| Yunaika Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yunaika (11)Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.05.2022, 21:37
>> Ответ на сообщение пользователя Potanin от 8 мая 2022 19:15
Спасибо! Да, к сожалению, нет нужных мне годов. В других томах ещё несколько нашла, но тоже мимо. В архив всё равно схожу посмотреть близкие по годам, но что-то стабильность у меня в поисках по Иркутской губернии, ни по одной из веток найти не могу метрических книг.
Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, всё что сейчас в описях - это окончательный список того, что у них на хранении? Если каких-то нет, то это уже окончательно утерянные книги, верно понимаю?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.05.2022, 21:20
Здравствуйте. Подскажите, нашла по предполагаемому родственнику такую информацию: Место рождения: Иркутская обл., Усть-Удинский р-н, д. Гоголок (информация с памяти-народа)
Но такой деревни не могу на картах найти, есть Юголок. Это скорее всего она? Если она, то искать в метр.книгах прихода Шипицинской церкви Балаганского уезда (на сайт д.Юголок указано, что они относились к этому приходу)? Я так понимаю эта церковь ныне затоплена Братским водохранилищем? Не увидела в описях её метрических книг
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.12.2021, 16:54
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 5 декабря 2021 16:32
Большое спасибо за развёрнутый ответ!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.12.2021, 7:04
Доброго времени суток, знатоки.
Возможно кто-то владеет информацией или хотя бы идеей.
Мои предки проживали в д. Шивера (Шиверская) Балаганского уезда, церковь в деревне была открыта в 1840 году (Шиверская Константино-Еленинская церковь). В метрических книгах какой церкви можно искать информацию о предках до 1840 года? Самого г. Балаганска?
Но на карте 1822 года д. Шиверская находится прям на границе Нижнеудинского и Балаганского уездов.
 |
Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду 28.10.2021, 22:44
Доброго времени суток.
Имею информацию, что мой прадед Мещанинов Иван Константинович родился в г.Клин 14.10.1911, в описи фонда не увидела метрической книги за этот год. Подскажите, где можно поискать эту информацию?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.09.2021, 19:08
Доброго времени суток.
Ищу информацию:
1. О прабабушке Митюкова Раиса Иннокентьевна 25.08.1914, родилась в Усть-Удинском районе. Точнее не знаю. Умерла в Иркутске в 2003.
Насколько я поняла, в Усть-Уде был Богоявленский храм, который сожгли в 1934 году, но вроде как часть метрических книг уцелела.
2. О прапрадеде и прапрабабушке
Константинов Семён Михайлович Константинова Федосья Макаровна
Его сын (мой прадед) Константинов Иннокентий Семенович родился в с. Шивера (д. Шиверская), Балаганский район. У меня есть копия заявления 1951 года с просьбой восстановить св-во о рождении и указанием на рождение в д.Шивера, Шиверского сельсовета, Балаганского района, но само св-во выдал уже Иркутский ЗАГС.
В списке репрессированных я нашла Константинова Семёна Михайловича из с. Метляево. На карте эти деревни напротив друг друга через Ангару. Теоретически родство возможно.
По документам прадеда я получила дело Константинова С.М. в ФСБ, но там в родстве указана другая семья и дети. По годам может быть такое, что мой прадед Иннокентий - его старший сын от первой жены (в св-ве о рождении Константинова Федосия Макаровна), но конкретных подтверждений этому нет. Может это совсем чужие люди.
Деревни Шиверская сейчас нет, она затоплена Братским водохранилищем. В Метляево также была деревянная церковь, ныне утерянная.
Я ещё не имела дела с ГАИО, подскажите, с какой стороны подойти к поиску?
|
Тема: КП Иркутской области 26.06.2016, 16:01
Спасибо, что подсказали про свидетельство о браке, что-то в голову даже не пришло.
[q] "Может кто-нибудь выслать копию страницы с информацией по Константинову С.М. ? Может — РУ ФСБ РФ по Иркутской области, но только после письменного запроса, который выполняется в месячный срок.[/q]
Я просто прочитала, что в ФСБ как раз лучше и обращаться с копией из Книги памяти, где указано дело (так быстрее ответ). Видела, что на форуме некоторым отправляют ребята с форума Но уже, как поняла, в наличии только книга с фамилиями с С по Я, а мне нужна её первая часть.
Восстановлю бабушкино свидетельство о рождении и свидетельство о браке и будем обращаться так. Очень уж интересно, что же сделал прапрадед. Прадед (его сын) про него ничего не рассказывал никогда.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.06.2016, 17:13
Добрый день!
Имею информацию, что прадед во время войны был прислан из Москвы на работу в Иркутский авиазавод. Подскажите, куда можно написать, чтобы получить какую-нибудь информацию на его счёт? Есть на авиазаводе какой-то архив ?
|
Тема: КП Иркутской области 10.06.2016, 10:28
Добрый день, подскажите
На сайте меморила нашла информацию по прапрадеду Константинову Семёну Михайловичу http://memorial.ru/memorial/?SelfID=10514 Указан номер дела " Номер архивного дела: 3611."
Чтобы ознакомиться с этим делом куда нужно обращаться? И нужно ли в Иркутске предоставлять всю цепочку свидетельств о рождении? Просто читала, что должно пройти 75 лет с момента окончания дела (с 1938 уже прошло больше), но в некоторых городах брыкаются. Какие ещё документы нужно будет предоставить? Может кто-нибудь выслать копию страницы с информацией по Константинову С.М. ?
|
|
|