Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ira7nikitina
Начинающий

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Ищу информацию по мещанам г.Казани на начало 20 века. Ни у кого нет пофамильных списков?
---
Ищу сведения о Мошковых, Жегаловых
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375

ira7nikitina написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу информацию по мещанам г.Казани на начало 20 века. Ни у кого нет пофамильных списков?
[/q]

Здравствуйте. Мещане татары или нет?
Существует алфавит к Посемейным спискам мещан. В нескольких томах. Некоторые тома недоступны для просмотра из-за их ветхости.
С Уважением
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 166

usmanochka написал:
[q]
из деревень Усадки и Своробоярское Чебоксарского уезда
[/q]

Усад (или Своробоярское, это вроде одно и тоже сельцо имело разные названия) сейчас уже точно в черте города Чебоксары, но когда оно там оказалось не знаю
я интересовалась ещё более ранним периодом, а именно как и когда эта деревня получила своё название

дело в том, что Своробоярские - мои предки..Сами они из под Мурома, но вместе с границей Руси двигались и их поместья
В Нижегородской губернии было село Своробоярское (сейчас другое название) - они там жили и владели землёй
Большая просьба: если вдруг что-то попадётся о Своробоярских в Чебоксарском уезде, то сообщите мне, пожалуйста

aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Архивы работают?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5937

aza2705 написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Архивы работают?
[/q]

Читальные залы закрыты для посетителей. Сам Нац. архив РТ работает.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
knyazkova_11
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите по нескольким вопросам. Мой дед Летников Анатолий Михайлович родился в 1927 году в д. Новое Сумароково Тетюшенского района, в 1947 году приехал Владимирскую область, очень рано умер, никому не рассказывал почему приехал в нашу область, единственное известно работал на Дюкинских карьерах. Также известно, что он прибыл уже из Нижнего Новгорода, семья его на момент 1945 года жила там, запрашивала документы в ЗАГС, сообщили, что прадед умер в 1945 году от дистрофии. Так вот, не могу собрать информацию воедино, почему семья переехала в Нижний Новгород, почему дед уехал во Владимирскую область? Как все это узнать или уже никак? И ещё вопрос по запросу данных архива Татарстана, сообщили, что до революции фамилия семьи деда была не Летников, а Летошнев, действительно ли существовала такая путаница с фамилиями, и не было ли это как то связано с раскулачиванием?
---
Приход Богородице-Рождественского храма, с. Ликино, Коптевы, Летникова, Князьковы
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 15 мая 2020 23:57

День добрый! Конечно же, если что-то узнаю - сообщу. А что Вам известно про это село из более раннего периода? В настоящее время я столкнулась с тем, что несколько моих предков крестьян были куплены, в т.ч. и в Нижегородском уезде ( по ревизиям 1748 и 1762 гг). Названия деревень мне пока прочитать не удалось. Как знать, может в этом случае имеется связь?
---
devica35
nkulbaka

nkulbaka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 22 февраля 2019 14:01

Скажите, а копии из ГА РТ возможно сделать?

Донауровы - это моя родня
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте! Ищу метрики по Казанской губернии Мамадышского уезда д.Айдарово. Может у кого есть?
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

aza2705 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу метрики по Казанской губернии Мамадышского уезда д.Айдарово. Может у кого есть?
[/q]

Здравствуйте! До 1870 г. могу достать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈