Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mabla
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mabla

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Mabla

Тема: Фонд 2084 -Могилёвская губ.земская управа
31.03.2020, 6:55

Tulsa написал:
[q]
[/q]

Напишите этому человеку на email - может ответит,
а то на этом форуме он уже 4 года не появлялся...

Тема: Материалы в сети (архив темы)
19.12.2019, 2:10

Здравствуйте. Давно не заходил в тему, и уже забыл что и как тут поискать... Нужен ф. Р-9042 по Черниговскому архиву. Он вообще оцифрован? На Google диске не нашел такого. Если оцифрован, подскажите номера пленок?...

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
19.12.2019, 1:43

ElenaGenealogy написал:
[q]

В 1930-е в церквях уже ничего не фиксировали. Существовали ЗАГСы. Зайдите на сайт Черниговского архива и посмотрите там описи по ЗАГСам Носовского района - они оцифрованы.
[/q]

Спасибо, посмотрел... Может я не умею искать по данному сайту, но нашел только опись 1 ф. Р-9042 Відділ реєстрації актів цивільного стану (РАЦС)
Носівського районного управління юстиції. В этой описи из искомого есть только 1935 год. А остальные года где поискать, или они не сохранились?...

18.12.2019, 20:57

Здравствуйте. Подскажите если кто знает. Есть ли в Черниговском архиве метрические записи по церквям города Носовка за 1932-1936 год, или может там есть актовые записи ЗАГС за этот период? В общем нужно найти запись о бракосочетании предков, проживающих в г. Носовка в то время, может кто подскажет где искать?....

Тема: Нежинский уезд
22.04.2019, 19:07

AppS написал:
[q]
тут искали? https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Искал - результат нулевой...

22.04.2019, 14:31

AppS написал:
[q]
Mabla
Если речь о военной службе, то это РГВИА, скорее.
напишите, что известно про него, а то на общий вопрос и ответ общий.
[/q]

В том то и дело что про него не известно практически ничего, кроме того что уже написано. Можно добавить только ФИО, но думаю что это мало поможет в поисках. В РГВИА можно писать запрос если известно подразделение где он служил, а это как раз и требуется установить... Может в местных архивах сохранились какие нибудь документы по мобилизации,похоронки или может какие нибудь документы местной власти по получении пособий семьей погибшего из которых можно узнать подразделение, дату гибели или какие нибудь другие данные?...

20.04.2019, 0:24

Здравствуйте. Необходимо найти хоть какие нибудь сведения о службе (желательно установить подразделение где служил) о человеке который проживал в Носовке, был мобилизован и погиб в ПМВ. Подскажите какая информация по такому вопросу есть в местных архивах и что можно посмотреть...

Тема: Государственный архив Луганской области
13.03.2019, 19:06

Tihomirofa написал:
[q]
[/q]

Здесь пробовали искать https://pamyat-naroda.ru ?
Все материалы по ВОВ в основном хранятся в Подольске, а в военкомате возможно найти лишь похоронки и подобные уведомления, либо сведения по ветеранам которые жили после ВОВ ...

9.02.2019, 23:21

В первую очередь стоит посмотреть на сайте у мормонов и в теме у admiral21, наверняка можно обойтись без визита в архив...

Тема: Закотянские
30.01.2019, 2:30

Здравствуйте.
С интересом прочитал данную ветку. В моей родне тоже сесть Закотянские.

В книге «Реабiлiтованi iсторiєю: У двадцяти семи томах. Луганська область: У 3 кн. / Головна редколегiя (голова П.Т.Тронько, заступники голови О.П.Реєнт, Ю.З.Данилюк та iн.); редколегiя тому (голова З.Т.Гузар, заступники голови Е.О.Дідоренко, В.В.Михайличенко та iн.). - Кн. 2. - Луганськ, 2005. - ... с., с iл.,» имеется запись:
ЗАКОТЯНСЬКИЙ Олександр Петрович, 1882 р. народження, м. Сватове, українець, освiта початкова. Проживав у м. Попасна, головний кондуктор пасажирських поїздiв зал.ст. Попасна. Арештований 23 листопада 1935 року за звинуваченням у боротьбi проти робiтничого i революцiйного руху, що в ходi слiдства не було доведено. 27 сiчня 1936 року справу припинено, зпiд варти звiльнений. Реабiлiтований у 1994 роцi.

Предполагаю что это мой родич, который проживал в Попасном, и о котором я пытаюсь что то раскопать. Его сын Иван Александрович проживали в г. Верхний Луганской области а затем в г. Александрия Кировоградской области. Внуки - Игорь Иванович проживал в Северодонецке, а Валерий Иванович в Беларуси...
Я пока еще чайник в вопросах поиска, поэтому если кто то поможет мне советом или поделится имеющейся информацией, буду весьма благодарен...

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
19.01.2019, 13:45

Может кто нибудь подскажет где что искать (желательно подкинуть номер и название фонда, так как чайник в этих вопросах) если интересуют сведения по человеку который проживал в м. Носовка Нежинского уезда, был мобилизован в 1914 г и практически сразу погиб...

Тема: Луганская область
18.01.2019, 21:45

archivdonbass написал:
[q]
вот документы после 1917 года (книги ЗАГС) в хорошей сохранности
[/q]

Мне за апрель 1941 года по г. Лисичанск в областном архиве ЗАГС не нашли запись, хотя у меня есть копия частично сохранившегося СОР выданное в г. Верхний - т.е. вопрос сохранности весьма относителен...
А конкретное что нибудь известно про похозяйственные книги Попасного?

archivdonbass написал:
[q]
Смотрите метрики в Луганском архиве церкви п.Калиновое (это если Попасная нужна)
[/q]

Эти метрики только в архиве? У мормонов или где либо в интернете найти их возможно? Для определения состава семьи нужно просмотреть период примерно с 1900 по 1941 гг...
При этом для изучения более глубоких корней, нужны метрики по м. Сватово за 1882 год , а там насколько я знаю было три прихода...

17.01.2019, 16:37

Мне кажется состав семьи проще определить через похозяйственные книги, с метриками будет сложнее и написанных после 1917 года вообще вероятно их не найдешь...

17.01.2019, 16:24

archivdonbass написал:
[q]
стоит начать с метрик
[/q]

Как определить приход, и где их искать?...

15.01.2019, 23:35

Спасибо, ответившим. По делу как бы понятно, но может что то возможно найти кроме дела? По этим сведениям он как бы жил в Попасном. Может возможно отыскать например похозяйственные книги, или метрические книги или что то еще исходя из места жительства или рождения?...

15.01.2019, 18:16

ole68 По Вашей ссылке нашел интересную для меня информацию:[more]ЗАКОТЯНСЬКИЙ Олександр Петрович,
1882 р. народження, м. Сватове, українець, освiта
початкова. Проживав у м. Попасна, головний
кондуктор пасажирських поїздiв зал.ст. Попасна.
Арештований 23 листопада 1935 року за
звинуваченням у боротьбi проти робiтничого i
революцiйного руху, що в ходi слiдства не було
доведено. 27 сiчня 1936 року справу припинено, зпiд
варти звiльнений. Реабiлiтований у 1994 роцi.[/more] Уж очень похоже на одного из искомых мною людей.
Может подскажете чайнику, где можно что то поискать по уточнению информации на этого человека. Интересует прежде всего состав семьи, а потом любая другая информация для однозначной идентификации человека...

19.12.2018, 1:23

Спасибо, но там ничего не нашел из искомого...

18.12.2018, 20:52

Здравствуйте. Интересует информация по с/х переписи 1917 года или другая информация за период с 1858 по 1917 гг, а так же более поздняя информация до 1945 г. (т.к. Метрические книги не сохранились) для целей исследования родословной по деревням Шапчицы, Фойно и Агеевщеина Полыковичской волости Могилевского уезда, Шапчицы Довской волости Рогачевского уезда и Ланьково Белыничской волости Могилевского уезда. Может кто-нибудь подскажет где и что поискать (типа фонд опись номер дела и их названия)? Сам не особо разбираюсь в этих поисках... Спасибо.

Тема: Поиск родственников в Польше
13.11.2018, 1:17

Для доступа используйте Browsec или аналогичное приложение, а так же можете заглянуть в тему к admiral21 - вероятно там можно найти искомое или получить помощь...

6.11.2018, 13:55

Я не собираюсь ни кого учить, этим пусть занимаются Ваши папа и мама. Я Вам процитировал первоисточник (закон), а Вы уж сами думайте что Вам, с Ваших слов, сказал консул и насколько это правомерно.

PS: Хотя за много лет я прекрасно знаю работу Польских консулов, и могу сказать что у каждого из них свои тараканы в голове, и каждый из них маленький царь на подведомственной территории, а что в одном консульстве разрешено - в другом может быть запрещено, несмотря ни на какие законы...

И еще несколько свежих ссылок из гугла
https://polonistka.by/karta-po...niy-sposob
https://polonistka.by/karta-po...kih-korney
и список организаций
https://polonistka.by/pub/file...czenie.pdf

11.10.2018, 9:26

Czarnowska написал:
[q]
Сейчас отменено ходатайство польской организации( с января 2017 года). Родство только по крови. То есть только документы, подтверждающие родство.
[/q]

Будьте умницей - не несите чушь, а прочитайте закон о Карте Поляка в новой редакции, или например информацию с сайта Польского консульства...
[more]"1.Karta Polaka może być przyznana osobie, która deklaruje przynależność do Narodu Polskiego i spełni łącznie następujące warunki:
1) wykaże swój związek z polskością przez przynajmniej podstawową znajomość języka polskiego, który uważa za język ojczysty, oraz znajomość i kultywowanie polskich tradycji i zwyczajów;
2) w obecności konsula Rzeczypospolitej Polskiej, zwanego dalej „konsulem”, lub w przypadku, o którym mowa w art. 12 właściwość organu i tryb przyznania Karty Polaka ust. 4 – wojewody, albo wyznaczonego przez niego pracownika, złoży pisemną deklarację przynależności do Narodu Polskiego;
3) wykaże, że jest narodowości polskiej lub co najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków było narodowości polskiej, albo przedstawi zaświadczenie organizacji polskiej lub polonijnej działającej na terenie jednego z państw, o których mowa w ust. 2, potwierdzające aktywne zaangażowanie w działalność na rzecz języka i kultury polskiej lub polskiej mniejszości narodowej przez okres co najmniej ostatnich trzech lat;
4) złoży oświadczenie, że ona lub jej wstępni nie repatriowali się lub nie zostali repatriowani z terytorium Rzeczypospolitej Polskiej albo Polskiej Rzeczypospolitej Ludowej, na podstawie umów repatriacyjnych zawartych w latach 1944–1957 przez Rzeczpospolitą Polską albo przez Polską Rzeczpospolitą Ludową z Białoruską Socjalistyczną Republiką Radziecką, Ukraińską Socjalistyczną Republiką Radziecką, Litewską Socjalistyczną Republiką Radziecką i Związkiem Socjalistycznych Republik Radzieckich, do jednego z państw będących stroną tych umów.."[/more]

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
16.09.2018, 0:55

Ищите рядом с которым из них проходила на то время ветка ж. д, наверняка будет искомый...
Польша Мазовецкое воеводство Миньский повят Олесин
Польша Люблинское воеводство Красноставский повят Олесин
Польша Люблинское воеводство Пулавский повят Олесин
Польша Великопольское воеводство Турекский повят Олесин
Польша Великопольское воеводство Шамотульский повят Олесин

Еще как варианты для рассмотрения:
Украина / Тернопольская область / Олесино ...
Олесино, фальварак (Слабода-Пырашаўская воласць, Чэрвенскі павет, Беларуская ССР )
Олесин, маёнтак (Лыскаў гміна вясковая, Ваўкавыскі павет, Беластоцкае ваяводства)
Алесін, фальварак (Падароск гміна вясковая, Ваўкавыскі павет, Беластоцкае ваяводства)
Олесин, фальварак (Груздава гміна вясковая, Пастаўскі павет, Віленскае ваяводства)
Олесин, фальварак (Бортніцкая воласць, Бабруйскі павет, Мінская губерня)
Олесин, засценак (Халопеніцкая воласць, Барысаўскі павет, Мінская губерня)
Олесино, маёнтак (Самахвалавіцкая воласць, Мінскі павет, Мінская губерня)
Алесіна, аграгарадок (Курганскі сельсавет, Смалявіцкі раён, Мінская вобласць)

Если еще для проверки наложить линию фронта на это время, я бы искал в Беластоцком или Віленском ваяводстве...

25.08.2018, 14:28

Здравствуйте. Интересуют ревизские сказки по Носовке Нежинского уезда. Подскажите если кто знает, где поискать? Может кто знает номер фонда и описей? Спасибо.

27.07.2018, 23:24

gigi7 написал:
[q]
[/q]

А что у мормонов ее нет?...

27.06.2018, 18:39

Monarhist написал:
[q]
Monarhist
[/q]

Пока Всю базу из Ялуторовска не выложат в общий доступ, шансы найти что-то очень маленькие, если только писать платные запросы... Базу обещали к концу этого года. Так что ждать, что писать по времени наверное не будет быстрее. У самого такая ситуация, жду и надеюсь...
Можно еще в региональных архивах, где жил предок, покопаться. Если есть такая возможность и там что-то сохранилось то возможно Вам повезет.
Вообще для поиска лучше обладать большей информацией, могли бы сообщить ФИО, место проживания и прочее что известно ...

Тема: Архив г. Нежина (филиал ГАЧО)
18.06.2018, 2:23

Здравствуйте. Подскажите есть ли в сети какой либо реестр описей по Нежинскому архиву? Нужно найти хоть какую нибудь информацию по мобилизации человека в армию во время ПМВ из г. Носовки или о его гибели. В Нежинском архиве может быть такая информация или все что есть то в Чернигове? Вообще может кто подскажет где и что можно поискать, буду весьма благодарен....

17.06.2018, 23:42

Здравствуйте. Может кто нибудь может подсказать список подразделений в какие могли призываться казаки из местечка Носовка Нежинского уезда Черниговской губернии в 1914 году?

15.06.2018, 13:27

euhome написал:
[q]
Попробуйте для начала поискать здесь или здесь.
[/q]

Спасибо. Но это уже смотрено. К сожалению, там нет того что ищется....

14.06.2018, 13:16

Здравствуйте. Подскажите если кто знает. Интересуют списки или информация о погибших в первую мировую по г. Носовка. Прочитал в одной статье что "Похоронные извещения сообщались под расписку родителям сельскими старостами и возвращались в волостное правление . Эти документы сохраняются в соответствующих фондах региональных архивов"
В Черниговском или Нежинском архиве есть фонд с такой информацией?