dmitkac написал:
[q]
Может кто-то что-то посоветует?[/q]
Попробуйте проверить приход с.Сросты, самая ранняя имеющаяся МК по ним это 1883г., записи по с.Лебяжьему я там видела
http://www.archiv.ab.ru/catalo...text=сростdmitkac написал:
[q]
При этом со слов родственников, он родился там же, в с. Лебяжье в 1870 г.[/q]
"Показаниям" родственников можно верить только после документального подтверждения. Слушать их можно,
верить нельзя, человеческая память очень причудлива.
А репрессированные были в семье?
Этот Никифор не м.б. Вашим?
Фонд: Р2000 - "Управление ФСБ России по Алтайскому краю" опись: 7
13788 Архивно-следственное дело по обвинению Ткаченко Никифора Ильича 25 1937-1989
Есть куча дел по переселенцам в Лебяжье, но период более поздний. Хотя первые три дела я бы на Вашем месте просмотрела.
Семьи переселялись обычно этапами, кто то раньше, кто то позже и есть шанс кого то найти из последних Ткаченко
К сожалению, этих дел нет в удаленном доступе
Фонд: 4 - "Главное управление Алтайского округа" опись: 1
2182 Переписка по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться за гранями деревень Сростинской и Лебяжьей Локтевской волости (деревня Егорьевская) 529 1884-1901
2197 Прошения крестьян разных губерний о разрешении заселиться в Локтевской волости между гранями деревни Лебяжье и села Коростелевского (заселок Шелковниково) 602 1885-1901
2207 Переписка о выдаче разрешений переселенцев из разных губерний на причисление к деревне Лебяжьей Локтевской волости (деревня Лебежье) 446 1886-1898
2272 Переписка по прошениям крестьян разных губерний о причислении их к деревне Лебяжьей Локтевской волости (деревня Лебяжье) 433 1893-1898
2293 Переписка по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться за гранями деревень Сростинской и Лебяжьей Локтевской волости Бийского округа (деревня Егорьевская) 613 1894-1901
2294 Переписка по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться за гранями деревень Сростинской и Лебяжьей Локтевской волости Бийского округа (деревня Егорьевская) 646 1894-1901
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник