Кулаковы
Вятка, Озелино с 1629 года.
Inga Inhester Начинающий
Казань Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 мая 2016 10:45 27 мая 2016 10:49д.Азелино, Вятской губерни, Малмыжский уезд, Нижнечетаевская вол род деда: крестьяне: Кулаков Евдоким, жена Степанида, место проживания д. Азелино, их сын Виктор Евдокимович (год рождения неизвестен, место рождения предположительно д. Азелино), жена Виктора-Парасковья , дети Виктора и Парасковьи (всего 12 детей, двое умерли в младенчестве) Пятый ребенок- мой дед- Кулаков Василий Викторович (25.01, 1919 гр д.Азелино) на фото Кулаковы Виктор и Парасковья с дочерью
род бабушки: зажиточные крестьяне,мещане, купцы? Кулаков Петр (зажиточный, имел лавки, выращивал породистых лошадей д. Азелино) , жена Анастасия (место рождения д. Авпай(Ахпай) у них 5 детей :Анна (моя прабабка) Мария (по мужу Сысуева), Федор (погиб в ВОВ),Екатерина (по мужу Сысуева), Илья (пропал без вести во вр.ВОВ) Кулакова Петра раскулачили. Ссылка? нет информации Анна вышла замуж за Кулакова Никиту Семеновича (однофамильцы,род другой) Отец Никиты-Кулаков Семен,жена Семена ( по семейным легендам - француженка Мари? прибыла в Вятскую губерню из Казани)
Два разных рода Кулаковых (однофамильцы) Так происходило: Моя прабабушка Кулакова Анна Петровна вышла за муж за Кулакова Никиту Семеновича, моя бабушка Кулакова Нина Никитична (01.12.1919гр место рождения д.Азелино) вышла замуж за Кулакова Василия Викторовича переехали в Красную поляну (Вятско-Полянский р-н Кировская обл а потом на стройку КАМАЗа в Татарстан г. Набережные Челны. Есть несколько семейных историй, много фотографий.пишу Родовую книгу. Нет глубины в поисках этих родов. прошу посодействовать всех знающих, надеюсь на зацепки. Живу в Австралии, нет пока возможности лично приехать в архив. может есть информационные ресурсы в интернете?
 --- Пишу родословную: Кулаков (Вятская губерния) д.Азелино (Озелино) Малмыжский уезд, Морозов и Угасин (чуваш) д. Чепкас-Никольское, Буинский уезд, (Симбирская губерния), Абросимов и Щербаков (Челябинский уезд), Новиков, Дергачев | | Лайк (1) |
Inga Inhester Начинающий
28 мая 2016 11:16 Бабушка- Кулакова Нина Никитична 01.12.1919 гр по метрике. по паспорту 20.12.1919 д.Азелино Малмыжский район Кировская обл. родители бабушки Кулаков Никита Семенович и Кулакова Анна Петровна. родители Анны Петровны- Кулаков Петр д. Озелино (потом поменяли на Азелино) и Анастасия (д. Авпай) У Петра и Анастасии 5 детей ( Анна, Мария, Федор, Екатерина, Илья. Ищу родственников детей, внуков, правнуков Федора Петровича Кулакова. Сам Федор погиб во время ВОВ. Жена его Аграфина, сын Николай. Жена Николая -Валентина. дети Николая- Нина и Владимир. У Нины две дочки Жанна и Светлана. у Владимира не знаю. и куда они переехали не знаю. точно не в Кировской области.
Отцовская линия бабушки. Отец Кулаков Никита Семенович. погиб когда бабушке было 2 года. (тиф) родители Никиты- Семен и "казанская бабушка" (по семейной легенде француженка, по другой- из Казани?) у Семена трое детей: Старший сын- Сергей. у Сергея 4 детей. Петр, Николай, Роман ( дочь агроном в Татарстане) и Татьяна (на Урале), еще дочь (не знаю имени) и младший сын- Никита- бабушкин отец.
 --- Пишу родословную: Кулаков (Вятская губерния) д.Азелино (Озелино) Малмыжский уезд, Морозов и Угасин (чуваш) д. Чепкас-Никольское, Буинский уезд, (Симбирская губерния), Абросимов и Щербаков (Челябинский уезд), Новиков, Дергачев | | |
Inga Inhester Начинающий
28 мая 2016 11:20 28 мая 2016 11:22 отец бабушки-Кулаков Никита Семенович (может у кого-то есть в семейном архиве такие фото и известна информация о людях) место рождения Никиты. д. Азелино ,Малмыжский уезд, Нижнечетаевская волость, село Савали. Отец Никиты Семен Кулаков, мать француженка Мари?? Никита в центре
 --- Пишу родословную: Кулаков (Вятская губерния) д.Азелино (Озелино) Малмыжский уезд, Морозов и Угасин (чуваш) д. Чепкас-Никольское, Буинский уезд, (Симбирская губерния), Абросимов и Щербаков (Челябинский уезд), Новиков, Дергачев | | Лайк (1) |
Inga Inhester Начинающий
28 мая 2016 11:37 Дед- Кулаков Василий Викторович 25.01.1919 гр д. Азелино Малмыжский район Кировская область. Родители деда: Кулаков Виктор и Парасковья. дед деда- Кулаков Евдоким,жена Степанида. У деда 10 родных братьев и сестер (2 умерли в младенчестве) 1. Федор. у него 4 сына: Владимир, Леонид, Валентин и Николай 2. Агрипина ( Груня, Груняша) 2 детей: Владимир и Антонина. 3. Никанор 1911гр погиб ВОВ (Захоронен в Польше) у Никанора сын- Анатолий 4. Наталья 1916гр ( Таличка) детей нет умерла в доме престарелых 5. Василий- мой дед. жена Нина, 3 детей (Евгений, Татьяна и Юрий) жили - Красная Поляна Кировская затем Набережные Челны 6. Анна (Аннушка) 1922гр 2 детей: Игорь и Владимир 7. Александра 1924гр (Шурочка) дочь Галина 8. Иван 2 сына: Владимир и Николай 9. Анастасия (Тася, Тасенька) 1930гр дочь Татьяна 10. Петр. 2 дочки: Елена и Наталья
Родственники отзовитесь! с вами потеряна связь. Пишу родовую книгу.
на фото дед Кулаков Василий Викторович ( с права) с 1939 по1948 год Служил в пограничных танковых войсках (граница с Японией)
Inga Inhester Начинающий
7 июля 2016 14:10есть информация о Кулаковых Здравствуйте! Пишу родословную по родам Кулаков
д. Озелино (Азелино) Вятская губерния, Малмыжский уезд, Нижне-Четаевская волость. Церковный приход (1-ый Благочинский округ, Богородицкая церковь, село Савали) п. Красная Поляна, Вятско- Полянского района Кировская область.Попутно попадается информация о других Кулаковых. (полная папка) по Кировской области, Пермскому краю и др. Есть метрики (оцифрованные) Кто тоже ищет информацию о Кулаковых? Предлагаю обмен информацией. Род Кулаковых на Вятке известен с 1629 года.
Интересует еще род Угасин и Морозов (д. Чепкас- Никольское, Буинский уезд, волость Шемуршин, Симбирская губерния. (сейчас Шемуршинский район, Чувашская республика)
Абросимов и Щербаков (Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Копейск, Челябинск)
Новиков (Витебская, Беларусь)
Дергачев ( Санкт- Петербург)
Inhester (Инхестер)
inga.inhester@mail.ru или в личное сообщение здесь на форуме --- Пишу родословную: Кулаков (Вятская губерния) д.Азелино (Озелино) Малмыжский уезд, Морозов и Угасин (чуваш) д. Чепкас-Никольское, Буинский уезд, (Симбирская губерния), Абросимов и Щербаков (Челябинский уезд), Новиков, Дергачев | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Кулаков" (11 июля 2016 19:29)
|
Andrei 1987 Новичок
Киров Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 мая 2019 20:46 [ Ответ на сообщение Inga Inhester ] Приветствую Вас. Знаю что мой прадед родом из деревни Кугобор (по-моему так называется рядом с Малмыжом) Кулаков Федор Ильич (1894 г.р.). Принимал участие как минимум в трех войнах (подтверждено наградным листом 1944 года), где его награждали медалью за боевые заслуги. Первая мировая 1914-1918, далее гражданская война 1918-1922 гг, ну и Великая отечественная. В гражданскую пришлось заночевать в Кильмезском районе деревне Кукары (Кировская область), где ему очень понравилось и после Великой отечественной переехал туда жить. Это я знаю по рассказам моего отца. Умер прадед когда моему отцу было 5 лет (шестидесятые годы). Но по воспоминания отца прадед говорил что являлся участником не 3 а 4 войн, про четвертую я к сожалению подтверждения не нашел. Еще всегда прадед говорил что с самим Чапаевым чай пил (интересно, может канечно правда, может вымысел). Если вдруг попадется какая нибудь информация Вам, прошу кинуть на эл. почту моей жены olya.gluschkova@yandex.ru . Во вложении наградной лист. А вдруг мы родственники))
 | | |
timmon16Новичок  Ачинск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 января 2021 18:39 Здравствуйте, моя прапрабабушка Анна Петровна Кулакова 1898 года рождения. Откуда она я пока не знаю, примерно знаю что с Польши, сейчас это белорусия, но это на уровне слухов. Приехала с мужем Белослудцевым Иосифом в Улан-Удэ, там он ее бросил с двумя детьми Владимиром и Геннадием. Они переехали в Ачинск. последнее место жительство село Критово боготольского района. Хотелось бы найти информацию о ней.
  --- с уважением Артем | | |
|