Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LarisaTyurina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LarisaTyurina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LarisaTyurina (9)

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
13.12.2016, 23:49

Здравствуйте!

Ищу данные моей прабабушки и её родителей.

На данный момент удалось найти следующее:

1. В записи о браке в архиве ЗАГС:
Метрические данные прабабушки: Чиконина Акилина (впоследствии Акулина) Павлова 22 (или 29).05.1895, выданы Сынтульским сельсоветом.

2. В записи о смерти в том же архиве ЗАГС:
Дата рождения прабабушки - 30 мая 1894, с. Самылово Касимовского района.

Пролистала имеющуюся в интернете первую перепись населения по Касимовскому уезду:

http://arc.familyspace.ru/arch...ezd_246/p1

По сёлам Самылово и Лощинино указано, что жители всех домов были в отъезде на момент переписи, и данных нет.

По Сынтульской волости такую фамилию не встретила.

Кто может подсказать, где ещё возможно что-то отыскать??

Заранее спасибо всем ответившим.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
17.08.2016, 13:48

Streg написал:
[q]
при получении справок о смерти из разных ЗАГС у меня ни разу не запросили подтвердить степень родства или свою заинтересованность. На мой вопрос "А нужно ли подтверждать вообще?", ответили , что для получения именно СПРАВКИ о смерти подтверждать ни чего не нужно и ее может получить любой, при этом сослались на внутреннюю инструкцию. В уведомлении о направлении в мой ЗАГС справки о смерти также указано, что при себе иметь паспорт и квитанцию на оплату пошлины 200руб и больше ни чего.
[/q]

Получала справку о смерти деда в подмосковном ЗАГС. Выдали только после подтверждения родства (ну, и оплаты пошлины). Фамилия деда была прописана через "а", девичья фамилия матери (дочери деда) через "о". Вслух мне об этом сказали, но справку-таки выдали.

Относительно данных о рождении деда пришло извещение об отсутствии актовых записей. В том же ЗАГС выдали извещение только по паспорту (после оплаты пошлины), сказав, что для получения извещения об отсутствии актовых записей не надо подтверждать родство.

17.08.2016, 13:15

Alexei Karpov написал:
[q]
Напишите запрос, указав дату смерти "предположительно" 1925 г. Обычно смотрят +/- 3 года т.е. с 1922 по 1928 г.
[/q]

Мы делали запрос относительно актовых записей о рождении деда. Дата рождения - июль 1926 года, перед уходом на фронт дед приписывал себе 1 год. Всё это было указано в нашем запросе.
В архиве ЗАГС записей не нашли. Нам прислали извещение об отсутствии актовых записей, в котором было написано, что были проверены записи за период с 1 января 1925 года по 31 декабря 1927 года.

19.07.2016, 19:00

Alexei Karpov написал:
[q]

У родившихся до 1918 г. Разница между датировкой в соответствии с Юлианским и Григорианским календарем обычно составляет 13-14 дней.
[/q]

Наш дед тоже родился в 1926 году, перед войной приписал себе 1 год, как многие тогда делали.
Мы первый запрос делали в соответствии с информацией от детей деда. Сейчас, после получения официальной информации из другого ЗАГСа, сделали повторный запрос. Ждем ответа.

13.07.2016, 22:32

Карина Комолова написал:
[q]
Так возможно,что ваш дед родился не там,где вы его пытаетесь найти!Может неправильно где-то было указано место его рождения?
[/q]

Мы параллельно делали запрос относительно данных о смерти деда в ЗАГС другого района той же области. Данные нам предоставили. В справке было указано и место его рождения. Оно совпадает с тем местом, которое мы указали в запросе относительно данных о рождении деда.

На 16 дней, правда, не совпала дата рождения. Позвонили в ЗАГС уточнить, как они ищут данные (по ФИО, по датам или ещё как), чтобы понять, имеет ли смысл отправлять повторный запрос.
Нам ответили, что смотрят даты +\-, смотрят года тоже +\-, смотрят даже соседние деревни.
Повторный запрос всё равно хочу отправить. А пока пытаюсь понять, с чем идти в суд.

13.07.2016, 18:37

Здравствуйте, участники форума!

Может кто-то подсказать, в какой форме должно быть составлено заявление в суд на предмет поиска данных о рождении деда?

Ситуация следующая:

отправили запрос в ЗАГС по месту рождения деда (райцентр), там актовых записей не обнаружили и переслали наш запрос в областной ЗАГС, где также актовых записей не обнаружили. Сейчас ждем, когда придет оригинал извещения об отсутствии актовых записей, чтобы обратиться в суд.

Можно ли обратиться в суд лишь для того, чтобы восстановить данные? Или должна быть какая-то веская причина?

Буду очень признательна за любой совет.

26.05.2016, 19:25

SergeyAn,

спасибо за ответ и ценную информацию!

Насчёт старших братьев и сестёр дедушки уточню у матери. Но, думаю, даже если были, то сейчас вряд ли кто-то из родственников вспомнит их анкетные данные. По прямой линии еле минимум наскребла...

Про "ближайший" ЗАГС не поняла.
Я составляю запрос в Касимовский и Шиловский ЗАГСы по местам рождения, проживания и смерти дедушки. В Касимовский звонила, мне не предложили прийти, сказали выслать запрос, а ответ они вышлют на адрес ЗАГСа по месту моей регистрации (это - другой регион), куда я должна буду прийти с документами, подтверждающими родство.

26.05.2016, 19:14

coika, спасибо!

26.05.2016, 0:35

Здравствуйте!

Начала искать данные о своих прадедушке и прабабушке (годы рождения 1896-1899). Информации для начала поиска очень мало, поэтому предварительно собираю информацию об их сыне (моём деде) 1926 г.р.

Позвонила в ЗАГС Касимовского района, чтобы узнать, как можно получить информацию, копии документов либо выписки, и уточнить прочие детали. Мне сказали: "Присылайте запрос обычной почтой".

Кто-то может поделиться опытом, какое письмо лучше отправлять: простое, заказное, с уведомлением? Или это не имеет значения?

Есть ли какие-то данные, которые имеет смысл отдельным пунктом указать в запросе, и которые помогут уже при дальнейшем поиске в архиве? Или достаточно запроса на получение стандартной информации?

Заранее спасибо.