| mshepochkinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mshepochkinТема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 23.07.2025, 13:31
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, степень сохранности ревизских сказок и окладных книг села Дорогощь, Дорогощанской волости, Гайворонского уезда, Курской губерния. Я ищу сведения о Косилове Кондратии в документах с 1845 года. Косилов Фирс Кондратьевич, примерно, 1862 года рождения.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.04.2025, 15:57
velokurjer написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя mshepochkin от 23 апреля 2025 14:13
Зайдите в тему Великолукскиц уезд. Там ссылка в шапке темы на Фамили серч. Ссылки приходов уезда. Хорошо бы фамилию знать отчества, может ещё прапрадеда найдете[/q]
Духович Кирилл Константинович, 30 декабря 1917 года, г. Великие Луки.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.04.2025, 15:54
Владимир Иванов написал:[q] mshepochkin написал:
[q] Мой прапрадед родился 31декабря 1917 года в городе Великие Луки и проживал в этом городе до 1936 года.
[/q]
вам стоит поискать на сайте ГАПО наличие дел (метрических книг) по всем церквям. Если повезёт с наличием, либо самому в чит.зал, либо у частного лица попросить просмотреть эти дела (Фонд-Опись-Дело). Не только за спасибо.
Сразу говорю, я сам не занимаюсь такими заказами.
[/q]
Спасибо за ответ. К сожалению, сам лично заниматься в архиве Псковской области я не имею, так как я проживаю в г. Барнауле, Алтайского края. В архиве Алтайского края я составил свою родословную, по другой линии, до 1690 года.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.04.2025, 14:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прапрадед родился 31декабря 1917 года в городе Великие Луки и проживал в этом городе до 1936 года. Я хотел бы получить хоть какую-то информацию о его семье того периода. Мне известно, что в городе Великие Луки было более 10 церковных приходов. В какой, именно, ходили мои предки мне не известно. Может быть, мне начать с переписи населения г. Великие Луки 1917 года? В каком архиве она хранится! Какая степень её сохранности? Где-то в интернете я видел адресный календарь города Великие Луки 1917 года. На данный момент, я его, к сожалению, не нашёл. Раньше видел на сайте family space. Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти информацию о предках прапрадеда?
|
Тема: Государственный архив Новосибирской области 13.04.2024, 2:53
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня родственник проживал в селе Мереть, Сузунского района, Новосибирской области, сам он, примерно, 1886 года рождения. Подскажите, пожалуйста, как и в каких документах я могу найти Ф. И. О.его отца и деда? У меня по этой линии родословная составлена до середины 18 века, но присутствует пробел в 1844 - 1886 годах. Я очень хочу как-то восстановить этот пробел. Мереть в середине 19 века входила в состав Малышевской волости.
|
Тема: Районные архивы Новосибирской области 13.04.2024, 2:51
здравствуйте уважаемые форумчане! У меня родственник проживал в селе Мереть, Сузунского района, Новосибирской области, сам он, примерно, 1886 года рождения. Подскажите, пожалуйста, как и в каких документах я могу найти Ф. И. О.его отца и деда? У меня по этой линии родословная составлена до середины 18 века, но присутствует пробел в 1844 - 1886 годах. Я очень хочу как-то восстановить этот пробел. Мереть в середине 19 века входила в состав Малышевской волости.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 6.01.2024, 11:33
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в архиве ревизские сказки городов Барнаула и Бийска 19 века? Также интересуют генеалогические документы по купцам городов Барнаула и Бийска.
|
Тема: ЗАГСы Украины 28.11.2023, 15:00
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Мне нужен Ваш совет. Мои родственники в 1936-1959 годы переехали в с. Троицкое, Беляевского района, Одесской области. Подскажите, пожалуйста, где и каким образом я могу получить документы ЗАГСа (рождения, брак , смерть) моих родственников за 1936 - по настоящее время? Документы, подтверждающие родство у меня имеются
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 28.11.2023, 14:41
KarLa написал:[q] mshepochkin написал:
[q] , в какие приходы ходили жители деревни Омутская,
[/q]
Приход Пророко-Ильинской ц. с.Ильинского
mshepochkin написал:
[q] Кипринской волости
[/q]
А что была такая волость?
mshepochkin написал:
[q] села Покровского Алексеевской волости
[/q]
Это территория ГАНО, там узнавайте https://archportal.nso.ru/app/...kikh-knig/[/q]
Лариса, здравствуйте! Спасибо Вам большое за информацию.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 22.11.2023, 7:00
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какие приходы ходили жители деревни Омутская, Кипринской волости и села Покровского Алексеевской волости? Интересны метрические книги начала 20 века.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 13.10.2023, 13:25
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что происходит с официальныс сайтом ГААК? С начало, вообще, зайти не мог. Сейчас архивный фонд не работает как прежде, не ищет документы по заголовку дела.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 13.10.2023, 13:22
LizzY3 написал:[q] Добрый день. подскажите, пожалуйста. по крестьянам есть окладные книги. а по мастеровым что то подобное есть? где то возможно посмотреть списки мастеровых? интересует период за 1810-1820 года.[/q]
Здравствуйте, Вам нужны ревизские сказки 1811, 1816 годов. В данный временной промежуток они формировались по волостям. Это ф. 1, 2.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 22.07.2023, 9:19
KarLa написал:[q] mshepochkin написал:
[q] В ревизской сказке Убинской волости за 1811 год деревню Жерновка я не нашёл.
[/q]
См. по ссылке в конце сообщения https://forum.vgd.ru/post/17/82871/p3354072.htm#pp3354072[/q]
Большое Вам спасибо. А где искать Жерновку по Ревизиям 1795, 1782, 1763 годов? Если в эти годы Жерновки ещё не существовало, то из каких деревень крестьяне переселялись в Жерновку и как найти Ревизии этих деревень? В самой ранней, мною просмотренной ревизии пометка о месте преждего жительства отсутствует, вместо неё указан возраст.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 20.07.2023, 17:32
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в какую волость /слободу входила деревня Жерновка в 1763 - 1811 годах? Я ознакомился с окладными книгами середины 19 века Жерновки и ревизскими сказками: 1834, 1816 годов. В эти годы Жерновка входила в Убинскую волость. В ревизской сказке Убинской волости за 1811 год деревню Жерновка я не нашёл. Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: с. Жерновское Ново-Шульбинской волости Змеиногорского уезда 20.07.2023, 17:29
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в какую волость /слободу входила деревня Жерновка в 1763 - 1811 годах? Я ознакомился с окладными книгами середины 19 века Жерновки и ревизскими сказками: 1834, 1816 годов. В эти годы Жерновка входила в Убинскую волость. В ревизской сказке Убинской волости за 1811 год деревню Жерновка я не нашёл. Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Санаровы 23.05.2023, 9:13
Vasily_ написал:[q] Первый из Санаровых в д. Санниковой - Михаил Игнатьев сын Санаров, в ведомстве Белоярской крепости зафиксирован в 1721 году[/q]
Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать шифр дела (фонд, опись, дело) откуда взята данная информация?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.05.2023, 13:19
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 мая 2023 12:05
Спасибо Вам большое! Всё получилось. Много чего удалось найти.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.05.2023, 11:25
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Государственного архива Тюменской области (в г. Тюмени) электронный каталог документов, с возможностью искать документы по ключевому слову, словосочетанию? Уже неоднократно искал, не смог ничего найти. В архивах городов Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Томск поиск документов по ключевому слову возможен.
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 2.05.2023, 6:45
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, степень сохранности и доступности ревизских сказок села Переславцево Угличского уезда Ярославской губернии. На данный момент, меня интересует ревизская сказка 1858 года.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 21.03.2023, 14:37
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто нибудь встречал похозяйственные книги г. Барнаула с 1934 года? Они, вообще, велись /сохранены по городу Барнаулу? В каком архиве их можно найти?
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 15.02.2023, 14:04
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто мне сможет помочь в поиске информации, зная ТОЛЬКО Фамилию и город (Барнаул, Белокуриха)? Пишите мне в личку.
|
Тема: Тамбов, Челябинск, Иркутск и Львов 15.02.2023, 13:58
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто мне сможет помочь в поиске информации, зная: Ф. И. О. и город (Златоуст, Куса, Миасс, Троиск, Сатка, Челябинск)? Пишите мне в личку.
|
Тема: Украина. Киев и область 15.02.2023, 13:55
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто мне сможет помочь в поиске информации, зная: Ф. И. О. и город? Пишите мне в личку.
|
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 15.02.2023, 13:52
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Кто мне сможет помочь в поиске информации о жителях, зная только Фамилию и населённый пункт Свердловской области? Пишите в личку.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 9.02.2023, 12:19
mshepochkin написал:[q] Уважаемые форумчане, здравствуйте! Я ищу информацию о ревизских сказках следующих населённых пунктов: 1. Деревня Овечкина, с 1795 года Кулундинская слобода. Нужны 3, 4 ревизии. 2. Деревни Плешкова, Фоминская, с 1782 Бийская слобода. Нужна 3 ревизия. 3. Деревня Жерновка/Черновка, с 1816 Убинская волость. Нужны 3, 4, 5 ревизии.[/q]
Усть - Каменогорск, Семипалатинск,Старо-Алейское, Шемонаиха, Убиновка 5 1795 169 1-813 В данном деле деревня Жерновка отсутствует. Я это дело просматривал.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 9.02.2023, 12:16
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Я ищу информацию о ревизских сказках следующих населённых пунктов: 1. Деревня Овечкина, с 1795 года Кулундинская слобода. Нужны 3, 4 ревизии. 2. Деревни Плешкова, Фоминская, с 1782 Бийская слобода. Нужна 3 ревизия. 3. Деревня Жерновка/Черновка, с 1816 Убинская волость. Нужны 3, 4, 5 ревизии.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 12.10.2022, 6:12
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого есть телефонный справочник г. Барнаула за 2004 год (или ещё новее)? Нужны сканы страниц с конкретными фамилиями. Я историк, закончил бакалавриат и магистратуру исторического факультета. С 10 класса занимаюсь историей своего рода. Телефонный справочник нужен для поиска телефонов моих родственников, с целью восстановления с ними родственных связей. Спасибо за понимание.
|
Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 26.08.2022, 14:22
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в государственном архиве Орловской области 10-я и 9-я ревизия Новоселовской волости, Ливенского уезда, Орловской губернии? Меня интересует село Круглое. Кто может посмотреть данные дела за оплату?
|
|
|