Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mshepochkin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mshepochkin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений mshepochkin

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
23.07.2025, 13:31

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, степень сохранности ревизских сказок и окладных книг села Дорогощь, Дорогощанской волости, Гайворонского уезда, Курской губерния. Я ищу сведения о Косилове Кондратии в документах с 1845 года.
Косилов Фирс Кондратьевич, примерно, 1862 года рождения.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
23.04.2025, 15:57

velokurjer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mshepochkin от 23 апреля 2025 14:13

Зайдите в тему Великолукскиц уезд. Там ссылка в шапке темы на Фамили серч. Ссылки приходов уезда. Хорошо бы фамилию знать отчества, может ещё прапрадеда найдете
[/q]

Духович Кирилл Константинович, 30 декабря 1917 года, г. Великие Луки.

23.04.2025, 15:54

Владимир Иванов написал:
[q]

mshepochkin написал:
[q]

Мой прапрадед родился 31декабря 1917 года в городе Великие Луки и проживал в этом городе до 1936 года.
[/q]

вам стоит поискать на сайте ГАПО наличие дел (метрических книг) по всем церквям. Если повезёт с наличием, либо самому в чит.зал, либо у частного лица попросить просмотреть эти дела (Фонд-Опись-Дело). Не только за спасибо.

Сразу говорю, я сам не занимаюсь такими заказами.

[/q]

Спасибо за ответ. К сожалению, сам лично заниматься в архиве Псковской области я не имею, так как я проживаю в г. Барнауле, Алтайского края.
В архиве Алтайского края я составил свою родословную, по другой линии, до 1690 года.

23.04.2025, 14:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прапрадед родился 31декабря 1917 года в городе Великие Луки и проживал в этом городе до 1936 года. Я хотел бы получить хоть какую-то информацию о его семье того периода. Мне известно, что в городе Великие Луки было более 10 церковных приходов. В какой, именно, ходили мои предки мне не известно.
Может быть, мне начать с переписи населения г. Великие Луки 1917 года? В каком архиве она хранится! Какая степень её сохранности? Где-то в интернете я видел адресный календарь города Великие Луки 1917 года. На данный момент, я его, к сожалению, не нашёл. Раньше видел на сайте family space.
Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти информацию о предках прапрадеда?

Тема: Государственный архив Новосибирской области
13.04.2024, 2:53

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня родственник проживал в селе Мереть, Сузунского района, Новосибирской области, сам он, примерно, 1886 года рождения. Подскажите, пожалуйста, как и в каких документах я могу найти Ф. И. О.его отца и деда? У меня по этой линии родословная составлена до середины 18 века, но присутствует пробел в 1844 - 1886 годах. Я очень хочу как-то восстановить этот пробел.
Мереть в середине 19 века входила в состав Малышевской волости.

Тема: Районные архивы Новосибирской области
13.04.2024, 2:51

здравствуйте уважаемые форумчане! У меня родственник проживал в селе Мереть, Сузунского района, Новосибирской области, сам он, примерно, 1886 года рождения. Подскажите, пожалуйста, как и в каких документах я могу найти Ф. И. О.его отца и деда? У меня по этой линии родословная составлена до середины 18 века, но присутствует пробел в 1844 - 1886 годах. Я очень хочу как-то восстановить этот пробел.
Мереть в середине 19 века входила в состав Малышевской волости.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
6.01.2024, 11:33

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в архиве ревизские сказки городов Барнаула и Бийска 19 века?
Также интересуют генеалогические документы по купцам городов Барнаула и Бийска.

Тема: ЗАГСы Украины
28.11.2023, 15:00

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Мне нужен Ваш совет. Мои родственники в 1936-1959 годы переехали в с. Троицкое, Беляевского района, Одесской области. Подскажите, пожалуйста, где и каким образом я могу получить документы ЗАГСа (рождения, брак , смерть) моих родственников за 1936 - по настоящее время?
Документы, подтверждающие родство у меня имеются

28.11.2023, 14:41

KarLa написал:
[q]

mshepochkin написал:
[q]

, в какие приходы ходили жители деревни Омутская,
[/q]

Приход Пророко-Ильинской ц. с.Ильинского

mshepochkin написал:
[q]

Кипринской волости
[/q]

А что была такая волость?

mshepochkin написал:
[q]

села Покровского Алексеевской волости
[/q]

Это территория ГАНО, там узнавайте
https://archportal.nso.ru/app/...kikh-knig/
[/q]

Лариса, здравствуйте! Спасибо Вам большое за информацию.

22.11.2023, 7:00

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какие приходы ходили жители деревни Омутская, Кипринской волости и села Покровского Алексеевской волости? Интересны метрические книги начала 20 века.

13.10.2023, 13:25

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что происходит с официальныс сайтом ГААК? С начало, вообще, зайти не мог. Сейчас архивный фонд не работает как прежде, не ищет документы по заголовку дела.

13.10.2023, 13:22

LizzY3 написал:
[q]
Добрый день. подскажите, пожалуйста. по крестьянам есть окладные книги. а по мастеровым что то подобное есть?
где то возможно посмотреть списки мастеровых? интересует период за 1810-1820 года.
[/q]

Здравствуйте, Вам нужны ревизские сказки 1811, 1816 годов. В данный временной промежуток они формировались по волостям. Это ф. 1, 2.

22.07.2023, 9:19

KarLa написал:
[q]

mshepochkin написал:
[q]

В ревизской сказке Убинской волости за 1811 год деревню Жерновка я не нашёл.
[/q]

См. по ссылке в конце сообщения
https://forum.vgd.ru/post/17/82871/p3354072.htm#pp3354072
[/q]

Большое Вам спасибо. А где искать Жерновку по Ревизиям 1795, 1782, 1763 годов? Если в эти годы Жерновки ещё не существовало, то из каких деревень крестьяне переселялись в Жерновку и как найти Ревизии этих деревень?
В самой ранней, мною просмотренной ревизии пометка о месте преждего жительства отсутствует, вместо неё указан возраст.

20.07.2023, 17:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в какую волость /слободу входила деревня Жерновка в 1763 - 1811 годах? Я ознакомился с окладными книгами середины 19 века Жерновки и ревизскими сказками: 1834, 1816 годов. В эти годы Жерновка входила в Убинскую волость.
В ревизской сказке Убинской волости за 1811 год деревню Жерновка я не нашёл. Подскажите, пожалуйста.

Тема: с. Жерновское Ново-Шульбинской волости Змеиногорского уезда
20.07.2023, 17:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в какую волость /слободу входила деревня Жерновка в 1763 - 1811 годах? Я ознакомился с окладными книгами середины 19 века Жерновки и ревизскими сказками: 1834, 1816 годов. В эти годы Жерновка входила в Убинскую волость.
В ревизской сказке Убинской волости за 1811 год деревню Жерновка я не нашёл. Подскажите, пожалуйста.

Тема: Санаровы
23.05.2023, 9:13

Vasily_ написал:
[q]
Первый из Санаровых в д. Санниковой - Михаил Игнатьев сын Санаров, в ведомстве Белоярской крепости зафиксирован в 1721 году
[/q]

Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать шифр дела (фонд, опись, дело) откуда взята данная информация?

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.05.2023, 13:19

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 мая 2023 12:05

Спасибо Вам большое! Всё получилось. Много чего удалось найти.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.05.2023, 11:25

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Государственного архива Тюменской области (в г. Тюмени) электронный каталог документов, с возможностью искать документы по ключевому слову, словосочетанию? Уже неоднократно искал, не смог ничего найти. В архивах городов Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Томск поиск документов по ключевому слову возможен.

Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.]
2.05.2023, 6:45

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, степень сохранности и доступности ревизских сказок села Переславцево Угличского уезда Ярославской губернии. На данный момент, меня интересует ревизская сказка 1858 года.

21.03.2023, 14:37

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто нибудь встречал похозяйственные книги г. Барнаула с 1934 года? Они, вообще, велись /сохранены по городу Барнаулу? В каком архиве их можно найти?

Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
22.02.2023, 13:10

Ищу информацию о Хламовых, проживающих в городе Барнауле.

15.02.2023, 14:04

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто мне сможет помочь в поиске информации, зная ТОЛЬКО Фамилию и город (Барнаул, Белокуриха)? Пишите мне в личку.

Тема: Тамбов, Челябинск, Иркутск и Львов
15.02.2023, 13:58

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто мне сможет помочь в поиске информации, зная: Ф. И. О. и город (Златоуст, Куса, Миасс, Троиск, Сатка, Челябинск)? Пишите мне в личку.

Тема: Краснодар-2003, Ростов-на-Дону-2004, Ставрополь-2004
15.02.2023, 13:56

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто мне сможет помочь в поиске информации, зная: Ф. И. О. и город? Пишите мне в личку.

Тема: Украина. Киев и область
15.02.2023, 13:55

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто мне сможет помочь в поиске информации, зная: Ф. И. О. и город? Пишите мне в личку.

Тема: Екатеринбург и Свердловская область
15.02.2023, 13:52

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Кто мне сможет помочь в поиске информации о жителях, зная только Фамилию и населённый пункт Свердловской области? Пишите в личку.

9.02.2023, 12:19

mshepochkin написал:
[q]
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Я ищу информацию о ревизских сказках следующих населённых пунктов:
1. Деревня Овечкина, с 1795 года Кулундинская слобода. Нужны 3, 4 ревизии.
2. Деревни Плешкова, Фоминская, с 1782 Бийская слобода. Нужна 3 ревизия.
3. Деревня Жерновка/Черновка, с 1816 Убинская волость. Нужны 3, 4, 5 ревизии.
[/q]

Усть - Каменогорск, Семипалатинск,Старо-Алейское, Шемонаиха, Убиновка 5 1795 169 1-813
В данном деле деревня Жерновка отсутствует. Я это дело просматривал.

9.02.2023, 12:16

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Я ищу информацию о ревизских сказках следующих населённых пунктов:
1. Деревня Овечкина, с 1795 года Кулундинская слобода. Нужны 3, 4 ревизии.
2. Деревни Плешкова, Фоминская, с 1782 Бийская слобода. Нужна 3 ревизия.
3. Деревня Жерновка/Черновка, с 1816 Убинская волость. Нужны 3, 4, 5 ревизии.

12.10.2022, 6:12

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого есть телефонный справочник г. Барнаула за 2004 год (или ещё новее)? Нужны сканы страниц с конкретными фамилиями. Я историк, закончил бакалавриат и магистратуру исторического факультета. С 10 класса занимаюсь историей своего рода. Телефонный справочник нужен для поиска телефонов моих родственников, с целью восстановления с ними родственных связей. Спасибо за понимание.

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
26.08.2022, 14:22

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в государственном архиве Орловской области 10-я и 9-я ревизия Новоселовской волости, Ливенского уезда, Орловской губернии? Меня интересует село Круглое. Кто может посмотреть данные дела за оплату?