Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП Иркутской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
mariia182
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!!! Помогите пожалуйста найти какую либо информацию о деде Попков Гаврейл(Гавриил) Семёнович, проживавший в селении Еловое,Тайшетского района. Забрали в 1937 году, дальнейшая судьба не известна. Даже не знаю с чего начать поиски,куда обратиться. Подскажите пожалуйста!! Заранее спасибо!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

mariia182 написал:
[q]
куда обратиться
[/q]

Начните с запроса о выявлении факта ареста в РУ ФСБ РФ по Иркутской области.
Затем -- в ГИАЦ при МВД РФ (о выявлении места отбывания наказания / исполнения приговора).
mariia182
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое!!!!
Yunaika
Новичок

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, подскажите

На сайте меморила нашла информацию по прапрадеду Константинову Семёну Михайловичу
http://memorial.ru/memorial/?SelfID=10514
Указан номер дела " Номер архивного дела: 3611."

Чтобы ознакомиться с этим делом куда нужно обращаться? И нужно ли в Иркутске предоставлять всю цепочку свидетельств о рождении? Просто читала, что должно пройти 75 лет с момента окончания дела (с 1938 уже прошло больше), но в некоторых городах брыкаются.
Какие ещё документы нужно будет предоставить? Может кто-нибудь выслать копию страницы с информацией по Константинову С.М. ?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

Yunaika написал:
[q]
Чтобы ознакомиться с этим делом куда нужно обращаться?
[/q]

В РУ ФСБ РФ по Иркутской области.

Yunaika написал:
[q]
И нужно ли в Иркутске предоставлять всю цепочку свидетельств о рождении? Просто читала, что должно пройти 75 лет с момента окончания дела (с 1938 уже прошло больше)
[/q]

Желательно. И не только св-в о рождении, но и св-в о браке (в случае смены фамилии).
Бонусом будут бесплатные ксерокопии страниц дела.

Yunaika написал:
[q]
Может кто-нибудь выслать копию страницы с информацией по Константинову С.М. ?
[/q]

Может -- РУ ФСБ РФ по Иркутской области, но только после письменного запроса, который выполняется в месячный срок.
При личном обращении результат будет быстрее.
Yunaika
Новичок

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, что подсказали про свидетельство о браке, что-то в голову даже не пришло.

[q]
"Может кто-нибудь выслать копию страницы с информацией по Константинову С.М. ?
Может — РУ ФСБ РФ по Иркутской области, но только после письменного запроса, который выполняется в месячный срок.
[/q]

Я просто прочитала, что в ФСБ как раз лучше и обращаться с копией из Книги памяти, где указано дело (так быстрее ответ). Видела, что на форуме некоторым отправляют ребята с форума 101.gif Но уже, как поняла, в наличии только книга с фамилиями с С по Я, а мне нужна её первая часть.

Восстановлю бабушкино свидетельство о рождении и свидетельство о браке и будем обращаться так. Очень уж интересно, что же сделал прапрадед. Прадед (его сын) про него ничего не рассказывал никогда.
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Yunaika

Если Вы в Иркутске, могу дать Вам отсканировать страницу с информацией о С.М.Константинове из Книги памяти. Обращайтесь.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 764
Иркутянин

Добрый день! Я нашла кое-какую информацию по искомому человеку. Но дело не можем запросить из-за отсутствия подтверждения родства. Может, у Вас есть еще какая-то информация на данную фамилию.? Заранее спасибо!

Посмотрите, пожалуйста, в имеющихся у Вас книгах фамилию ЗАЛОЙЛО, ЗАЛОИЛОВ, ЗАЛОЙЛОВ. С любыми установочными данными по фамилии. Мы нашли только:

Залоилов Емельян Иванович
Дата рождения 1907 г. Место рождения УССР, Полтавская обл., дер. Марьяновка Национальность украинец
Место работы Без определенных занятий
Место жительства Иркутская обл., пос. Кутулик Аларского аймака
Репрессия Дата ареста 15 ноября 1937 г.
Дата осуждения, репрессии 1 февраля 1938 г.
Осудивший, репрессировавший орган тройка при УНКВД Иркутской обл.
Статья по ст. ст. 58-2, 58-11 УК РСФСР
Приговор, административное решение 10 лет ИТЛ
Дата реабилитации 5 июля 1957 г.
Реаб. орган реабилитирован определением Военного трибунала ЗабВО
Основание реабилитации
Источник информации Книга памяти Иркутской обл.
Дело Дело 7191
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Mlodik

Здравствуйте!

Увы, другой информации в Книге памяти нет. Могу только подтвердить имеющуюся:

Залоилов Емельян Иванович 7191
Родился в 1907 г., Украина, Полтавская обл., д. Марьяновка; украинец; б/п; без определенных занятий. Проживал: Иркутская обл., Аларский айм., пос. Кутулик.
Арестован 15 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 1 февраля 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-2, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 5 июля 1957 г. реабилитирован определением Военного трибунала ЗабВО
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 764
Иркутянин

Спасибо большое. Ищем дальше.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈