Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aleck1981 (Алексей Вадимович Богайсков)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleck1981

Алексей Вадимович Богайсков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Aleck1981

Тема: Якушевы
2.03.2025, 16:50

Ну и оставался последний вопрос, почему в записи о рождении моей пра(2)бабушки Неонилы Ивановой Якушевой указан ее отец , как крестьянин собственник, а не купец ?

ф. 129 оп 120 д 30

Дело от 18 сентября 1867 года по прошению Зарайского 2 гильдии Купца Петра Максимова Якушева о причеслении его с семейством в крестьяне собственники Михайловского уезда, Окуневской волости, села Большого Жокова.

2.03.2025, 15:49

Когда с исследованием ревизских сказок в ГАРО было покончено, у меня остались несколько вопросов, а именно: сохранилась ли вольная крепость на моих предков и документы о переходе в купеческое сословие?

И тут мне очень помог один исследователь с поиском нужных мне шифров дел.

Фонды Рязанской Казенной Палаты

Ф. 129 оп 109 д. 273

Дело за № 1631 По прошению отпущенников вечно на волю от Майорши Анны Кушелевой , урожденной Бахметевой крестьян Федора, Дмитрия и Максима Александровых Якушевых о причислении их каждого со своими семействами в Зарайское 3 -й гильдии Купечество.

В сем деле , было указано упоминание о том, что Госпожа Кушелева в 1827 году Октября 10 дня отпустила вечно на волю крестьянина Федора Александрова сына Якушева со всем семейством и выдала общую отпускную явленную грамоту.

2.03.2025, 15:10

РС 1782 года за № 725, Мая дня вотчина лейб гвардии Капитана Бахметева Рязанского Наместничества Зарайского уезда сельца Синькова:

Вдова Дарья Иванова дочь 69 лет,
у нее дети написанные в последней ревизии:
Федор , вдовец, 48 лет, Петр 36 лет и Александр 29 лет, Григорьевы
Дочери Акилина 14 лет (возраст по последней ревизии) , в замужестве в том же сельце за крестьянином Алексеем Родионовым , Авдотья 7 лет (возраст по последней ревизии) в замужестве в том же сельце за крестьянином Никифором Андреевым.
У Федора жена Елизавета Иванова дочь 24 лет, (возраст по последней ревизии) умерла в 1770 году
У них дети , написанные впоследней ревизии Родион 22 лет, и Петр 20 лет.

У Родиона жена Фекла Васильева дочь 18 лет, взята в поместье господина моего в деревне Моржове,
У Петра жена Федосья Степанова 18 лет, взята в поместье господина моего в деревне Моржове,

У Петра Григорьева жена Акулина Артемьева дочь , 35 лет
У них дети рожденные после ревизии Самсон 8 лет и дочь Аграфена 11 лет,

У Александра Григорьева жена Матрена Алексеева 23 лет, взята в деревне Барин
У них дети, рожденные после ревизии Федор 4 лет, Иван 3 лет.

2.03.2025, 14:58

РС 1795 года за № 628, Июня 25 дня вотчина лейб гвардии Капитана Бахметева Рязанского Наместничества Зарайской округи сельца Синькова:

Вдова Дарья Иванова дочь умерла в 1783 году,
дети ее:
Федор умер в 1793 году, Петр 49 лет и Александр 42 лет, Григорьевы
У Федора дети Родион ( возраст по последней ревизии) 22 года - выбыл, Петр ( возраст по последней ревизии) 20 года - выбыл,
У Родиона жена Фекла Васильева ( возраст по последней ревизии) 18 лет , выбыла.
У Петра жена Федосья Степанова ( возраст по последней ревизии) 18 лет, выбыла.,
У Петра Григорьева жена Акулина Артемьева дочь , умерла в 1796 году,
У нее дети Самсон 21 года и дочь Аграфена 11 лет, выбыла.
У Самсона жена Авдотья Андреева 28 лет,
Самсона сын Леонид 2 лет,
У Александра Григорьева жена Матрена Алексеева 36 лет,
У них дети Федор 17 лет, Иван умер в 1794 году, Максим 7 лет и Дмитрий 4 лет, Прасковья 12 лет, Авдотья 9 лет, Марина 1 года,
У Федора жена Федосья 20 лет,

2.03.2025, 14:39

РС 1811 года , Рязанской губернии Зарайского уезда Сельца Синькова умершего помещика Бахметева о состоящих мужска и женска пола крестьянах

Двор 4. Александр Григорьев умер в 1805 году
Александровы дети 6 Федор 33 лет, Максим 23 лет, Дмитрий 20 лет
Федора Александрова сын Максим 14 лет.

2.03.2025, 14:34

Далее я просмотрел РС 1816 , 1811 , 1795 и 1872 годов по деревне (сельцу) Синьково, принадлежавшей помещикам Бахметевым.

РС 1816 года , Марта 13 дня Рязанской губернии Зарайского уезда Сельца Синькова помещиков Бахметевых о состоящих мужска и женска пола крестьянах

Двор 4. Федор Александров 37 лет,
Федора Александрова сын Максим 18 лет,
Его же , Федора Александрова братья Максим Александров 27 лет и Дмитрий Александров 26 лет,
Дмитрия Александрова сыновья Никита 3 лет и Петр 1 года.
Федора Александрова жена Федосья,
Максима Федорова жена Федосья 18 лет,
Максима Александрова жена Екатерина 23 лет,
Его же дочь Ефросинья 2 лет,
Дмитрия Александрова жена Марья 25 лет,
Его же дочь Авдотья 5 лет.

2.03.2025, 13:12

Не хватало записи о рождении Максима Федорова Якушева, предположительно 1798 года.

МК по Погост Кобыльскому за 1798 год :

запись 46. 28 апреля деревни Синьковой помещицы Варвары Григорьевой Бахметевой у крестьянина Федора Александрова родился сын Максим . Восприемником был той же деревни и господ крестьянин Яков Леонтьев.

2.03.2025, 12:27

Так , а дальше? Что делать дальше? Где искать семейство крестьян Якушевых ? Откуда они причислены к купеческому сословию? Из какой губернии, уезда, села?

На все эти вопросы нужен ответ.

Заказывать ревизскую сказку 1816 года по Купцам Города Зарайска уже не имело смысла, т.к. они ими таковыми стали только в 1834 году.

Оставался только один вариант. Просматривать метрические книги по Погосту Кобыльскому и искать записи о рождении и браках Якушевых.

По РС 1834 года Петр Максимов Якушев имеет возраст 6 лет, предположительно 1828 года, и я на удачу заказываю МК по Погост Кобыльскому за этот год.

Я долго просматривал эту книгу, внимательно вчитывался в каждое имя, но по деревне Жоковой мне не встретилось не одно событие у моих предков.

Но встретилось в другом населенном пункте:

запись 45. 21 мая Деревни Синьково у вольноотпущенного крестьянина Максима Федорова родился сын Петр. Восприемником являлся сельца Барина господ Бахметьевых крестьянин Родион Васильев.

Поворот. Новый населенный пункт. Деревня Синьково.

2.03.2025, 11:57

Таким образом в ревизских сказках Зарайских купцов Якушевых по 9 ревизии 1850 года мы имеем трех братьев :
Федор Александров, Максим Александров и Дмитрия Александров.

Посмотрим, что нам преподнесёт Ревизская сказка 1834 года:

16 апреля Рязанской губернии города Зарайска:

Дмитрий Александров Якушев 45 лет,
Дмитрия Александрова сыновья Петр 19 лет и Гавриил 14 лет
Дмитрия Александрова жена Марья Иванова 45 лет,
Его же дочери: Марья 12 лет и Евфровинья 3 лет
Петра Дмитриева жена Екатерина Иванова 22 лет,
Умершего сына Дмитрия Александрова жена Марфа Стефанова 22 лет

Максим Александров Якушев 47 лет,
Максима Александрова сыновья: Михаил 18 лет и Николай 12 лет,
Максима Александрова жена Екатерина Михайлова 47 лет,
Его же дочь Евфросинья 20 лет.

Федор Александров Якушев 55 лет,
Федора Александрова сын Максим 36 лет
Максима Федорова сыновья: Степан 10 лет и Петр 6 лет.
Федора Александрова жена Федосья Денисова 57 лет,
Максима Федорова жена Федосья Федорова 37 лет,
Его же дочери Авдотья 14 лет и Фекла 1 года.

И самое главное в данной сказке : Из крестьян.! Причислены по указу Ревизской Казенной палаты в 1834 году

2.03.2025, 11:28

Ревизская сказка за №123 1850 года 2 октября Рязанской губернии города Зарайска о состоящих в семействе купца Михаила Максимова Якушева мужского и женского пола душах значится :

Максим Александров Якушев умер в 1835 году,
Максима Александрова сыновья 1 Михаил 34 лет,
Михаила Максимова сыновья: Алексей 11 лет и Василий 4 лет,
Михаила Александрова 2 сын Николай 28 лет
Максима Александрова жена Екатерина Михайлова 63 лет,
Михаила Максимова жена Татьяна Николаева 33 лет,
Его же дочери: Наталья 13 лет, Александра 9 лет, Марфа 7 лет.
Николая Максимова жена Евгения Петрова 26 лет
Его же дочь Анна 4 лет

Ревизская сказка за №118 1850 года 28 сентября Рязанской губернии города Зарайска о состоящих в семействе купца Дмитрия Александрова Якушева мужского и женского пола душах значится :

Дмитрий Александров Якушев 61 года,
Дмитрия Александрова жена Марья Иванова 61 года,
Дмитрия Александрова дочь Евфросинья 19 лет.
Дмитрия Александрова сыновья : 1. Петр 35 лет,
Петра Дмитриева сыновья Иван 14 года, Алексей 9 лет и Максим 1 года
Петра Дмитриева жена Екатерина Иванова 36 лет,
Его же дочери: Екатерина 16 лет, Прасковья 12 лет, Авдотья 7 лет и Настасья 4 лет.
Дмитрия Александрова второй сын Гавриил 30 лет,
Гавриила Дмитриева сыновья : Иван 9 лет, Василий 7 лет, Матвей 5лет, Михаил 2 лет .
Гавриила Дмитриева жена Елисавета Григорьева 27 лет,
Его же дочь : Александра 4 лет

2.03.2025, 10:15

При изучении 10 ревизии по купцам города Зарайска я получил полный состав 3 семей Якушевых, причем семья Дмитрия Александрова Якушева никак не вязалась с семьями Степана Максимова Якушева и Михаила Максимова Якушева., которые по всей видимости являлись родными братьями. Но все равно возникал вопрос, если они родные братья, почему тогда подавали отдельные сказки ? Да и в сказке Степана Максимова Якушева указан его брат Петр Максимов, а в ревизской сказке Михаила Максимова присутствует брат Николай.

Да, со всем еще нужно разбираться и разбираться. Поэтому в бланк заказа на следующее посещение читального зала я внес реквизиты 9 и 8 ревизских сказок и ждал с нетерпением новых новостей .

И результаты 9 ревизии прояснили мои сомнения.

Ревизская сказка за №122 1850 года 2 октября Рязанской губернии города Зарайска о состоящих в семействе купца Федора Александрова Якушева мужского и женского пола душах значится :

Федор Александров Якушев 71 года,
Федора Александрова сын Максим умер в 1844 году,
Максима Федорова сыновья 1 Степан 26 лет,
Степана Максимова сын Гавриил 2 лет,
Максима Федорова 2 ой сын Петр 22 лет ,
Петра Максимова сын Иван 3 лет.
Максима Федорова жена Федосья Федорова 53 лет,
Степана Максимова жена Мелания Петрова 24 лет,
Его же дочь Александра 1 месяца,
Петра Максимова жена Аксинья Иванова 21 года,
Его же дочь Анна 1 года,
Максима Федорова дочь Фекла 16 с половиной лет.

2.03.2025, 9:52

Так же в данном деле мне встретились еще две ревизские сказки с купеческими семьями, которые я так же записал себе на карандаш.

Ревизская сказка №580 1858 года Марта 10 дня Рязанской губернии города Зарайска купца Дмитрия Александрова Якушева состоящих в семействе его мужского и женского пола душах.

Дмитрий Александров Якушев 68 лет,
Дмитрия Александрова сыновья : 1. Петр 42 лет,
Петра Дмитриева сыновья Иван 21 года, Алексей 16 лет и Михаил 8 лет
Петра Дмитриева жена Екатерина Иванова 45 лет,
Его же дочери: Прасковья 19 лет, Авдотья 14 лет и Настасья 11 лет.
Дмитрия Александрова второй сын Гавриил 37 лет,
Гавриила Дмитриева сыновья : Иван 16 лет, Василий 14 лет, Матвей 12 лет, Михаил 8 лет и Егор 5 лет.
Гавриила Дмитриева жена Елисавета Григорьева 34 лет,
Его же дочери : Прасковья 7 лет, Марья 3 лет и Анна 1 года,

Ревизская сказка №1213 1858 года Мая 7 дня Рязанской губернии города Зарайска купца Михаила Максимова Якушева состоящих в семействе его мужского и женского пола душах.

Михаил Максимов Якушев 41 года,
Михаила Максимова сыновья : Алексей 11 лет и Василий 4 лет.
Михаила Максимова жена Татьяна Николаевна 40 лет,
Его же дочери: Наталья 20 лет, Александра 16 лет, Марья 14 лет.
Его же брат Николай Максимов 35 лет,
Николай Максимова сыновья Федор 7 лет, Александр 3 лет, Михаил 7 месяцев.
Николая Максимова жена Евгения Петрова 33 лет,
Его же дочь Анна 11 лет.

2.03.2025, 9:26

Ревизская сказка №1214 1858 года Мая 7 дня Рязанской губернии города Зарайска купца Степана Максимова Якушева о состоящих в семействе его мужского и женского пола душах.

Степан Максимов Якушев 33 лет ,
Его сын Гавриил 9 лет

Степана Максимова жена Мелания Петрова 31 года,
Его дочери : Александра 6 лет, Екатерина 3 лет и Екатерина 6 месяцев

Его брат Петр Максимов 29 лет,
Петра Максимова сын Иван 10 лет,

Петра Максимова жена Аксинья Ивановна 28 лет,
Его дочери : Дарья 6 лет, Мария 4 лет, Ольга 2 лет, Александра 1 года

Мать вдова Федосья Федорова 60 лет

28.02.2025, 10:20

Итак, мои предки Зарайские Купцы....

Ранее я никогда не сталкивался с поиском архивных документов по данному сословию, необходимо было прочитать массу литературы по купечеству, что я и сделал , перед очередной поездкой в архив. Первым этапом я ознакомился с описью 129 фонда Рязанской Казенной палаты, в котором представлены Ревизские сказки, и оказалось , что на Купеческое сословие были отдельные ревизские сказки. Естественно нужно начинать с конца, и я заказал Ревизскую сказку за 1858 год по Зарайским купцам.

А тем временем, продолжаем изучать метрические книги и ищем рождение Ивана Петрова Якушева , предположительно 1848 года рождения.

МК по Погост Кобыльскому за 1848 год.

запись 30. 25 марта 1848 года( крещение 30 марта) Сельца Новых Выселок у купеческого внука Петра Максимова Якушева и законной жены его Аксинии Ивановой родился сын Иоанн. Восприимниками были Веневской округи деревни Семеновки крестьянин Илья Иванов и Зарайской подгородней слободы крестьянка Дарья Иванова.

28.02.2025, 10:02

Следующим этапом был просмотр метрических книг по приходу Погост Кобыльскому за 1865-1873 годы на предмет записи о бракосочетании и других событий у Ивана Петрова Якушева и Марии Леонтьевны .
МК по Погост Кобыльскому за 1865 год.

Запись 22 . 8 ноября в графе жених значится Зарайского купца Петра Максимова Якушева сын Иван 17 3/4 лет , православного вероисповедания, первым браком и сельца Алешинских выселок крестьянина собственника Леонтия Иванова дочь девица Мария 17 лет, православного вероисповедания, первым браком.
По жениху поручителями выступали Зарайский купец Петр Дмитриев Якушев и Зарайский купец Гавриил Дмитриев Якушев, по невесте Зарайский купеческий брат Николай Максимов Якушев и Зарайский Купеческий брат ,Мещанин Василий Федоров.

И тут я очень был удивлен, обрадован и еще раз удивлен. мои предки Зарайские Купцы? Никогда ранее я не слышал от своих бабушек такой информации... Но далее будет все интереснее ...

27.02.2025, 23:31

Исповедальные ведомости ( Духовные книги) Николаевской церкви Погоста Кобыльского ( указываю наименование, как в заголовке книги и на титульного листе) за 1857 год.
В состав прихода на 1857 год входили следующие населенные пункты :
Погост Кобыльский
деревня Китаево
сельцо Тайчины
деревня Жоково
сельцо Алешня
сельцо Клишино
сельцо Малая Алешня
сельцо Бойчицы
сельцо Верейкино
сельцо Моржово
деревня Кобылье
сельцо Веселкино

По деревне Жоково, помимо крестьян помещиков Краснопольского и Ивашкиной, значатся купцы Лавровы, Егоровы и Якушевы.
172 двор - Вдова Федосия Федорова Якушева 61 года
Ее дети Стефан - 34 лет и Петр 30 лет
У Стефана жена Мелания Петрова 31 года
их дети Гавриил 9 лет
Александра 5 лет
Екатерина 4 лет
У Петра жена Ксения Иванова 28 лет
Их дети Иван 10 лет
Дарья 5 лет
Мария 3 лет
Ольга 2 лет
Александа 1 мес..

26.02.2025, 8:42

Ревизская сказка 1858 года мая 7 дня Рязанской губернии города Зарайска Купца Степана Максимова Якушева

26.02.2025, 8:36

Итак,
Петр Максимов Якушев 21.05.1828-17.10.1868 , жена его Ксения( а в каких то источниках Аксиния, Анисия) Ивановна (1830- после 1878) Их дети:
Иван Петрович Якушев 25.03.1848 - мой пра(3)дед.
Дарья Петрова Якушева 20.03.1852
Мария Петрова Якушева 10.04.1854
Ольга Петрова Якушева 1856
Александра Петрова Якушева 1857
Анна Петрова Якушева 1858
Василий Петров Якушев 02.01.1867-26.07.1872

Метрическая запись о рождении Петра Максимова Якушева , приход села Погост Кобыльский .

24.02.2025, 23:42

По нашим с Вами Якушевым я дошел до 4 ревизии 1782.
И они не из Жоково были изначально. И прослеживается их вольная, вступление в купечество, выход из купечаства и вновь вступление в крестьянство. Я выложу сюда все что удалось найти.

24.02.2025, 23:31

Novice написал:
[q]

Aleck1981 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Aleck1981 от 13 февраля 2025 7:40

[/q]

Обратил внимание, что Иван Иванович Якушев не занесен в ваше древо

[/q]

Иван Иванович занесен))))

22.02.2025, 17:15

Поиск в ГАРО( Государственный Архив Рязанской Области) начался с установления прихода , к которому относилось село Жоково. Метрические книги по Погосту Кобыльскому оказались представлены довольно не плохо. Исходя из информации в записи о браке , о возрасте Неонилы Ивановны Якушевой на момент венчания, я заказал метрические книги за 1874 год.
Николаевской церкви Погоста Кобыльского Метрическая книга за 1874 год:

запись 15 , 19 октября 1874 года (крещение 20 октября) Сельца Жокова у крестьянина собственника Ивана Петрова Якушева и законной жены его Марии Леонтьевны родилась дочь Неонила . Восприимниками были Села Моржова государственный крестьянин Павел Алексеев Кузнецов и деревни Малого Жокова крестьянка Мария Петрова.

20.02.2025, 20:18

Aleck1981 написал:
[q]
По всей видимости Александра Петровна является родной теткой моей пра(2)бабушки Неонилы Ивановны Якушевой, в замужестве, Мызиной.
[/q]

13.02.2025, 9:40

Добрый день.
К поискам информации о роде Якушевых я шёл очень долго и моё первое обращение к прекрасному, то есть к архивных документам , началось в 2016 году. Владея информацией, что мои предки по материнской линии были из Зарайского района, я отправился в архив города Зарайска. Надо признать, что до этого времени, ничего о фамилии Якушевы, мне было не известно и я обладал очень скудной информацией . Мой прадед Николай Михайлович Мызин родом из деревни Ряхово, Зарайского района Московской области. Поиск метрической записи о его рождении не занял много времени. Довольный своей находкой, я решил не останавливаться на достигнутом и найти запись о браке его родителей. Пересмотрел несколько книг, за нужные мне годы, я нашёл запись о браке моего пра(2)деда и пра(2) бабушки в 1893 году, Из которой следует что коестьянин села Ряхова Каринской волость Зарайского уезда Михаил Павлов Мызин венчается первым браком на Неониле Ивановне Якушевой, дочери крестьянина сельца Жокова Ивана Петрова Якушева , сельца Жокова.
Обратившись к сотрудникам архива за помощью, куда и как мне двигаться даже , они любезно направили меня в архив Рязанской области, поскольку сельцо Жоково относилось к Михайловскому уезду Рязанской губернии и все метрические книги по Михайловскому уезду находятся в ГАРО.

13.02.2025, 8:27

Novice написал:
[q]
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.

Ищу информацию о крестьянах Якушевых из с. Жоково Михайловского уезда Рязанской губернии. В частности, интересует Якушев Петр Максимов (Максимович)

Благодаря помощи Ирины (пишет на этом форуме под ником Ki_), в метрических книгах Николо-Кобыльского Погоста за 1876 г., удалось найти запись о бракосочетании моей прапрабабушки. В ней указано, что Александра Петровна (в замужестве Ильина) дочь умершего крестьянина собственника Петра Максимова (Максимовича) Якушева
[/q]

Моя Пра(2)бабушка Неонила Ивановна Якушева, в замужестве Мызина, дочь Ивана Петрова Якушева и внучка Петра Максимова Якушева.

13.02.2025, 8:21

>> Ответ на сообщение пользователя Aleck1981 от 13 февраля 2025 7:40

13.02.2025, 7:46

По всей видимости Александра Петровна является родной теткой моей пра(2)бабушки Неонилы Ивановны Якушевой, в замужестве, Мызиной.

13.02.2025, 7:40

Добрый день.
По каким то, неводомым мне причинам, я не видел ранее этот пост. А сегодня прочитал и очень обрадовался.
Уже более 4 лет я изучаю род Якушевых из Жокова, Михайловского уезда. А точнее , они в Жоково появились уже после 1828 года. А ранее они из деревни Ситьково, Ильицинской волости, Зарайского уезда.
Были изучены метрические книги , ревизские сказки и исповедальные ведомости.
Проделана большая работа! Прослежен переход из крепостных крестьян в купечество. И из купцов 3 гильдии обратно в крестьянство.
Я постепенно буду выкладывать сюда записи из ревизских сказок. А пока готов поделиться составленным древом.

Тема: Купцовы
6.08.2024, 6:59

Negotiator написал:
[q]
Купцов Василий Митрофанович родился 1880
[/q]

Добрый день. Нужна помощь в поиске Купцовых?

Тема: Багайсковы
13.05.2024, 16:49

ГАСО, ф. 28 огп. 1 дело 2549 РС Вольский уезд , деревня Никольское 1858 год.
Отметка на полях меня погрузила в некоторое замешательство. Ранее я не встречал подобных замечаний в ревизских сказках.
После поиска на просторах интернета подобных пометок, я решил посоветоваться с коллегами и задал вопрос в генеалогические чаты телеграмм каналов. Вариантов , предложенных специалистами, было не так и много, но в основном все склонялись к тому, что указанные цифры на полях означают номер указа или дела. А данный документ является либо прошением о переходе в другое сословие, либо указ о вступлении в мещанство или купечество.
И в каком фонде ГАСО теперь искать данный документ?
Безусловно, нужно начинать с фонда Саратовской казенной палаты, т.е. с 28 фонда.

Тема: Багайсковы
21.04.2024, 17:20

ф. 28 огп. 1 дело 2549 РС Вольский уезд , деревня Никольское 1858 год.

10. Захар Никитин Багайсков - 51 л - умер в 1851 году.
Захара Никитина дочерь Афимия 36 л .
Захара Никитина сын Иван 27 л-34 л
Иванова сын Алексей - новорож - 7 л
Ивана Захарова жена Дарья Степанова 34 л
Его же дочери Марья 15 л, Анна 12 л, Марина 10 л.

12. Ерофей Никитин Багайсков - 68 л - умер в 1856 году
Ерофея Никитина жена Ксения Иванова 66 л.
Ерофея Никитина сын Яков 46 л - 53 л
Яковов сын Захар - 7 л - 14 л.

35. Ефим Петров Багайсков 49 л-56 л.
Ефима Петрова жена Марина Парфелова - 57 л
Его же дочь Варвара - 30 л.
Ефимовы сыновья:
Кирило - 15 л - 22 л .
Дмитрий - 12 л - 19 л.
Ефима Петрова брат Тимофей Петров - 41 л - 48 л.
Тимофея Петрова жена Афимия Леонтьева - 48 л

55. Андреян Никитин Багайсков - 54 л - 61 л.
Андреяна Никитина сын Петр - 31 л - в рекрутах с 1851 года.
Петра сыновья :
Иван - 9 л - 16 л
Григорий - 7 л - 14 л.
Андрияна Никитина другой сын Гаврило - 17 л - 24 л.
Гаврилов сын Семен - новорож - 6 л
Андрияна Никитина племянник Иван Алексеев - 18 л - в рекрутах с 1851 года.
Петра Андриянова дочь Марфа - 10 л
Гаврилы Андреянова жена Дарья Сидорова - 24 л.
Его же дочь Авдотья - 2 л.

56. Федор Матвеев Багайсков - 33 л - 40 л.
Федора сыновья:
Алексей - новорож - 7 л.
Михайло - новорож - 1 л.
Федора Матвеева жена Варвара Григорьева - 40 л
Его же дочери: Екатерина - 16 л, Марья -13 л