Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Inga Inhester, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Inga Inhester

Инга Инхестер

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Inga Inhester (18)

Тема: Зыковы
13.07.2016, 18:49

Зыковы с Вятки (Кировкася область) на сайте Родная Вятка есть информация о Зыковых

...Род Зыковых является очень распространённым среди населённых пунктов Кировской области и России в частности.

В 1891 году в Вятской губернии Зыковы жили в 179 селениях. Эта информация опубликована вятским исследователем Василием Старостиным.

В списке населённых мест по сведениям 1859-1873 гг. в Вятской губернии насчитывается 26 населённых пунктов, где в основном или второстепенном названии присутствует корень «Зыков». Определить точное местонахождение удалось пока что только менее половины из них, но уже ясно одно: наибольшее распространение эта фамилия имеет на территории Котельнического уезда (сейчас это территория Котельнического, Оричевского и Свечинского районов). Можно сделать логичный вывод, что изначально род Зыковых в Кировской области начал распространяться с земель северо-восточнее г. Котельнича и является исконно вятским, т.е. вятская ветвь рода существует очень давно и имеет вполне точное место «старта».

Много семей Зыковых проживало в деревне Тарасовы (ранее Ишутинская). В конце XIX века —15 семей. Исследуя метрику села Пищалья удалось выяснить, что в среднем в Ишутинской рождалось по 5 новорождённых Зыковых ежегодно... итд
http://rodnaya-vyatka.ru/families/zykov

наши Зыковы вот отсюда http://rodnaya-vyatka.ru/places/103928
(Реестр селений и жителей на 1891 год Уржумский район Кировская Зыковых 16 фамилий (д. Зайцево)

География распространения фамилии:

По Вятскому краю: 941 семья в 203 селениях

По Кировской области (включая города): 877 семей в 198 селениях

Районы Кировской области: Пижан. - 186; Котел. - 101; ; Орлов. - 86; Совет. - 76

Регионы России и СНГ: Екатеринбург - 267; Архангельск - 156; Красноярск - 102

Однокоренные селения в регионах: Вятка - 39; Вологда - 8; Псков - 6
http://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/4582

Удачных поисков!

Тема: Нас развела война
11.07.2016, 15:05

Здравствуйте дорогие форумчане!! Пишу по просьбе своей тетушки Кулаковой (девичья Зыкова) Анны Ивановны 1939гр, уроженки деревни Зайцево Кировской области и моей двоюродной сестры Кулаковой Марины Евгеньевны 1971гр родилась в п. Красная Поляна Вятско-Полянского района Кировской обл.
Их отец и дедушка-
Зыков Иван Кузьмич, 23 августа 1908 г.р уроженец деревни Зайцево , волость: Шурминская, Нижегородская губерния
воевал в ВОВ, писал письма. последнее письмо с фронта от него было 27 ноября 1943г обратный адрес: Полевая почта 01639.
А в январе 1944 года его жена Зыкова Александра Павловна и две маленькие дочки
1. Зыкова Антонина Ивановна 1934гр д. Зайцево
2. Зыкова Анна Ивановна 1939гр д. Зайцево
на адрес: Кировская обл. Шурминский район д. Зайцево получили извещение (форма №4, Н.К.О. СССР №09394, извещение№28... Ваш муж, солдат Зыков Иван Кузьмич,уроженец Кипровской обл. Шурминского района, д. Зайцево, в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив героизм и мужество пропал без вести (январь 1944)...
Всю жизнь, дочери его, Антонина и Анна искали вести о пропавшем без вести отце. но ничего не нашли. до сих пор.
Родители у Зыкова Ивана Кузьмича умерли рано.
мать: Зыкова Степанида Максимовна
отец: Зыков Кузьма Павлов
и был у Зыкова Ивана Кузьмича еще родной младший брат
Зыков Василий Кузьмич г.р? место рождения д. Зайцево волость Шурминская, Нижегородская губерния, теперь Кировская обл.
после войны Василий ехал в Казахстан и проживал там, с женой Ниной у них был сын
Зыков Юрий Васильевич. жили с воем доме.
в 50-60 годах ,дочь пропавшего в ВОВ Ивана, - Антонина ездила к своему дяде в Казахстан. они просили её остаться и жить с ними.
Но Антонина уехала в Крым и до самой смерти жила там в Евпатории. Детей у неё нет. Так вот, сейчас, другая дочь Ивана, младшая- Анна разыскивает своего дядю (его сына, своего двоюродного брата- Юрия Васильевича Зыкова) Она надеется найти его и возможно, у Юрия есть какие-то известия о пропавшем отце Анны. Дочери Ивана, не верили, что отец их погиб и искали сведения о нем.
В 60-х годах в Евпатории, Антонина (как она рассказывала видела своего отца, мужчина (копия лицо с фотографии) пристально и долго смотрел на неё, а потом не оборачиваясь быстро побежал и удалился. Антонина всю жизнь думала, что это был её отец. Возможно, как версия, он попал в плен и потом уже вернувшись на Родину не поехал к жене и дочерям. Но это только версия дочерей. Никакой другой информации у них нет. Есть фотография Ивана Кузьмича. и фото брата Ивана- Василий с женой Ниной. (послевоенное) Помогите пожалуйста найти сведения о Иване.

Тема: Зыковы
11.07.2016, 14:59

Здравствуйте дорогие форумчане!! Пишу по просьбе своей тетушки Кулаковой (девичья Зыкова) Анны Ивановны 1939гр, уроженки деревни Зайцево Кировской области и моей двоюродной сестры Кулаковой Марины Евгеньевны 1971гр родилась в п. Красная Поляна Вятско-Полянского района Кировской обл.
Их отец и дедушка-
Зыков Иван Кузьмич, 23 августа 1908 г.р уроженец деревни Зайцево , волость: Шурминская, Нижегородская губерния
воевал в ВОВ, писал письма. последнее письмо с фронта от него было 27 ноября 1943г обратный адрес: Полевая почта 01639.
А в январе 1944 года его жена Зыкова Александра Павловна и две маленькие дочки
1. Зыкова Антонина Ивановна 1934гр д. Зайцево
2. Зыкова Анна Ивановна 1939гр д. Зайцево
на адрес: Кировская обл. Шурминский район д. Зайцево получили извещение (форма №4, Н.К.О. СССР №09394, извещение№28... Ваш муж, солдат Зыков Иван Кузьмич,уроженец Кипровской обл. Шурминского района, д. Зайцево, в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив героизм и мужество пропал без вести (январь 1944)...
Всю жизнь, дочери его, Антонина и Анна искали вести о пропавшем без вести отце. но ничего не нашли. до сих пор.
Родители у Зыкова Ивана Кузьмича умерли рано.
мать: Зыкова Степанида Максимовна
отец: Зыков Кузьма Павлов
и был у Зыкова Ивана Кузьмича еще родной младший брат
Зыков Василий Кузьмич г.р? место рождения д. Зайцево волость Шурминская, Нижегородская губерния, теперь Кировская обл.
после войны Василий ехал в Казахстан и проживал там, с женой Ниной у них был сын
Зыков Юрий Васильевич. жили с воем доме.
в 50-60 годах ,дочь пропавшего в ВОВ Ивана, - Антонина ездила к своему дяде в Казахстан. они просили её остаться и жить с ними.
Но Антонина уехала в Крым и до самой смерти жила там в Евпатории. Детей у неё нет. Так вот, сейчас, другая дочь Ивана, младшая- Анна разыскивает своего дядю (его сына, своего двоюродного брата- Юрия Васильевича Зыкова) Она надеется найти его и возможно, у Юрия есть какие-то известия о пропавшем отце Анны. Дочери Ивана, не верили, что отец их погиб и искали сведения о нем.
В 60-х годах в Евпатории, Антонина (как она рассказывала видела своего отца, мужчина (копия лицо с фотографии) пристально и долго смотрел на неё, а потом не оборачиваясь быстро побежал и удалился. Антонина всю жизнь думала, что это был её отец. Возможно, как версия, он попал в плен и потом уже вернувшись на Родину не поехал к жене и дочерям. Но это только версия дочерей. Никакой другой информации у них нет. Есть фотография Ивана Кузьмича. и фото брата Ивана- Василий с женой Ниной. (послевоенное) Помогите пожалуйста найти сведения о Иване.

Тема: Кулаковы
7.07.2016, 14:10

Здравствуйте! Пишу родословную по родам

Кулаков

д. Озелино (Азелино) Вятская губерния, Малмыжский уезд, Нижне-Четаевская волость. Церковный приход (1-ый Благочинский округ, Богородицкая церковь, село Савали) п. Красная Поляна, Вятско- Полянского района Кировская область.Попутно попадается информация о других Кулаковых. (полная папка) по Кировской области, Пермскому краю и др. Есть метрики (оцифрованные) Кто тоже ищет информацию о Кулаковых? Предлагаю обмен информацией. Род Кулаковых на Вятке известен с 1629 года.

Интересует еще род
Угасин и Морозов
(д. Чепкас- Никольское, Буинский уезд, волость Шемуршин, Симбирская губерния. (сейчас Шемуршинский район, Чувашская республика)

Абросимов и
Щербаков (Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Копейск, Челябинск)

Новиков (Витебская, Беларусь)

Дергачев ( Санкт- Петербург)

Inhester (Инхестер)

inga.inhester@mail.ru или в личное сообщение здесь на форуме

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
21.06.2016, 17:00

Я пишу родословную по роду Угасин и Морозов, проживающих в деревне ЧЕПКАС- НИКОЛЬСКОЕ, Буинского уезда, Симбирской губернии. В сл. месяце собираюсь посетить те места (ныне село Чепкас- Никольское, Шемуршинского района, Чувашия) Могу в краеведческом музее поинтересоваться были ли жители в селе, с фамилией Чепкас. Возможно и предки это Ваши.

Тема: Фамилии по Чувашской Республике
3.06.2016, 15:27

Ищу сведения . Угасин, Морозов
деревня Чепкас- Никольское Шемуршинского района Чувашия
род Морозовых: Морозов Семен Архипович , сын Семёна- Морозов Петр Семенович (1927-2011) проживал г Копейск Челябинской
род Угасиных : Угасин Михаил Алексеевич (1853-1931), Угасин Петр Михайлович (1880-1919), Угасина Васса Петровна (4.08.1906гр)
на фото Угасина Васса Петровна д.Чепкас-Никольское Шемуршинского района

я Инхестер (Кулакова) Инга Юрьевна, внучка Морозова Петра Семеновича. Пишу родословную. Откликнитесь Угасины, Морозовы!
inga.inhester@mail.ru

Тема: Гордеевы
3.06.2016, 14:57

Есть сведения о Гордеевых!
Гордеев Василий воевал в Русско-Японскую, сам из села Селёма, что под Арзамасом, после Русско-Японской войны, отвоевав ,не стал возвращаться в родное село, а остался на Дальнем Востоке ( Порт-Артур, г.Николаевск)
жена Василия- Гордеева Татьяна Алексеевна
к 1918 году у Гордеевых было уже трое детей.
внук Гордеев Валерий Александрович. Сейчас проживает в г.Елабуга Татарстан (родился и вырос в г.Николаевске. Учился в Томском политехническом институте на инженера-геофизика.Работал в геологических экспедициях в Центральном Казахстане. Сейчас на пенсии.(71 год) Родственники отзовитесь! есть интересная информация для вас, изложенная Гордеевым В.А, в историческом рассказе "японский десант"

Тема: Угасин
31.05.2016, 18:28

Угасины с Архангельской обл.!!

Угасина Анна Дмитриевна родилась в1929г Чувашия Шемуршинский район,с.Чепкас-Никольское)

двухлетним ребенком, вместе с матерью (Уасина Васса Прокопьевна 1900гр место рожд.Татарская АССР, Дрожжановский район),
вместе с отцом (Угасин Дмитрий Михайлович 1990гр Чувашия, Шемуршинский район, с. Чепкас-Никольское),
вместе с братом (Угасин Владимир Дмитриевич 1927гр Чувашия Шемуршинский район, с. Чепкас-Никольское )

Приговорена: собрание бедноты и колхозников 26 июля 1931г, обв.:постановление ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930г
Приговор: спецпоселение: Архангельская обл.

Тема: ФАМИЛИИ
29.05.2016, 8:53

Здравствуйте! Я новичок, извините, если не правильно разместила свой вопрос (еще не совсем освоилась здесь)
Фамилия по мужу- Инхестер (Inhester, Inkhester) Родственники мужа говорят, что древне-скандинавские корни ( от викингов) Где можно побольше узнать об этой фамилии? Буду очень признательна за информацию. В интернете ничего существенного по фамилии не нашла. Может не там ищу)

28.05.2016, 11:37

Дед- Кулаков Василий Викторович 25.01.1919 гр д. Азелино Малмыжский район Кировская область. Родители деда: Кулаков Виктор и Парасковья. дед деда- Кулаков Евдоким,жена Степанида. У деда 10 родных братьев и сестер (2 умерли в младенчестве)
1. Федор. у него 4 сына: Владимир, Леонид, Валентин и Николай
2. Агрипина ( Груня, Груняша) 2 детей: Владимир и Антонина.
3. Никанор 1911гр погиб ВОВ (Захоронен в Польше) у Никанора сын- Анатолий
4. Наталья 1916гр ( Таличка) детей нет умерла в доме престарелых
5. Василий- мой дед. жена Нина, 3 детей (Евгений, Татьяна и Юрий) жили - Красная Поляна Кировская затем Набережные Челны
6. Анна (Аннушка) 1922гр 2 детей: Игорь и Владимир
7. Александра 1924гр (Шурочка) дочь Галина
8. Иван 2 сына: Владимир и Николай
9. Анастасия (Тася, Тасенька) 1930гр дочь Татьяна
10. Петр. 2 дочки: Елена и Наталья

Родственники отзовитесь! с вами потеряна связь. Пишу родовую книгу.

на фото дед Кулаков Василий Викторович ( с права) с 1939 по1948 год Служил в пограничных танковых войсках (граница с Японией)

28.05.2016, 11:20

отец бабушки-Кулаков Никита Семенович (может у кого-то есть в семейном архиве такие фото и известна информация о людях) место рождения Никиты. д. Азелино ,Малмыжский уезд, Нижнечетаевская волость, село Савали. Отец Никиты Семен Кулаков, мать француженка Мари?? Никита в центре

28.05.2016, 11:16

Бабушка- Кулакова Нина Никитична 01.12.1919 гр по метрике. по паспорту 20.12.1919 д.Азелино Малмыжский район Кировская обл. родители бабушки Кулаков Никита Семенович и Кулакова Анна Петровна. родители Анны Петровны- Кулаков Петр д. Озелино (потом поменяли на Азелино) и Анастасия (д. Авпай) У Петра и Анастасии 5 детей ( Анна, Мария, Федор, Екатерина, Илья. Ищу родственников детей, внуков, правнуков Федора Петровича Кулакова. Сам Федор погиб во время ВОВ. Жена его Аграфина, сын Николай. Жена Николая -Валентина. дети Николая- Нина и Владимир. У Нины две дочки Жанна и Светлана. у Владимира не знаю. и куда они переехали не знаю. точно не в Кировской области.

Отцовская линия бабушки. Отец Кулаков Никита Семенович. погиб когда бабушке было 2 года. (тиф) родители Никиты- Семен и "казанская бабушка" (по семейной легенде француженка, по другой- из Казани?) у Семена трое детей: Старший сын- Сергей. у Сергея 4 детей. Петр, Николай, Роман ( дочь агроном в Татарстане) и Татьяна (на Урале), еще дочь (не знаю имени) и младший сын- Никита- бабушкин отец.

Тема: Инхестер (Inhester , Inkhester)
27.05.2016, 13:00

Здравствуйте, меня зовут Инга Инхестер, я ищу однофамильцев. (Inhester, Inkhester) Возможно немецкие, скандинавские корни.

Тема: Морозовы
27.05.2016, 12:06

Мой дед -Морозов Петр Семенович 05.05 1927 гр место рождения с. Чепкас-Никольское Шемуршинского района Чувашия. место проживания г. Копейск Челябинская обл.
Отец деда- Морозов Семён Архипович, (мать деда в девичестве Угасина Васса Петровна)
Дед моего деда- Морозов Архип
Есть сведения: Исак Архипович (1902-1920)
Филимон Архипович (1914-1942) Федор Архипович (1910-1943)
Чувашия с.Чепкас-Никольское

Тема: Щербаковы
27.05.2016, 11:57

бабушка Щербакова (вышла замуж за Морозова) Лидия Яковлевна 11.03.1927гр её отец Щербаков Яков (больше неизвестно) мать- Щербакова (Абросимова) Анна Максимовна Бабушка жила в г.Копейске Челябинской обл. Трое детей, восемь внуков,семь правнуков

Тема: Абросимовы
27.05.2016, 11:37

Есть Абросимовы! Вам каких? Абросимов Максим, его жена Абросимова Александра (она на фото в черном платке) их дочь Анна(может еще у них были дети?) Анна Максимовна вышла замуж за Щербакова Якова, у них трое детей (Галина, Лидия- моя бабушка стала Морозовой, и сын Борис) место проживания моей бабушки г. Копейск Челябинская область откуда они приехали я не знаю

Тема: Угасин
27.05.2016, 11:27

Моя прабабка Угасина Васса Петровна(4.08.1906 г.р.) крестьянка, отец её Угасин Петр Михайлович (1880-1919) участвовал в гражданской войне. Был кавалеристом конницы Колчака. Погиб когда Вассе было 14 лет.
Дед Вассы Петровны Угасин Михаил Алексеевич (1853-1931)- дед Микусь. За критику комсомольцев, снявших крест с местной церкви 78 дед Микусь был объявлен врагом народа и сослан в ссылку. (прожил в ссылке несколько дней) В 1925г. Васса Петровна вышла замуж за крестьянина Морозова Семена Архиповича. Они вырастили 7 детей. Старший мой дед- Морозов Петр Семенович (5.05.1927гр) Младший седьмой ребенок- близнец Василий (1942гр) сильно заболел и был усыновлен в возрасте 2-х лет Максимовой ( в девичестве Морозовой) Анастасией Архиповной (бездетной сестрой мужа Вассы) Мальчика записали Максимов Василий Иванович
на фото Васса Петровна Угасина (с. Чепкас-Никольское, Шемуршинского района, Чувашия)

27.05.2016, 10:45

род деда: крестьяне: Кулаков Евдоким, жена Степанида, место проживания д. Азелино, их сын Виктор Евдокимович (год рождения неизвестен, место рождения предположительно д. Азелино), жена Виктора-Парасковья , дети Виктора и Парасковьи (всего 12 детей, двое умерли в младенчестве) Пятый ребенок- мой дед- Кулаков Василий Викторович (25.01, 1919 гр д.Азелино)
на фото Кулаковы Виктор и Парасковья с дочерью

род бабушки: зажиточные крестьяне,мещане, купцы? Кулаков Петр (зажиточный, имел лавки, выращивал породистых лошадей д. Азелино) , жена Анастасия (место рождения д. Авпай(Ахпай) у них 5 детей :Анна (моя прабабка) Мария (по мужу Сысуева), Федор (погиб в ВОВ),Екатерина (по мужу Сысуева), Илья (пропал без вести во вр.ВОВ) Кулакова Петра раскулачили. Ссылка? нет информации
Анна вышла замуж за Кулакова Никиту Семеновича (однофамильцы,род другой) Отец Никиты-Кулаков Семен,жена Семена ( по семейным легендам - француженка Мари? прибыла в Вятскую губерню из Казани)

Два разных рода Кулаковых (однофамильцы)
Так происходило: Моя прабабушка Кулакова Анна Петровна вышла за муж за Кулакова Никиту Семеновича, моя бабушка Кулакова Нина Никитична (01.12.1919гр место рождения д.Азелино) вышла замуж за Кулакова Василия Викторовича переехали в Красную поляну (Вятско-Полянский р-н Кировская обл а потом на стройку КАМАЗа в Татарстан г. Набережные Челны. Есть несколько семейных историй, много фотографий.пишу Родовую книгу. Нет глубины в поисках этих родов. прошу посодействовать всех знающих, надеюсь на зацепки. Живу в Австралии, нет пока возможности лично приехать в архив. может есть информационные ресурсы в интернете?