| Elena Polyanskikh Полянских Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elena PolyanskikhТема: Древо Жизни 29.10.2025, 8:07
LonerD написал:[q] imSmeyasha написал:
[q] пишет, что файл редактируется пользователем
[/q]
Самый типовый совет техподдержки - перезагрузите компьютер/ноутбук. Это уже чтоб наверняка. Если по какой-то причине нет резона перезагружаться - то найти в списке запущенных процессов "Древо Жизни 6.exe" и убить его. Или попробовать разблокировать заблокированный файл, например программой LockHunter.[/q]
Вопрос был удален? Уже решён?
Данные советы не помогут открыть файл данных. Дело в аварийном закрытии программы, у пользователя не удалился файл блокировки .LOCK, который должен был удалиться при нормальном закрытии программы. Нужно только удалить файл блокировки с именем *.atdb.LOCK, где * - имя файла данных. Он весит 1 кб, не путать с файлом *.atdb.
|
Тема: Древо Жизни 27.10.2025, 15:59
camy написал:[q] спасибо за помощь , сделала как написали, открыла после перезапуска, не сохранилось, то что вносила перед "сбоем"...хорошо что не много (около часа вносила имена) через полчаса работы выскочило:[/q]
К сожалению, файл данных поврежден, нужно восстановить данные из резервной копии.
|
Тема: Древо Жизни 26.10.2025, 20:19
lavandatata написал:[q] Возник вопрос в связи с этим. Кэш чистить - это нужно обязательно активировать в программе?[/q]
Нет, есть разные способы очистить кэш, но кэш находится в скрытых папках, поэтому проще очистить кэш через программу.
|
Тема: Древо Жизни 24.10.2025, 14:37
camy написал:[q] Что случилось не пойму, подскажите пожалуйста,[/q]
Программа открывается? Если да, то зайдите в настройки программы и на вкладке "Данные" поставьте галочку "Очищать кэш при закрытии", сохраните настройку и перезапустите программу. Напишите, помогло или нет, пожалуйста.
|
Тема: Древо Жизни 24.10.2025, 8:06
tirael написал:[q] Samos написал:
[q] Здравствуйте, имеется два архива (at5) древа жизни, можно ли их объединить в одно древо?
[/q]
Можно. Там есть функция импорта. Открываете один файл, импортируете к нему другой. Далее настраиваете связь между деревьями, если таковая имеется (в частности: указываете ребёнку одного дерева отца и/или мать из другого, но в общем все индивидуально).
[/q]
Нет, не через импорт, через команду "Добавить данные из".
|
Тема: Древо Жизни 24.10.2025, 8:02
Helen759 написал:[q] kotbasikcom написал:
[q] Лично мне не понятно, чем мешает выделение
[/q]
Из-за него пришлось убрать даты браков-частично закрывала рамка. Благодарю, все получилось. В голову не пришло, что можно рамку сделать белой (у меня фон пока белый).
[/q]
Как это? Это выделение - это просто курсор! Выделение показывает, на каком узле у вас курсор. Щелкните по любому соседнему узлу и выделение пропадет с корня дерева, потому что курсор перейдет на соседний узел. С выбранным узлом можно работать - создавать ему родственников прямо в древе, а также информация о выделенном узле древа отображается в панели краткой информации, если она развернута. При сохранении древа в любом формате позиция курсора не сохраняется!
|
Тема: Древо Жизни 23.10.2025, 6:49
lavandatata написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 23 октября 2025 6:34 Спасибо за столь развернутый ответ. Почистила, теперь открывается норм, но язык встал английский. Видимо нужно внимательно изучить инструкцию все таки к программе.
[/q]
Чтобы изменить язык, щелкните общее меню - "Interface and data languages", нужно выбрать Русский. И если программа не была переустановлена, то убедитесь, что у вас версия 5.6 сборка 2021.09.09.
 |
Тема: Древо Жизни 23.10.2025, 6:34
lavandatata написал:[q] Древо на компе. Ошибка как я поняла мало места на диске. Буду чистить, потом посмотрю. Бэкапила на жесткий, но давненько. Вот это не поняла? "Вы можете загрузить Древо Жизни 5.6"? И что вся инфа загрузится с моего Древа по новой?, персон уже 2700.[/q]
Мы надеемся, что Вы сохраняете резервные копии регулярно, и не только на компьютере, но и на внешний диск, а иногда в облако. Очень разумное решение, когда собран такой труд. Данные хранятся не в программе, а в файле данных .at5 (+ папка документов с именем *.files, где * - имя файла данных). Программа запоминает путь к последнему открытому файлу данных, при переустановке программы настройки сохраняются, путь тоже. Если после переустановке программа открылась пустая по какой-то причине, нужно нажать кнопку "Открыть" и открыть свой рабочий файл данных .at5. Путь к открытому файлу данных видно в нижней строке программы (можно посмотреть перед переустановкой и запомнить, где он лежит).
|
Тема: Древо Жизни 23.10.2025, 6:20
lavandatata написал:[q] Прочла, что в 6 версии добавлен отчёт «Карта», отображение персон по их местам жительства на карте мира. Интересно. Покажите визуал, как выглядит? Кто сделал.[/q]
А почему не посмотрите на примере своего файла? Для этого не нужна лицензия. Установите версию 6 и выполните импорт файла данных: в версии 6 меню "Файл" - "Импорт" - "Файл данных версии 3,4,5", укажите файл .at5. Все 2700 персон будут импортированы. После импорта нажмите "Карта" на панели слева от списка персон.
Карта выглядит вот так: https://genery.com/wiki6/ru:persons_on_map
|
Тема: Древо Жизни 23.10.2025, 6:13
Helen759 написал:[q] Добрый вечер! Как поменять рамку на корне-сделать тоньше?[/q]
В настройках дерева есть параметр "Толщина рамки". Можно поставить 0, 1 и тд.
 |
Тема: Древо Жизни 22.10.2025, 11:43
lavandatata написал:[q] Не знаю, что произошло, но моя версия Древа 5.6 сегодня накрылась. Вначале выдавало ошибку, теперь не могу даже запустить. Какая может быть проблема?[/q]
Программа на флешке или на компьютере? Какая именно ошибка? Попробуйте переустановить, Вы можете загрузить Древо Жизни 5.6 со страницы https://genery.com/wiki6/ru:versions_old. Удалять старую не нужно.
|
Тема: Древо Жизни 20.10.2025, 7:44
Andrey Maslennikov написал:[q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть два вопроса.
Версия ПО последняя на данный момент 1. В источниках есть поле Тип, которое принимает только три возможных значения: Книга или рукопись, устный рассказ, веб-сайт. Можно ли сюда другие типы добавить? Например Личный дневник, Мемуары, Документ? Через меню данные -> поля данных как-то не получается. 2. Там же в источниках можно при отображении таблицы добавить поле "Персона". Однако как бы я не связывал источник с персоной (напрямую или через событие), все равно в графе персона - пусто. Это баг или я что-то не так делаю?
Заранее благодарю![/q] Здравствуйте! Другие типы источников создать нельзя. Поле "Персона" заполняется только для источника "Устный рассказ".
|
Тема: Древо Жизни 20.10.2025, 5:41
Helen759 написал:[q] Благодарю! С датами все стало нормально.[/q]
А остальное получилось настроить?
|
Тема: Древо Жизни 14.10.2025, 9:12
витус написал:[q] alina_vt написал:
[q] Есть ли какие-то быстрые варианты?
[/q] Разработчик почему-то считает нас не совсем разумными и принципиально не хочет сделать инструменты для групповых изменений. Ну мало ли что мы там наизменяем ... Потом жаловаться начнем, что удалили случайно что-то важное. Вроде такое было пояснение ранее ...[/q]
Это не так. Дело в стандартах. Если делать групповые операции, то должна быть и отмена действия. С отменой действия не всё так просто в базе данных, как в графическом редакторе или редакторе текстов.
|
Тема: Древо Жизни 13.10.2025, 12:30
alina_vt написал:[q] Я стала проверять предыдущие архивные копии, как оказалось, не все файлы сохранялись в архивных копиях.[/q]
Если сохранились хоть какие-то, уже хорошо. Скопируйте их в текущую папку документов!
|
Тема: Древо Жизни 13.10.2025, 12:29
>> Ответ на сообщение пользователя alina_vt от 13 октября 2025 11:00 В какой версии программы Вы работаете?
Групповых изменений нет. Вам не жалко удалять документы? Можно же собрать все фотографии и поместить их обратно в папку документов. Если в документе путь к файлу указан (например) как: *.files/IMG_001.jpg, то Вы можете найти у себя на компьютере файл IMG_001.jpg (опираясь на изображение на миниатюре) и поместить его в папку документов *.files, программа его увидит, связь документа с файлом будет восстановлена. * - это имя Вашего файла данных.
|
Тема: Древо Жизни 12.10.2025, 15:02
nvrom1 написал:[q] Спасибо. Интересно, что для меня это рабочий вариант.[/q]
У вас одно устройство - ноутбук, поэтому всё получится.
|
Тема: Древо Жизни 12.10.2025, 14:57
kotbasikcom написал:[q] И где я это распространял? То что, лицензия привязывается к компу, я знаю и никогда нигде не писал другого. [/q]
Поняла, значит, не вы. Извините. В техподдержку последнее время часто пишут с требованием продать переносную лицензию для версии 4.
|
Тема: Древо Жизни 12.10.2025, 9:43
nvrom1 написал:[q] Привет! А где можно узнать ответ на вопрос такого рода.
Вот у меня есть на ноутбуке версия ДЖ 4.7. Мне надо уехать в другой город (в архиве поработать), но ноутбук я не везу с собой. Мне в другом городе обещали дать для работы другой ноутбук. Я могу взять в поездку флешку или выносную память.
И вот если я куплю лицензию на переносную программу ДЖ, то это какая будет версия? Шестая? А каким образом она будет у меня синхронизироваться с теми файлами *at4, которые я скопирую на выносную память, а потом на чужой компьютер?
Или у меня всё будет открываться в шестой версии? А вдруг у меня что-то потеряется при переносе в шестую версию? Например, в четвёртой и в шестой версиях могут быть различия в функционалах. К четвёртой я уже привыкла, а с шестой ни разу не сталкивалась.
Простите за глупые вопросы, я не очень чётко понимаю, как это будет работать.[/q]
Как вариант, установите версию 4.7 на ноутбук, который вам предоставят, активируйте вашим кодом активации. По окончании поездки удалите программу с ноутбука.
Или перейти на версию 6, установив ее на флешку (или лучше внешний диск), но нужно убедиться, что на предоставленном ноутбуке версия 6 работает - узнать, какая ОС, как минимум.
|
Тема: Древо Жизни 12.10.2025, 9:18
kotbasikcom написал:[q] nvrom1 написал:
[q] я не очень чётко понимаю, как это будет работать.
[/q]
Я начинал с 4ки. У меня сейчас на флешке все версии кроме 3ки. Если работаете в 4ке то перед поездкой копируйте на флешку: 1. Папку с программой ( находится в Program files или в Program files(x86) в зависимости от системы) 2. свою базу .at4 3. ключ активации лицензии. На другом ноуте запустите drevo4.exe из папки с программой на флешке. Запустится бесплатная лицензия. Активируйте своим ключом активации (нужен интернет), и откройте файл своего дерева .at4 с флешки. Все будет работать (сейчас проверил на Win10 x64), только "задумчиво", поэтому при работе суетиться не нужно.
[/q]
Версию 4 нельзя активировать на флешке. Активация привязывается всегда к компьютеру. Если будете часто ходить с этой флешкой по новым компьютерам, то получите сообщение "Превышено количество попыток активации" и код активации заблокируется. Но в данном случае для nvrom это рабочий вариант.
|
Тема: Древо Жизни 3.10.2025, 9:14
sergey84 написал:[q] Elena Polyanskikh написал:
[q] sergey84 написал:
[q] Добрый день! Собрал в древе 1800человек. Раньше при сохранении для просмотра на телефоне древо делилось на 7 листов (что было вполне удобно). Сейчас сохраняется, как один большой лист. Который очень долго грузится. Пробовал разные варианты сохранения, но безрезультатно. Подскажите это в настройках, что-то сбилось после обновлений или что-то с программой?
[/q]
Какая версия программы? Галочку "По страницам" ставите?
[/q]
Последнее обновление. Галочки не видел. Там пишут сохранить как и идут варианты. Но посмотрю получше. Спасибо!
[/q]
"Сохранить древо" - "Документ PDF", после ввода имени открывается окно настроек сохранения, где можно установить галочку "По страницам", а также выбрать масштаб, количество страниц, ориентацию бумаги и тд.
|
Тема: Древо Жизни 3.10.2025, 7:54
sergey84 написал:[q] Добрый день! Собрал в древе 1800человек. Раньше при сохранении для просмотра на телефоне древо делилось на 7 листов (что было вполне удобно). Сейчас сохраняется, как один большой лист. Который очень долго грузится. Пробовал разные варианты сохранения, но безрезультатно. Подскажите это в настройках, что-то сбилось после обновлений или что-то с программой?[/q]
Какая версия программы? Галочку "По страницам" ставите?
|
Тема: Древо Жизни 22.09.2025, 7:45
Marshal написал:[q] Здравствуйте !
Ещё не работает формирование древа по горячей клавише F5.[/q]
У меня работает. У вас ноутбук? Может, Fn нажата?
|
Тема: Древо Жизни 22.09.2025, 6:49
alexlambre написал:[q] Коллеги, а у всех нормально работает ДЖ после последнего обновления? Пытаюсь, например, прикрепить источник к событию. Один раз выбираю, он не прикрепляется, другой раз. Потом так перебираю несколько источников, пока не появляется, наконец, окошко "Ссылка на источник". После этого можно снова абсолютно любой из уже созданных прикрепить и сразу выскочит "Ссылка на источник". И также примерно с созданием событий стало. Надо все перетыкать, пока одно не начнет создаваться, после этого уже можно требуемое создать. И так именно после обновления стало.[/q]
Пока ждете выхода обновления: попробуйте, пожалуйста, выбирать источник (и др) не в ту же секунду после открытия окна, а через 1-1.5 секунды или позже, будет срабатывать с первого раза.
|
Тема: Древо Жизни 15.09.2025, 10:20
Владимир Иванов написал:[q] - видимо именно интуитивность и навигация при громадном потенциале в настройках и хромает.[/q]
Ну если вопрос в величине цифр -- их можно изменить, я написала как. "Параметры текста в древе" - это как раз непонятно, т.к. как будто относится ко всем настройкам текста, в том числе к узлам, а это не так. В настройках выглядит вот так: Заголовок Надписи в древе Подпись под древом. В контексте понятно, что речь идет именно о надписях помимо заголовка и подписи под деревом, настройка "Надписи в древе" влияет на размеры цифр и дат браков на линиях между узлами древа.
 |
Тема: Древо Жизни 15.09.2025, 9:01
Lokomotiv91 написал:[q] Да моя интуиция может и переживëт. А вот как ломать глаза родне, для которых я печатаю древа? И особенно классно клик работает в формате PDF...[/q]
А в чем именно проблема? Размер цифр меняется. Для печати установленный по умолчанию размер 7 - мелковат, можно установить 15. Опция для настройки размера цифр называется "Надписи в древе".
|
Тема: Древо Жизни 9.09.2025, 6:49
LonerD написал:[q] Я просто распаковываю файлы новой версии и заменяю файлы старой.[/q]
У вас Linux? На Линуксе так.
|
Тема: Древо Жизни 9.09.2025, 6:45
KLA51 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, где найти версию 6.1 и как обновить переносную версию ДЖ 6.0? Не смогла найти на сайте [/q]
В правом верхнем углу окна "Древа Жизни 6" щелкните кнопку "Обновить Древо Жизни", загрузится обновление, установите его как обычно на флешку.. Как обычно - это по инструкции для вашей системы (Windows/macOS/Linux), инструкция есть в руководстве пользователя
|
Тема: Древо Жизни 25.08.2025, 17:02
ixes написал:[q] Elena Polyanskikh Елена добрый день, Дело не в ширине. А в "идеалогии". Нужен новый абзац.[/q]
Тогда я не поняла ваш вопрос. Вы спросили, "как сделать в одну строку" - я ответила на ваш вопрос? И что подразумевается под абзацем?
|
|
|