| dvladimir71Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dvladimir71 (9)Тема: Матушкины 6.06.2019, 4:57
classic78 мощная тема получилась! Кстати, существует альтернативная версия, что мои Матушкины подселились к Бурзуновым не позже 1700 года, с Чертежа (здесь упомянутого ранее) Чердыни Строгоновской. А вот ранее, даже судя по генетике, не очень ясно, так как новгородцы, поморы и местные зыряне примерно той же гаплогруппы. Однако местные авторитетные родоведы эту версию считают весьма альтернативной, до момента опубликования (надеюсь на это) результатов ДНК-исследования Борзуновых и Матушкиных с Чертежа.
|
Тема: Бардаковы Бордаки Бурдаковы 25.11.2016, 21:11
Мои предок по материнской линии происходил с села Радомка Черниговской губернии по фамилии Глущенок (1680-1705 годы) , его дети приняли фамилию отчима Бордак и... вот моя мама уже носила фамилию Бурдакова. Интересно остались (судя по интернету остались) ли в тех местах носители вышеуказанных фамилий и обладают ли кто-нибудь из них знанием о предках.
|
Тема: Матушкины 25.11.2016, 20:41
Мне тут пришёл ответ по анализу ДНК (гаплогруппа внизу), скорее всего предок мой был со Строгановской вотчины, не местный вогул, так как гаплогруппа не та, хотя он был повёрстан толмачём с вогульского. В общем пока мои Борзуновы-Матушкины в 17 веке жили в Верхотурье, когда стали зваться Матё(у)шкиными точно не известно. На старых картах года с 1720 деревня уже была, и у Кривощёкова (географ начала 20 века) есть мнение, что Матёшкина изначально была. Вот такая история. Ещё я встречал Матушкиных 18 века южнее ближе к Тюмени в Усть-Ницинской слободе, может родня, а может нет.
|
Тема: Матушкины 29.09.2016, 14:48
Алтай - это уже дальше Камня и позже, вот кто бы прояснил откель взялси стрелец Борзунов Афонасий Григорьев (1605) со двором в Верхотурье, чьи потомки стали через 60 лет Матушкиными, эту фамилию ношу и я, раб божий.
|
Тема: Матушкины 28.09.2016, 18:43
Я Матушкин, но мои предки почти 400 лет назад поселились за Камнем, строили Верхотурье, потом расселились как белые казаки по рекам местным. Есть и деревня Матушкина (ныне в Серовском районе свегловской области). Есть предположение, что они стали Матушкиными от Матёшки Борзунова, но пока достаточно сложно определить когда. В деревне до большевиков жили и Борзуновы и Матушкины (оба рода от Афонасия Борзунова, стрельца 1605-1655).
|
Тема: Бардаковские 28.09.2016, 18:32
Часть моих предков носила фамилию Ба(о,у)рдаковы, они были выходцами с малорусской Радомки (конец XVII-XVIII), что между Черниговом и Новгород-Северским.
|
|
|