Служба в Польской армии
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
20 июня 2024 7:24 Добрый день! Подскажите где можно найти документы о службе моего прадеда в польской армии? Его взяли на службу в 20х годах (точно не знаю в каком) и отправили на границу в м. Радошковичи. Дед сбегал, его ловили, он сидел несколько месяцев и опять его отправляли служить) и так много раз))) хочу подтвердить эту информацию, поскольку, когда он рассказывал, это звучало как смешная история, а сейчас, когда я выросла, занялась поисками, хотелось бы знать правда ли это. И вдруг в этих документах найду ещё какую-то информацию, которую до этого мы не знали | | |
the_yegor | Наверх ##
20 июня 2024 9:39 DashkaGer написал: [q] Добрый день! Подскажите где можно найти документы о службе моего прадеда в польской армии? Его взяли на службу в 20х годах (точно не знаю в каком) и отправили на границу в м. Радошковичи. Дед сбегал, его ловили, он сидел несколько месяцев и опять его отправляли служить) и так много раз))) хочу подтвердить эту информацию, поскольку, когда он рассказывал, это звучало как смешная история, а сейчас, когда я выросла, занялась поисками, хотелось бы знать правда ли это. И вдруг в этих документах найду ещё какую-то информацию, которую до этого мы не знали[/q]
В своем архиве по месту жительства + CAW-WBH (Варшава). Польские индексированные газеты проверить. Вестник Виленский и др. | | Лайк (1) |
ncoreat Новичок
Слоним Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 сентября 2024 19:48 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о моём двоюродном прадеде Лукашике Алексее Иосифовиче, который, по рассказам мамы, участвовал в войне, где и погиб, в рядах польской армии? В какой именно войне я сказать не могу, лишь предполагаю, что либо в Польско-Советской 1919-1921, либо в Польско-Немецкой 1939. Спасибо!
 | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
8 сентября 2024 12:08 ncoreat написал: [q] Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о моём двоюродном прадеде Лукашике Алексее Иосифовиче, который, по рассказам мамы, участвовал в войне, где и погиб, в рядах польской армии? В какой именно войне я сказать не могу, лишь предполагаю, что либо в Польско-Советской 1919-1921, либо в Польско-Немецкой 1939. Спасибо!
[/q]
Добрый день. Нужно смотреть документы в Военном архиве в Варшаве. Могу помочь с этим. Если актуально, пишите. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Лайк (2) |
ncoreat Новичок
Слоним Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 сентября 2024 13:28 8 сентября 2024 20:03 Ladislaw Доброго дня, буду иметь в виду, спасибо! | | |
alexsed Начинающий
21 сентября 2024 17:51 вы работаете в архиве войска польского? --- ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom | | |
praded Miron Новичок
Брест Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 сентября 2024 21:48 27 сентября 2024 16:41 Подскажите, может ли кавалерист в срочную службу в 1928-1930 быть одетым и в кавереристскую форму и в форму пехоты. Человек на фото слева
  --- ищу Шелест, Скулавец, Скшыпец, Скребец | | |
praded Miron Новичок
26 сентября 2024 21:56 Добрый вечер. Помогите определить род войск. Дед крайний слева
praded Miron Новичок
26 сентября 2024 21:59 the_yegor написал: [q] Szkapa написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 февраля 2021 13:05 Либо 82. Syberyjski Pułk Strzelców im. Tadeusza Kościuszki, Brześć; либо 83 Pułk Strzelców Poleskich im. Romualda Traugutta, Kobryń.
Вы наверное не написали где служил. Они - если не найдут в базе - а она небольшая, по фотке не будут проверять. Документы может и есть, но никто в Варшаве не будет их искать, если точно не напишете номер полка, года когда служил и тд.
[/q]
Спасибо! Рекомендуете указать в анкете сразу две части? Или направить две анкеты?[/q]
Помогите определить полк. 1928-1930
praded Miron Новичок
27 сентября 2024 15:47 katsiarynka написал: [q] Еще есть одно фото: с нарисованным мундиром и конем=). Но... на обратной стороне есть надпись... плохо читаемая... возможно она смогла бы также помочь в поисках... прошу вас, написать ваши варианты, кто что увидел. Спасибо большое за помощь.[/q]
18 полк поморских уланов. По штампу видно и по слабой надписи карандашем --- ищу Шелест, Скулавец, Скшыпец, Скребец | | |
|