 | Anastassia_Fox Жукова-Липинская Анастасия Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anastassia_Fox (19)Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 5.04.2018, 20:28
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Создала эту тему, так как не знаю, куда определить такие фотографии. Есть у нас в Беларуси хороший барахольный сайт kufar.by. Блуждая по просторам данного сайта наткнулась (совсем неожиданно) на объявления о продаже старых фото! До этого я понятия не имела, что такие семейные реликвии могут продавать! Да как вообще рука поднимется взяться за такое?? Сердце сжалось от такого отношения к семейным ценностям(( Негодованию моему не было предела...Я понимаю, что бывает и так, что покупаешь новый дом, а на чердаке обнаруживаются альбомы с фотографиями и документами родственников предыдущих владельцев, и просто выкинуть на улицу их ну никак нельзя. А бывает и продают фото именно своих прапра... Тогда получается ,что людям совсем все равно на свою историю... Ладно, не об этом сейчас.
В общем, решила я попробовать поискать на ВГД темы, связанные с размещением старых фотографий, найденных в интернете на барахолках. Нашла тему Подписанные фотографии с барахолок https://forum.vgd.ru/86/84759/0.htm?a=stdforum_view&o= Мой вопрос в чём: в данной теме размещаются фотографии именно подписанные с ссылками на источник. А на барахолках есть (и я думаю, много) фотографии без подписи, ни года, ни имен никаких, ни названия фотостудии. И качество выложенных фото не всегда хорошее.
Подскажите, как быть? Не хочу, чтобы мои находки потерялись и может быть кто-нибудь действительно ищет эти фотографии! Там есть фото не только фотостудий Беларуси. Есть и из городов России, Польши. Прикрепляю для примера ссылку с сайта и фотографии https://www.kufar.by/%D0%A1%D0...853583.htm
 |
Тема: Жиздринский уезд 21.03.2017, 22:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда мне нужно обратиться! Хочу найти сведения о родителях моего дедушки Жукова Алексея Егоровича. Он родился в селе Воткино, по документам в 1938 году, но на самом деле, года на 4 раньше. Это уже когда он попал в детдом после войны, написал себе другой год рождения. В повторном его свидетельстве о рождении указаны родители Жуков Егор Анисимович и Жукова Мария Игнатьевна. Их годы рождения неизвестны. У них было трое детей старший Жуков Николай (1925 г.), Александр и мой дедушка Алексей.
Известно (кстати совсем недавно - помог опрос родственников), что у Егора была старшая сестра Лесина (Жукова) Ольга Анисимовна 1898 г. рождения. Во время войны её трое племянников жили с ней в посёлке Чёрная Речка, это в 5 км от Воткино. А жили почему, потому что её брата Егора немцы расстреляли как партийного работника, а его жену сожгли.. Потом видать их определили в детдом и, конечно же, как он назывался и где располагался, неизвестно. Только знаю, что там то ли был пожар, то ли что, и всех оттуда эвакуировали в Тюмень. Потому что смотрела дедушкины документы, он уже жил в Тюмени и в армию пошёл в Тюмени. Мне рассказывали, что Егор Жуков был или председателем колхоза в Воткино или занимал там какую-то тоже должность, точно неизвестно. Буквально вчера наткнулась на одну статью, где описывалось село в послевоенное время и там фигурировало название колхоза в Воткино "Доброволец". Так оно называлось до 50-х годов. Потом было переименовано в "Рассвет". Я предполагаю ,что мой прадедушка состоял в этом колхозе. Никаких документов прадеда не сохранилось, даже фотографии нет..( Номера партийного билета нет, поэтому в партийный архив обратиться по этому поводу не могу. В этом селе Жуковых много было, и сейчас там живут их потомки и многие поразъехались. И естественно, никто ничего не знает и не помнит. Приходится по крупиночкам собирать.
А про родителей уже Егора и Ольги известно, что их звали Жуков Анисим и Федосья. Анисим пропал без вести ,когда поехал на заработки. И всё. Отчеств никаких больше.
Выше в сообщениях выше в списках нашла три документа в архивах, где упоминается это село. Может быть кто-то тоже работал с документами по этому селу, поделитесь ещё какими ссылками, буду Вам очень признательна!
|
Тема: Партийные и колхозные архивы 8.03.2017, 3:27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу найти сведения о своём прадеде Жукове Егоре Анисимовиче. Родился и проживал в с. Воткино, Хвастовичского района Калужской области. Дата рождения неизвестна, примерно в этом промежутке 1900-1910 г.Знаю, что был партийным работником и занимал должность в колхозе. Номера партбилета нет. Его жена Жукова Мария Игнатьевна. Была сожжена немцами как жена партийного работника, а сам Егор расстрелян немцами. И как и куда именно написать мне запрос? Есть ли образец запроса?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 12.02.2017, 15:06
Здравствуйте! Нашла фото своего прадеда Шардакова Ивана Архиповича в форме, проживавшего в Пермском крае в деревне Пономари. Помогите пожалуйста определить в каких войсках он служил и что за деталь на форме на цепочке у него. На фотографиях он слева.
 |
Тема: Кашины 9.11.2016, 22:00
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Думаю, что вряд ли ваш прадед Иван был отцом моей прабабушки, так как его отец родился в 1896 г., а сам он примерно в каких-нибудь 1915-1920-х)) а моя прабабушка родилась уже в 1913) Если бы было наоборот, тогда Иван мог бы быть предположительным отцом моей Александры Ивановны) Но всё равно спасибо за информацию! Может быть какие-нибудь дальние родственники всё же. А напишите пожалуйста о его братьях и сёстрах. Может какую-нибудь связь да найдём) Да и фамильная тема пусть развивается ,может ещё кому поможем
|
Тема: Аушев 18.10.2016, 0:29
Недавно узнала информацию от своей родственницы, что Отец Петра Аушева погиб в гражданской войне, когда тот был маленький, примерно лет 10-12. И Петра воспитывала мать одна. Братьев и сестёр у него не было. Как звали родителей пока неизвестно. Ещё узнала, что мать Петра после гибели сына переехала из станицы Троицкой в Георгиевск (примерно в диапазоне между 1931-1933 г.) и жила там. Там же и погибла от поезда в 60 с лишним лет, когда моей бабушке было 8 лет. Моя бабушка очень любила свою бабушку. Жаль ,что имени она не сказала. Может и говорила кому из родственников, но уже никто не помнит. Моя бабушка 1930 года рождения. Если брать за основу то, что её бабушка умерла в 1938 году в 60 с лишним лет, то дата её рождения в диапазоне 1870-1877 г.
Вот пока всё, что удалось узнать.
Можно ли где-нибудь посмотреть информацию о погибших в гражданской войне?
|
Тема: Кашины 18.10.2016, 0:07
Фотография семьи Шутовых: Александра с мужем Георгием и сыновьями Юрием и Владимиром. Юрий старший сын.
 |
Тема: Кашины 18.10.2016, 0:06
информация из донесения о безвозвратных потерях
 |
Тема: Кашины 18.10.2016, 0:01
Здравствуйте! Ищу родственников Кашиных из Пермского края. Моя прабабушка Кашина Александра Ивановна. Потом она носила фамилию Шутова, выйдя замуж предположительно в 1933 г. за Шутова Георгия Ивановича. Дата рождения неизвестна, известен лишь год рождения 1913 и год смерти 1944.
Жила она со своей семьёй в городе Чусовой, ул. Октябрьская, д.8. Эту информацию нашла в донесении о безвозвратных потерях о моём прадеде Шутове Георгии Ивановиче (ниже прикрепляю) Может быть улица не Октябрьская, но в Чусовом такая улица и такой дом есть. О её месте рождения и родителях ничего неизвестно. Только имя Иван Кашин. Были ли у неё братья и сёстры тоже неизвестно.
Александра и Георгий умерли рано, у них было двое детей: Юрий и Владимир,которые были определены в детдом. Моего дедушки Шутова Юрия Георгиевича в живых давно нет, поэтому что-либо узнать не представляется возможным. Жду откликов и буду рада любой информации о моей прабабушке и родственниках Кашиных!
 |
Тема: Аушев 11.10.2016, 23:58
Дон Карлос написал:[q] Вы уверены, что ингуш мог жить в казачьей станице? Чем можно доказать, что Ваши предки Аушевы- ингуши? У многих народов есть много одинаковых фамилий.[/q]
Увы, больше никакой информацией не обладаю Написала всё, что знаю. Про то, что отец моего прапрадеда ингуш мне рассказывал мой папа и его сестра, а им их мама моя бабушка. Но то, что жили в станице Троицкая это точно. Моя бабушка там родилась. Тому подтверждение свидетельство о браке моей бабушки с моим дедушкой, заключённый уже в Грозном. Может быть, родители моего прапрадеда жили в другом месте, а потом переехали в станицу, я не знаю. Ещё мне рассказывали и мне подтвердили другие найденные мной родственники, что у моей прабабушки Марфы (жены Петра Аушева) отец был Григорий Проскурин терским казаком. И её очень рано в 16 лет выдали замуж. Подробности я ещё не знаю, может быть моя пожилая тётя меня просветит. Она пока единственный человек, кто много чего знает о наших предках и кого я могу помучить своими генеалогическими вопросами Может быть это как-то связано с тем, почему они жили в казачьей станице? Может кто меня просветит) Вот документ:
 |
Тема: Аушев 11.10.2016, 21:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу возможных родственников по фамилии Аушевы. Мой прадед Пётр Аушев (фото ниже), отчество, к сожалению, неизвестно. Год рождения примерно 1900-1906 г. Был женат на моей прабабушке Проскуриной Марфе Григорьевне (1.01.1907 г.) (на фото с Петром Аушевым). Проживали в станице Троицкая. Пётр Аушев был председателем колхоза в этой станице, как мне рассказывали. Очень любил выпить. Из-за этого Марфа Григорьевна развелась с ним и уехала в г. Грозный к своей матери. Так как Пётр занимал дожность председателя колхоза, то вынужден был закодироваться. Умер от употребления алкоголя у кого-то на празднике, примерно в 1930-1932 г., когда моя бабушка была маленькой.
У них было совместных двое детей, которые родились в станице Троицкая: Аушев Павел Петрович 1926 г. моя бабушка Аушева Валентина Петровна 1 01.1930 г. До них были дети, которые умерли в детстве (причина неизвестна, скорее всего из-за болезней): первые близнецы, потом дочь Валентина. Моя бабушка, видать, была названа в честь умершей первой дочки Вали.
Свидетельств о рождении моей бабушки и её брата нет, поэтому отчество Петра Аушева неизвестно. Известно только, что отец Петра был ингуш, а мать украинка. Были ли братья и сёстры у Петра Аушева неизвестно. Других фотографий родни Аушевых нет, только единственная фотография Петра с женой Марфой, представленная ниже. Поэтому и хочу найти возможных родственников. Может быть кому-то эта информация будет знакома.
Родственников Павла Аушева я уже нашла, познакомилась и поддерживаю связь. Они тоже интересовались происхождением своей фамилии и корнями.
Может среди вас, дорогие форумчане, найдутся мои дальние родственники. Буду рада любой зацепке!
 |
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 11.10.2016, 19:00
Здравствуйте! Интересует информация о человеке №20431 Проскурин Петр Филиппович Терская обл. Грозный г. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919 г. Мой прапрадед Проскурин Григорий, отчества не знаю. Тоже проживал в Грозном, был терским казаком.. Может быть Петр Филиппович Проскурин будет братом или родственником моему прапрадеду.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 16.09.2016, 21:57
WojciechВ 1948 году из этой деревни были перезахоронены на советское военное кладбище в г. Pruszcz Gdański Прущ Гданьски 107 воинов Красной Армии - все как безымянные.
Спасибо Вам огромное за информацию! Жаль, конечно, что перезахоронения были..теперь и не узнаешь могилу прадеда, раз все безымянные
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 16.09.2016, 13:36
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о терских казаках? Мой прапрадед Григорий Проскурин по рассказам моей тёти был терским казаком. Жил в г. Грозный. Год рождения не знаю, примерно в промежутках между 1870 по 1880. Может раньше, не знаю. Дочь его (моя прабабушка) 1901 года рождения. О её отце ничего больше неизвестно и фото никаких нет. Может есть списки какие терских казаков или еще какие источники?
И ещё, где можно найти информацию о проживавших в станице Троицкая? Моя бабушка Аушева Валентина Петровна родом оттуда. Её отец Пётр Аушев был вроде как председателем колхоза или занимал какую-то другую должность, но именно в этой станице. Он со своей женой Проскуриной Марфой Григорьевной развелись, когда бабушке было год или полтора. Это было примерно в 1931-1932 годах. Ещё известно, что они до развода жили в городе Георгиевск, недалеко от станицы этой.Как и где можно узнать что-нибудь об этом? В каком архиве, ЗАГСе или ещё где? Документов никаких не осталось, увы. Надежда на форум вгд.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.09.2016, 0:43
Здравствуйте, уважаемый пан Wojciech! Ищу информацию о захоронении моего прадеда Шутова Георгия Ивановича. На сайте ОБД Мемориал нашла такую информацию: https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6426264
Фамилия Шутов Имя Георгий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Молотовская обл., Чусовский р-н Дата и место призыва 25.06.1942, Чусовской ГВК, Молотовская обл., г. Чусовой Последнее место службы 321 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 23.03.1945 Первичное место захоронения Польша, Гданьское воев., пов. Гданьский, д. Леблау, северная окраина Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 592
Не могли бы Вы выслать мне по e-mail страничку из каталога захоронения и фотографии (могилы) прадедушки. Хотелось, также узнать о состоянии кладбища в настоящее время. Буду признательная за любую информацию! С Уважением, Анастасия.
|
Тема: Шаровы 26.08.2016, 1:54
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я занялась изучением истории своей семьи, корней и поиском дальних родственников. В моём Роду есть фамилия Шаров. Её носила моя прабабушка Шарова Евдокия Ивановна (14.04.1988-24.06.1968) родом из деревни Мыльники, Оханского района. Её Родители Шарова Варвара и Шаров Иван, отчества неизвестны. У Евдокии было много братьев и сестёр. Известны только имена некоторых из них: старшая сестра Матрёна Шарова, Васса Шарова, Иван Шаров - проживал в Свердловске (Екатеринбурге), Павел Шаров - проживал в Перми, Александр Шаров - был бухгалтером в Оханске, его жена Шарова Зинаида Степановна.. Никаких дат тоже не знаю. О их детях и внуках ничего неизвестно. Ещё известно, что семья Шаровых имела гостевой дом (или как правильно он назывался тогда) в д. Мыльники. Моя прабабушка после того, как вышла замуж за Деменева Александра, жила в Очёре. Со вторым мужем Шардаковым Иваном Архиповичем жила в деревне Пономари.
Может быть среди вас, дорогие форумчане, найдутся мои дальние родственники? Буду благодарна любой даже мизерной информации.
Ниже прикрепляю фотографии: Шарова Евдокия Ивановна, Она же (справа) с Шаровой Зинаидой, дочкой Томарой Шардаковой и сыном Павлом Деменевым.
 |
Тема: Фамилии по Пермскому краю 25.08.2016, 21:37
Ну, я просто написала сообщение, последовав примеру в шапке. Краткую информацию. Подробнее буду писать в поисковых темах уже.
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 25.08.2016, 18:41
Меня зовут Анастасия Жукова-Липинская Живу в Гомеле, Беларусь Ищу информацию о Шаровых и их предках (д. Мыльники, Оханский район), Шардаковых (д. Пономари, пгт. Павловский), Шутовых (г. Чусовой, г. Гремячинск), Кашиных (Пермский край, г. Чусовой), Полюдовых (Лысьвенский район).
|
|
|