| SperuhhinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Speruhhina (26)Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 6.10.2025, 16:11
LPP2023 написал:[q] Speruhhina написал:
[q] Кашинской провинции усадища Сельца
[/q]
На карте Кашинского уезда 1733 г есть населенный пункт Сельцо. То или нет не знаю...
[/q]
Это уже кое-что. Буду проверять. Спасибо.
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 5.10.2025, 21:56
Shtopor написал:[q] Speruhhina написал:
[q] От отчаяния пролистываю РС 1744 по уезду. Так там принадлежность к Московской губернии есть
[/q]
Если есть значит думаю ошибки нет в Вашем документе. Придется окучивать очень большую локацию с минимальными зацепками. Но плюс в том, что документов много и шансы найти будут, хотя может это будет не быстро.[/q]
В другой деревне той же вотчины в Порх.уезде я нашла другую запись о переводе крестьянина из того же Селца, немного более подробную. Усадище это могло быть записано на Веру Иванову, жену Воронова, но непонятно, чья она дочь. Может, это было ее приданное. Тогда еще и фамилии помещика пока нет.
 |
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 5.10.2025, 18:33
Shtopor написал:[q] Единственное что нашел д.Усад в Корчевском уезде, в то время это Кашинский уезд. Но на 1859 год это уже деревня с казенными крестьянами, что не очень бьётся с Вашими данными, но в редких случаях возможно. https://nashipredki.com/locati...fw45105738[/q]
Спасибо. Проверю. Я подозреваю, что это усадище вообще могло придти в упадок в последствии: помещик умер, вдова вышла замуж во второй раз и переехала в Порховский уезд. Крестьяне переведены. Выглядит безнадежно. А помещик Воронов в начале 18 века не попадался?
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 5.10.2025, 17:27
Сайт nashipredki.com утверждает, что с 1727 по 1775 Кашинский уезд был частью Московской губернии
 |
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 5.10.2025, 17:19
Shtopor написал:[q] Speruhhina написал:
[q] Московской губернии Кашинской провинции
[/q]
Добрый день! Кашин никогда не относился к Московской губернии. Думаю речь идёт о Каширской провинции. Кашира с 1708 по 1777 гг. относилась к Московской губернии[/q]
Возможно, я не так прочитала. Но там точно не Каширская
 |
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 5.10.2025, 15:47
Добрый день. Нужна помощь знатоков. Мой предок Карп Федоров согласно записи в ревизии 1762 был переведен в Новгородский уезд Шелонскую пятину и Порх.окологородье д.Вороново из Московской губернии Кашинской провинции усадища Сельца, где и был записан в предыдущей ревизии. Где может находиться это усадище? Вдруг кому попадалось? Помещиком в РС 1762 записан Федор Вас.Мягкий
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 13.09.2025, 18:10
Здравствуйте! Кто-то сможет подсказать насчет с.Кунганово и д.Лаврово. В РС 1782 они присутствуют в Старицком уезде, а в предыдущей 3й ревизии их там нет. Относилось ли Кунганово с деревнями к другому уезду? Какому?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 7.09.2025, 23:12
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, прочитать. Не могу разобрать буквально пару слов. На первом документе после слов " в сельцо Бродино за вольноотпущенного"... и до " у Ивана жена.." А на втором - отмеченное красным. Речь идет об одной и той же семье
 |
Тема: Кирилловский уезд 9.07.2025, 23:06
вологжанка написал:[q] Юсовского?в Талицкой волости[/q]
А, может, Вы знаете к какому погосту оно относилось? К Талицкому или Колкачскому?
|
Тема: Кирилловский уезд 9.07.2025, 20:46
вологжанка написал:[q] Юсовского?в Талицкой волости[/q]
Похоже на то... Спасибо!
|
Тема: Кирилловский уезд 5.07.2025, 11:39
Ув.форумчане! Кто-то может подсказать, о каком населенном пункте идет речь? Что за сельское общество?
 |
Тема: Архивный поиск - общая тема 1.03.2024, 19:41
Histericus написал:[q] Приход Горомулино образовался в начале XIX века. Искать необходимо по погосту Ясно или другим ближайшим, смотря где искомая деревня.
[/q]
Спасибо за информацию!
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 28.02.2024, 17:44
Lesla написал:[q] Speruhhina написал:
[q] У меня затруднения именно с Горомулинским погостом до 1803.
[/q]
Тут надо выяснять, когда погост образовался? Может до 1803 г. его деревни относились к другому приходу. Но сначала надо пролистывать мк 1802 и ранее, чтобы поймать момент, когда Горомулино действительно исчезает из списков церквей Порховского уезда.[/q]
Листаю: FS #007571373 стр.484 Г(о)ромулино за 1802 еще есть. За 1801 после Гористо идет Дегожский погост и далее по алфавиту. За 1800 год книги подшиты в своеобразном порядке, но Г(о)ромулино нет. В 1793м тоже не нашла. Собственно, я и пытаюсь понять: это был "новый" погост, или мк по нему отсутствуют на FS до 1802, но есть в архиве? Или они вообще не сохранились? Если первый вариант, то надо, видимо, искать свои деревни в других погостах?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 28.02.2024, 13:10
У меня затруднения именно с Горомулинским погостом до 1803. По всем остальным МК на FS более-менее нашлись).
|
Тема: Порховский уезд 27.02.2024, 15:50
Malus_domestica написал:[q] Speruhhina В более позднем списке деревень Высоцкого погоста нет деревни Пневно. Да и не деревня это была, усадище, сельцо, т.е. господская усадьба. http://i-nventory.ru/index.php...id50221940[/q]
Позже я, кстати, пока и не смотрела. У меня из этого сельца одна из пра...прабабушек прибл.1798 г.р. Так что меня более ранний период интересовал. Некоторое количество людей там все же жило).
|
Тема: Порховский уезд 27.02.2024, 15:18
APA написал:[q] Speruhhina написал:
[q] День добрый! Интересуют жители деревни Кряжи (экономического ведомства). После 1820х они упоминаются в МК с.Ясски. А до этого - нет. Попадались ли кому в других приходах? Где искать? Высоцкий приход уже проверяла.
[/q]
Здравствуйте! Так может новая деревня была. Нужно ревизии смотреть? Ясски были выставкой Бельского погоста. Возможно этот приход стоит посмотреть.
[/q]
Спасибо. Посмотрю
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 27.02.2024, 15:04
Malus_domestica написал:[q] Speruhhina написал:
[q] Добрый день. Присутствуют ли на FS МК погоста Горомулино до 1802 года?
[/q
На FS по Порхову и уезду МК только с 1803г. - Вы наверняка смотрели.[/q]
Смотрела, конечно. Надеялась, что плохо искала😊
|
Тема: Порховский уезд 27.02.2024, 14:57
Malus_domestica написал:[q] Speruhhina написал:
[q]
Еще была сельцо Пневно (Гористинский погост)
[/q]
Надеюсь, форумчанка, задавшая вопрос, воспользуется Вашей подсказкой. Я просмотрела все порховские приходы, но Пневно мне не попадалось.[/q]
Ну вот, например, 1815 год в мк Высоцкого погоста упоминается..
 |
Тема: Порховский уезд 27.02.2024, 13:27
День добрый! Интересуют жители деревни Кряжи (экономического ведомства). После 1820х они упоминаются в МК с.Ясски. А до этого - нет. Попадались ли кому в других приходах? Где искать? Высоцкий приход уже проверяла.
|
Тема: Порховский уезд 27.02.2024, 13:19
ingrigerd написал:[q] Знатоки Порховского уезда, помогите, пожалуйста, определить точное название деревни и к какому приходу она относилась (Превни? Превно?)[/q]
Еще была сельцо Пневно (Гористинский погост)
|
Тема: СЦС Старицкого уезда 16.05.2023, 20:10
Здравствуйте! Не подскажете ли к какому приходу относилась д. Неверово?
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 3.02.2022, 19:59
Если вдруг кому нужно, то метрические книги Островского уезда Елинского погоста с 1848 по 1854 год находятся на FS на пленке 7571417, film 2089761, item3 среди метрических книг Порховского уезда.
|
Тема: Иваново 31.08.2021, 18:48
Здравствуйте! Ищу метрические книги села Черниж Суздальского уезда Теренеевской волости. Предположительно в 1893 году там родился мой дед Перухин Василий Михайлович. Интересуют также его жена Мария и другие родственники. Короче, все интересует. Может, у кого-то есть оцифрованные книги? Буду рада любой помощи.
|
|
|