Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Speruhhina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Speruhhina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Speruhhina (16)

Тема: Кирилловский уезд
9.07.2025, 23:06

вологжанка написал:
[q]
Юсовского?в Талицкой волости
[/q]

А, может, Вы знаете к какому погосту оно относилось? К Талицкому или Колкачскому?

9.07.2025, 20:46

вологжанка написал:
[q]
Юсовского?в Талицкой волости
[/q]

Похоже на то... Спасибо!

5.07.2025, 11:39

Ув.форумчане!
Кто-то может подсказать, о каком населенном пункте идет речь? Что за сельское общество?

Тема: Архивный поиск - общая тема
1.03.2024, 19:41

Histericus написал:
[q]
Приход Горомулино образовался в начале XIX века. Искать необходимо по погосту Ясно или другим ближайшим, смотря где искомая деревня.
[/q]

Спасибо за информацию!

28.02.2024, 17:44

Lesla написал:
[q]

Speruhhina написал:
[q]

У меня затруднения именно с Горомулинским погостом до 1803.
[/q]

Тут надо выяснять, когда погост образовался? Может до 1803 г. его деревни относились к другому приходу.
Но сначала надо пролистывать мк 1802 и ранее, чтобы поймать момент, когда Горомулино действительно исчезает из списков церквей Порховского уезда.
[/q]

Листаю: FS #007571373 стр.484 Г(о)ромулино за 1802 еще есть. За 1801 после Гористо идет Дегожский погост и далее по алфавиту. За 1800 год книги подшиты в своеобразном порядке, но Г(о)ромулино нет. В 1793м тоже не нашла.
Собственно, я и пытаюсь понять: это был "новый" погост, или мк по нему отсутствуют на FS до 1802, но есть в архиве? Или они вообще не сохранились?
Если первый вариант, то надо, видимо, искать свои деревни в других погостах?

28.02.2024, 13:10

У меня затруднения именно с Горомулинским погостом до 1803. По всем остальным МК на FS более-менее нашлись).

Тема: Порховский уезд
27.02.2024, 15:50

Malus_domestica написал:
[q]
Speruhhina
В более позднем списке деревень Высоцкого погоста нет деревни Пневно. Да и не деревня это была, усадище, сельцо, т.е. господская усадьба.
http://i-nventory.ru/index.php...id50221940
[/q]

Позже я, кстати, пока и не смотрела. У меня из этого сельца одна из пра...прабабушек прибл.1798 г.р. Так что меня более ранний период интересовал. Некоторое количество людей там все же жило).

27.02.2024, 15:18

APA написал:
[q]

Speruhhina написал:
[q]

День добрый! Интересуют жители деревни Кряжи (экономического ведомства). После 1820х они упоминаются в МК с.Ясски. А до этого - нет. Попадались ли кому в других приходах? Где искать? Высоцкий приход уже проверяла.
[/q]

Здравствуйте!
Так может новая деревня была. Нужно ревизии смотреть?
Ясски были выставкой Бельского погоста. Возможно этот приход стоит посмотреть.

[/q]

Спасибо. Посмотрю

27.02.2024, 15:04

Malus_domestica написал:
[q]

Speruhhina написал:
[q]

Добрый день. Присутствуют ли на FS МК погоста Горомулино до 1802 года?

[/q

На FS по Порхову и уезду МК только с 1803г. - Вы наверняка смотрели.
[/q]

Смотрела, конечно. Надеялась, что плохо искала😊

27.02.2024, 14:57

Malus_domestica написал:
[q]

Speruhhina написал:
[q]

Еще была сельцо Пневно (Гористинский погост)

[/q]

Надеюсь, форумчанка, задавшая вопрос, воспользуется Вашей подсказкой. Я просмотрела все порховские приходы, но Пневно мне не попадалось.
[/q]

Ну вот, например, 1815 год в мк Высоцкого погоста упоминается..

27.02.2024, 14:22

Добрый день. Присутствуют ли на FS МК погоста Горомулино до 1802 года?

27.02.2024, 13:27

День добрый! Интересуют жители деревни Кряжи (экономического ведомства). После 1820х они упоминаются в МК с.Ясски. А до этого - нет. Попадались ли кому в других приходах? Где искать? Высоцкий приход уже проверяла.

27.02.2024, 13:19

ingrigerd написал:
[q]
Знатоки Порховского уезда, помогите, пожалуйста, определить точное название деревни и к какому приходу она относилась (Превни? Превно?)
[/q]

Еще была сельцо Пневно (Гористинский погост)

Тема: СЦС Старицкого уезда
16.05.2023, 20:10

Здравствуйте! Не подскажете ли к какому приходу относилась д. Неверово?

Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS
3.02.2022, 19:59

Если вдруг кому нужно, то
метрические книги Островского уезда Елинского погоста с 1848 по 1854 год находятся на FS на пленке 7571417, film 2089761, item3
среди метрических книг Порховского уезда.

Тема: Иваново
31.08.2021, 18:48

Здравствуйте!
Ищу метрические книги села Черниж Суздальского уезда Теренеевской волости.
Предположительно в 1893 году там родился мой дед Перухин Василий Михайлович. Интересуют также его жена Мария и другие родственники. Короче, все интересует.
Может, у кого-то есть оцифрованные книги? Буду рада любой помощи.