Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VALIANTSIN19101973, Орша
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VALIANTSIN19101973

Валентин Кузнецов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VALIANTSIN19101973 (4)

Тема: Петражицкие (Petrażycki)
7.12.2016, 12:41

Уважаемая ЮЖА !
Получил ответ из архива www.stsg.de

"В нашем распоряжении находятся только зелёные карточки на Петражицкого Ивана, 1911 года рождения.
По нашим данным он попал в плен под г. Мстислав 18.07.1941 года.
Далее находился в лагере Шталаг 304 IV H Цайтхайн.Дальнейшее местоположение неизвестно."

Пока все результаты ! В карте не указано отчество Ивана Петражицкого, ищу дальше !

15.11.2016, 20:43

Уважаемая ЮЖА ! Огромное СПАСИБО за информацию о Петражицком Иване ! Сделал запрос в архив Дрездена теперь ожидаю ответа . Еще нашел нашел одного сына Егора Петражицкого это Петражицкий Федор Егорович (почему то в семье все звали его на польский манер Феликс ) со слов моей бабушки он умер в плену в г. Кричев .

1.06.2016, 23:01

Спасибо за информацию ! Где можно найти и посмотреть с/х перепись 1926 г. ?

31.05.2016, 21:41

Добрый вечер, уважаемые господа! Обращаюсь к вам с убедительной просьбой помогите найти мои корни !!!
Мой прадедушка Петрожицкий Егор и прабабушка Петрожицкая Анна Ануфриевна их дети :
Петрожицкая Антонина Егоровна (1909_1994)
Петрожицкий Иван Егорович (1910 пропал без вести 1943 данные сайта МЕМОРИАЛ)
Петрожицкий Феликс Егорович (___пропал без вести во время ВОВ со слов умер в плену от тифа в лагере города Кричев точных данных нет)
Петрожицкая Ефросинья Егоровна (1915_1982) проживала в городе Мстиславль и работала в школе интернате для глухих
Петрожицкая Елена Егоровна (___) уехала в Херсонскую область на ПМЖ.

Все они родились и проживали до 1917 года в имении Туровка Могилёвская губерния Чериковский уезд Долговичская волость.
Связь поколений потеряна и я как могу пытаюсь собрать информацию о предках рода Петрожицких !!!
Уважаемые, господа! Если кто располагает какой либо информацией или найдутся родственники пожалуйста откликнитесь,
помогите мне в сборе данных о предках !
Заранее благодарен всем за помощь !!!
С уважением Петрожицкий (Кузнецов) Валентин Викторович
P.S. адрес эл. почты valen.kuznetzoff2014@yandex.ru

Перожицкая Ефросинья Егоровна похоронена в городе Мстиславль .