Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

epriya ('Эмма Прибыльская)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

epriya

'Эмма Прибыльская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения epriya (4)

Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
22.07.2021, 8:22

xrompik написал:
[q]
Ковалев ст.Мечетинская 1912-1914 г 1 ДКБ
[/q]

Судя по контексту, это Ковалёв Константин, ставший родственником Реденкову Константину. Интересно, когда сделано это фото. Мой дедушка Ковалёв Никифор Константинович из Мечетинской (http://www.pobeda1945.su/frontovik/64043) родился в 1904 году. У него из известных мне родных были сестра Улита (замужем Воронина) и брат Иван, в 60-е, 70-е проживавший по ул. Орджоникидзе,91. Кстати,соседствовал с Беликовыми и породнился с ними (его сын Иван женился на их дочери Зине). Дом был старый, возможно, прадедушкин.Звали прадедушку Ковалёв Константин Сидорович.Так что или я не всех его детей знаю, или это было не кровное родство, а кумовство. Или они уже были родственниками, поскольку ничего не знаю о его жене.

А что вы знаете о семье Матрёны Константиновны, в девичестве Ковалёвой? Где они жили? Мой дед Никифор Константинович Ковалёв погиб в 1943 году. Моей маме Нине - круглой сироте - помогала семья брата отца Ивана Константиновича, видела я и их сестру бабушку Улиту, когда в детстве в Мечётке гостила. Других родственников по линии старших Ковалёвых не знаю, но вроде как были. Отчество деда мама называла то Сидорович, то Семёнович, точно не помнила. А Я ВОТ ВИЖУ ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВНЕШНЕЕ СХОДСТВО МЕЖДУ МАТРЁНОЙ И НИКИФОРОМ.
http://www.pobeda1945.su/frontovik/64043

Тема: Латышские имена и фамилии.
21.12.2017, 0:33

Во всяком случае, до 1914 года.

Тема: Латышские имена и фамилии.
14.12.2017, 23:24

Добрый вечер! Мой прадед Адам Блюдник приехал в Санкт-Петербург с территории современной Латвии, был католиком, считал себя шляхтичем, у всех в семье были польские имена, однако их семью называли латышами. Деревня, из которой он родом, по-видимому была в Латгалии. Может быть, "Блюдник" что-то значит по-латгальски?

Тема: Мюлляри | Mylläri | Miulliari
6.10.2016, 21:21

по поводу Eeva (Ева). 13-09-1910 – 5-08-1996. муж - Казимир Блюдик (Блюдник?) (латыш (возможно из латышских стрелков, т.к. служил в кремле одно время)) 22-06-1908 – 15-01-1981:
Знала тётю Еву и дядю Казимира, когда они жили в Лососево на Вуоксе. Я - внучка Владислава Адамовича Блюдника (21.01.1907 -22.11.1941), родного брата Казимира. Латышские корни у них были, но довольно глубокие: семья брата Адама - Андрея - жила в Ленинграде, ЕГО ДЕТИ ТАМ И РОДИЛИСЬ. А вот где родился мой дед, я не знаю. Моя бабушка Аунэ Саурэн работала учительницей в Нижних Никулясах с 1930 по 1936 год., познакомилась с дедом, когда он моряком приезжал к родным на побывку. В сельсовете они и расписались в январе 1932. Мать мужа тогда жила в Никулясах - Текла Андреевна. Их было четверо сыновей - Ян, Казимир. Станислав и Владислав . Русскими они считались, ещё их отец Адам перешёл в православные из католиков, в отличие от Андрея. Латышскими стрелками они быть не могли. но старший их брат переменил имя на Иван, сидел как революционер в Крестах, привозил Кирова на охоту в Никулясы. Так что мне очень интересно всё, связанное с ЛАТЫШАМИ в НИКУЛЯСАХ. Ничего не знаю про Адама и Теклу, но мой отец 1932 года рождения рассказывал, как они ездили к бабушке в Никулясы. У тёти Евы было три сына - Илмари (дочь Елена, Иван (дочь Людмила) и Виктор (дети Андрей и Елена) - она и дядя Казимир в Лососево и похоронены..