Здравствуйте, может кто-нибудь отзовется.
Речь пойдет моем прадедушке и прапрадедушке.
Наиболее известная мне личность Бордак Александр Иосифович, 1905 г.р. предположительно жившего в с. Корчевое, Хойницкого района Гомельской области Беларусь.
Моя бабушка, то есть его дочка родилась в 1931 году в этом селе, поэтому и пишу, что предположительно.
Далее они переехали в Ивановскую область города Фурманов где то в годах так 1937-1938, он сменил фамилию на Бондаренко, ушел на войну в 1941 и не вернулся, пропал без вести....
Так вот на счет поисков об этой фамилии, я связалась с людьми по социальной сети Вконтакте с похожей фамилией, но к сожалению никаких данных о предках не мог никто рассказать... все знали максимум о своих бабушках, дедушках и всеё... К сожалению ни с одним человеком мы не нашли точек соприкосновения в родословных, просто нужно было копать глубже, а они не знали свои корни так далеко, это не их вина конечно... но...
Я попросила одного гражданина пройти на кладбище, возможно на кладбище был похоронен Бордак Иосиф, отец моего прадеда Александра, но унав о том, что там нет такой могилки я очень расстроилась...
Человек, который откликнулся на помощь, сказал, что там много могилок без надписей, то есть старых, вот что мне думать мог ли Иосиф быть похороненым, в одной их них или он находится в каком нибудь селе недалеко?
Ведь Александр мог отделиться от родителей со с воей супругой Валентиной Денисовной, когда они поженились ??
Кстати, возможно это поможет у его супруги фамилия девичья Горбач