Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JennieSv, Канада
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JennieSv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений JennieSv

Тема: Езерские
26.11.2016, 3:23

Litana,
Случайно увидела в книге "Памятник борцам пролетарской революции, погибшим в 1917-1921 гг."
http://search.rsl.ru/ru/search...1921%20гг)
воспоминания об Езерском Павле Семеновиче его сестры А.С. Езерской (стр. 78-82). Может пригодиться.

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
11.11.2011, 23:12

Уважаемые форумчане, может у кого-нибудь есть Книга Памяти по Погостскому району.
Меня интересуют деревни Погост и Дулебы.

Тема: Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь)
12.12.2010, 3:25

Уважаемый MHacak.

Посмотрите пожалуйста Кацнельсон, Каценельсон в Бобруйском уезде.

Тема: Киевская губерния, г. Киев
8.10.2010, 4:02

Bor написал:
[q]

КС и кому интересно Из архива Юго-Западной России я выбрал переписи,в которых были персоналии.Уже в то время у части евреев были фамилии.У равинов и должностных лиц они были у всех. Есть переписи Каневского старостата Киевского воеводства, Ржищевского ключа Киевского воеводства и повита,Смелянской волости Киевского воеводства,Боредянского ключа Киевского воеводства, Мощенского кагала Киевского воеводства и повита, Житомирского повита Киевского воеводства, Овруческого старостата. Кто интересуется- обращайтесь. Яков.
[/q]

Яков, посмотрите пожалуйста в Овруческом старостате фамилии:
Грузман (Грозман) - Овруч,
Илибман, Фуксман, Поляновский, Шульман, Найман - Словечно.

Спасибо.

Тема: Езерский Семен Иванович.
15.07.2010, 5:31

litana

Вот увидела Езерского, может Ваш.

"В Могилеве жил старый революционер Езерский..."

http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=36508

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
25.06.2010, 1:54

liliana написал:
[q]

JennieSv Получите землю предков:Рубинчик Мовша Абрамов, мещ., иуд. - Им. Подпраснище - 16 и 1/2 дес. Клинокская волость Игуменского у.
[/q]

Спасибо, Вы очень великодушны!
К сожалению, это не "мой'".

24.06.2010, 5:04

liliana,

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Рубинчик, Игуменский уезд.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
21.05.2010, 3:12

Россия. Полное географическое описание нашего Отечества : настол. и дорож. кн. для рус. людей / под ред. В. П. Семенова и под общ. рук. П. П. Семенова и В. И. Ламанского. Т. 9. Верхнее Поднепровье и Белоруссия
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...083804.pdf
Есть Минск и губерния.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
1.05.2010, 19:50

JennieSv написал:
[q]

Еще одно фото. Что можно сказать о звании человека , стоящего справа?
[/q]

Это фото примерно 1924-25 года. Человек, стоящий справа - это тот же красноармеец, что на первом фото слева. Можно ли по форме определить его звание? По имеющимся у меня данным он был начальником Дома Красной Армии в Минске. Есть еще фотографии, где он снят среди участников спорткружка, драмкружка при Доме Красной Армии 1925 -26гг.

30.04.2010, 4:53

VC, VasilD, ist спасибо!

VC написал:
[q]

На первой фотографии на левых рукавах видятся звезды без дополнительных обозначений командного состава (треугольников и кубиков) - просто красноармейцы.
[/q]

А цвет гимнастерки имеет значение?

27.04.2010, 2:44

Еще одно фото. Что можно сказать о звании человека , стоящего справа?

27.04.2010, 2:40

VC написал:
[q]

JennieSv написал:
[q]
Третье фото
[/q]
Сделайте крупные сканы (600 DPI и выше) фрагментов с петлицами и нарукавными знаками.
[/q]

VC, спасибо! К сожалению сканы сделать не могу, у меня нет самих фотографий. Попробовала увеличить нарукавные знаки у лежащего в первом ряду.

24.04.2010, 16:51

Третье фото

24.04.2010, 16:51

Второе фото

24.04.2010, 3:38

Помогите, пожалуйста, определить род войск красноармейцев, а также звание стоящего слева человека на первом фото. Первое фото датировано 1922 годом.

25.12.2009, 0:05

liliana
Спасибо!

23.12.2009, 2:31

liliana написал:
[q]
JennieSv

Рубинчик Мовша Абрамов, мещ. Иуд. - 16,5 дес. в им. Подпраснище Клинокской волости Игуменского уезда.

Есть эта фамилия и в Минском уезде.
[/q]

liliana
Большое спасибо. Если не трудно, посмотрите в Минском уезде тоже. Может еще Свержинский встретится в Минском уезде.

22.12.2009, 2:42

liliana,

Посмотрите, пожалуйста, Рубинчик по Игуменскому уезду.

22.12.2009, 2:27

MHacak написал:
[q]

JennieSv
[/q]

Большое спасибо!

17.12.2009, 3:10

MHacak

Посмотрите, пожалуйста, Рубинчик и Гинзбург по Борисову.

Тема: Книги Памяти России
17.11.2008, 0:55

Ella, Olga2

Здравствуйте!

Большое вам спасибо за советы.

Буду продолжать искать.

С уважением, Женя

16.11.2008, 2:24

Olga2, Ella

Большое спасибо за ответы!

Olga2, я тоже была удивлена, что только один человек есть из этого РВК.

Еlla, скорее всего, этот человек, которого вы нашли - однофамилец. Я ищу человека родившегося в 1912 году в Горьком. Так написала его жена. И он погиб прямо перед Победой в Германии.

А данные могут быть в Книге Памяти по месту рождения или по месту призыва в армию?
Где можно найти какие были РВК по Мордовии?

С уважением, Женя

15.11.2008, 4:14

Помогите пожалуйста найти в Книге Памяти информацию о Кокурине (Какурине) Александре Михайловиче, родился в 1912 году, г. Горький. Призван Черкаевский РВК Мордовской АССР в 1943 г.
Как узнать в каком городе он был призван?
Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Санкт-Петербург
9.10.2008, 2:34

valmierra, большое спасибо.

Только Соколова мне нужна Светлана Юльевна, а не Юрьевна. Не могли бы вы посмотреть еще?
Заранее спасибо.

Тема: Санкт-Петербург
5.10.2008, 2:45

Помогите пожалуйста найти телефоны Клитеник Галины (примерно 1938 г.р.) и
Соколовой Светланы Юльевны.

Буду очень благодарна за помощь.

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
2.10.2008, 5:21

Уважаемые форумчане!

Я ищу следы человека из д. Королевичи Сенненского р-на.

История следующая.
Мои родственники до войны жили в г. Руденске Минской области. Сын в 1941 году закончил 10 классов. Когда началась война, отец ушел на фронт. Мать с сыном и младшей дочкой бежали от немцев, оказались на Урале в Пермской области. Почти сразу сына мобилизовали и направили в Свердловское военное училище, где он проучился 6 месяцев. После этого его отправили на фронт в Сталинград. Он был разведчиком-связистом , и после первого боя погиб в феврале 1942 года. Ему было 19 лет.
В http://www.obd-memorial.ru я нашла документ, подтверждающил его гибель.
Но тут и начинаются вопросы. В графе имя и адрес жены или родителей указана не мать, а жена. О существовании жены по утверждению сестры никто никогда не слышал. Она отрицает, что он мог жениться, не сообщив родителям.
Информация в документе следующая: жена Финтушал, Витебская обл. Сенковский р-н, Орневский с/с, д. Королевич.
Я думаю, что это Сенненский р-н, д. Королевичи (она вроде существует и сейчас).

Если кто-либо может чем-то помочь, буду очень признательна.
С уважением, Женя

Тема: Адрес-календари и памятные книги
12.09.2008, 4:03

Уважаемая Лала!

Посмотрите, пожалуйста, фамилии Рубинчик и Кауфман. Предположительно, в районе м. Илья Виленской Губернии.
Заранее спасибо.

Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г.
8.09.2008, 2:17

Посмотрите пожалуйста Свержинских.