Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 689 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 681 | Наверх ##
12 октября 9:43 12 октября 9:46 nvrom1 написал: [q] Привет! А где можно узнать ответ на вопрос такого рода.
Вот у меня есть на ноутбуке версия ДЖ 4.7. Мне надо уехать в другой город (в архиве поработать), но ноутбук я не везу с собой. Мне в другом городе обещали дать для работы другой ноутбук. Я могу взять в поездку флешку или выносную память.
И вот если я куплю лицензию на переносную программу ДЖ, то это какая будет версия? Шестая? А каким образом она будет у меня синхронизироваться с теми файлами *at4, которые я скопирую на выносную память, а потом на чужой компьютер?
Или у меня всё будет открываться в шестой версии? А вдруг у меня что-то потеряется при переносе в шестую версию? Например, в четвёртой и в шестой версиях могут быть различия в функционалах. К четвёртой я уже привыкла, а с шестой ни разу не сталкивалась.
Простите за глупые вопросы, я не очень чётко понимаю, как это будет работать.[/q]
Как вариант, установите версию 4.7 на ноутбук, который вам предоставят, активируйте вашим кодом активации. По окончании поездки удалите программу с ноутбука. Или перейти на версию 6, установив ее на флешку (или лучше внешний диск), но нужно убедиться, что на предоставленном ноутбуке версия 6 работает - узнать, какая ОС, как минимум. | | Лайк (2) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 123 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
12 октября 12:02 12 октября 12:41 Elena Polyanskikh написал: [q] теперь понятно, кто распространяет ложную информацию про активацию Древа Жизни 4 на флешке)) Версию 4 нельзя активировать на флешке. Активация привязывается всегда к компьютеру. Если будете часто ходить с этой флешкой по новым компьютерам, то получите сообщение "Превышено количество попыток активации" и код активации заблокируется. Но в данном случае для nvrom это рабочий вариант.[/q]
И где я это распространял? То что, лицензия привязывается к компу, я знаю и никогда нигде не писал другого. А вариант, как рабочий, предложил потому, что 1. могут не разрешить установку 2. даже если пользователь купит переносную лицензию ДЖ6, то в поездке будет только осваивать ДЖ6, а не выполнять задуманное т.к. ДЖ4 и ДЖ6 ну очень разные программы. И дополню предыдущее мое сообщение. Чтобы не было "Превышено количество попыток активации", нужно на том же ноуте, где будет активироваться программа с флешки, по окончанию работы удалить её запустив файл uninstall.exe из папки с программой. Результат одинаковый с [q] Как вариант, установите версию 4.7 на ноутбук, который вам предоставят, активируйте вашим кодом активации. По окончании поездки удалите программу с ноутбука.[/q] | | Лайк (2) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1695 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
12 октября 13:29 Elena Polyanskikh написал: [q] Версию 4 нельзя активировать на флешке. Активация привязывается всегда к компьютеру. Если будете часто ходить с этой флешкой по новым компьютерам, то получите сообщение "Превышено количество попыток активации" и код активации заблокируется. Но в данном случае для nvrom это рабочий вариант.[/q]
Спасибо. Интересно, что для меня это рабочий вариант. Elena Polyanskikh написал: [q] Как вариант, установите версию 4.7 на ноутбук, который вам предоставят, активируйте вашим кодом активации. По окончании поездки удалите программу с ноутбука.
Или перейти на версию 6, установив ее на флешку (или лучше внешний диск), но нужно убедиться, что на предоставленном ноутбуке версия 6 работает - узнать, какая ОС, как минимум.[/q]
Спасибо. Попробую и так (активировать свою 4.7 версию), и так (купить 6 версию для выносной памяти). --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 689 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 681 | Наверх ##
12 октября 14:57 13 октября 5:15 kotbasikcom написал: [q] И где я это распространял? То что, лицензия привязывается к компу, я знаю и никогда нигде не писал другого. [/q]
Поняла, значит, не вы. Извините. В техподдержку последнее время часто пишут с требованием продать переносную лицензию для версии 4. | | |
12 октября 15:02 nvrom1 написал: [q] Спасибо. Интересно, что для меня это рабочий вариант.[/q]
У вас одно устройство - ноутбук, поэтому всё получится. | | Лайк (1) |
alina_vt Новичок
13 октября 11:00 13 октября 11:02 Elena Polyanskikh написал: [q] nvrom1 написал:
[q]
Спасибо. Интересно, что для меня это рабочий вариант.
[/q]
У вас одно устройство - ноутбук, поэтому всё получится.
[/q]
Елена, здравствуйте! Можете подсказать, как удалить все документы? У меня пропали файлы из сохраненного архива. Я стала проверять предыдущие архивные копии, как оказалось, не все файлы сохранялись в архивных копиях. Сохранились только миниатюры фотографий и документов. Я все это удалила из папки, но как удалить сам документ в древе? Их 150 штук почти, по одному только выходит сидеть и удалять? Есть ли какие-то быстрые варианты? Очень хотелось бы так, что бы в программе можно было бы выделить сразу несколько персон/документов и вносить групповые изменения в каждый документ/персону, выбирая определенный параметр или с помощью аналогичного выделения удалять сразу несколько персон/документов... | | |
savalex Воронеж Сообщений: 398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
13 октября 11:08 alina_vt написал: [q] Elena Polyanskikh написал: Очень хотелось бы так, что бы в программе можно было бы выделить сразу несколько персон/документов и вносить групповые изменения
[/q]
Да, групповое изменение, поиск и замена ссылок. Необходимые и желанные инструменты. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (3) |
13 октября 12:29 >> Ответ на сообщение пользователя alina_vt от 13 октября 2025 11:00 В какой версии программы Вы работаете? Групповых изменений нет. Вам не жалко удалять документы? Можно же собрать все фотографии и поместить их обратно в папку документов. Если в документе путь к файлу указан (например) как: *.files/IMG_001.jpg, то Вы можете найти у себя на компьютере файл IMG_001.jpg (опираясь на изображение на миниатюре) и поместить его в папку документов *.files, программа его увидит, связь документа с файлом будет восстановлена. * - это имя Вашего файла данных. | | |
13 октября 12:30 alina_vt написал: [q] Я стала проверять предыдущие архивные копии, как оказалось, не все файлы сохранялись в архивных копиях.[/q]
Если сохранились хоть какие-то, уже хорошо. Скопируйте их в текущую папку документов! | | |
витус Гомель Сообщений: 647 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
13 октября 15:13 alina_vt написал: [q] Есть ли какие-то быстрые варианты?[/q]
Разработчик почему-то считает нас не совсем разумными и принципиально не хочет сделать инструменты для групповых изменений. Ну мало ли что мы там наизменяем ... Потом жаловаться начнем, что удалили случайно что-то важное. Вроде такое было пояснение ранее ... --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
|