| JennieSvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений JennieSvТема: Езерские 26.11.2016, 3:23
Litana, Случайно увидела в книге "Памятник борцам пролетарской революции, погибшим в 1917-1921 гг." http://search.rsl.ru/ru/search...1921%20гг) воспоминания об Езерском Павле Семеновиче его сестры А.С. Езерской (стр. 78-82). Может пригодиться.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 11.11.2011, 23:12
Уважаемые форумчане, может у кого-нибудь есть Книга Памяти по Погостскому району. Меня интересуют деревни Погост и Дулебы.
|
Тема: Киевская губерния, г. Киев 8.10.2010, 4:02
Bor написал:[q] КС и кому интересно Из архива Юго-Западной России я выбрал переписи,в которых были персоналии.Уже в то время у части евреев были фамилии.У равинов и должностных лиц они были у всех. Есть переписи Каневского старостата Киевского воеводства, Ржищевского ключа Киевского воеводства и повита,Смелянской волости Киевского воеводства,Боредянского ключа Киевского воеводства, Мощенского кагала Киевского воеводства и повита, Житомирского повита Киевского воеводства, Овруческого старостата. Кто интересуется- обращайтесь. Яков. [/q]
Яков, посмотрите пожалуйста в Овруческом старостате фамилии: Грузман (Грозман) - Овруч, Илибман, Фуксман, Поляновский, Шульман, Найман - Словечно.
Спасибо.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 25.06.2010, 1:54
liliana написал:[q] JennieSv Получите землю предков:Рубинчик Мовша Абрамов, мещ., иуд. - Им. Подпраснище - 16 и 1/2 дес. Клинокская волость Игуменского у. [/q]
Спасибо, Вы очень великодушны! К сожалению, это не "мой'".
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.05.2010, 19:50
JennieSv написал:[q] Еще одно фото. Что можно сказать о звании человека , стоящего справа? [/q]
Это фото примерно 1924-25 года. Человек, стоящий справа - это тот же красноармеец, что на первом фото слева. Можно ли по форме определить его звание? По имеющимся у меня данным он был начальником Дома Красной Армии в Минске. Есть еще фотографии, где он снят среди участников спорткружка, драмкружка при Доме Красной Армии 1925 -26гг.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 30.04.2010, 4:53
VC, VasilD, ist спасибо!
VC написал:[q] На первой фотографии на левых рукавах видятся звезды без дополнительных обозначений командного состава (треугольников и кубиков) - просто красноармейцы. [/q]
А цвет гимнастерки имеет значение?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.04.2010, 2:40
VC написал:[q] JennieSv написал:[q] Третье фото [/q] Сделайте крупные сканы (600 DPI и выше) фрагментов с петлицами и нарукавными знаками. [/q]
VC, спасибо! К сожалению сканы сделать не могу, у меня нет самих фотографий. Попробовала увеличить нарукавные знаки у лежащего в первом ряду.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 24.04.2010, 3:38
Помогите, пожалуйста, определить род войск красноармейцев, а также звание стоящего слева человека на первом фото. Первое фото датировано 1922 годом.
 |
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 23.12.2009, 2:31
liliana написал:[q] JennieSv
Рубинчик Мовша Абрамов, мещ. Иуд. - 16,5 дес. в им. Подпраснище Клинокской волости Игуменского уезда.
Есть эта фамилия и в Минском уезде.
[/q]
liliana Большое спасибо. Если не трудно, посмотрите в Минском уезде тоже. Может еще Свержинский встретится в Минском уезде.
|
Тема: Книги Памяти России 17.11.2008, 0:55
Ella, Olga2
Здравствуйте!
Большое вам спасибо за советы.
Буду продолжать искать.
С уважением, Женя
|
Тема: Книги Памяти России 16.11.2008, 2:24
Olga2, Ella
Большое спасибо за ответы!
Olga2, я тоже была удивлена, что только один человек есть из этого РВК.
Еlla, скорее всего, этот человек, которого вы нашли - однофамилец. Я ищу человека родившегося в 1912 году в Горьком. Так написала его жена. И он погиб прямо перед Победой в Германии.
А данные могут быть в Книге Памяти по месту рождения или по месту призыва в армию? Где можно найти какие были РВК по Мордовии?
С уважением, Женя
|
Тема: Книги Памяти России 15.11.2008, 4:14
Помогите пожалуйста найти в Книге Памяти информацию о Кокурине (Какурине) Александре Михайловиче, родился в 1912 году, г. Горький. Призван Черкаевский РВК Мордовской АССР в 1943 г. Как узнать в каком городе он был призван? Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Санкт-Петербург 9.10.2008, 2:34
valmierra, большое спасибо.
Только Соколова мне нужна Светлана Юльевна, а не Юрьевна. Не могли бы вы посмотреть еще? Заранее спасибо.
|
Тема: Санкт-Петербург 5.10.2008, 2:45
Помогите пожалуйста найти телефоны Клитеник Галины (примерно 1938 г.р.) и Соколовой Светланы Юльевны.
Буду очень благодарна за помощь.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 2.10.2008, 5:21
Уважаемые форумчане!
Я ищу следы человека из д. Королевичи Сенненского р-на.
История следующая. Мои родственники до войны жили в г. Руденске Минской области. Сын в 1941 году закончил 10 классов. Когда началась война, отец ушел на фронт. Мать с сыном и младшей дочкой бежали от немцев, оказались на Урале в Пермской области. Почти сразу сына мобилизовали и направили в Свердловское военное училище, где он проучился 6 месяцев. После этого его отправили на фронт в Сталинград. Он был разведчиком-связистом , и после первого боя погиб в феврале 1942 года. Ему было 19 лет. В http://www.obd-memorial.ru я нашла документ, подтверждающил его гибель. Но тут и начинаются вопросы. В графе имя и адрес жены или родителей указана не мать, а жена. О существовании жены по утверждению сестры никто никогда не слышал. Она отрицает, что он мог жениться, не сообщив родителям. Информация в документе следующая: жена Финтушал, Витебская обл. Сенковский р-н, Орневский с/с, д. Королевич. Я думаю, что это Сенненский р-н, д. Королевичи (она вроде существует и сейчас).
Если кто-либо может чем-то помочь, буду очень признательна. С уважением, Женя
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 12.09.2008, 4:03
Уважаемая Лала!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Рубинчик и Кауфман. Предположительно, в районе м. Илья Виленской Губернии. Заранее спасибо.
|
|
|