| Denis BurdinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Denis Burdin (15)Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 3.03.2021, 13:06
Shtopor написал:[q] Мучать архив генеалогическими проектами я считаю неправильным подходом[/q]
Да я понимаю, но пока нет физической возможности поехать в НН в ЦАНО, хотя и очень хочется.
Но есть информация по прадеду - Бурдин Андрей Федорович. 1 893гр
И знаю что прапрадеда звали Бурдин Федор Иванович
Удалось найти копии ревизских сказок по моему населенному пункту за 1 850 год. Предполагаю что там уже Иван должен быть. Но Бурдиных (Бурдеевых) Иванов там 4. Думал что смогу этот "пробел устранить путем запросов. И "соединить" данные из ревизской сказки. Но пока не удалось
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 3.03.2021, 12:33
Михаха написал:[q] Но ведь потом захочется узнать и девичью фамилию прабабушки и данные на прапрапрадеда...[/q]
Захочется, и очень интересно самому в этом "поковыряться"
К сожалению, даже на запрос из архива ответ пришел в виде справки, а хотелось бы копию самого документа.
Так и тут, готовое исследование не принесет такого удовольствия, чем найти самому что-то ценное. Да и останется сомнение в том, насколько всё верно проверено.
Но спасибо большое за советы. Буду искать
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 3.03.2021, 12:09
Shtopor написал:[q] Ну и работу с метркиами никто не отменял.[/q]
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, так как вынужден с архивом работать удаленно, путем запросов по электронной почте, каким образом, я бы мог сформулировать запрос в архив, если кроме ФИО информации нет?
|
Тема: Фонд 60 Лукояновский уезд 3.03.2021, 12:07
Добрый день!
Интересуют исповедальные ведомости Ильинской церкви села Ильинское Лукояновского уезда.
Либо данные сельхозпереписи, если подобная проводилась.
Период - вторая половина XIX века.
Прошу помочь, если у кого-то есть подобная возможность.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 3.03.2021, 11:36
Добрый день!
Прошу подсказать в каком направлении мне стоит двигаться в дальнейшем поиске, столкнулся с такой проблемой:
Запросил в архиве метрику по прадеду - пришла информация дата рождения + ФИО его родителей, но там нет дат их рождения.
Как мне продолжить поиск человека, если известна его ФИО, но нет даты рождения?
Есть ревизская сказка по данной деревне, но она 1850 года. Искомый прапрадед предположительно 1860 - 1870ых г.р.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 21.01.2021, 16:06
Добрый день!
Не могли бы помочь расшифровать запись в ревизской сказке
Есть какая-то подпись к имени Николай и далее непонятное слово. Выше у ребенка, видимо, указано "новорожденный" и эти два слова почему-то объединены фигурной скобкой
 |
Тема: Ревизские сказки 21.01.2021, 15:26
Добрый день!
Может кто-то помочь в прочтении имени?
Матвея Михайлова жена ____ Павлова
 |
Тема: Фонд 60 Лукояновский уезд 15.01.2021, 11:14
Добрый день! Есть ли у кого-то копии дела 2026 фонда 60 Лукояновского уезда Оп 233? Интересуют села Ильинское и Саитовка
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 7.05.2019, 11:53
1) DENIS BURDIN 2) Живу в городе Санкт-Петербург 3) Составляю собственное генеалогическое древо: ищу Бурдиных, Кузнецовых, Бухаловых, Шешменевых, проживавших в селе Ильинское Лукояновского уезда Сониных, Мудрецовых, проживавших в селе Саитовка Лукояновского уезда
|
|
|