, но никто в Варшаве не будет их искать, если точно не напишете номер полка, года когда служил и тд.
[/q]

Спасибо!
Рекомендуете указать в анкете сразу две части?
Или направить две анкеты?
[/q]

Помогите определить полк. 1928-1930

Прикрепленный файл: IMG_20240926_155447_142.jpg
---
praded Miron
Новичок

Брест
На сайте с 2017 г.

katsiarynka написал:
[q]
Еще есть одно фото: с нарисованным мундиром и конем=). Но... на обратной стороне есть надпись... плохо читаемая... возможно она смогла бы также помочь в поисках... прошу вас, написать ваши варианты, кто что увидел. Спасибо большое за помощь.
[/q]

18 полк поморских уланов. По штампу видно и по слабой надписи карандашем
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈