| FiriСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FiriТема: Донецкая область 8.01.2020, 16:50
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 18 октября 2019 23:56
Спасибо за вашу помощь. Я просмотрела все фамилии, написала всем однофамильцам ( кого нашла на сайтах и которые сейчас живут на Украине) Татьяны и Марии, в фамилия которых не указано место рождения в России. И надо сказать спасибо им всем (впервые за время моих поисков) все ответили. К сожалению отрицательно. Скажите пожалуйста, а вот у Анны указано (я думаю место работы) г.Енакиево, Хацатапетовское шахтоуправление. А у Татьяны г.Селидово Пустынский с/совет, х.Петровка. По этим сведениям ничего сейчас нельзя узнать? Буду очень признательна. Может быть через органы Загса что-то можно установить?
|
Тема: Донецкая область 18.10.2019, 19:34
Здравствуйте. Прошу помощи и обращаюсь ко всем, кто возможно узнает своих родных, близких, или просто кому-то были знакомы эти люди. Интересуют родные по линии Фириченковых Марии, Татьяны и Анны. Все они с отчеством Никифоровны. Конечно их фамилии скорее всего могли измениться с связи с замужеством. И их самих вполне возможно уже нет в живых, если только Татьяна может быть жива. Ей где-то 82 года. Так что задача не из легких.
 |
Тема: База данных по Смоленскому архиву 17.07.2019, 17:34
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность найти в каких-то архивах документы о родных, которые работали в 1925 - 1940 годах в школе села Дубосище Ельнинского (сейчас Глинковский) района (уезда) Смоленской области (губернии)
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 8.03.2019, 16:51
Спасибо Вам огромное за отклик. Скажите пожалуйста, а вы делали письменный запрос просто изложив все сведения или звонили?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 5.03.2019, 10:50
Здравствуйте. Мне удалось установить, что старшая дочь Исаевых Власа и Марии (проживали до ВОВ на станции Колодня под Смоленском) Анна Власовна Степанова 1912 года рождения, фамилия по мужу от первого брака Жидковская, до ВОВ и вначале ее работала дежурной на главном вокзале города Смоленска. Вокзал по моему тогда был еще деревянный. Подскажите пожалуйста возможно ли найти где-то документы с ее места работы за те годы? И где они могут храниться? Интересуют сведения о родителях Анны(в частности девичья фамилия матери Анны). Могут ли они быть указаны в каких-либо документах с места работы Анны?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 9.02.2019, 18:39
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть ли возможность установить дату рождения (хотя бы год ), точное место жительства и семейное положение до ВОВ. По некоторым сведениям родная сестра моей бабушки Степанова ( девичья Исаева) Мария Михайловна была замужем за Степановым, с которым проживала на станции Колодня под г.Смоленск. Появились данные, что кто-то из них или оба работали на железной дороге или железнодорожном депо в Колодне. Возможно ли найти какие-либо документы об этом. Буду очень признательна если кто-нибудь поможет в поиске в архиве на платной основе.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 6.01.2019, 21:04
Спасибо за отклик. Да, именно город Барановичи в Брестской области.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 6.01.2019, 12:24
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли найти какие-либо сведения о смерти. Известно только , что родной дядя моей мамы Исаев Влас Михайлович умер в 1936 году в г.Барановичи (сейчас Беларусь). Его родители Исаевы Михаил Григорьевич и Евдокия Матвеевна, предположительно жили в деревне Гридино Вяземского уезда Смоленской губернии (это примерно 1860 - 1870 годы). Буду очень признательна даже за самые незначительные сведения.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 29.03.2018, 18:17
Подскажите пожалуйста где можно отыскать хотя бы какие-то сведения, документы по факту смерти, а также кто на дату смерти проживал с этим человеком. Интересует Исаев Влас Михайлович - это родной брат моей бабушки Исаевой Ксении Михайловны и ее родной сестры Марии. По рассказам бабушки Влас жил в г.Барановичи Белоруссия, где и умер в 1936г. О его семье ничего неизвестно. Есть некоторые сведения, что в Барановичи уехала его сестра Мария Михайловна или перед самой ВОВ или сразу после войны. Несколько раз писала запросы в архивы Бреста, Барановичи, Гродно. Никаких ответов не получила, кроме одного из архива Барановичи - документы не сохранились. Может быть у кого-то есть возможность посмотреть в архивах или помочь разместить информацию в прессе. Конечно времени прошло очень много, но а вдруг кто-нибудь из их родных жив. Буду очень признательна. Можно в разумных пределах на платной основе.
|
Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.] 17.12.2017, 12:41
Спасибо огромное. Скажите пожалуйста, а есть где - нибудь данные, чтобы более подробно почитать об этих церквях - какие службы проходили, где крестили детей и т.д. В интернете есть упоминание о кладбищенской церкви, но вот где она находилась и какие службы в ней проводились, кто был в ней священником, даже из старожилов села и деревни Дубосище никто не помнит. Помогите пожалуйста найти хоть какие-то сведения о ней.
|
Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.] 16.12.2017, 19:24
Помогите пожалуйста уточнить данные о церквях в селе Дубосище (Дубасищи, Дубасище) Ельнинского уезда Смоленской губернии. Я нашла сведения, что там было их две : храм Благовещения Божьей Матери и кладбищенская церковь Святителя Феодосия Черниговского. Нужно уточнить где располагалась кладбищенская церковь и проводилось ли в ней крещение детей. Так как кроме села Дубосище есть еще деревня Дубосище (1 - 1,5 км.от села), но вот было ли кладбище в деревне неизвестно - интересуют 1860 - 1890гг. Эти сведения нужны для поиска родных - в какой церкви искать данные о рождении. Заранее спасибо за любые самые незначительные данные.
|
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 2.12.2017, 21:57
Помогите пожалуйста идентифицировать фотографии из старого альбома. Возможно имеют отношение к семьям Глушанковых (Глушанковых, Глушенко, Глушенковых), Исаевых, Степановых. Предположительно из Смоленской губернии и Белоруссии. Может кто-то поможет определить хотя бы примерно когда сделаны фото, а может быть кто-нибудь узнает своих родных.
Неизвестные. Военнослужащие РККА\СА.
 |
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 2.12.2017, 21:57
Помогите пожалуйста идентифицировать фотографии из старого альбома. Возможно имеют отношение к семьям Глушанковых (Глушанковых, Глушенко, Глушенковых), Исаевых, Степановых. Предположительно из Смоленской губернии и Белоруссии. Может кто-то поможет определить хотя бы примерно когда сделаны фото, а может быть кто-нибудь узнает своих родных.
Неизвестные
Военнослужащие СА.
 |
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 2.12.2017, 21:56
Неизвестные
 |
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 2.12.2017, 21:51
Неизвестные
 |
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 1.12.2017, 19:30
Здравствуйте. Моя бабушка Исаева Ксения Михайловна по рассказам мамы родилась в 1883г.в деревне Гридина (Гридино)Вяземского уезда Смоленской губернии. У нее родные сестра Мария и брат Влас. Их родители Исаевы Михаил Григорьевич и Евдокия Матвеевна - это примерно 1860 - 1865гг.У Михаила было много родных братьев и сестер.
|
Тема: Исаевы 16.10.2017, 15:00
Ищу родных по линии моей бабушки Исаевой Ксении Михайловны 1883 года рождения, уроженки д.Гридина (Гридино) Вяземского уъезда (возможно в то время деревня принадлежала к другому уъезду)Смоленской губернии. У нее были родные сестра Мария и брат Влас. Их родители - Михаил Григорьевич и Евдокия Матвеевна. Моя бабушка была замужем за Глушанковым Архипом Николаевичем и проживала в д.Дубосище Ельнинского (сейчас Глинковского)района Смоленской области. Мария была замужем за Степановым Иваном (имя не точно) и жила до ВОВ на станции Колодня под г.Смоленск. Влас жил в г.Барановичи Беларусь, где и умер в 1936г. Есть данные, что у Михаила Григорьевича Исаева было много родных братьев и сестер. Надеюсь, что кому-то эти данные покажутся знакомыми. Очень прошу откликнуться Исаевых, чьи предки являются уроженцами Вяземского уъезда.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 9.10.2017, 22:57
На обороте карты. Находился в лазарете Ванне Айкель с 07.07.44 по 24.97.44 , где и умер от сепсиса.В графе "перемещения из лагеря в лагерь. " 03.11.41 переведен в лагерь IX A . 21.02.42 в лагерь IX B . И 05.07. 43 в лагерь VI A . Находился в рабочих командах от этих лагерей. С 03.10.41 в рабочей команде 1702 Рикельсдорферталь . С 25.02.42 в рабочей команде 702 Франкфурт на Майне,Хеддернхайм . Последняя с 10.43 рабочая команда 552 Марл - Хюльс , из нее был направлен в лазарет. Это мне сделали перевод обратной стороны карточки пленного.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 9.10.2017, 20:42
Спасибо большое. Одной загадкой стало меньше. Я тоже склонялась к такому, хотя некоторые меня пытались убедить, что на нем форма железнодорожника до ВОВ.Мне даже в музее показали фото формы - кстати в некоторой степени похожа.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 9.10.2017, 19:37
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить, если возможно, что за форма на этом солдате. Пытаемся установить судьбу его родных. Ответ про форму помог бы хоть немного продвинуться в поиске.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 9.10.2017, 19:36
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить, если возможно, что за форма на этом солдате. Пытаемся установить судьбу его родных. Ответ про форму помог бы хоть немного продвинуться в поиске.
 |
Тема: Поиск родственников в Польше 5.10.2017, 21:19
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Ищу сведения о Исаевых, Глушанковых. Фамилия Глушанков могла быть изменена - Глушенко, Глушенков, Глушонков, Глущенко (в), Глушаков, Глушановский. По словам мамы (1929г.рождения) предки толи ее деда, толи ее бабушки были выходцами из Польши. Возможно это территория Белоруссии, которая ранее входила в состав Польши. Также есть сведения, что родной брат бабушки Исаев Влас Михайлович жил в г.Барановичи, где и умер в 1936 году. А Барановичи входило в состав Польши. Буду признательна за любые сведения.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 12.09.2017, 20:18
Вот все дело в том, что не знаем каким РВК призван. Я просмотрела списки призывников за 1941г., которые нашла в ОБД Мемориал по Рязанской, Волгоградской (Сталинградской), Смоленской областям (РВК) - его нет нигде. Может быть я просто не смогла найти, просто не хватает навыков работы с компьютером и сайтами.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 11.09.2017, 23:03
Спасибо за отклик. Скажите пожалуйста, а что может дать запрос по идентификатору? Я думаю, что они просто подтвердят данные карточки военнопленного.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 11.09.2017, 20:57
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в поиске. По запросам из архивов ответ - сведения не сохранились (возможно просто отписка). По данным ОБД Мемориал я нашла фото пленного Степанова Григория Ивановича 1920 года рождения (лагерь Шталаг 310). Возможно это племянник моей бабушки Глушанковой (в девичестве Исаева) Ксении Михайловны. Совпадают год рождения, дата и место пленения, рост, цвет волос и лицо на фото очень похоже на наших родных по линии бабушки. Очень хочется установить истину. В карточке военнопленного возможно не верно указано место рождения Сталинград ( может быть имелось ввиду станция Строгань), а имя матери и место проживания мог указать со слов других солдат ( убитых), чтобы обезопасить родных, так как Смоленщина вскоре была оккупирована. Мать Григория звали Степанова Мария Михайловна ( в девичестве Исаева). У Марии были родные сестра Ксения 1883г.(моя бабушка) и брат Влас. Влас проживал в г.Барановичи и по некоторым данным умер в 1936г. О его семье ничего неизвестно. В семье Марии и Ивана были еще дети : дочь Валя - которая тоже умерла в концлагере в ВОВ, и второй сын - имени которого к сожалению не знаем. Григорий до ВОВ был женат на Рубилиной Прасковье Федоровне и у них был маленький сын - возможно звали Владимир. В годы ВОВ станция Колодня, где жила Мария была почти полностью разрушена и есть некоторые данные, что она уехала в Барановичи. А вот одна или нет неизвестно. Если у кого-то есть возможность помочь в этом поиске, буду очень признательна.
|
Тема: Степановы 1.03.2017, 0:38
Спасибо огромное за отклик. Но мать Григория звали Мария Михайловна Исаева ( по мужу Степанова). Буквально недавно удалось выяснить, что жену Григория возможно звали Прасковья. Поэтому, кто такая Елизавета пока непонятно, как непонятно и какое отношение имеет к этой семье Рязанская область. Потому что мы знаем точно, что до войны Мария Михайловна жила на станции Колодня ( бывшая Строгань) Смоленской области ( губернии). Так как старшая сестра моей мамы даже показывала ей дом из окна поезда, когда они ездили в Смоленск. Дом стоял на горе по правую руку, если ехать со стороны Москвы в Смоленск. А мамин брат (он самый старший 1922г.) в 1938 - 1940гг.с 16 лет работал на железной дороге и жил у тети Марии Михайловны в Колодне. У нас есть предложение, что возможно кто-то из семьи Марии тоже работал на железной дороге.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 22.02.2017, 23:17
Дело в том, что мы не знаем конкретной даты рождения дедушки Глушанкова Архипа Николаевича. А год рождения взят путем вычитания от года его смерти. Могут ли мне найти какие-то данные только по году рождения. Еще к тому же не факт, что в свидетельстве о смерти правильно указан его возраст.
|
|
|