Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по списку с 2006 по 2009 г.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: liliana
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1786
Уважаемые форумчане,поделитесь соображениями,пожалуйста.

Helena написал:
[q]
В книге "Старинные усадьбы Берестейщины" описаны имения, которые находились в Брестской области.
[/q]

Кто может подсказать -"мещанин берестейский" в 1581г.-что значит-из Берестечка или Брестской области? Брест-Беларусь,а Берестечко-Украина???
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Дрозд Дмитрий
Город Берестье - Берестейшчина, Минск -Минщина, Гродно- Гроденщина и т.д. К какому- конкретно берестью украинскому или белорусскому относился этот конкретный мещанин боюсь, никто не ответит. Разве что украинское Берестечко было не местечком - а деревней. тогда ответ очевиден.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Скоро меня порвут на цитаты biggrin1.gif
Luche, этот список составлялся на основе нескольких опубликованных в конце 19 века-начало 20.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1786
Спасибо,Дрозд иHelena!
Но украинское Берестечко было местечком,не деревней.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Олег В
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый коллега, не можете ли посмотреть, нет ли в списках землевладельцев Минской губернии, моего прадеда - Ляха. прож.дер.Савичи, Слуцкий уезд. буду премного благодарен.
С уважением
JennieSv
Начинающий

Канада
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Посмотрите пожалуйста Свержинских.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Есть только Пашкевич Моника Адамовна, дв. р-к.. Раковская волость, имение Моньки и Лады, по вводному акту 04.03.1859, 82/378/137, 122/100/45.

В Оршанской шляхте есть Пашкевич Юзаф (1795).

Василевская (ур. Нарейко) Михалина Гиляровна, дв-РК, Сенницкая вол, фольварок Долгий Остров. по тестаменту матери Агнешки Нарейки, 5/0/8.

Василевский Аким Васильевич, крест. прав., Острошицко-Городецкая вол, фольв. Боровляны, купч. креп. 17.06.1881, 0/0/26

Василевский Винцент Антонович, дв. РК, Сенницкая вол, имение Березовка, наследное, 35.

Василевский Франц Антон, дв. р-к, Сенницкая вол, фольварк Березовка (наследное), Ситявичи, Толща по рездельному акту 12.09.1867 между Василевскими, Янковскими, Якубовскими, 23, 16/7/12.

Василевские Владислав, Леопольод, Фелициан Винцентьевичи, дв. р-к, фольв. Березовка, по раздел. акту от отца Винцента Антониевича 15/11/39
Wojsza
Участник

Wojsza

Менск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Tea, благодарствую!
---
Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Господа форумчане,помогите,будте так любезны. Может есть у кого нибудь инф-я по инвенторям поместий князей Володковичей(Володкевичей).до1778г.Или списки поместных и служилых боярза тот же период.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Tea

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Коронцевич.
Заранее спасибо!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈