Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EFITA, Саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EFITA

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений EFITA

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
31.07.2020, 17:03

Очень большое спасибо!!!

31.07.2020, 14:53

Gogin10 написал:
[q]

EFITA написал:
[q]

Кроме этого штампа на двух последних фотографиях - ничего.
[/q]

Вопрос был о другом. По ширина, высоте оборотной стороны вся она попала в кадр или нет ?
[/q]

Простите, не совсем Вас поняла. Фото небольшие 5,5Х8,5 см, Прилагаю вариант " в полный рост" 101.gif

31.07.2020, 13:57

Gogin10 написал:
[q]
Магазин, где печатались фото. Это вся оборотная сторона? Если нет, то разместить.
[/q]

Кроме этого штампа на двух последних фотографиях - ничего.

31.07.2020, 12:24

Все фото без подписи, но на обороте есть размытый штамп на немецком, я так и не смогла разобрать. Может кто-то поможет с идентификацией фотографий или найдет знакомые лица.

31.07.2020, 12:23

немного другой ракурс:

31.07.2020, 12:19

Еще две фотографии, на них Семенов М. И. - крайний слева, в пилотке.

31.07.2020, 12:15

Группа военнослужащих, Семенов М. И. - второй ряд снизу, по центру фото.

31.07.2020, 12:13

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Публикую фото из семейного архива. На всех фото присутствует Семенов Михаил Иванович, 1919 г. р. Где и когда сделаны фотографии, я не знаю.
Но известно, что Семенов М. И. с июля 1942 находился в плену и был освобожден советскими войсками 2 мая 1945 года в Берлине. Могу предположить, что фото сделаны весной-летом 1945 года.

Тема: Бобровская тема. Фамилии и населенные места по поиску
27.05.2020, 15:13

Добрый день!
Мой ник – EFITA
Откуда – из Саратова
Координаты поиска – Воронежская область, Бутурлиновский и Новохоперский районы (Воронежская губерния, Бобровский уезд, Васильевская волость)
Фамилии представителей поиска – Пристинские (Престинские), Свечкаревы, Матвиенко (Матвеенко), Ильченко

Тема: Свидетельство о рождении
3.11.2017, 9:40

ladyboiko2011 написал:
[q]
как можно получить повторное свидетельство о рождении за 1933-1935год рождения, если человек не помнит точную дату?
[/q]

я писала "прошу проверить актовые записи за период с *** по***". Моя запись нашлась. Мне прислали справку. На мой взгляд, все зависит от конкретного сотрудника, который отвечает на запрос.

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
31.08.2017, 12:13

Rodovitiy Я знала, что мой дед награжден ОВО 2 степени и примерное время награждения тоже знала. Просто по фамилии ничего не находила. Зашла через расширенный поиск, набрала известные мне данные, кроме фамилии, и отсортировала по наименованию наград. Выпал массив информации, в нем достаточно быстро нашла своего деда - оказалась ошибка в фамилии. Попробуйте и Вы поэкспериментировать с запросом. Может будет результат?

28.08.2017, 20:40

Rodovitiy, а на сайте "Подвиг народа" есть информация об этих наградах? Там есть и наградной лист, приказ и описание подвига.

Тема: Партийные и колхозные архивы
15.08.2017, 11:48

Maksim Andreevich написал:
[q]
а можно скан записи?
[/q]

Тема: Партийные и колхозные архивы
15.08.2017, 11:20

Добрый день, уважаемые форумчане!
Может ли кто-то подсказать что-то по моему вопросу: разыскиваю сведения о брате бабушки, Михаиле Чагине. Нашла упоминание о нем в похозяйственной книге за 1938-39 годы. Указано, что он, цитирую "пред. ревком. колхоз П. С." Я это расшифровала, как Председатель ревкома колхоза "Передовой путь". Читала, что ревкомы упразднены в 1920-25 гг. Кем тогда был мой родственник? Означает ли, что об был членом ВКПб? В каком архиве может быть какая-то информация о нем?
В той же книге указано, что другие родственники выбыли и Михаил остался единственным домохозяином, однако в аналогичной книге за 1940-41 никаких упоминаний о нем уже нет, т. е он уехал из села. Почему не написано куда выбыл?
Сплошные загадки! Буду благодарна за любые мнения и версии!

Тема: Похозяйственные книги
30.06.2017, 15:55

Лёна, спасибо! rose.gif Вы как всегда оперативны и всегда готовы помочь!

Тема: Похозяйственные книги
30.06.2017, 15:32

Добрый день, уважаемые форумчане!
Кто может подсказать, был ли какой-то аналог похозяйственных книг в поселках городского типа? По воспоминаниям родственников жили в деревне при сахарозаводе. Я позвонила туда и поинтересовалась про похозяйственные книги. Мне дали ответ, что их не было изначально, т. к. у поселка другой статус. Какие источники можно еще поискать?

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
30.06.2017, 10:24

Maksim Andreevich написал:
[q]
Прошу предоставить мне партийное дело на моего деда
[/q]
да, действительно, моя первоначальная формулировка некорректная. Прислали в итоге Отчетную карточку на п/б и регистрационный бланк члена ВКП(б). Именно их и стоит запрашивать

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
30.06.2017, 8:36

Я писала следующим образом
Прошу предоставить мне партийное дело на моего деда ***,
1913 г. р., урожденного .***и погибшего ***г на фронте.
Номер партийного билета *** выдан 20.05.44 первичной парторганизацией ***.
Документами, подтверждающими родство располагаю. Оплату услуг гарантирую.

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
3.06.2017, 16:41

Vitaly, огромное спасибо!

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
2.06.2017, 8:51

Добрый день!
Если есть такая возможность, уточните, пожалуйста, какими землями владела
Пристинская Ульяна Афанасьевна. confused.gif

Тема: Пересыльный пункт
3.05.2017, 10:33

Nionila123, я бы в Вашем случае сначала написала бы в архив областной, а уж если у них нет - тогда в органы безопасности или УВД.

Тема: Пересыльный пункт
2.05.2017, 15:49

Скорее стоит обратиться в архив ФСБ той области, где он проживал после ВОВ. Там должно храниться фильтрационное дело на него. В нем будет содержаться информация откуда призван, где служил, когда и где попал в плен, когда освобожден. В моем случае такое дело за сроком давности было передано в областной архив той же области. Пишите запрос, из архива, если у них на хранении есть фильтрационное дело, пришлют выписку. Чтобы ознакомиться с самим делом, необходимо подтверждать родство.

Тема: Военкомат как источник
20.04.2017, 22:10

информация в деле должна быть самая полная, где родился, кто родители и прочие анкетные данные. Также должны быть все перемещения по службе, поощрения, благодарности. Должна быть фотография. В карточке остаётся только ФИО и место службы.Самой мне не повезло, дело родственника уничтожили за давностью лет. Относительно родства подсказать точно не могу, я запрашивала через ИЦ УВД, там точно нужно подтверждать. Попробуйте написать сразу в архив, возможно и не затребуют. Правда мы пишем не в той теме, пора сворачиваться 101.gif

Тема: Военкомат как источник
20.04.2017, 19:25

11051987 Если родственник работал в Нижнеамурском ИТЛ, то значит на него должно быть дело, как на сотрудника НКВД (МВД), архив документов по личному составу данного лагеря передан Архиву ФСИН Хабаровского края. Там должно быть много информации, несколько листов. Один нюанс, если с момента рождения родственника прошло 85 лет, дело могло быть уничтожено, и останется только служебная карточка.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
19.04.2017, 11:59

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

Тема: РОССИЯ, КРАСНОЯРСКИЙ КР.
18.04.2017, 16:05

Попробуйте написать в военкомат, откуда был призван дедушка. В Вашем случае это
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ СРЕТЕНСКОГО РАЙОНА
Телефон: (302) 462 1054
Они должны иметь сведения о потерях,
Еще полагаю, у него остались дети, которые получали пенсию по потере кормильца, и должно быть личное дело в финансовом отделении военкомата. Там тоже возможно есть какая-то информация.

Также нашла в Архиве Забайкальского края:
Описи фонда [Р-222]: Усть-Карский райвоенкомат

Опись дел постоянного хранения▼
Документы по военно-экономическому описанию района. Переписка по учету потерь личного состава Советской Армии и обеспечение семей призванных. Решения суженных заседений.
Единиц хранения(0)
1937-1959
ГАЗК

2
Опись дел по личному составу▼
Книги приказов по райвоенкомату. Ведомости на выплату содержания военнослужащим и зарплаты. Переписка по личному составу. Директивные указания по учету офицеров запаса, учету и призыву рядового, сержанского страшинского состава.
Единиц хранения(0)
1950-1959
ГАЗК

3
Книги приказовпо райвоенкомату. Ведомости на выдачу з/п и содержания. Переписка по л/с.
Единиц хранения(0)
1938-1958
ГАЗК

4
Директивные указания по учету офицеров запаса, учету, призыву личного состава. Переписка по л/с.
Единиц хранения(0)
1942-1959
ГАЗК

14.04.2017, 10:32

Добрый день, уважаемые форумчане! Может ли кто-то подсказать мне, как узнать судьбу ордена, которым был награжден мой дед. Описываю ситуацию: мой дед Пристинский (по другим документам ПрЕстинский) Владимир Трофимович погиб в 1944 в звании лейтенанта. В учетной карточке информации о награждении нет, а в Партийном деле указано, что награжден Орденом ОВ 2 степени. На "Подвиге народа" нашла сведения о награждении Пресницкого Владимира Трофимовича орденом ОВ 2 степени, все данные совпадают с данными моего деда, даже тот факт, что он курсант курсов мл. лейтенантов 38 Армии. С большой долей вероятности предполагаю, что это тот самый орден. Теперь вопрос, если награда была вручена деду, а он погиб в 1944, то по идее ее должны были передать жене или сыну (моему отцу). Они ее не получали. Или, возможно, из-за путаницы в фамилиях орден деду так и не вручили. Какова судьба этой награды? И можно ли, зная номер записи: 18632436, узнать номер ордена?