Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бардаковы Бордаки Бурдаковы

Черниговская губерния Новгород-Северский уезд.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
dvladimir71
Новичок

dvladimir71

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Мои предок по материнской линии происходил с села Радомка Черниговской губернии по фамилии Глущенок (1680-1705 годы) , его дети приняли фамилию отчима Бордак и... вот моя мама уже носила фамилию Бурдакова. Интересно остались (судя по интернету остались) ли в тех местах носители вышеуказанных фамилий и обладают ли кто-нибудь из них знанием о предках.
---
Борзуновъ, Матушкинъ, Рагозинъ, Бардаковъ, Головскiй
N1c1a1a2a1 (Z1927 CTS1737 14042164 C->T V62+)
nosceteipsum
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Мой покойный дед - Бурдаков (при выдаче паспорта написали с ошибкой Бардуков) Сергей Павлович, 1930 г.р. из с.Гарбузовка, Днепропетровской области.
У кого есть предки с этими фамилиями Днепропетровская, запорожская области - пишите.
aleana93
Новичок

марьевка, отрадное
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, может кто-нибудь отзовется. dntknw.gif
Речь пойдет моем прадедушке и прапрадедушке.
Наиболее известная мне личность Бордак Александр Иосифович, 1905 г.р. предположительно жившего в с. Корчевое, Хойницкого района Гомельской области Беларусь.
Моя бабушка, то есть его дочка родилась в 1931 году в этом селе, поэтому и пишу, что предположительно.
Далее они переехали в Ивановскую область города Фурманов где то в годах так 1937-1938, он сменил фамилию на Бондаренко, ушел на войну в 1941 и не вернулся, пропал без вести....
Так вот на счет поисков об этой фамилии, я связалась с людьми по социальной сети Вконтакте с похожей фамилией, но к сожалению никаких данных о предках не мог никто рассказать... все знали максимум о своих бабушках, дедушках и всеё... К сожалению ни с одним человеком мы не нашли точек соприкосновения в родословных, просто нужно было копать глубже, а они не знали свои корни так далеко, это не их вина конечно... но...
Я попросила одного гражданина пройти на кладбище, возможно на кладбище был похоронен Бордак Иосиф, отец моего прадеда Александра, но унав о том, что там нет такой могилки я очень расстроилась...
Человек, который откликнулся на помощь, сказал, что там много могилок без надписей, то есть старых, вот что мне думать мог ли Иосиф быть похороненым, в одной их них или он находится в каком нибудь селе недалеко?

peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif

Ведь Александр мог отделиться от родителей со с воей супругой Валентиной Денисовной, когда они поженились ??
Кстати, возможно это поможет у его супруги фамилия девичья Горбач
Gaishun
Начинающий

Гомель, беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя aleana93 от 18 апреля 2021 19:45

Здравствуйте.
В роду моего мужа есть Бордак Анастасия Адамовна примерно 1895 г.р,, вышедшая замуж за Пиляк Адама Васильевича родом из с. Губоревичи Хойницкого района Гомельской обл. У Них дети Надежда 26.09.1920; Иван 1923;Владимир-1926; Михаил-1929г.р.Дети возможно родились в д.Мокиш Хойницкого района
---
Ищу Гайшуновых, Шевцовых родом из могилевской губерни рогачевского уезда, недойской волости д.Губичи, д.Еленец до 1910г.г.
Тарала, Пиляк, Бордак Минской губернии, Речицкого уезда, Хойниковского , Брагинского районов. с.Губоревичи, д. Хатуча, д.Мокиш
Михно черниговская область ,Щорский/Городнянск
Tanyya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников прадеда: Александр Михайлович Бурдаков (1896 г) Брянская обл., Суражский р-н, с. Овчинец
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈