| zlata_rekaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zlata_reka (16)Тема: Крымский полуостров 11.02.2024, 11:20
beholder3, спасибо! И за личное сообщение тоже! Как мне подтвердить родство с тетей?
|
Тема: Крымский полуостров 5.02.2024, 19:14
ZoyaSt написал:[q] Крым освободили 13 апреля 1944г. У сестры моей бабушки есть справка о том, что она прошла регистрацию 23 апреля 1944года в Кишлаве у участкового уполномоченного РО НКВД. Сельсоветы уже работали.[/q]
я так понимаю,надо делать запрос в крымский архив - если у них есть какие-то материалы по сельсовету искомой деревни 1944 года, с записями гражданского состояния жителей, то есть вероятность, что найдется запись на тетю.Это если бабушка ходила в сельсовет и регистрировала ее рождение. Могла,я так понимаю,и не ходить....опять же, Кишлав - деревня большая, а мои болгары из Кишлава до войны переехали в маленькую деревню в Кировском районе. Там, мб и сельсовет в соседнем крупном еле был. Может же быть так...ну и не поехали до него.
|
Тема: Крымский полуостров 1.02.2024, 21:42
Подскажите, мб кто в курсе, где во время оккупации в Крыму регистрировались новорожденные? Ситуация такая: бабушка родила мою тетю в 1944 году. Сразу после этого их депортировали из Крыма по нацпризнаку - болгары. В паспорте у тети записан день рождения 27 июня 1944года, место рождения - Урал. Но известно, что когда их депортировали, моей тете было 40 дней от роду. Т.е. родилась она в Крыму. По описи конфискованного имущества установили дату, что депортация была 24 июня 1944 года. Т.е.если отнять 40 дней, получается родилась она примерно 15 мая. Но бабушка записала ее уже по прибытии к месту депортации - на Урал, другим числом. И вот непонятно, а спросить не у кого - бабушки нет уже в живых - регистрировала ли бабушка тетю в Крыму. Жили они в деревне небольшой, тут оккупация,потом наши войска заходят, могу предположить, что мб не регистрировала - негде просто было. А если регистрировала, то где? В какой-нибудь немецкой комендатуре, или в местном сельсовете?А работал ли он в то время? Как это все выяснить,куда отправлять запрос?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.02.2024, 21:26
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 1 февраля 2024 19:57
да, я авторизовалась и пленки в доступе, но индексации нет(А раньше была( И скачивать не дает(
ozerskaya написал:[q] Они переделали по современному администр. делению, и что было у меня Россия, Чернигов, Кролевец или Стародуб, например, то стало Украина, Конотопский район, Кролевец. Ещё и Кролевецкий район отдельно. Так ни в одном районе моих сёл нет, вернее есть одно, но по ссылке пусто. А сами плёнки как и были, на месте. А Стародуб теперь - Россия, Брянская обл. Это же сейчас Россия, а тогда была Черниговская губерния.[/q]
какой смысл было так делать? ищем-то по-старому по идее.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.02.2024, 21:23
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 1 февраля 2024 19:46
KoraCarrera написал:[q] А вы авторизовано зашли на сайт или инкогнито? А то похоже на второе.[/q]
ой, точно! Сейчас авторизовалась и пленки в доступе!Спасибо!
Скачивать, однако, не дает(
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.02.2024, 19:29
zlata_reka написал:
[q] До 2014 года мне удалось получить бумажные копии депртатционных дел на дедушку и бабушку абсолютно бесплатно) Добрый дядечка-украинец сотрудникархиваМВДвсемнеаксделали выслал) Говорит: все равно эти дела тут лежат и никому они не нужны.
[/q]
Очень повезло вам.[/q]
Да До сих пор этого дядечку вспоминаю с благодарностью !
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.02.2024, 18:49
romanvm написал:[q] zlata_reka написал:
[q] И что, действительно, имея деньги, можно вот так запросто купить в архиве оцифрованную метрическую книгу?
[/q]
А какие проблемы? Пишите запрос в архив - хочу копии МК за такой-то год, вам выставляют счёт, оплачиваете и получаете цифровую копию. Я так некоторые дела на своих предков в Тульском архиве заказывал.[/q]
хм...я думала, они только отдельные страницы делают) хм... ну, значит, надо узнать стоиомсть. До 2014 года мне удалось получить бумажные копии депртатционных дел на дедушку и бабушку абсолютно бесплатно) Добрый дядечка-украинец сотрудникархиваМВДвсемнеаксделали выслал) Говорит: все равно эти дела тут лежат и никому они не нужны.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.02.2024, 18:31
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 1 февраля 2024 17:46
Да, эти!Но сейчас вообще все пленки под замком! Не открываются
ozerskaya написал:[q] Индексации в плёнках нет.[/q] - а она была!
ozerskaya написал:[q] Сами документы остались на месте, это мормоны переделали все ссылки, и теперь ничего не найти просто так. У меня так было со своими городами/сёлами. ---[/q]
у вас потом все нормализовалось?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.02.2024, 18:22
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 1 февраля 2024 16:12
KoraCarrera написал:[q] А на каком основании решили, что альтернативное место поможет? Авось прокатит, да?
[/q]
Я то ли здесь,то ли на каком-то другом ресурсе читала про такую версию: якобы кто-то в мармонском центре сидел за компом и там был доступ ко всему функционалу.
KoraCarrera написал:[q] Будет, если дела уже оцифрованы или доступны для оцифровки. Тут вопрос к вам - хватит ли у вас бюджета на покупку.[/q]
ну тут вопрос, сколько это стоит, конечно. И что, действительно, имея деньги, можно вот так запросто купить в архиве оцифрованную метрическую книгу?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.02.2024, 15:34
ixes написал:[q] KoraCarrera А Вы писали в подразделение FS какой страны?[/q]
я тут читала, что если в церкви мармонской сидеть с их компа,то доступ есть ко всем функциям сайта. . Вот, думаю, напросиься к ним что ли у нас в городе?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.02.2024, 15:33
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 1 февраля 2024 14:47
т.е. есть наджежда, что все-таки сновав се наладится на их сайте...
Сейчас тут два варианта - включить режим ждуна или заказать получения оцифрованного у самого госархива, в котором находится нужное вам дело. - не реально,потому что я не знаю фамилии многих предков, их надо искать самой.не будет же мне архив все МК по Кишлаву высылать оцифрованные(
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.02.2024, 15:31
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 1 февраля 2024 14:34
я новичок,сразу попала на индексацию и ощутила, как это удобно) Вряд ли у меня хватит терпения и зрения перелопатить и проанализировать все записи со всеми потенциальными родственниками: дело в том что болгары проживали в Кишлаве компактно и переженились там все со всеми, детей в одной семье было по 9 штук. И у одной фамилии образовывалось много ответвлений. Имена тоже повторяются через одного - никакого разнообразия. С одной стороны - классно: вот они все родственики до 10 колена в одном месте собраны компактно.С другой стороны - ну как их отличить? ООчень много времени и сил. Я, конечно,попробую,но огорчает это.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.02.2024, 14:09
ixes написал:[q] zlata_reka Добрый день, перечитайте в этой теме последние 4 страницы, проблемы у всех как минимум индексация (поиск по людям) сейчас не работает. Что касается метрических книг, они остались, вот только географический поиск на сайте изменился, нужно пробовать по разному искать.[/q]
спасибо за ответ! Перечитала все) Я какими-то окольными путями выходила на микрофильмы с МК из Кишлава, но без доступа к индексации это же просто нереально просматривать каждую страничку за все года.Если мне не известны данные, или я знать не знаю о каком-то предке, то мне приходится просматривать каждую страничку. И вот попадается человек с моей фамилией,но кто он в моем древе - непонятно. А там с Кишлавом микс еще и другие села - вобщем, это убить глаза.
Ятак поняла,никто не знает, с чем связаны эти проблемы: для россиян навсегда доступ закрыли к индексации или это временные трудности? Господи, я уже и мормоном хотела написать слезное обращение, чтоб открыли - я готова за это помочь проиндексировать хоть весь Кишлав вместе взяты - ну кому как не мне знать, как все эти болгарские имена и фамилии читаются-пишутся - там же все, знакомые с детства!
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 31.01.2024, 21:00
Здравствуйте! В Новогодние каникулы заходила на FS, был доступ к метрическим книгам церкви с.Кишлав (Крым) Я нашла очень много своих предков, сводобно скачивала странички МК с нужными мне записями. Однако после Рождества доступа к документам вдруг не стало. Сначала некоторыезаписи перестали показываться, а потом вообще все стало недоступно. Теперь, если я ввожу имя человека, ранее на которого я находила записи, теперь мне вообще не выдается никакой инфы поэтому человеку. Я регистрировалась и с российской почты, и сделала аккаунт церковный. Захожу через ВПН, выбираю страну США или Германию. Подруга в Америке зарегистрировалась на этом сайте, дала мне логин и пароль, я заходила по ним через впн - все равно доступа к МК больше нет. Подскажите, может есть какой-то хитрый способ снова получить доступ к Мк и к удобному поиcку предков на FS? С чем связано, что мормоны закрыли доступ к метрическим книгам Крымским?
|
|
|