Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mafadeeva, Венев, Тульская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mafadeeva

Марина Анатольевна Фадеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mafadeeva (18)

Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
18.07.2021, 9:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где можно узнать о переселении священников в Уфимскую епархию? Мой прапрадед, Василий Антонович Остроумов в середине 19 века переехал из Рязанской губернии в с. Миньяр, а затем был переведен с. Сим. Был протоиереем в Дмитровской церкви. А прадед, Смоленский Александр Петрович, был назначен священником в 1887 году, с. Сикияз, Златоустовского уезда.
как узнать, откуда именно они приехали и в каком году? С уважением..

Тема: Поиски предков в Польше
14.01.2018, 21:39

Спасибо! поняла.

14.01.2018, 20:46

Скажите, пожалуйста, а сайт по поиску вот этот http://szukajwarchiwach.pl/11/...SR-0BRnXnQ у всех не работает или только у меня?..... dntknw.gif

13.01.2018, 16:42

а это прабабушка в Лодзи...

13.01.2018, 16:39

Ой....это брат деда.... А.В. Дзегецкий...вот фотография с надписью на обратной стороне...конечно, я очень заинтересована в знакомстве с родственниками деда)

12.01.2018, 11:34

R222, дорогой Вы мой человек! Низкий вам поклон и огромная благодарность за помощь! rose.gif И радуюсь , и плачу одновременно...Никак у меня не могли сдвинуться с места поиски информации о деде. Теперь я знаю имя прабабушки и имена прапрадедов! Теперь все пойдет и в России. СПАСИБО!!!

11.01.2018, 21:17

Спасибо огромное! У меня создается давно ощущение, что дедушка что-то нахитрил с фамилией. Он выставлялся на выставке в Уфе под псевдонимом "Заёнчик". В 1917 году. Он очень хорошо знал немецкий язык. По одним воспоминаниям - он родился в с. Zajączek (Województwo Lubuskie). И это сходится с его псевдонимом. Но при получении свидетельства о смерти, что с.Руван. Выкладываю одну фотографию, где дед написал "Мой родной дом". Что еще написано по польски не понимаю. На слух могу даже переводить, но читать не могу... По легенде он из семьи безземельного крестьянина. потерял отца в 12 лет. Но у меня не складывается в голове...Он учился в художественной школе, закончил курс Первой Лодзинской художественной школы П.Шимановского по программе Парижской академии (копия справки есть), получил блестящее музыкальное образование. Что-то тут не так...Может быть фотография поможет узнать откуда он.

11.01.2018, 16:08

проверь корректность записи названия местности рождения предка (д.Руван = wieś Ruwan / Rówa&#324a_003.gif , поданной в акте смерти
R222 написал:
[q]
[/q]

Вот что написано в свидетельстве о смерти моего деда. Запуталась. Не знаю, где искать.....

Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г
9.01.2018, 22:59

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне обратиться за получением данных по своему деду Дзегецкому Владиславу Валентиновичу, поляку. В 1915 году он вышел из Колыванской тюрьмы, где сидел по политической статье(забастовки в г.Лодзь). Потом по разрешению томского губернатора переехал в г.Уфа, Башкирия. В 1920 году он уже жил в с.Леуза, работал учителем. Женился на русской. Хотела бы узнать как он получил российское гражданство? Возможно ли это? Буду очень признательна за ответ. В списках оптантов его не нашла.

Тема: ТДС
6.01.2018, 12:58

И еще. 1885 год.

Тема: ТДС
6.01.2018, 12:58

Выписки из "Тверских епархиальных ведомостей" . Искала сведения о своем прадеде Смоленском Александре Петровиче, выпускнике Тверской духовной семинарии. Возможно, кто-то найдет своих.

26.10.2017, 19:27

R222
Большое спасибо за ответ! У меня есть только свидетельство о смерти на русском (восстановленное). Он же умер в Башкирри, в с.Дуван. Вот оно. Я не знаю, что делать дальше...Помогите перевести на польский его фамилию. Вернее две фамилии: Дзегецкий и Зайончек.

12.10.2017, 17:20

Спасибо! Попробую.

12.10.2017, 17:00

Уважаемые форумчане! Ищу родственников своего деда Дзегецкого Владислава Валентиновича, поляка. В 1913г. был арестован и в Лодзи и сослан с Сибирь. 15 месяцев отсидел в Колыванской тюрьме, потом поселение в Новониколаевске. Затем томкий губернатор разрешил переехать в Уфу, а затем в с.Леузы (1921г.). Был женат на Смоленской Елизавете Александровне. Умер в 1974г. в с.Дуван, Башкирия.В свидетельстве о смерти написано, что родился он в 26 июня 1890г. в д.Руван, Калишской губернии, Польша. Возможно, что его настоящая фамилия Заёнчик. Именно так он подписывал свои картины, и под этим именем участвовал в выставках в Уфе в 1917г. и далее. Вот его фотография. Это 1910-1912г.г.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
3.09.2017, 21:09

Огромное спасибо за информацию, mari2347! А этом селе служил учителем в Байбаковской церковно-приходской школе брат моей бабушки Дзегецкой (Смоленской) Елизаветы Александровны - Смоленский Алексей Александрович, который после смерти отца, Смоленского Александра Петровича, священника и законоучителя в с. Тастуба, в 1912г. был переведен на его место в с. Тастубу Златоустовского уезда. Информация из Уфимских епархиальных ведомостей за 1912 год.

Тема: Уфимская епархия РПЦ
26.01.2017, 17:20

Большое спасибо! Все получила. Я не знаю о матушке....Сижу сравниваю по лицам. Не подскажите, как можно узнать о судьбе сына Александра Алексея, который после смерти отца 12.01.1912г. через 7 месяцев занял его пост. А в 1915г. священником стал Петр Федорович
Стрелков. Источник: http://www.ikuzeev.ru/sites/de...202015.pdf стр.55. У меня есть опись Троицкой церкви за 1916г. (одна страница) , где перечислены члены семьи - вдова Сусанна Васильевна и дети.

25.01.2017, 20:01

Низкий Вам поклон за помощь! Очень хочу верить , что это мой прадед. Плачу. По чертам лица есть большое сходство с бабушкой. У других детей более тонкие черты лица. СПАСИБО! Буду искать дальше!

25.01.2017, 15:09

"• Адресъ-календарь Уфимской губерніи на 1914 год

Златоустовскій уѣздъ.......с. Тастубы 2 — свящ. Алѣй Алдр. Смоленскій; Успенскихъ церк.: " Это брат моей бабушки Дзегецкой (Смоленской) Елизаветы Александровны. Как можно узнать больше о его смерти, а также о моем прадеде , тоже священнике в с.Тастуба, Смоленском Александре. Когда начал служить в этой церкви? Откуда приехал? Реально ли узнать об этом.