Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Якушевы

с. Жоково Михайловский уезд Рязанская губ.

Эта тема на карте:  Якушевы из с. Жоково Михайловского уезда Рязанской губернии. (1840-1940), Ильин Прокопий Георгиевич и Якушева Александра Петровна. Бракосочетание 1876 , Якушевы 1713 - 1828 с. Синьково (1713-1828)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Метрические книги для записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших Зарайского уезда за 1876 г.

ЦГА Московской области (ЦГАМО), фонд №16И, опись №2, дело №11, стр. 367

Прикрепленный файл: Метрические книги для записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших Зарайского уезда за 1876 %E
Лайк (1)
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Поручителями на свадьбе Прокопия Георгиевича Ильина и Александры Петровны Якушевой, по жениху, были:

Сельца Жокова крестьяне собственники Василий Иванович Кузнецов и Петр Иванович Кузнецов.
Поручители по невесте:

Того же сельца (Жоково), крестьянин собственник Иван Петрович Якушев (скорее всего старший брат Александры) и Дмитрий Яковлевич Филатов.

8 сентября (по старому стилю) 1876 г., Николо-Кобыльский Погост, церковь во имя Нерукотвореннаго Образа Спасителя (Зарайского уезда) – сейчас это село Кали́новка в Рыбновском районе Рязанской области.

Прикрепленный файл: Поручители на свадьбе Прокопия Георгиевича Ильина и Александры Петровны Якушевой 1.jpg
Лайк (1)
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Александра Петровна Ильина (в девичестве Якушева).

Жила в с. Щекотово Михайловского уезда Рязанской губернии.

Прикрепленный файл: Александра Петровна Ильина (в девичестве Якушева).jpg
Лайк (1)
Aleck1981
Начинающий

Aleck1981

Частный специалист

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
По каким то, неводомым мне причинам, я не видел ранее этот пост. А сегодня прочитал и очень обрадовался.
Уже более 4 лет я изучаю род Якушевых из Жокова, Михайловского уезда. А точнее , они в Жоково появились уже после 1828 года. А ранее они из деревни Ситьково, Ильицинской волости, Зарайского уезда.
Были изучены метрические книги , ревизские сказки и исповедальные ведомости.
Проделана большая работа! Прослежен переход из крепостных крестьян в купечество. И из купцов 3 гильдии обратно в крестьянство.
Я постепенно буду выкладывать сюда записи из ревизских сказок. А пока готов поделиться составленным древом.
Лайк (1)
Aleck1981
Начинающий

Aleck1981

Частный специалист

На сайте с 2016 г.
По всей видимости Александра Петровна является родной теткой моей пра(2)бабушки Неонилы Ивановны Якушевой, в замужестве, Мызиной.
Лайк (1)
Aleck1981
Начинающий

Aleck1981

Частный специалист

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Aleck1981 от 13 февраля 2025 7:40

Прикрепленный файл: 20250213_081904.png
Лайк (1)
Aleck1981
Начинающий

Aleck1981

Частный специалист

На сайте с 2016 г.

Novice написал:
[q]
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.

Ищу информацию о крестьянах Якушевых из с. Жоково Михайловского уезда Рязанской губернии. В частности, интересует Якушев Петр Максимов (Максимович)

Благодаря помощи Ирины (пишет на этом форуме под ником Ki_), в метрических книгах Николо-Кобыльского Погоста за 1876 г., удалось найти запись о бракосочетании моей прапрабабушки. В ней указано, что Александра Петровна (в замужестве Ильина) дочь умершего крестьянина собственника Петра Максимова (Максимовича) Якушева
[/q]

Моя Пра(2)бабушка Неонила Ивановна Якушева, в замужестве Мызина, дочь Ивана Петрова Якушева и внучка Петра Максимова Якушева.
Лайк (1)
Aleck1981
Начинающий

Aleck1981

Частный специалист

На сайте с 2016 г.

Aleck1981 написал:
[q]
По всей видимости Александра Петровна является родной теткой моей пра(2)бабушки Неонилы Ивановны Якушевой, в замужестве, Мызиной.
[/q]

Прикрепленный файл: 2016-12-27 22-31-35.PNG
Лайк (1)
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
В центре Александра Петровна Ильина (в девичестве Якушева). Рядом сыновья Василий, Федор, Павел, Иван, дочь Софья и их дети. 1930 г. с. Щекотово Михайловского уезда Рязанской губернии.

Прикрепленный файл: Ильины собрались в Щекотово. В центре Александра. Рядом сыновья Василий, Федор, Павел, Иван, до
Лайк (1)
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Александра Петровна Ильина (в девичестве Якушева) и её дочь Пелагея (Поля)

Прикрепленный файл: Александра Петровна Ильина (в девичестве Якушева) с дочерью Пелагеей (Полей).jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈