Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  EkaterinaTelegina
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EkaterinaTelegina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EkaterinaTelegina (25)

Тема: г.Семипалатинск
19.03.2025, 23:28

Уважаемая Светлана Си, доброй ночи! Помогите пожалуйста найти информацию по Михаилу Коюденко из Семипалатинской области, жарминского района д. Мариновка как мне известно что он прибыл с Украины и дети у него рождены в д. Мариновка это Василий Михайлович - 1907 г р.и Иван Михайлович Коюденко - 1922 г.р.
А также мне известно что они при переселении в Кустанайскую область переправляясь через Иртыш по льду провалились спаслись Василий и Иван, больше нет никаких данных по этому поводу......помогите пожалуйста,
Может в каких-то документах по переселению есть запись с каких мест Украины они переселились, буду очень признательна за помощь. С уважением Катерина.

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
12.11.2024, 18:35

Rentier, добрый вечер! В июле месяце вы дали ответ на моё сообщение по Павлу Фомину сыну Телегину что у него минимум 2 сына а это Евтей Павлов сын Телегин, а у него сын Самсон - это моя ветвь и я хотела у вас спросить есть ли какая-то информация по Павлу Фомичу Телегину после 1605 года, принимал ли он участие в каких-либо военных действиях, погиб ли, либо умер, так как в 1614 - 1615 г.г. он уже в списках верстальной десятни не где не значится ...... очень хотелось бы получить такую информацию, если это возможно я буду вам очень признательна......спасибо вам за предыдущую информацию, желаю вам удачи в ваших поисках такой нужной информации нам потомкам о наших предках и будьте здоровы. С уважением Катерина.

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
23.10.2024, 17:17

Elcher, добрый вечер! Спасибо большое что ответили, теперь мне нужно будет поработать над информацией той что есть у меня свести с данными присланными вами...... огромное вам спасибо за ответ и хорошего вам настроения и сил в дальнейших поисках . С уважением Катерина.

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
9.09.2024, 0:21

Добрый вечер, еlcher! Можно узнать информацию по фамилии Новиковы десятни верстания служилых людей.
Буду очень признательна за ответ, спасибо за ранее. С уважением Катерина.

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
30.08.2024, 18:28

Rentier, добрый вечер! А можно ещё вас по просить посмотреть по Новиковым, моя пра-прабабушка Александра Васильевна Новикова 1820 г.р. её отец Василий Григорьевич Новиков - ? Григорий Степанович Новиков - 1749 г.р. отец Василия Григорьевича......в вашем списке есть Новиков, буду очень признательна если ответите. Всего вам доброго и удачи в ваших поисках. С уважением Катерина.

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
25.07.2024, 8:52

Rentier, добрый день! А ещё можно вас спросить, если какие-нибудь посимейные списки или исповедки чтобы узнать возраст детей и родителей...... мне хотелось бы узнать годы рождения моих пра.......дедов Самсона Евтеевича Телегина, Евтея Павловича Телегина и Павла Фомина сына Телегина, если это возможно буду очень признательна вам и спасибо большое за информацию ещё раз....... С уважением Катерина.

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
18.07.2024, 10:27

Rentier, добрый день! Большое, большое спасибо вам за долго жданную информацию по моим Телегиным, я так рада просто слов нет, я вам так благодарна это действительно мой пра.........дед, у меня есть документ подтверждающий что Самсон Евтеев сын Телегин живёт у дяди Алексея Павловича Телегина так как у него всё сгорело, а Самсона сын Елфим Самсонович Телегин 1657 г.р. и поэтому высчитав по годам беря приблизительно 20 лет в каком возрасте женились то получается что Павел должен быть конца 16 века рождён и вот теперь всё сошлось не сомненно....... ещё раз большое спасибо вам и храни вас господь......
Удачи в поисках , здоровья и сил, вы такую нужную информацию находите для нас потомков и это сейчас так актуально, моя благодарность вам и большое спасибо.......с уважением Катерина.

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
15.07.2024, 18:35

Добрый вечер, уважаемая elcher! Вы можете просмотреть по моим Телегиным, я вот довела поиски своей ветви до Самсона Евтеевича Телегина его дядя Алексей Павлов сын Телегин, стало быть Самсона отец Евтей тоже Павлович, а вы выкладывали пост: ,, отдельная книга земель Елецким служилым людям 1593 - 1594 г.г.
За Павлом Фоминым сыном Телегиным усадища под радушкиным лесом, на колодезь на Ольховце......и т.д.
И мне хотелось бы узнать это мой предок или какой то другой Павел Телегин, это наверное можно узнать только по исповедкам где переписаны все дети главы семейства......такое возможно посмотреть если конечно не затруднит вас, буду очень признательна......с уважением Катерина.

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
11.07.2024, 11:36

>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 9 июля 2024 13:53

День добрый, уважаемый Душаков! Вы можете мне помочь в поиске информации о Павле Фомиче Телегине, это где-то 16 век и Евтее Павловиче Телегине, вообщем мне хотелось бы найти отца Евтея и Алексея Павловича Телегина, если это конечно возможно буду очень признательна.......с уважением Катерина.

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
30.06.2024, 2:09

А я и не ставлю знак равенства, я пишу хочу разобраться, помогите выяснить.....я много всякой информации прочитала за эти годы и как выяснилось по спискам в раннии годы Телегины в с. Романова ещё не значатся ведь они от куда-то туда пришли позже и по чему они не могут жить в других местах как Данков, Елец, Лебедянь, Епифань - это всё одна округа, тем более по спискам во всех этих городах Телегины встречаются.....
Моя ветвь Самсон Евтеев сын Телегин его дядя Алексей Павлов сын Телегин мне прислали документ подтверждающий это и я хотела бы узнать информацию о Евтее Павловиче Телегине и его отце Павле Телегине, а что Павел Фомич Телегин не встречается уже в документах 1614 - 1615 г.г. возможно он уже умер к этим годам......есть документ об отводе земельного жалованья Елецким служилым людям ( 1593 - 1594 г.г. ),
По 200 чети получает Павел Фомин сын Телегин......
Десятня верстальная 1604 - 1605 г.г.
Л.48 об. Павел Фомин сын Телегин. Дано ему государева жалованья полпята рубля порука по нему в службе и в деньгах , Елчан и т.д. а уже в 1614 - 1615 годах не встречается нигде.........вот как-то так

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
29.06.2024, 9:52

Уважаемая elcher, добрый день! Вы можете мне помочь в таком вопросе, я свою родословную довела до Самсона Евтеева сына Телегина который по спискам 1710 года с. Романова записан ( в отставке ) мне н.межова прислала последнее сообщение из РГАДА что Самсон живёт у дяди Алексея Павловича Телегина, так как погорел значит получается что отец Самсона Евтей тоже Павлович, а вы выкладывали по Телегиным Елецкого уезда о наделе земли детям боярским трёх братьев Ивана, Максима и Павла Фомина сына Телегина, по годам получается что это мой предок, если сын Самсона Евтеевича Телегина Елфим Самсонович Телегин 1657 г.р. то по годам сходится тем более с именем Павел не так уж и много, есть ещё Павел Афанасьевич но тот по возрасту не подходит......вот у меня просьба к вам помогите узнать мой предок Павел Фомин сын Телегин или кто-то другой, это крайняя информация которую я хотела бы узнать и тогда всё свести в схему родословия.
Пожалуйста помогите если это возможно, последняя надежда на вас, вы очень много интересной информации выкладываете на сайте помагая людям в поисках своих предков......я восхищена вами, всех благ вам и удачи по жизни, храни вас господь.......с уважением Катерина.

Тема: Помогите разобраться!
13.05.2024, 12:39

Добрый день! Спасибо большое за такую информацию наводящую на размышление, я хотя бы узнала в каких частях мой дед воевал, я тут нашла про 266 - ю СД как она трижды была переформирована и где она сначала входила в состав 21 армии Брянского фронта, во втором формировании 467 - я сд начала формироваться в Сталинградском военном округе 14.12.1941 года, а 22.12.1941 года была переименована в 266-ю СД в Куйбышеве в Приволжском военном округе. После переименования дивизия была передислоцирована на запад в район реки Волги недалеко от Сталинграда где и оставалась формируясь и обучаясь в составе Сталинградского военного округа до апреля 1942 года когда была переведена в РВГК. Во второй битве за Харьков 266-я СД оказалась в окружении попала в изюминский котёл до конца мая1942 года, дивизия так и не вышла, с 26 по 28 мая ,, карман,, был зачистен, 266-я была официально расформирована 30 мая 1942 года.
266-я была переформирована в третий раз 26.08.1942 года в Куйбышевской области, входящей в состав Приволжского военного округа и оставалась в округе до октября 1942 года.......
Вот видимо мой дедушка и п/без вести когда его дивизия попала в котёл в битве за Харьков......
Теперь хоть будем знать на каком направлении он погиб, ещё раз большое вам спасибо за наводящую информацию, я вам очень признательна и низкий поклон вам. С уважением Катерина.

Тема: Помогите разобраться!
12.05.2024, 16:48

Спасибо что ответили, на счёт ссылки этого я уже не помню я эту информацию нашла на сайте МО когда только начинала осваивать интернет в 2016 году и я просто переписала себе вот так это было:
Савельев Андрей Архипович 1908 г.р.
Дата выбытия: 11.1942 года п/без вести
Дата и место призыва: 23.08.1941 года Усть - Уйским РВК Курганской области, Усть - Уйский р - н.
Солдат.
Название источника инф. ЦАМО
N фонда источника - 58
N описи источника инф. - 977524
N дела - 141
Савельев Андрей Архипович - 1908 г.р. командир отделения
Курганская область, п. Ново - Кочердык
Призван Усть - Уйским РВК Курганской области 23.08.1941 года
Жена: Савельева Анна Федоровна п. Н - Николаевка
Прервалась связь - 10.07.1942 года
Пропал без вести в 08.1942 года.
Вот всё что у меня есть, а больше я не могу найти ничего с интернетом не очень дружу, помогите пожалуйста хоть узнать где на каком направлении воевал и п/без вести где.
С уважением Катерина.

Тема: Помогите разобраться!
12.05.2024, 10:09

Добрый день! Ещё раз обращаюсь за помощью по поиску моего дедушки Савельева Андрея Архиповича
1908 г.р. Курганская область п. Ново - Кочердык, призван: Усть - Уйским РВК Курганской области 23.08.1941 г.
10.07.1942 года связь прервалась, п/без вести в августе 1942 года.,....в списках п/ без вести написано командир отделения, хотелось бы узнать где на каком направлении воевал и в каком месте последний бой принял как пропал без вести, буду очень признательна за помощь. С уважением Катерина.

Тема: Помогите разобраться!
10.05.2024, 12:44

Добрый день всем форумчанам и большое спасибо за наводящую информацию по поиску моего дяди Телегина Николая Савельевича, я теперь знаю что он воевал в 48-й ТД, зацепка есть поиск продолжится......
Спасибо большое всем кто помогает в поисках и я теперь наконец выполняю наказ бабушки разыскать хоть какую-нибудь информацию о п/без вести её сыне.
С уважением Катерина.

Тема: Помогите разобраться!
9.05.2024, 13:07

Добрый день! Помогите пожалуйста узнать полную информацию о моём дяде п/без вести Телегин Николай Савельевич 1916 г.р. с.боровое мендыгаринского района Кустанайской области, что мне удалось узнать из архивных документов это последнее место службы п/п 31135 ,, т ,, воинское звание солдат п/без вести в феврале 1944 года, в списках п/без вести числится ,, стрелок ,, и что относится к ВМФ помечено карандашом,
Мне хотелось бы узнать на каком направлении он воевал и где принял последний бой чтобы знать к каким поисковикам обратиться чтобы если вдруг при раскопках будет найден очередной солдат...... немного предыстории о моём дяде как мне известно из рассказа бабушки что Николай был танкистом / был стрелком на танке я могу допустить / и когда их танк был подбит и экипаж выскакивали горящие то из рассказа земляка Ивана Мальгина он видел как Николай горел но сам Иван был тяжело ранен и потеряв сознание большей ничего не знает очнулся он уже в медсанчасти......так вот я и хочу узнать информацию почему относится эта воинская часть 31135 ,, т ,, к ВМФ и где Николай Савельевич Телегин п/без вести т.е. в каком месте был его последний бой, должна же быть какая-то анкета бойца где фиксируется боевой путь и послужной список кажется это так называется.........помогите пожалуйста узнать такую информацию о моём дяде.
С уважением его племянница Катерина.

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
30.07.2023, 15:15

Добрый день Татьяна! Я общалась с Натальей Межовой, она просмотрела в Липецке метрики, но Ульяна нигде не нашла. А доступа к РС надо было ехать в Тамбов, а у меня компьютер не работает и я долгое время не могла зайти на сайт, поэтому вот сейчас я с внуком на его компьютере пишу, помогите пожалуйста узнать отца Ивана Захаровича Телегина, чтобы продвинуться дальше в поисках, а то у меня много всяких Иванов Телегиных есть выписанно, но они не подходили по возрасту, то слишком молодые, то слишком старые и я очень рада что вы нашли моего прадеда Ульяна Ивановича, потому как он Захарович, а Наталья мне скидывала по РС где были даны только главы семей и среди них были Ерофей Игнатович и Захар Игнатович. Так вот мне хотелось бы продвинуться дальше, Захар Игнатович это моя ветвь, и хотелось бы прабабушек их фамилии девичьи узнать тоже и каких годов рождения они. Большое спасибо вам,я очень признательна что вы откликнулись на мою просьбу. Всего хорошего вам и удачи в ваших делах.

С уважением Катерина.

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
23.07.2023, 19:37

Уважаемые формучане, большая просьба к вам, помогите мне найти Ульяна Ивановича Телегина 1859 г.р. Тамбовская губерния ,Лебедянский уезд, Ольховская волость, село Романово, т.к. у меня не было связи с форумом, я не могла найти данных по моему прадеду, если у кого есть какие-то новые сведения о нем прошу скинуть мне, буду очень признательна за помощь, помогите пожалуйста.

Тема: Источники по Оренбургской губернии
15.01.2020, 13:53

Konstantin Пчелинцев, добрый день! Я Катерина Телегина ищу своего пра-прадеда Ивана Телегина, по Тамбовским архивным записям есть выбывший в Оренбургскую губернию в 1830 году Телегин Иван Назарович и больше сведений нет, мой прадед Ульян Иванович Телегин 1859 г.р. Тамбовской губернии Лебедянского уезда, Ольховской волости с.Романова переселился в Кустанайскую облость, Мендыгаринский район с. Боровское видимо сразу после женитьбы потому что первый ребёнок у них родился уже в Боровском селе......по Тамбовской губернии никаких данных форумчане не нашли ни по Ульяну Ивановичу ни по его отцу, я не знаю отчества Ивана и хочу узнать мой ли пра-прадед Иван Назарович Телегин......по Оренбургской губернии Телегиных много и у меня к Вам большая просьба может вы сможете мне помочь найти по ревизским сказкам которые имеются в вашем архиве моего пра-прадеда, так как я не очень умею открывать нужные сайты сталкиваюсь с затруднениями в поисках своей родословной.......если это возможно помогите пожалуйста, буду Вам признательна........С уважением Катерина.

Тема: Армизонская волость Ишимского уезда
16.04.2017, 14:40

Здравствуйте! У меня есть только информация из нашего архива, что он записан в разделе умерших так: Никольская церковь Ниже-Алабугского Курганского уезда Тобольской епархии ф219 д.1.м.к. 1860-1871 г.г. - 01.10.1860 г. д.Горьковской, кр. Алексей Савельев - 98 лет, умер от старости. Других по имени Алексей нет, а мой пра-пра-дед Василий Алексеевич Савельев 1819 г.р. а прадед Архип Васильевич Савельев 1862 г.р.-Кочердык Челябинского уезда, Савельевы жили и в Алабуге и в ст.Звериноголовской по всей линии южного гарнизона, как-то так.....мне будет интересна любая информация об Алексее Савельеве. С уважением Кэт.

Тема: Телегины
29.03.2017, 19:57

Здравствуйте! Я Телегина и похоже что Иван Васильевич мой пра-пра-дед, я его ищу в Тамбовском архиве так как мой прадед Ульян Иванович Телегин 1858 г.р. с женой Ефимией Семеновной переселенцы из Тамбовской губернии Лебедянского уезда с.Романово обосновались на место жительство в Казахстане, об Иване я ничего не знаю хотелось бы узнать по больше информации, с форума по Тамбову мне помогают в поиске и пока ничего найти не удаётся, может Иван действительно жил не в Тамбовской губернии а его сын Ульян жил там по причине женитьбы и потом с женой отправились на свободные земли строить свою семейную жизнь. Откуда у вас эта информация и нет ли продолжения этой истории, хотелось бы узнать остальных сестёр...... С уважением Кэт.

Тема: Армизонская волость Ишимского уезда
6.03.2017, 10:40

Здравствуйте! А можно узнать подробнее о переселенце Алексее Савельеве из Смоленской губернии? Я ищу информацию по моему прапрапрадеду Алексею Савельеву 1762 г.р. С уважением Кэт.

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
4.03.2017, 14:18

Здравствуйте Владимир Александрович! Вы нашли какие-нибудь дела по моему прадеду Ивану Телегину? С уважением Катерина.

Тема: Переселенцы Воронежской, Херсонской, Полтавской губерний и д
3.02.2017, 15:47

Добрый день, уважаемые форумчане! Просмотрев вашу информацию по переселению крестьян из Воронежской губернии сл.Сагуны нашла в списках и своего прапрадеда Абрама Степановича Оплачкова, Семена Максимовича Оплачкова и Амвросий Оплачков. Если есть такая возможность у вас посмотреть ревизские сказки по моему прапрадеду о его семье, родителях, когда и откуда они прибыли в Сагуны, и ещё о моем прапрадеде Семене Сидоровиче Землянский они из сл.Большой Хващеватке. Очень надеюсь что вы мне поможете, я занимаюсь своей родословной и здесь в нашем архиве кое-какие записи нашла, но по Воронежской губернии нет возможности и здоровья приехать в Воронеж. Пожалуйста помогите. С уважением Катерина.

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
23.01.2017, 14:56

Добрый день,уважаемые форумчане! Я новичек, прошу вашей помощи найти информацию по Телегиным, мой прадед Ульян Иванович Телегин с женой Ефимией Семеновной переселились в 1879 году в Казахстан в Кустанайскую обл. из Тамбовской губернии, Лебедянского уезда, Ольховской волости, с.Романово, больше я ничего не знаю о прапрадеде Иване Телегине, очень хотелось бы узнать больше информации о его семье, братьях, родителях и какое у него отчество. Если кто-то из форумчан занимается в Тамбовском архиве пожалуйста помогите с информацией, очень вас прошу. С уважением Катерина .Ульян Иванович Телегин 1859 г.р. его жена Ефимия Семеновна 1860 г.р.