⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
zlata_reka Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Подскажите, мб кто в курсе, где во время оккупации в Крыму регистрировались новорожденные? Ситуация такая: бабушка родила мою тетю в 1944 году. Сразу после этого их депортировали из Крыма по нацпризнаку - болгары. В паспорте у тети записан день рождения 27 июня 1944года, место рождения - Урал. Но известно, что когда их депортировали, моей тете было 40 дней от роду. Т.е. родилась она в Крыму. По описи конфискованного имущества установили дату, что депортация была 24 июня 1944 года. Т.е.если отнять 40 дней, получается родилась она примерно 15 мая. Но бабушка записала ее уже по прибытии к месту депортации - на Урал, другим числом. И вот непонятно, а спросить не у кого - бабушки нет уже в живых - регистрировала ли бабушка тетю в Крыму. Жили они в деревне небольшой, тут оккупация,потом наши войска заходят, могу предположить, что мб не регистрировала - негде просто было. А если регистрировала, то где? В какой-нибудь немецкой комендатуре, или в местном сельсовете?А работал ли он в то время? Как это все выяснить,куда отправлять запрос? |
schubert Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Приветствую! Ищу сведения о родственниках, проживавших в Джанкой с 1895 года Шуберт Эмилия Егоровна примерно 1839 г.р. Шуберт Эмма Робертовна примерно 1878 г.р. Шуберт Роберт Робертович примерно 1871 г.р. Шуберт Герман Робертович 25.12.1867 г.р. Шуберт Адель Яковлевна 20.05.1874 г.р. Заранее благодарю! |
vedra Сообщений: 2010 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3847 | zlata_reka написал: Жили они в деревне небольшой, тут оккупация,потом наши войска заходят, могу предположить, что мб не регистрировала - негде просто было. А если регистрировала, то где? Если вам известен район деревни, можете прикинуть каковы шансы найти что-нибудь в архиве: |
zlata_reka Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | vedra, мне и район и сама деревня известна. |
ZoyaSt Участник Крым Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 341 | Крым освободили 13 апреля 1944г. У сестры моей бабушки есть справка о том, что она прошла регистрацию 23 апреля 1944года в Кишлаве у участкового уполномоченного РО НКВД. Сельсоветы уже работали. |
Лайк (1) |
zlata_reka Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | ZoyaSt написал: Крым освободили 13 апреля 1944г. я так понимаю,надо делать запрос в крымский архив - если у них есть какие-то материалы по сельсовету искомой деревни 1944 года, с записями гражданского состояния жителей, то есть вероятность, что найдется запись на тетю.Это если бабушка ходила в сельсовет и регистрировала ее рождение. Могла,я так понимаю,и не ходить....опять же, Кишлав - деревня большая, а мои болгары из Кишлава до войны переехали в маленькую деревню в Кировском районе. Там, мб и сельсовет в соседнем крупном еле был. Может же быть так...ну и не поехали до него. |
beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 457 | zlata_reka написал: я так понимаю,надо делать запрос в крымский архив - если у них есть какие-то материалы по сельсовету искомой деревни 1944 года, с записями гражданского состояния жителей Книги ЗАГС по Крыму с 1920 по 1935 год хранятся в архиве, а после 1935 года все книги хранятся в ЗАГСе! Поэтому по поводу справки о рождении обращаться нужно только в ЗАГС с подтверждением родства... |
zlata_reka Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | beholder3, спасибо! И за личное сообщение тоже! Как мне подтвердить родство с тетей? |
SergLeg Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Хочу найти своего прадеда. Он жил в Керчи, но после окончания НЕПа был вынужден эмигрировать в Турцию. При этом в Керчи осталась дочь и жена (жена с дочерью прятались, не хотели уезжать). Знаю, что он даже пытался отсудить ребенка у матери, поэтому следы можно, наверное, найти в судебных архивах. Проблема в том, что нет точных данных по его имени и фамилии, есть только приблизительные. Зато есть точные данные по матери и дочери. Задача точно узнать имя и фамилию и вообще как можно больше информации вытащить о нем до миграции. Может кто то направить или помочь со сбором данной информации? |
Mescheryakov Участник Воронеж Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем стал колхоз "доброе семя" Джамбулды-конрадский с/с биюк-онларского района где его искать на карте? И к какой церкви он мог относится до революции? С уважением, Е. Мещеряков |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |