Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

knyazkova_11
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

knyazkova_11

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения knyazkova_11 (7)

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
20.05.2020, 18:40

Добрый день, подскажите по нескольким вопросам. Мой дед Летников Анатолий Михайлович родился в 1927 году в д. Новое Сумароково Тетюшенского района, в 1947 году приехал Владимирскую область, очень рано умер, никому не рассказывал почему приехал в нашу область, единственное известно работал на Дюкинских карьерах. Также известно, что он прибыл уже из Нижнего Новгорода, семья его на момент 1945 года жила там, запрашивала документы в ЗАГС, сообщили, что прадед умер в 1945 году от дистрофии. Так вот, не могу собрать информацию воедино, почему семья переехала в Нижний Новгород, почему дед уехал во Владимирскую область? Как все это узнать или уже никак? И ещё вопрос по запросу данных архива Татарстана, сообщили, что до революции фамилия семьи деда была не Летников, а Летошнев, действительно ли существовала такая путаница с фамилиями, и не было ли это как то связано с раскулачиванием?

Тема: Крестьяне - переселенцы
18.10.2019, 23:18

Добрый день, мой прадед Коптев Николай Григорьевич из д. Непейцино Судогодского района Владимирской области,по воспоминаниям моей бабушки, в начале 20 века уехал на Дальний Восток, оставив семью, пообещал позднее ее забрать, но увы... По каким-то данным известно, что там он создал новую семью. Никто не знает куда он уехал точно и доехал ли до ДВ. Делала запрос в наш Владимирский архив, ответили, что данными о переселении деда не располагают. Не знаю, за что зацепиться, чувствую иду не в том направлении. Подскажите где искать?

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
14.10.2019, 11:53

Добрый день! НИК knyazkova_11, ФИО Князьков Анастасия Сергеевна. Проживаю в городе Владимир. Ищу любые сведения о своих прадедушке Летникове Михаиле Петровиче и прабабушке Летниковой Марии Федоровне, проживавших в Татарской АССР, район Б. Тархановский,д. Новое Сумароково. Там был рождён мой дед Летников Анатолий Михайлович, в последствии семья переехала в Нижний Новгород. Так же известно, что деревня Новое Сумароково входила в Колунецкую волость Тетюшского уезда Казанской губернии, с 1920 г. В составе Буинского кантона Татарской АССР. С 10.08.1930 г. Тетюшского, с 4.08.1938 в Больше-Тархановском и уже с с 12.10.1959 в Тетюшского районах.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
17.05.2019, 17:12

Добрый день, подскажите , пожалуйста, в какой военкомат обратиться.?Имею очень мало информации о деде Летникове Анатолии Михайловиче, родился 1927 году, в республике Татарстан, Тетюшинский район, д. Новое Сумароково, в конце 40-х прибыл с Судогодский район, Владимирской области на работы на Дюкинский карьеры ( как, почему, зачем , откуда отправили ничего не известно, в семье эта тема была под запретом), там и женился и остался, но по воспоминания дочери, проживал он ранее с родителями в Нижнем Новгороде, ул. Рудничная, д.20. Соответственно, он должен был служить, и призывать должны были из Нижнего Новгорода? Но какой год и какой военкомат я не знаю, только если приблизительно рассчитать. Будь добры подскажите, куда сформировать запрос и как, и имеет ли смысл при таком небольшом количестве информации и главное неточной?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
16.05.2019, 0:00

[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Любчинова
Любчинова написал:
[q]
knyazkova_11 написал:
[q]

по свидетельству о рождении известно отец Летников Михаил Петрович и мать Летникова Мария Федоровна, родился в Тетюшинском районе д. Новое Сумароково
[/q]

Есть свидетельство о рождении, известно в каком году и где родился.
Если родился ранее 1919 года (примерно), то в архиве надо искать метрическую запись о его рождении, на основании которой было выдано свидетельство о рождении. Там будет не только имя-отчество родителей, но, вероятно, их статус. Может быть получится найти запись о браке родителей.
[/q]

Родился 1927 году, а где можно узнать где он служил, получается в армию пошел в 1945 году, т. е. 18 лет или в 40-е другие правила
были?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
14.05.2019, 22:26

Добрый вечер! Ищу любую информацию о своем деде Летникове Анатолии Михайловиче, в конце 40-х 20 века он приехал ( по рассказам бабушки приехало очень много людей) на работы на Дюкинский карьер, в последствии женился на бабушки из деревни Непецино Судогодского района, к сожалению, умер очень рано, ей ничего не рассказывал о своей прошлой жизни и о родителях, по свидетельству о рождении известно отец Летников Михаил Петрович и мать Летникова Мария Федоровна, родился в Тетюшинском районе д. Новое Сумароково, на работы приехал из Нижнего Новгорода, проживал на улице Рудничная, д. 20. Эту небольшую информацию удалось собрать обрывками. Так вот может кто знает кто работал в то время на карьерах, бабушка предположила, что это могли быть штрафники, что это значит не знаю. С чего начать в поиске тоже не знаю, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.)
12.05.2019, 0:13

Добрый вечер! Ищу любую информацию о своем деде Летникове Анатолии Михайловиче, в конце 40-х 20 века он приехал ( по рассказам бабушки приехало очень много людей) на работы на Дюкинский карьер, в последствии женился на бабушки из деревни Непецино Судогодского района, к сожалению, умер очень рано, ей ничего не рассказывал о своей прошлой жизни и о родителях, по свидетельству о рождении известно отец Летников Михаил Петрович и мать Летникова Мария Федоровна, родился в Тетюшинском районе д. Новое Сумароково, на работы приехал из Нижнего Новгорода, проживал на улице Рудничная, д. 20. Эту небольшую информацию удалось собрать обрывками. Так вот может кто знает кто работал в то время на карьерах, бабушка предположила, что это могли быть штрафники, что это значит не знаю. С чего начать в поиске тоже не знаю, поделитесь, пожалуйста, опытом.