Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Nsk, Новосибирск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nsk

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nsk (16)

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.06.2011, 9:03

Nilly

Nilly написал:
[q]
Смотрите личные сообщения.
[/q]


Большое Вам спасибо за ответ! Я Вам ответил сегодня - см. личные сообщения.


Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.06.2011, 17:01

Nilly
В Вашем сообщении от 03.12.10г по поводу генисследования в ГАСО,в частности, говорится: " мне нашли всех прямых предков (с ксерокопиями метричек) до 1719 ... задействовали они также исповедные (все-таки они в ГАСО есть)."
Не будете ли Вы так любезны, уважаемая Nilly, прояснить некоторые вопросы (?), а именно: 1) по каким волостям, уездам, губерниям Вам провели генисследование в ГАСО? 2) На какие конкретно фонды, описи, дела ГАСО были сделаны ссылки по Вашему генисследованию вот за такой, специфический период - с 1765г по 1799г? 3) за какие годы, по какой местности в ГАСО оказались-таки исповедные росписи; на какие фонды, описи, дела ГАСО сделаны по ним (исповедкам) ссылки?
Заранее премного Вам благодарен. Всего Вам самого наилучшего, удачи и успехов во всех Добрых делах и начинаниях Ваших!

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.05.2011, 17:08


Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу откликнуться, кто интересуется селом Черное Стрелицкого стана Нижегородского уезда периода 1640-1680гг (и ранее). Буду рад любой информации, а также готов поделиться тем, что имею за этот период. Особо хотелось бы надеяться на отклик представителей города Дзержинска, располагающегося ныне на месте, в том числе, и села Черное.
Заранее премного всем благодарен.

Тема: Семиреченская область Российской империи
9.01.2011, 16:19

Valeryplus
Большое Вам спасибо за оперативный и конкретный ответ, настоятельную и оптимистическую рекомендацию (всё же обратиться в ЦГА РК) и добрые пожелания!
Всех Вам благ, удачи и успехов во всех добрых делах и начинаниях Ваших!

Тема: Семиреченская область Российской империи
8.01.2011, 16:59

hsl
Откровенно говоря, даже несколько расстроился, что приведённая Вами информация (в Вашем сообщении от 04.01.11г) не подкреплена, увы и ах, никакими по-сути конкретными документами... Или же всё-таки они у Вас имеются, например, в журнале Вашего компа - нужные адреса тех страничек и сайтов, которые Вы просматривали, как пишете, в последнее время? А то ведь я прошерстил, к примеру, кучу разных статей (их довольно много в сети) про Алмаатинский апорт, но, увы, нигде не нашёл приведённую Вами фразу: "По воспоминаниям жителей Герасимовки предки их действительно из Воронежской губернии». Ну и вообще тоже не нашёл нигде никаких подтверждений Ваших утверждений, мол, "Крестьянские села Константиновское ( сейчас Кокжар ) и Герасимовское ( сейчас Сапак ) образованы в 1867 году . По крайней мере получили свои названия в этот год .
Константиновское в честь Константина фон Кауфмана - первого командующего войсками Туркестанского военного округа , назначенного в 1867 г .
Герасимовское в честь Герасима Колпаковского - первого военного губернатора Семиреченской обл . назначенного в 1867 г ".
Сами ведь, надеюсь, понимает, Владимир, что без соответствующего документа Ваши слова, - увы, лишь слова или же просто несерьёзные фантазии ... Очень бы хотел надеяться, что я заблуждаюсь.
Всего Вам доброго.

Тема: Семиреченская область Российской империи
8.01.2011, 16:09

Valeryplus
Большое спасибо за отклик на моё сообщение, за желание помочь и конкретный пример из Вашего опыта обращения в ЦГА РК!
Если Вам не составит труда, не могли бы Вы уточнить, обращались ли Вы туда по обычной почте (отправляли своё письмо-запрос в бумажном варианте) или же по электронной почте, ну и в каком виде получили ответ и через сколько месяцев? И если не секрет, во сколько это Вам обошлось?
Заранее премного Вам благодарен. Всех Вам благ, удачи и успехов во всех добрых делах и начинаниях Ваших!

Тема: Семиреченская область Российской империи
5.01.2011, 16:12

hsl
Добрый день, уважаемый Владимир!
Большое спасибо за оперативный и предметный ответ на мои вопросы! Сами ведь понимаете, как обычно бывает, попутно возникли некоторые уточняющие вопросы. Не будете ли Вы так любезны, прояснить ещё пару-тройку вопросов, а именно: 1) в перечне церквей Семиреченской области на 1906 год, а также во вчерашнем ответе мне (пункт 2) указано: ЛепсНинский уезд, г. ЛепсНинск, ст. ЛепсНинская – что, это так тогда писалось, с буквой «н» после первых четырёх букв «Лепс», а не так , как это звучит ныне (без «н» на пятом месте)? Кстати, правильно ли я понял, что сокращение «ст.» означает «станица»?
2) Не могли бы Вы указать точные источники информации (ссылки в интернете) или же представить полный текст здесь же , в этом же разделе форума ВГД (ну а лучше – сбросить мне на мой мэйл), во-первых, по истории образования и названия сёл Константиновское и Герасимовское (пункт 1 Вашего вчерашнего ответа), а во-вторых, в отношении фразы из пункта 3 Вашего вчерашнего же ответа: «По воспоминаниям жителей Герасимовки предки их действительно из Воронежской губернии»?
3) Правильно ли я понял (из пункта 3 Вашего вчерашнего ответа), что все переселенческие документы находятся в фонде под внутренним (как это значится в самом архиве) названием – фонд «Войсковой архив» ЦГА РК г. Алматы?
Извините, пожалуйста, что опять назадавал Вам кучу вопросов. Заранее большущее Вам спасибо! Буду рад, если чем-либо смогу помочь Вам (увы, не знаю направлений и районов Ваших поисков и т.д.). Ещё раз с Новым Вас годом! Всего Вам самого наилучшего, удачи и успехов во всех добрых делах и начинаниях Ваших!
С искренним уважением, Сергей.


Тема: Казахстан
4.01.2011, 14:06

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи в таком вопросе: мой предок Мозговых Иван Игнатьевич родился в семье переселенцев (наверное же крестьян) предположительно в период с 1867 по 1871 (возможно - по 1875), скорее всего в деревне/селе Константиновка Семиреченской области, а затем переехал жить в деревню/село Герасимовка той же области (знаю точно, что в 1903г Константиновка и Герасимовка входили в Лепсинский уезд Семиреченской области). Не подскажете ли, уважаемые форумчане,следующее: где, в каком архиве можно найти данные об этих двух населённых пунктах (включая дату их образования), их метрические и иные генеалогические документы , а также сведения о их переселенцах - эти все данные именно за период 1865 - 1875гг?
Заранее большое спасибо! Всего Вам наилучшего! С Новым годом! Удачи и успехов во всех добрых делах и начинаниях Ваших!

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.05.2010, 12:02

Бася Спасибо за отклик! С Вашей и других форумчан помощью всё же надеюсь (также и методом исключения) найти ответ на свой вопрос(?). Всех Вам благ и удачи во всех делах и начинаниях Ваших!

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.05.2010, 13:04

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Не могли бы помочь мне в отношении того, где, в каком архиве находятся материалы ревизских сказок по 4-ой (1782г) и 5-ой (1795г) ревизиям по Долматовскому уезду Пермской губернии? Заранее спасибо Вам за помощь!

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.05.2010, 12:51

Приветствую Вас, форумчане! Прошу Вашей помощи. Ищу информацию о деревне Корюкова (ныне село Корюково Катайского района Курганской области), которая входила в состав вначале Тобольской (Сибирской), а затем (с 1780г) - Пермской губернии. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве находятся 4-я, 5-я и 6-я ревизские сказки (т.е. за период 1782-1811гг) по Катайскому острогу или же Катайской слободе (волости), которые входили с 1780г в Долматовский уезд Пермской губернии, а с 1797г - в Камышловский уезд той же Пермской губернии? И , если кто знает, в каком архиве находятся метрические книги и исповедные росписи за 1765-1795гг двух церквей Катайского острога (или же Катайской слободы) - Богоявленской и Троицкой? Буду весьма признателен за любую достоверную информацию и помощь. Всех Вам благ и удачи, уважаемые форумчане, во всех делах и начинаниях Ваших!

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
24.01.2009, 15:11


День добрый, уважаемая Светлана!
Был приятно удивлён оперативностью и глубокой разносторонностью Вашего ответа(!).
Большое спасибо, Светлана, за Ваше живое участие в моём вопросе и за ту надежду, которой одариваете и меня тоже!
Конечно же, с нетерпением буду ждать известий от Вас.
Ещё раз заранее премного Вам благодарен, Светлана!
Желаю Вам опять же всех благ, удачи и успехов во всех делах и начинаниях Ваших!
С уважением, Сергей Николаевич.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
22.01.2009, 17:25

День добрый, уважаемая Светлана!
Буду весьма признателен Вам, если поможете в таком вопросе: мои предки по линии моей матери - Мозговых - где-то в 1867-1873г.г. переселились из Воронежской губернии в Семиречье, а среди них был и прадед моей матери - Игнатий(или же звали его Игнат) Мозговых, который родился точно не позже 1856 года и предположительно не ранее 1840 года.
Не могли бы Вы, Светлана, уточнить по результатам ревизии населения за 1858г.(или ещё как) данные по Игнатию(Игнату) Мозговых и его родителям(Ф.И.О.,год и место рождения, сословие и т.д.), которые до переселения проживали предположительно в одном из нижеследующих(или же каких ещё) населённых мест Воронежской губернии:
1) Константиновка(возможно, это Константиновская волость Богучарского уезда);
2) Герасимовка(возможно, это Уразовская волость Валуйского уезда);
3) по данным ОБД "Мемориал" на 1942г. проходят два однофамильца(Мозговых), указанные по такому адресу: Воронежская область, Лосевский район, Ливенский с/с, а далее у одного из них указан х.Тумановка, у другого - к-з "Дзержинский".
Особо не надеюсь, но всё же хотелось бы уточнить(или же получить Вашу подсказку) и в отношении того, в каком году, откуда и с кем Игнатий(Игнат) Мозговых переселился в Семиречье.
И конечно же, Светлана, хотелось бы узнать Ваше личное мнение о возможности отследить родословную Мозговых и далее, лет эдак на двести-триста вглубь(?!) - лично с Вашей ли помощью или же через Вашего соратника, которого порекомендуете - в том числе и на возмездной основе.
Заранее премного Вам благодарен, Светлана!
Желаю Вам всех благ, удачи и успехов во всех делах и начинаниях Ваших!
С уважением, Сергей Николаевич.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.10.2008, 18:43


RODGER

Очень рад Вашему отклику и благодарю за конкретную информацию!
И всё же прошу войти в положение: для меня сейчас более актуален период не до 1861 года(когда село Катайское имело официальный статус слободы), а после
1861г., точнее - 1893 год,когда родился мой дед.
К тому же из прошлогоднего ответа ГАСО следует, что до 1861г. Корюковское было приходской деревней Катайско-Троицкой церкви. По решению сельского схода 15.10.1860г. было заложено здание своей церкви, которая была освещена 24.11.1861г. и названа Вознесенской - с образованим с этого же, 1861г., своего
прихода(только села Корюковское), со штатом в церкви: один священник, один
псаломщик.
Исходя из этого, запросы в отношении метрических книг направляли именно по Вознесенской церкви села Корюковское, а в Челябинск, Пермь, Камышлов и Екатеринбург - ещё и по Катайско-Троицкой церкви. Результатов - ноль...
Ранее я дважды звонил в архив Шадринска; интересующих меня метрических
книг там точно нет...
Кроме того, сегодня, 24.10.08г., я прозвонил в архивы и ЗАГСы Катайска и Кургана, поговорил со специалистами. Результат - тот же: метрических книг,
исповедальных ведомостей и пр. за период после 1861г. у них нет...
И всё же, один человек дал мне вскольз кое-какую зацепку - буду прорабатывать, может что и выйдет(?).
Ещё раз большое спасибо за сам отклик на мои сообщения и желание помочь мне! Надеюсь на продолжение диалога. Кстати, к Вам лично у меня доверия больше, чем к работникам ГАСО. Всех благ и удачи Вам во всех делах и начинаниях Ваших!



Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.10.2008, 17:16


vam

Извиняюсь, что задержался с ответом - были обстоятельства.
Большое спасибо за подсказки по существу моего сообщения от 08.10.08г.!
На "ОБД-Мемориал" поискать,конечно же, можно,хотя прадед мой ещё до войны(ВОВ) умер,а отец и дед с войны,к счастью,живыми вернулись; вот что касаемо родственных связей и односельчан деда,то поискать на "ОБД-Мемориал" конечно же интересно будет.
С селом Корюково плотно общаюсь уже второй год,именно от краеведов местной школы и удалось получить большую часть интересующей меня информации - они обращались в разные архивы,ЗАГС.
Всё упирается в то,что за период с 1861 по 1906гг по Катайской волости вообще
нигде нет ни метрических книг,ни исповедальных ведомостей и т.д., словом, НИ - ЧЕ - ГО ...
Вот и вопрос: где же, у кого же документы эти могут быть?!
Может где-то в закрытых фондах архивов или же в частных коллекциях?
Или же просто архивы делали на запросы ну явные отписки,как,например, из Челябинска(?), хотя предположить,что такая практика - повсеместна, вообще-то,маловероятно...
Тем не менее, ещё раз большое спасибо за сам отклик на моё сообщение от
08.10.08г. и желание помочь мне! Всех благ и удачи Вам во всех делах и начинаниях Ваших!


Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.10.2008, 9:13

Приветствую Вас,форумчане!  Прошу Вашей помощи начинающему(лишь второй год занимаюсь своей родословной). Ищу фактические данные по родителям моего деда, Неугодникова Михаила Афанасьевича,родившегося(по паспорту,а вот метрик - нет) 18 мая 1893 г. в селе Корюковское Катайской волости Камышловского уезда Пермской губернии(ныне- село Корюково Катайского района Курганской области).В архивах и ЗАГСах Перми,Екатеринбурга,Камышлова,Кургана,Шадринска,Челябинска иКатайска метрических книг по Катайской волости вообще нет...Где же,у кого они могут быть?!  Или же у кого,где есть тогда исповедальные ведомости или что ещё за период с 1861г.(когда деревня Корюкова стала селом Корюковское- с образованием своего прихода,церкви Вознесенской) до 1906г.(когда мой дед уехал из села)?  Знаю точно,что в Перми,Камышлове,Челябинске и Катайске этого ничего нет...     Буду весьма признателен за помощь(и на возмездной основе - тоже). Всех Вам благ и удачи, форумчене!