 | Ольга БажечкинаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ольга БажечкинаТема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 10.02.2017, 12:13
Моя девичья фамилия Бажечкина, и сейчас в основном занимаюсь поиском по этой линии. В фамильной теме писала уже, что в Онежском уезде Архангельской губернии в трех разных, но близких деревнях было три двора Бажечкиных. Скорее всего родственники, пока, правда, общего предка не нашла. Теперь там практически нет никого из наших, всех раскидало по стране, и даже на Украине, оказалось, есть родственники (третья семья прадедушки). Пока по нашей ветке дошла до конца 17 века, еще копать и копать. Но я уверена, что однажды найду того Бажечкина, который был тем самым общим предком.
|
Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО) 10.01.2017, 14:20
Расскажу про свой опыт.
Если учесть, что на руки практически ничего не выдают, и по нашему уезду дел оказалось ну очень мало, то я еще удачно съездила и хоть что-то узнала. Самое интересное - это то, что сотрудницы читального зала тут же сидят и метрические книги одну за другой просматривают, справки составляют. А когда мы с одной из них разговорились, я сказала, что очень удобно дела в РГИА заказывать, через личный кабинет и т.д. На что она мне ответила, что у них архив скромный, и денег на такое у них нет. У меня в голове сразу вопрос - на что тогда идут деньги за все эти справки, точнее кому в карман? Ну это ладно. Нет, наверное, ответа на этот вопрос. В целом, сотрудницы архива всегда вежливы были, советовали что можно еще посмотреть. И еще. В предпоследний день хотела заказать дела из одного фонда с выписками из метрик. Мне отказали, сказав, что я слишком поздно оформила требования. Хочется знать, не отговорка ли это была. Если найдутся желающие проверить, то с радостью поделюсь номерами дел.
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 8.01.2017, 12:06
AlexU, здравствуйте! Есть ли какая-нибудь информация о Якубовских? Спасибо.
|
Тема: ЗАГС Украины 10.11.2016, 12:38
Здравствуйте! Хочу сделать запрос через районный загс в Днепродзержинск и получить свидетельство о смерти прадеда. Но я не знаю, какой именно рагс выдавал свидетельство о смерти. Отделы ЗАГС Днепропетровска и области Если верить этой ссылке, там их три штуки целых. Может быть какой-то из них центральный, и они направят куда надо? Или писать в Отдел РАГС управления юстиции по Днепропетровсой области, тот что в Днепропетровске? (вообще не понимаю, что за зверь)
|
Тема: Трудовая деятельность 8.11.2016, 20:07
Maksim Andreevich, ну да, уверенности ни в чем нет. Отпишусь в теме, когда получу ответ.
|
Тема: Трудовая деятельность 8.11.2016, 19:08
Maksim Andreevich написал:[q] Так напишите запрос и будет у вас опыт.[/q]
Напишу, конечно. Морально готовлюсь просто, что это затянется. Как-то с Украиной все долго получается, и из родственников приходится все клещами тянуть. Даже узнать дату смерти прадеда не могу и где выдавали свидетельство о смерти. Пока и не пишу на завод - доказать родство все равно не смогу. Просто хотелось услышать о чьем-нибудь положительном опыте и, так сказать, вдохновиться.
Maksim Andreevich написал:[q] Зы. А вы точно уверены, что искомые документы хранятся на предприятии, а не переданы в архив? [/q]
Прадед после войны там работал. 75 лет не прошло, вроде должны на предприятии храниться.
|
Тема: Трудовая деятельность 8.11.2016, 14:49
Коллеги! А если предприятие, в котором работал предок, находится за пределами России (Украина)? Есть у кого-нибудь опыт? Насколько усложняется поиск сведений?
|
Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 1.11.2016, 10:47
Фото из музея Ярнемской средней школы. Подписано Онежские бурлаки. С 1918 г. добровольцы 159 го Онежского полка
Ярнема — деревня в Плесецком районе Архангельской области России. Входит в Ярнемское сельское поселение.
Верхний ряд: Курицын В.М.; Бажечкин Н.Я.; Ломтев В.И.; Курицын Я.; Гусев А.Ф.; Романовский Ф.П.-?
Средний ряд: Кузнецов Ник. Як.; Воробьев С.В.; Гусев М.И.; Романовский П.В.-?; Курицын И.Я.; Смирнов С.М.; Ломтев Д.Д.
Нижний ряд: Пантелев Д.М.; Ломтев С.Н.; Смирнов И.В.; Коташевский Д. (Катышевский А.Я.)
 |
Тема: Бажечкин 27.10.2016, 17:23
Просмотрев списки военнослужащих по Ярнемскому сельсовету, нашла в числе членов семьи Василия Петровича, кроме матери Анны Андреевны, его дочь Лидию 1927 г.р. Получается, моя прабабушка Фёкла была второй женой Василия. И не последней. Нашлись родственники Фёдора Петровича, брата Василия. Они мне поведали, что первую его жену звали Анфиса, и что он после войны оказался в Днепродзержинске, где и завел семью. Теперь жду письма от сына Фёдора - Виктора, очень хочется послушать его истории. И с нетерпением жду вестей из Украины.
|
Тема: Волков С. В. "Генералитет Российской империи" 23.10.2016, 17:03
fardibaka Первая цифра - это источник, откуда взята информация. В данном случае (4 - у моего предка такая же цифра стояла) это ГАРФ фонд 5982 - "Главное справочное бюро. Константинополь". Вторая цифра - это номер дела. На сайте у них можно найти по поиску, что за дело.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.10.2016, 18:21
Архрос, спасибо за ответ! Кроме тех дел, что вы перечислили, я хочу еще посмотреть рекрутские присутствия и по воинской повинности присутствия, и глянуть бы списки граждан, бежавших на сторону белых. Еще думаю посмотреть Благочиния, но не знаю, будет ли там что-то интересное. В общем, список небольшой я себе составила, как бы успеть все просмотреть. Жаль, что переписные листы не выдают. Я здесь, в Питере, в одном из фондов РГИА нашла опись "Переписные листы Первой Всероссийской переписи" и обрадовалась, но не тут то было. Совсем не то оказалось, и в Архангельске с ними не поработать.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.10.2016, 18:00
Здравствуйте! Кто может подсказать, какие документы точно не выдают в читальный зал? Только метрики и ревизии? Или список более длинный?
|
Тема: Бажечкин 9.10.2016, 11:12
На сайте ОнегаОнлайн на одном фото из музея Ярнемской средней школы увидела стенд с фотокарточкой некоего Бажечкина Владимира Николаевича. Один из авторов сайта, Василий Елфимов, был так добр, что прислал мне фото из музея, где изображены члены семейства Бажечкиных, и посоветовал обратиться к заведующей музея Надежде Васильевне. Было так приятно, что и она откликнулась. Теперь мне известно намного больше. Удалось поработать с метрическими книгами Онежского уезда Владыченского прихода. Из них стало ясно, что в трех деревнях прихода жили три семьи Бажечкиных. В деревне Олеховская, часть деревни Ярнема, проживал вышеупомянутый Владимир Николаевич 1888 г.р. и его жена Ульяна Петровна, которая с 1939г. по 1942г. была председателем Ярнемского сельского совета, а с 1942г. по 1948г. председателем колхоза. В 1911 году у них родилась дочь Анна, в 1913 - сын Иван, а в 1921 - сын Александр, оба погибли в 1941году. У них была еще одна дочь - Мария (Парамонова), которая, скорее всего, передала в музей фото Ивана Владимировича, принимающего присягу. В деревне Дорофеевская, в народе Гусиха, проживали Николай Яковлевич, его жена Анна Евдокимовна, их сын Николай 1908г.р.; Федор Яковлевич, его жена Федора Максимовна, их сын Иоанн 1909 г.р. Теперь про нашего Василия Петровича и его семью. Жили они в деревне Карповская, в народе Шельпечиха. Родители Василия - Петр Иванович и Анна Андреевна 1877 г.р. Известно о пяти сыновьях: Василий 1901 г.р., Федор, Александр (умер 18.01.1906 в возрасте 9 недель), Иоанн 1907 г.р (умер в 1909), Константин 1909 г.р. Василий Петрович призван на военную службу по мобилизации 7 сентября 1919г, далее он в списках упоминается как участник Гражданской войны. Ещё в одном списке Гражданской войны (на получение пособия семейству) он значится под № 39 и члены его семьи - мать Анна 41г., брат Фёдор 16 лет и брат Константин 11 лет (калека) (про отца Петра Ивановича нет сведений). Служит Василий Петрович в лыжной 35 роте. В Великую Отечественную войну он призван был 30.07.1941г., из членов семьи указана мать Бажечкина Анна Андреевна 1877г.р. Числится он в списке семей военнослужащих по Ярнемскому с/с на 1 марта 43г. Пока все. Опять же интересно, если наш Петр Иванович и тот Петр Иванович, что воевал на Юге за белых - один человек, то как он мог там оказаться...
|
Тема: Бажечкин 5.10.2016, 14:56
OlegVS, да. Сведения о Василии, именно с этого сайта. Наверное, все, что есть в открытых источниках, я нашла. Теперь рыться по архивам. Спасибо Вам за участие!
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.10.2016, 9:04
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, в адресном справочнике за 2000 год Бажечкина Игоря Николаевича. Спасибо!
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 5.10.2016, 8:34
OlegVS, спасибо! Я как раз у Волкова и нашла информацию, а эти списки были его источниками. Поэтому и спросила, не дублируют ли они друг друга. Сам Волков пишет, что других сведений в его источниках нет - только то, что опубликовано. А мне хочется надеяться, что там еще хоть что-нибудь можно найти.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 4.10.2016, 20:42
Leontiya, спасибо, что откликнулись. Если бы у самой была возможность прийти в архив, то я даже и не спрашивала, посмотрела бы и успокоилась)) А так придётся просить людей, обидно будет, если в двух списках одна и та же информация.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 4.10.2016, 19:56
Добрый вечер всем! Ситуация такая. В двух делах есть упоминание о нужном человеке - Списки белогвардейцев армии Врангеля, находившихся в Галлиполи, и Списки белогвардейцев конного дивизиона генерала Маркова, находившихся в эмиграции в Галлиполи. Эти списки дублируют друг друга? Или есть вероятность, что получится узнать какие-то новые сведения?
|
|
|