Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andrei M
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrei M

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Andrei M

Тема: Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.
10.05.2022, 8:41

LizaBr написал:
[q]
Добрый день! ТОже ищу человека в Ташкенте, который поможет с поиском в архивах. Очень надо. Родственники жили почти 25 лет с 1928 год – 1949 года.
Готова оплатить всю работу. Или может быть кто-то подскажет куда обращаться там чтобы узнать де похоронены родственнники, получить справку о смерти, = о месте работы, знаю адрес где жили, где училась бабушка, ее мама работала детским врачом. В идеале отыскать еще их СОР,
[/q]

Архив Узбекистана. Отвечают:

uzarchive@archive.uz

Тема: Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.
10.05.2022, 8:38

qwe123poi написал:
[q]
Здравствуйте ! А не подскажите как связаться с Государственном архивом Бухары ? Заранее спасибо.
[/q]

Добрый день. Электронный адрес архива. Бухара г. Отвечают:

Buxoro-arxiv@uznet.net

Тема: Вопросы без ответа
28.04.2022, 0:50

Добрый день.

Ищу метрику о рождении своего деда 1927 г.р. г. Олевск - Житомирской области.

Ранее делал запрос в ЗАГС г. Олевск и архив Житомирской области - сведения не выявлены. Кто специализируется на таком?

Детали в личные сообщения. На платной основе.

Спасибо

Тема: Номерные заводы и почтовые ящики
26.01.2022, 2:33

Svet13la4na57 написал:
[q]
Возможно в Харькове и надо искать?
[/q]

Да, видимо пока без вариантов. Начну с Харькова запросы. Спасибо

25.01.2022, 14:52

Нашел, в закрепе раздела нашел почтовый ящик:

п/я 53 – НИИСТ КА (г. Бухара, 1941г.)

Относится ли он к моему объекту? (Г. Бухара - единственная позиция).

Данный завод возглавлял мой прадед (родство доказать могу).

Интересует личная информация о нем. Желаемые сведения могут храниться в ведомстве, где находятся общая информация об объекте?

25.01.2022, 14:04

Здравствуйте

Бухарский Велосипедный завод - это номерной завод?

(Был эвакуирован с г. Харьков.)

С 1941 по 1945 г. работал в Бухаре.

Как и где можно найти информацию о Бухарском велосипедном заводе?

Тема: Фильтрация после плена
14.01.2022, 11:11

Да, в личные могу скинуть.

13.01.2022, 15:25

Это был угон. На основании фильтровочного дел.

Десятки возможностей...

Из личного дела знаю когда попал, когда был угнан, когда и кем был освобожден. В плену на лесоразработке был 3 года.(1942-1945).

Есть протокол допроса после плена, и место где осуществлялся фильтр. проверка после плена.

Есть место нахождения военной части до угона в Германии.

В открытом доступе о нем информации нет.

Копию дела не хочу открыто размещать.

Если кто-то может помочь, на основании того что известно и что сказал дополнительно, спрашивайте отвечу.

Десятки возможностей...

Хочу узнать, есть иные сведения о нем оставшиеся на той стороне: фотокарточки, записи о работе, жизни той (3 года!), кто был руководителем, то есть кто курировал эту работу, где жил, с кем общался, иные сведения.

Спасибо

Тема: Поиск в польских архивах
9.01.2022, 10:40

Добрый день!

Моя прапрапрабабушка Кириллов Вера Ефимова уроженка Варшавской губернии. (1881-1882)

Родилась: посад Болимов Ловический уезд Варшавская губерния (на основании двух архивных справок: Смоленск и СПб)

Отец: русский солдат служивший в Зегрежской церкви

Мать: неизвестно

Вероисповедание ее: неизвестно

Известно, что у нее два брата: Михаил Ефимов Кириллов и Александр Ефимов Кириллов - крестьяне гмины Болимов.

Ответ с архива Лодзь на мой запрос: В римско-католическом приходе Болимова, а также православного прихода в Ловичи, сведений о рождении Кирилловой Веры (Вероника) Ефимовны - не выявлено.

Подскажите, куда сделать запрос, куда написать?

Тема: Жители Варшавской губернии
8.01.2022, 15:53

safoe написал:
[q]
Вы знаете более точно, где она родилась? Город, село, деревня?
[/q]

Посад Болимов, Ловический уезд Варшавская губерния. ( На основании двух архивных справок: Смоленск, СПб)

Вероисповедание не известно

Отец Ефим Кириллов (солдат, Зегрж)

Мать не известно

Тема: Жители Варшавской губернии
8.01.2022, 15:08

Добрый день!

Моя прапрапрабабушка Дудченкова (Дудченко) Вера Ефимова уроженка Варшавской губернии. (1881-1882)

Ответ с архива Лодзь на мой запрос: В римско-католическом приходе Болимова, а также православного прихода в Ловичи, сведений о рождении такой персоны не выявлено.

Подскажите, куда сделать запрос, куда написать?

7.01.2022, 12:48

Добрый день

На основании полученного дела (архив Житомирского области), мой дед находился на лесоразработке в
Тюрингская область, Штайнбах с. Обрешанау.

Делал запрос в Бундесрхив, Алросен на поиск дополнительных сведений (фотокарточки, иные открытые данные) - ответ сведения отсувуют.

Подскажите,

1.Можно ли ещё что-то узнать на основании уже имеющегося фильтровочном деле, глубже

2. Есть ли информация об этом месте в период с 1942 до 1945 год. (Статьи, фотографии, иное).

Спасибо

27.11.2021, 10:55

gavistan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Andrei M от 22 ноября 2021 15:52

https://geneteka.genealodzy.pl...amp;exac=1

[/q]

Информации там не нашел

22.11.2021, 15:52

Добрый вечер

Реально ли найти метрику о рождении человека, о котором известно:
1. Фамилия Имя (русская).
2. Известно где родилась, есть дата: год
3. Известно имя отца (служил в Пултуске). Русский, русское имя
4. Известно что у нее есть два брата - русские имена - крестьяне гмины Болимов Ловический уезд Варшавская губерния
5. Вышла замуж в Загрежской церкви. На этом этапе православная.
6. Родились 3 детей в Загрежской церкви
7. Предполагаю жили в Варшаве до 1911 года
Эти данные подверждаются справками с 2-х русских архивов. (Смоленск и ЦГИА СПб)

Неизвестно:
1. Вероисповедание при рождении
2. Нет информации о матери
Данные есть, а итог отрицательный.

Архив в Ловичи, Лодзь - сведения отсутвуют о рождении нет.

Тема: Ленинград 1934
2.07.2021, 2:41

Leontiya

Голубева Нина Михайловна 3.11.1912 г.р. уроженка г. Ленинград. Отец Михаил, мать Анастасия. Где проживала на момент рождения неизвестно, в какой церкви крестили тоже.

Тема: Ленинград 1934
1.07.2021, 15:24

Добрый день!

Получил ответ с ЦГИА на запрос метрики о рождении прабабушки 1912 гр. (Дата и ФИО, знаю точно) знаю имя отца и имя матери.

Ответ:

1. Необходимо знать отчество ее родителей (не знаю) или знать место проживания на момент рождения (незнаю) или церковь крещения (тоже нет информации).

2. Дополнительно они ответили, что за период с 1902 по 1917 года в электронной базе из метрических книг церквей Петрограда и Петроградской губернии сведения о рождении не выявлено.

Непонятно, то есть она там не родилась? И данных о ее рождении нет?

Или не все метрические данные оцифровали?

Не совсем понятен их ответ - двойственный ??!!

Действительно, знаю только полное ФИО и точную дату рождения. Незнаю отчество ее родителей, но знаю точно что она там родилась

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
24.06.2021, 6:38

Добрый день!

Ишу платную помощь: необходима метрика о рождении Деда, 1927 г.р. в г. Олевск, Житомирская область

Официальные запрос в ЗАГС г. Олевск, Житомирский архив, результатов не дал. Сведения за тот период отсутвуют.

Известно, что его отец - спецпереселенец, из пригроничной полосы вместе с семье в 1935 году был переселен из г. Олевск в с. Русский Орчик Зачепиловского р-на Харьковской области.... В 1938 году его отец был расстрелян.

В 1938 году (согласно архивной справке) имел семью.... сыновей. Моему деду 10 лет, его брату - 5 месяцев (он родился в 1937 году в Харьковской области - его метрику нашел).

Спасибо

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
6.06.2021, 11:27

ygv написал:
[q]
Знаете дату рождения-можно заказать в ЦГИА СПб выписку из метрической книги по служебной базе, если это её девичья фамилия.
[/q]

Выписка по служебной базе... если, так можно, то закажу. Да это ее девичья фамилия

Терсинец написал:
[q]
А имя и отчество матери знаете?
[/q]

Имя, ее матери - Анастасия. Отчество не знаю

Терсинец написал:
[q]
Голубева - это её девичья фамилия?
[/q]

Да, ее девичья

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
6.06.2021, 5:58

Добрый день!

Получил справку из домовой книги, по адресу ул. Ракова 11 кв. 12, на Голубеву Нину Михайловну (узнал дату рождения: 3.11.1912 г.), прибыла 27.05.1932 г., ул. Лахтинская д. 22.

Вопрос. Что значит прибыла? Значит, что раньше она проживала по ул. Лахтинская 22?, Почему не указана квартира? Это район ее рождения? Хотя не вариант

Необходимо найти ее метрику. Как найти, узнать место ее крещения? (Отчество ее отца я не знаю)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
4.06.2021, 13:28

IrenaWaw , savkoval , asiko

Спасибо большое

Да, где 2 там и 4

Мои "оргрызки" принимаются. Все отчётливо объяснили. Остался № 5.

Спасибо

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
4.06.2021, 12:36

Добрый день, нашел фильтрационное дело, есть вопросы по расшифровке. То, что удалось понять (номера согласно фрагментам):

1. Я ходил в полицию и заявил, что мои вещи забрал полицаи звать____________ он_____________________ что бы не отдавать вещи, пришёл ко мне на квартиру и забрал меня…

2. привезли меня в город Штайнбах-Гаумберг, а оттуда направили меня в село………………… на лесоразработки.

3. Место нахождения части: Ничего не разобрал

4. Адрес учреждения, предприятия: Тюрингская область г. Штайнбах село…………..

5. При каких обстоятельствах попал: Начала эвакуировался с Ворошиловграда в Ново…… Тацинск был отрезан

Спасибо

4.06.2021, 11:59

Добрый день, нашел фильтрационное дело, есть вопросы по расшифровке. То, что удалось понять (номера согласно фрагментам):

1. я ходил в полицию и заявил, что мои вещи забрал полицаи звать__________ он________________ что бы не отдавать вещи, пришёл ко мне на квартиру и забрал меня…

2. привезли меня в город Штайнбах-Гаумберг, а оттуда направили меня в село________ на лесоразработки.

3. место нахождения части: Ничего не разобрал

4. адрес учреждения, предприятия: Тюрингская область г. Штайнбах село____

5. при каких обстоятельствах попал: Начала эвакуировался с Ворошиловграда в Ново _____ Тацинск был отрезан

Спасибо

Тема: Православные церкви на территории Польши
17.04.2021, 14:18

irena_s

Ищу своих: родилась ( на основании двух справок из архивов рф) в Болимов Ловический уезд Варшавская губерния: Вера Кириллов.

При этом, там нет православных церквей, отец у нее русский солдат, мать не известна (может полячка, может русская).

Имя русское у нее, при этом же может же быть католичка?!

Писал везде и всюду, и в архивы Ловичи, Лодзь, архив православный в Белостоке, практически даже никто даже отрицательные ответы не предоставляет...

Проблема, полагаю в ее имени, понимаю? вопрос как подтвердить даже ее место пребывания в Болимов? Так как все таки полагаю, что если она там и не родилась, но там какой то период находилась. (Причем, согласно ее свидетельство о браке есть два ее брата: Александр Ефимов Кириллов и Михаил Ефимов Кириллов - оба крестьяне гмины Болимов (из архива). То есть с какой стороны к ней подступиться пока незнаю. Абсолютно даже архивы не реагируют (надеюсь это не covid 19a_003.gif). Как говорится это мысли вслух, соответственно пишу, говорю...

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, что за книга: Православных церквей на территории Польши? Есть ли информация по регионам проживания?

Тема: Православные церкви на территории Польши
14.04.2021, 15:50

Добрый день!

Посмотрите, на удачу, фамилии (из посад Болимов Ловический уезд Варшавская губерния):

- Вера Ефимова Кириллова
- Александр Ефимов Кириллов
- Михаил Ефимов Кириллов

И ещё: Мария Иванова Кириллова?

(Может быть есть Дудченко?)

Спасибо

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.04.2021, 10:10

Терсинец написал:
[q]

А домовую книгу по месту проживания смотрели? По поводу карточки попробуйте обратиться в ЦГАЛС.
[/q]

Да, она есть. Не смотрел. Домовую книгу завтра запрос напишу.

В ЦГАЛС фондов по Веретено не встречал. То есть можно туда позвонить и узнать? Если так то по пробую. Спасибо

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.04.2021, 8:58

Добрый день, ищу анкету / личное дело работника Фабрики Веретено.

Нашел только: ЦГА СПб. Фонд Р-1561. Опись 4. Дело 24 (Список служащих фабрики. 1932 г.)

Или в этом фонде только списки, фио (или какая информация там находится)?

Ищу сведения на свою прабабушку, работала счетоводом на фабрике по состоянию на 1934 г. (Знаю полное ФИО, и ее год, и точно место проживание на 1934 г)

Спасибо

Тема: Среди ваших предков были поляки?
17.02.2021, 15:21

Добрый день

Были ли поляки...?

Моя прапрабабушка Вера Ефимова Кириллова родилась 1879-1881 г. в посад Болимов, Ловический уезд Варшавская губерния. Вероисповедание при рождении не известно. Кто мать - не известно

Его отец Ефим Кириллов земский стражник, Сероцкого участка Пултуского уезда.

В 1904 г. она вышла замуж за русского из Зегрежской православной церкви. (по справке оба православные). В справке о их бракосочетании, со стороны невесты указаны поручители невесты: Александр Ефимов Кириллов и Михаил Ефимов Кириллов - оба крестьяне гмины Болимов Ловический уезд Варшавская губерния. (Полагаю они ее братья).

Информация по двум архивам из СПб и Смоленска

Делал запрос на ее метрику на рождение в архивы Ловичи, Лодзь, Варшавский архив (на координацию поиска) ответы отрицательные.

В ноябре 2020 года делал запрос:

- в православный диецезиальный архив в Белостоке,

в архив варшавской архидиецезии,

-в канцелярию Православного Ординариата Польской Армии

запросы были на консультацию о поиске ее метрики о рождении. Ответа пока нет. Жду

Итог известного:

Вероисповедание ее при рождении не известно, имя у нее русское, отец русский, мать не известна, место где родилась нет православных церквей, братья тоже носят русские имена, вышла замуж за русского солдата и приняла православие.

Вопрос. За что зацепиться, куда сделать запрос чтобы получить метрику / иные сведения о ней.

Спасибо

Тема: А вот мне понравился анекдот...
11.09.2020, 13:57

Одесса. Встречаются два адвоката:
- Приветствую, Борис Моисеевич! Как жизнь, как работа?
- Ну, шо вам сказать, Фима... Грабят, насилуют, убивают... Так шо жить можно!.. (с)

Тема: Паспорт общегражданский
26.07.2020, 2:35

Maksim Andreevich написал:
[q]
сейчас на основании СоР, тогда - не знаю
[/q]

Она родилась в 1905 года. Метрики на данный момент ее нет. Заказал - жду. И не думаю, что в справке от 1905 года национальность будет указана. Вот в чем вопрос.

Тема: Паспорт общегражданский
24.07.2020, 16:50

Доброго времени суток!

По адвокатскому запросу получил ответ ф.1. сведений паспорта: получен паспорт в связи с обменом (причина обмена не указана) в 1977 году (родственнику было 72 года). Паспорт выдан на основании паспорта 1955 года. (И тот и другой паспорт с г. Львова).

Сохранились сведения по ф.1 от 1955 года? Или 1950 года.
Можно ли сделать запрос именно на этот год? С целью проверки национальности.

На этот вопрос адвокат не ответил мне.

В справке:
1. смущает национальность указанная в паспорте. ( Хотелось бы уточнится доп. запросом). Могла ли сказать любую национальность при обмене паспорта в 1977 г.?

2. указаны ее родители (оба). Действительно ли во всех справках такой формы указывают родителей? Данная информация записана с ее слов? (Удивительно и приятно было это прочитать).