Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

julie67
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

julie67

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений julie67

Тема: Горецкий уезд
9.01.2025, 17:51

dobby написал:
[q]

[/q]

dobby, здравствуйте!
Спасибо огромное за ваши труды. Помогите, пожалуйста, разобраться в Ваших наработках по ревизским сказкам.
1. последняя ревизия - это 1858 год. А что тогда за дело 1855 года?
2. за 1834 год 2 ссылки - на дело 75 с указанием номеров листов и на дело 62 без номеров. Почему в списке 2 документа? Какой правильнее заказывать?

и можно ли еще где-то посмотреть информацию по фольварку Грековка?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
11.12.2024, 11:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно ли где-то посмотреть информацию по колхозам Смоленской области 1930х гг.? В частности, интересуют Починковский, Глинковский районы.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
2.12.2024, 16:53

vl_man написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя julie67 от 2 декабря 2024 11:28

Вы знаете когда они переселились?
[/q]

Примерно 1911-1913 годы.

2.12.2024, 11:28

>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 29 ноября 2024 17:28
Tiffosa, vl_man, спасибо большое за ответы!
У меня переселенцы из Беларуси в Смоленскую губернию. По месту рождения утеряно все: и метрики, и исповедки. Есть только ревизии, но между последней ревизией и сельхоз. переписью выпадает большой временной интервал, и женские линии восстановить совсем тяжело.
Ельнинский уезд - это конечное место переселения. Здесь они все жили и умерли. По факту здесь только книги ЗАГС могут помочь.
Поэтому поиск долгий и сложный. Но я не сдаюсь. Ищу все что можно по крупицам, проверяю всех братьев, сестер и т.д. и любую даже самую странную идею.

29.11.2024, 16:44

>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 28 ноября 2024 16:53

С/х перепись я уже смотрела. Как известно, возраст там указан приблизительно и имен нет. Метрик по моим предкам нет вообще, все утрачено. Поэтому пытаюсь пытаюсь найти любые другие источники информации.

28.11.2024, 11:23

Всем добрый день! Предок 1894 года, по словам родственников, служил в царской армии.
Как я понимаю, в то время призыву подлежали мужчины в 21 год. Получается, предок мог быть призван в 1915 году, а в это время шла Первая Мировая...
По базе участников Первой Мировой я его не нашла, призывных списков в описях ГАСО тоже не увидела.
Возможно ли все-таки где-то в ГАСО найти где-то информацию по призыву? И могут ли быть в таких документах сведения о семье?
Территориально это Ельнинский уезд.

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
27.11.2024, 15:54

liliya_m написал:
[q]

В этих ревизиях я заказывала сканы только интересующих меня семей. Полностью заказала только деревни Выходцы (лл. 449об-450) и Горбово (л. 450) ревизии 1795 г. фонд 3258 опись 1 дело 38 https://drive.google.com/drive...p=sharing/
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как заказать в НИАБ скан только конкретной семьи? И насколько это влияет на стоимость работ?

29.10.2024, 11:34

vl_man написал:
[q]

julie67 написал:
[q]

Да уж, жаль, что с/х перепись - лишь примерный источник информации. А может быть, в ГАСО есть еще какие-то документы, где может быть указан состав семьи? Интересует период 20-е-30-е гг. ХХ века, Ельнинский уезд.
[/q]

Что-то в ВИКах будет, но сохранность по ним разная. Тут уж как повезёт

[/q]

Простите, а что такое ВИК?

28.10.2024, 17:32

Да уж, жаль, что с/х перепись - лишь примерный источник информации. А может быть, в ГАСО есть еще какие-то документы, где может быть указан состав семьи? Интересует период 20-е-30-е гг. ХХ века, Ельнинский уезд.

23.10.2024, 16:50

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сейчас в ГАСО доступны документы ЗАГС до 1925 года включительно. А когда будет выложен 1926 год, к примеру? Стоит ли ожидать, что 1926 год появится в 2025 году, 1927 - в 2026 и т.д.?
И еще вопрос. )
Наконец нашла своих в сельхоз. переписи 1917 года. Удивило, что возраст многих членов семьи не совпадает с ранее предполагаемым. Стандартное отклонение - 1-2 года, у некоторых до 5-6 лет. Несовпадения есть например с записями ЗАГС, датами на памятниках. Насколько в этом случае можно доверять данным из переписи? Указывался ли там точный возраст или "на вид", как в некоторых РС? Для меня это единственная зацепка узнать возраст предков, т.к. метрик нет.

8.10.2024, 17:59

EkatRi написал:
[q]

julie67 написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, выяснить, имеются ли в ГАСО на хранении дела репрессированных на территории Смоленской области граждан в 1937 году? В другой ветке форума прочитала, что подобные дела находятся в ведении ФСБ, однако в связи с большом сроком давности могли быть переданы в архив.
[/q]

Тоже ищу информацию о репрессированном родственнике, но мой вам совет, не ищите в слепую, направьте запросы в архивы МВД и ФСБ, так вам будет проще.
ФСБ ответили мне довольно быстро.

[/q]

Они прислали вам какую-то информацию? Требовали ли подтверждение родства?

8.10.2024, 16:31

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, выяснить, имеются ли в ГАСО на хранении дела репрессированных на территории Смоленской области граждан в 1937 году? В другой ветке форума прочитала, что подобные дела находятся в ведении ФСБ, однако в связи с большом сроком давности могли быть переданы в архив.

Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации?
8.10.2024, 14:38

KoLenka написал:
[q]

coldfish написал:
[q]

Может быть, еще можно что-то попробовать?
[/q]

В 1943 г, немцы проводили поголовную перепись. В ней очень много информации.
По Пскову такая сохранилась.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как узнать сохранность такой переписи по другим регионам? В каких фондах архива теоретически можно попробовать ее поискать?

9.08.2024, 11:41

Ребята, кто знает, что за весенние и осенние опросы проводились в 20е гг. прошлого века? Нашла на великих описях в фонде Р-370 документы со списками домохозяев, которые проходили подобные опросы. Какая информация может содержаться в таких документах, кроме собственно ФИО?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
29.07.2024, 11:09

Ребята, подскажите, пожалуйста, а как узнать наличие МК 19 века в НИАБ? Конкретно интересует:
1. Могилевская Губерния Горецкий уезд (До 1858 Оршанский) Пугляевская волость. Это, насколько я понимаю, Браздетчинский православный приход.
2. Гродненская губерния, Слонимский уезд, Деречинский приход.

19.07.2024, 15:08

Wladzislaw написал:
[q]
В Есипове жили также разные лица, чьи предки БОДАЛИСЬ с кн. Любомирскими в к. 18 - нач. 19 века о своём СТАТусе.

https://www.FB [запрещен в РФ]/wladz...hWTz2yCc6l
[/q]

Владислав, извините, а что имеется в виду под боданием о статусе с Любомирскими? По определению ведь в Есипове жили земяне, которые были по сути просто чуть более привилегированными крестьянами.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Смоленской губернии и обратно
12.07.2024, 11:32

Наташа СМ написал:
[q]

julie67 написал:
[q]

В каком фонде в ГАСО можно найти информацию по переселенцам в Смоленскую губернию начала 20 века?
[/q]

Если это крестьяне и вам известен год, то можно искать по документам о причислении к крестьянским обществам.
Но сразу скажу, это долго и муторно, потому что в описях черт ногу сломит, и придётся пересматривать ооочень много. Хотя есть и примеры удачных поисков, но так же много случаев, когда такой поиск оказался безрезультатным
[/q]

У меня по Могилевщине все долго и муторно, поэтому сложности уже не пугают ))
А вы не знаете, в каком фонде хранятся документы о причислении к крестьянским обществам?

11.07.2024, 16:44

>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 11 июля 2024 15:04

У меня переселенцы с Могилевщины перед ПМВ, это примерно 1912 год. Возможно, по Столыпинской реформе.

11.07.2024, 12:23

>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 17 июня 2024 8:26

Владислав, подскажите, пожалуйста, как эксперт по ГАСО. В каком фонде в ГАСО можно найти информацию по переселенцам в Смоленскую губернию начала 20 века?

Тема: Ф. 48 Смоленская духовная консистория
2.07.2024, 16:02

nikita0995 написал:
[q]
Номера церквей в описи ГАСО ф.48 Сычевский уезд
[/q]

Подскажите, а есть ли такой список с номерами церквей, но по Ельнинскому уезду?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
2.07.2024, 15:30

Ребята, кто-нибудь может помочь в НИАБ г.Минск бартером? Взамен могу посмотреть конкретные дела в ГАСО (Смоленск).

2.07.2024, 11:54

>> Ответ на сообщение пользователя SiberiaMam от 1 июля 2024 15:13

Спасибо, написала вам.

Тема: Могилевская губерния - выкупные дела (РГИА, СПб – Ф.577)
1.07.2024, 13:27

Здравствуйте! Спасибо огромное за ваш труд. Подскажите, пожалуйста, если искомой деревни нет в списке, вы рекомендуете проверять по имению. А как узнать, к какому имению относилась деревня? Конкретно интересует Горецкий уезд, д. Есипово Земянское. Насколько я понимаю, эта деревня принадлежала кн. Любомирскому, но, возможно, я ошибаюсь.

1.07.2024, 12:55

Всем привет! Знатоки, подскажите, пожалуйста, как можно искать предков по женской линии в Горецком уезде, если нет МК? Исходные данные: женщина примерно 1870-1875 г.р. Известны ФИО (фамилия по мужу) и то, что в браке проживала в Горецком уезде, д. Есипово Земянское. Есть имена мужа и их детей. Можно ли как-то выяснить что-либо о ее родителях, из какой она деревни? Сохранились ли исповедки по Браздетчинской церкви или какие-то другие документы, которые могут помочь в поисках?

Тема: Переселенцы из Могилевской губернии
24.06.2024, 15:51

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Крестьяне переселились из Могилевской губернии в Смоленскую. Основной документ переселенца - проходное переселенческое свидетельство. Если такие свидетельства сохранились до наших дней, то в каких фондах теоретически они могут храниться? Какие еще документы могли оформляться в месте прибытия? Ведь наверняка в перемещениям людей особенно незадолго до революции относились особенно внимательно. Да и для воинского и налогового учета того времени факт смены места жительства явно был важен.

23.06.2024, 13:56

Здравствуйте! Кто-нибудь искал в ГАСО проходные переселенческие свидетельства? Подскажите, пожалуйста, в каком фонде могут быть такие документы?

29.04.2024, 17:06

Здравствуйте! Кто-нибудь работал в ГАСО с документами из фонда Крестьянского Поземельного банка? Может быть, есть у кого-то описи дел этого фонда?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
12.04.2024, 15:10

Всем здравствуйте еще раз!
Затерялось в чате мое прошлое сообщение.
Большая просьба: для дерева
Платон Шестаков, Примерно в 1894 - Примерно в 1938
отправьте, пожалуйста, сообщение админу:
Добрый день! Вы составляли генеалогическое дерево Платона Романовича Шестакова. Вероятно, мы дальние родственники. Если поиски предков вам еще интересны, напишите мне dlyarabot2012@yandex.ru.

2.04.2024, 15:47

Tina1960 написал:
[q]

julie67 написал:
[q]

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, информацию по дереву: Платон Шестаков, Примерно в 1894 - Примерно в 1938
[/q]

Платон Шестаков
Рождение Примерно в 1894
Смерть Примерно в 1938

Члены семьи
Отец
Роман Шестаков
Жена
Мария Шестакова (Кульчицкая)
Дети
Леонид Шестаков
1921 - 1983
Лидия Ефросиньина (Шестакова)
Станислав Шестаков
1926 - 2000

[/q]

Спасибо огромное! Если можно, перешлите, пожалуйста, админу такое сообщение: Добрый день! Вы составляли генеалогическое дерево Платона Романовича Шестакова. Вероятно, мы дальние родственники. Если поиски предков вам еще интересны, напишите мне dlyarabot2012@yandex.ru.

1.04.2024, 16:37

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, информацию по дереву: Платон Шестаков, Примерно в 1894 - Примерно в 1938