Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Leda63
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Leda63

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Leda63 (3)

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
23.05.2016, 12:21

Кстати, в Регистрационной карточке Ленинградского ВПП дедушка указан как Абдул-КадирЮнусович! Интерпретаций имени и отчества дедушки я насчитала в различных документах поисковых систем 8 !

23.05.2016, 12:16

Это страница из акта вручения медали (запись №400)

23.05.2016, 12:13

Добрый день!
Мой дедушка Паклев Абдулкадир Юнусович
1906 г. р.
место призыва:Фрунзенский РВК г.Куйбышева июль 1941г.
Воинская часть : 882 ИПТАП РГК
Награда:медаль "За оборону Ленинграда"
Акт вручения медали от 29.07.1943 (прилагаю)
Номер удостоверения к медали 24479
Издан: 882 иптап РГК /
Архив: ЦАМО
фонд: 424
опись: 10247
ед.хранения: 59
№ записи: 1534371667
Но в Акте имя и отчество дедушки исказили: вместо "Абдулкадир Юнусович" написано "Абдулл Кардалисович". В акте указано, что он умер, а мой дедушка, как указано в регистрационной карточке Ленинградского ВВП от 29.11.1943 г. (прилагаю), 01.07.1943г. был ранен, а однополчане, видимо, подумали, что он погиб и написали "помер". Погиб он 10.02.1944г. Поэтому моего дедушки среди награжденных не оказалось.
Вопрос: успел ли дедушка получить в руки эту награду?( Он ведь был ранен, а чтобы вручить медаль искали несуществующего бойца Паклева Абдулла Кардалисовича?) Какие имя и отчество указаны в удостоверении? Вдове героя медаль не была вручена. Награда должна быть указана напротив фамилии моего дедушки. Спасибо!