Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JohnPhillips, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JohnPhillips

Черкунов Владислав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JohnPhillips (8)

Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.)
23.09.2020, 15:20

radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка до 1917
Судогда
Уездная земская управа
Чиркунов Андрей Дмитриевич
Писали Уваровы Е и М
Лазер 6392
[/q]

Добрый день! А вы что-то про него знаете? Мой прапрадедушка жил в Судогодском уезде и звали его по метрической книге Иаков Васильевич Чиркунов. Но вообще начиная с моего деда точно (а может так и должно было быть) эта фамилия писалась как Черкунов.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
5.06.2020, 21:37

Кто-нибудь знает, указывалась ли национальность рожденных в метрических книгах 30-х годов в нынешней Брестской области? Если нет, то какие еще документы могут помочь ее определить?

Тема: Козины, Горностаевы. Гороховецкий уезд, с. Кожино. Вязники
3.06.2020, 16:52

Tattiana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JohnPhillips от 2 июня 2020 9:08

Добрый день! Я только сейчас увидела эту переписку. Хотелось бы посмотреть обратную сторону фотографии. ktata@mail.ru
[/q]

К сожалению, ничего нет. На вид, как-будто содрали, а потом заклеили. Пришлю Вам на почту.

2.06.2020, 9:08

Sonya написал:
[q]

JohnPhillips написал:
[q]

[/q]

Не факт,что списки вообще были. Один человек передал мне много информации о семье Козиных (фото, письма, открытки, газетные вырезки). Если бы такие списки существовали, он бы о них упомянул, я думаю.

А как Вы поняли,что фотография сделана в мастерской К.М. Козина? По оборотной стороне?
[/q]

К сожалению, на оборотной стороне ничего нет. Я нашел фотографии Козина в интернете и сравнил задний фон со своей фотографией (нашел более 3х совпадений). Более того, Козин работал в Вязниках, а мои прабабушка (вероятно дочь девушки справа на фотографии) и прадедушка родились именно там.

1.06.2020, 18:04

Sonya написал:
[q]

JohnPhillips написал:
[q]

[/q]

Даже если теоретически списки сохранились (но это не так, к сожалению, мне самой бы этого очень хотелось), как Вы их сопоставите с Вашей фотографией?
[/q]

Я бы ориентировался по фамилии. Например, у меня предположение, что на фото моя прапрабабушка и ее мама по фамилии Осокины. Если в списках есть эта фамилия, то есть большая вероятность, что это мои предки на фото. Это также помогло бы установить имя прапрабабушки и облегчить мне поиски. Другое дело, что я даже приблизительно не представляю, какая информация была в тех списках - может быть я бы узнал что-то еще.

1.06.2020, 10:04

Sonya написал:
[q]

JohnPhillips написал:
[q]

[/q]

Добрый день!

Отвечу за Татьяну Юрьевну

К сожалению,таких списков не сохранилось. Сначала я подумала, что девушка справа похожа на Елизавету Кирилловну Козину, но внимательнее присмотрелась и поняла, что вряд ли. На всякий случай прикрепляю фото. Елизавета Кирилловна справа.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=173974&key=1834039755
[/q]

Благодарю Вас за ответ! Да, скорее всего это разные люди. Я правильно понимаю, что я могу даже и не надеется найти какие-нибудь документы, которые позволят мне установить точно личность дам на фото? Или все-таки шанс есть, если хорошо поискать?

30.05.2020, 19:46

Добрый день, Татьяна

У меня есть фото, сделанное в Вязниках господином Козиным в начале 20-ого века. Как можно узнать, кто на ней? Есть ли может список посетителей или специальный фонд в архиве? Фото прилагаю

Тема: Черкуновы
21.05.2020, 21:58

Черкунов Михаил Яковлевич - 1913 года рождения. Ищу информацию по нему и по всем его родственникам. Владимирская область, Вязники.